人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 17:07:47

今回は子供たち2人と一緒に広島に墓参りに行った帰りに、一度訪れてみたかった鞆の浦に来ようということで、どこの宿が良いかを探していたら、仙酔島の「ここから」という宿がありました。とに角ゆったりとしたいという気持ちから、早速予約しましたが、来てみると江戸風呂は楽しく、夕食や朝食もとてもおいしく、また部屋から眺める島や海の景色、真夜中に輝く満天の星空や遠くの点滅する明かりなど、期待していた以上のゆったりした気分に浸ることが出来ました。更に応対して頂いた従業員の方達の温まるおもてなしも忘れることが出来ません。またいつか充電のために帰りたいと思います。どうも有り難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2007年08月16日 21:27:40

この度は数多くある宿の中から私共の宿にご縁を頂戴致しまして誠にありがとうございます。温かいお言葉をありがとうございます。仙酔島は本当に母親に抱かれたように安らぎ、忙しい日常から少し離れて頂ける場所だと存じます。また心身ともに充電にお帰りくださいませ。次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。            支配人

投稿者さん 2007年08月10日 19:55:39

大変お世話になりました。
美しく静かな古い町並みの鞆の浦。仙酔島の自然や海。お宿のおもてなし。とても心に残るいい旅になりました。
初めての町や島でしたが、素晴らしかったです。またいつかお訪ねします。お宿では本当にゆっくり寛がせていただきました。ありがとうございました。

人生感が変わる宿 ここから 2007年08月15日 14:06:00

この度は数多くある宿の中から私共の宿にご縁を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたこと、大変嬉しく思います。またぜひ、心身共に充電に仙酔島「ここから」へおかえりくださいませ。次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。   支配人

投稿者さん 2007年06月08日 13:35:19

6月6日に義父の喜寿のお祝いで長寿お祝いコースを利用させていただきました。祝い太鼓の演奏や記念写真、お祝い酒の振舞い等、想像していた以上の内容で、おかげ様で義父も大変喜んでくれました。また、江戸風呂は私自身も日々の喧騒の中で疲れた体をリセットでき、とても充実した時間を過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2007年06月10日 09:52:44

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお手伝いができ、また喜んでいただけたのは大変うれしく思います。日常と違った時間・空間のこの仙酔島で新しい出発とお体のリフレッシュをしていただけたことよかったと思います。また、皆様でお帰り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月28日 21:12:06

今回は一泊の滞在でしたが丸一日とてものんびりとした充実した時間が過ごせました。
部屋からは波の音が聞こえていて落ち着きました。また至る所に気配りがされていてとても過ごしやすかったです。また機会があれば是非行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2007年05月29日 13:39:18

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。自然の中でののんびりとした時間をお過ごし頂けてよかったです。またのお帰り心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月13日 21:12:03

とても気持ちが良く過ごせた二日間でした。
到着直後、係りの方の説明に行き違いがあって、こちらの思いと少し違う過ごし方をする事となりましたが、その後のフォローがとても行き届いており、心地よささえ感じました。やはりサービスっていうのは「人」が一番なんだなぁと思いました。
食事もおいしく、お風呂も楽しめましたし、チェックアウト後にいただいたコーヒーはまさに絶品でした。
次回もぜひ訪れてみたい宿ですね。次は気の合う女性グループでご自慢の江戸風呂を堪能したいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2007年05月29日 13:35:54

お返事遅くなりましてた。ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご説明の行き違いご迷惑をお掛け致しました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお帰り心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月09日 21:11:19

3回目の宿泊でしたが、今回も心身ともにリフレッシュしました。お料理も体に優しいものばかりで、朝のおかゆも毎回楽しみにしています。

人生感が変わる宿 ここから 2007年05月29日 13:47:50

3回目のご宿泊有難うございます。心身共に元気になりお帰りいただけること誠に嬉しく思います。ストレスの多い世に中です。疲れたと思ったらいつでもお帰り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 19:11:18

高齢の母と伯母を連れての旅でした。車椅子に乗った伯母を、階段で車椅子ごと抱えて下さったり、労苦をいとわないスタッフに感謝します。どのスタッフも自然なやさしい心遣いがあり、母も伯母も大変喜びました。ありがとうございました。また機会を作って行きたいと思っています。

人生感が変わる宿 ここから 2007年05月29日 13:44:18

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お母様伯母様と、またのお帰りお待ち致しております。お返事遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2007年01月30日 11:34:30

初めて泊まりましたが景色等環境も大変良く満足のいく宿でした。宿のコンセプトがはっきりしていて食事、サービス面も十分満足出来るもので、また行きたいと思える宿でした。

人生感が変わる宿 ここから 2007年02月05日 14:31:04

嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有り難く存じます。今後とも仙酔島が、「自然」・「お宿」を通じ、お客様にとって故郷の様な癒しの場所となります様、より良い形で、おもてなしさせて頂きます。
 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際も「お帰りなさい」というお言葉からおもてなしさせて頂きます。
人生感が変わる宿「ここから」
フロント予約課 河野

投稿者さん 2006年07月10日 13:54:59

ウェルカムドリンクサービス及びコーヒー券サービスが受けられなった。ウェルカムドリンクサービスは、こちらが問い合わせると、「『疲れているので、先に部屋に行きます』と言われたので・・・」と返された。コーヒー券サービスは、頼んだ係の人と給仕した人が違ったので、料金を請求された。それも精算の時、合計金額と「飲み物」として払ったので、夕食の飲み物代と思っていたら、明細(伝票)が別途付いていて「コーヒー代400円×2」とあった。料金の説明があれば、払っていない。というより有償なら頼まない。
また、部屋の掃除が出来ていない。窓ガラスが手あかで汚れていた。座卓の金具が壊れていて、危険だった。外れている箇所もあるので、どうせなら取っておく方が安全。最後に、サービスは受ける側(お客)の意向を先に確認すること。要らないサービスもありますから。

投稿者さん 2006年04月02日 15:54:20

美しい自然の中で、名物の江戸風呂で、心身ともに癒されました。
従業員の方々の応対もとてもキチンとしていて気持ちよかったです。
忙しい日常を忘れて、ゆっくりと充電したい人には格好の宿ですね。
食事はボリュームもあって、味も美味しかったのです。但し、
次から次へと複数の仲居さんの出入りがあって、少し落ち着かなかったのが
残念でした。食事までも時間を忘れてゆっくり取りたい、と思うのは贅沢
でしょうか。
あと、古い建物を維持していることは素晴らしいのですが、やはりトイレや
エアコンあたりは新しくされても良いのではないか、と思いました。
仕事や生活の節目に、それまでの日常をしばし忘れて充電して、次に踏み出して
いく、そんなシチュエーションにピッタリの宿でした。また、うかがいたい
と思います。

投稿者さん 2006年01月30日 12:22:28

全体的には大変満足できる宿泊でした。

良い点:フレンドリーな接客態度。イベント・江戸風呂の斬新さ。眺望が素晴らしく、かつ静かで自然溢れる立地。

悪い点:メッセージをやや押し付け気味なところ。伝えたい事は分かるし同意し得るものですが、もう少し控え目でも良いかなと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 22:17:35

人生感が変わる宿、というネーミングには誰でも何かを期待しますよね。その期待通りかどうかは行ってみてのお楽しみ…ですが、食事もお風呂もちょっと他では経験できないようなサプライズが一杯でした。スタッフの皆さんもとても親切でフレンドリー。できればまた行きたいと思いますが、それまで今のサービスレベルを是非維持してほしい…と余計な心配をしてしまうほどいいサービスでした。

投稿者さん 2006年01月18日 16:35:24

とても静かで自然を満喫出来ました。イベントの和太鼓
もとても感動しました。妻と2人での宿泊でしたが、妻も
大変気に入り、今度は家族全員で行きたいと申しております。