人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

mako2867さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mako2867さん [40代/女性] 2013年10月14日 17:40:57

沢山汗を出し、体に良い物を食べて、
海の音を聴きながら眠りにつきました。
ほんとに、部屋にはテレビもラジオも無いのですが、娘と夕飯で出たむかごの話しと、江戸風呂のオプションのよもぎ座浴の便座みたいな椅子がちょっと笑えた事と、よもぎの香りと蒸気でお尻が温められる事が想像以上に気持ちよかった話で盛り上がりました。

また来年お世話になるつもりです。
素敵な時間をありがとうごさいました。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月21日 17:36:31

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は母娘旅行お愉しみいただけましたようで何よりでございます。江戸風呂では「仙人風呂」(よもぎ座浴)も合わせてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くの女性の悩みである「冷え」の改善に効果が期待されるものです!
夏にはカラダの毒だし「砂浴」もおすすめです♪

また是非おかえり下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活の間(和室)】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

もんちゃん0501さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

もんちゃん0501さん [50代/男性] 2013年09月06日 18:53:22

台風で、連絡船もストップする中、リスクもあっただろうに

島に残られるならどうぞお泊まりください。と、まったく普通に受け入れてくださいました。

お宿に望むことは、十人十色でしょうが、わたしにとっては、ちょっと風変わりな(笑)至誠の宿です。

助かりました。ありがとうございました。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年09月09日 17:27:09

いつもあたたかいお言葉、
本当にありがとうございます。

台風の影響でご予定変更もあったかと思いますが、またおかえりいただけたこと、とても嬉しく思いました。
これもお客様と当館のご縁なのでしょうか。

渡船はその後に復旧し、私たちも安心いたしました。

課題もたくさんありますが、
今後もお客様に、また帰ってこようと思っていただけるような宿を作っていきたいと思います。

またのおかえり、心よりお待ちしております!

【再生復活の間(和室)】

ゆめゆめくんさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆめゆめくんさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:29:41

できれば自然のあるところでのんびりしたいと思っていたので、とてもよかった!!
お風呂、食事、朝の散歩、どれもイベントみたいで童心に帰れたようでした。特に海ほたる体験は感動ものでしたので参加をおすすめします!(夏だけでしょうか?)
虫や建物の汚れを指摘している方もいたので、どんなもんかと思っていたけど、あれだけ自然に囲まれて、虫が出ない方がおかしい!笑 こちらが自然の中のおじゃましている感覚になります。料理や江戸風呂も満足!ここだと細かいことを気にしなくなります。
(強いていうなら、江戸風呂に大浴場に、髪がよくぬれるので、ドライヤーの効きをよくしてほしいです。)
きれいな、サービスの行き届いた、都会のホテルが好きな方は向いてないと思う。
海と自然のなかで、のんびり、童心に帰りたい人におすすめします。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 12:03:29

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで恐縮でございます。
清掃面に関してはもっと力を入れていかないといけない部分ですので、見直しをして参ります。

「海ほたるツアー」は夏限定ですが、今年は6月~10月までのあたたかい時期のみになります。
毎年人気のツアーです。
大浴場ドライヤーについて、お気づきのお言葉ありがとうございます。まだすべて交換できておりませんので、早急にしてまいります。

今回は夏で島全体が賑やかだったかと思いますが、また季節ごとに違う顔を見せてくれる仙酔島もお楽し頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月30日 12:38:02

一人で田舎に帰る感覚です。
最高です。

2012年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:28:24

2か月続けてのおかえり、誠にありがとうございます。あたたかいお言葉をいただいて恐縮でございます。
お客様のお顔を見ると、私たちもホッとします。
本当に「おかえりなさい」と、思いました。

またお逢いできるのを愉しみにお待ち申し上げております。

【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2012年11月30日 12:36:41

ぶらっと
一人で田舎に帰る感覚です。
最高です。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月02日 15:08:28

一人静かに別荘感覚で使えます。

なにか不思議なお宿です。

とっても満足です。

2012年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:24:32

その節はお支払をいただく際の不手際があり大変申し訳ございませんでした。
その後もご心配おかけしてしまい、お詫び申し上げます。それでもまたおかえり頂けたことがとても嬉しく思っております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:42

江戸風呂最高!2年振りに宿泊しましたが、部屋がきれいにリニュ-アルされていて満足でした。自然の中の施設ですので、空気も味わいたいので網戸は付けてほしいです。窓を開けて虫が入って困りましたので改善して下さい。次の機会には五色岩のほこらで座禅を組んでみたいです。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:39:17

2年ぶりのおかえり、誠にありがとうございます。
建物がだいぶ歳をとっているので、少しずつですが修繕をしております。お気づきいただき嬉しく思います。
網戸に関しましては、この夏、同じご意見を多くいただきましたので、改善をする予定になっております。
より仙酔島でのお時間をお愉しみいただけるように進めていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館では瞑想用の座布団などを用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 17:36:21

心からのおもてなし、ありがとうございました。
どう人生感が変わるのか興味津々でしたが、
たくさんの説明書きよりも、おかみさんや宿の方々の
心づくしがとてもうれしく、見習わなければと
心を新たにさせていただきました。

江戸風呂は、長時間をかけられませんでしたので、
良さがわからず寒いばかりでしたが・・・
ポロシャツ、短パンを速乾性のあるものにしていただければ
もう少し耐えられたかと思います。

島内を2時間ほど散歩し、静かで美しい景観に日々の慌ただしさを
ひと時忘れられました。ありがとうございました。

人生感が変わる宿 ここから 2012年04月08日 21:16:15

この度は数あるお宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
江戸風呂は本来90~120分ほど、ゆっくりとお時間をかけて体の毒素を出していただくデトックスを目的としたお風呂でございますが、ご都合上長時間江戸風呂のご利用がいただけないお客様に対しての対応ができていなかったかと思います。入浴着に関しましてお気づきのお言葉、ありがとうございます。再考させていただきたく存じます。
あたたかいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また心と体の充電におかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2012年01月03日 23:32:35

部屋から眺める朝夕の眺めは最高でした!スタッフの方々の対応は抜群だったと思います。江戸風呂も楽しめましたし、夕食時のサプライズなもてなし等、印象に残る旅となりました。強いて改善してほしい点を挙げれば、江戸風呂と大浴場との行き来の際、廊下・階段が水浸しになっていたことです。スリッパで行き来させるか、水で濡れた足で通るところと靴下のままで通るところを分離してほしいですね。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:45:12

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お気づきの点につきましては、即対応させて頂きましたので 次回お帰りの際にご確認いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月30日 16:17:56

今回は大変お世話になりました。

山の中に迷い込んでしまった時に、わざわざ迎えに来て頂いて本当に助かりました。
お宿に戻った後も、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
皆様が暖かい対応をして下さった事、本当に感謝しています。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:47:51

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。これからもこの度のことお気に目さられず
お帰り頂ければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

kobe76さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kobe76さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:14:33

無人島にあり、車では乗り入れが出来ないため、船で行くところから、日常を忘れさせてくれて良かったです。
部屋から見える夕日が綺麗で感動しました。
江戸風呂っていうのがあって、海に入るというのがあって聞いた時には有り得ないと思ったのですが、海に入ると、衝撃で・・・。この時期ならではだなあと思いました。
食事も良く、鯛しゃぶはまた食べたい一品です。お刺身も島で作っているお塩を付けて食べたのですが、甘味が増して美味しかったです。
友達とゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:50:29

御投稿ありがとうございます。
ここ仙酔島の良さをご理解いただき大変嬉しく思っております。食事につきましても 四季折々の楽しさを盛り込み、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月19日 01:53:31

接遇が素晴らしいですね。到着が遅くなり心苦しかったのですが、それを負担に感じさせないようにお気遣い頂き、疲れが吹き飛びました。

2011年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:53:48

御投稿誠にありがとうございます。
「接遇」というお言葉を頂き感激いたしておりますが、まだまだスタッフ一同精進し その言葉に適した宿になりますよう日々努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:22

単なる宿泊と言うよりは、宿自体が「癒して」くれるような、ある種新感覚の宿泊体験でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年12月10日 20:34:59

私共の宿は建物自体は、築40年ほど経過しておりまして正直、綺麗な建物とはいえませんが、古さを感じさせないよう頑張らせて頂いております。そんな宿に「癒し」を感じて頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【海の見える和室】

ゆまべさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆまべさん [30代/女性] 2011年06月03日 14:57:44

宿のコンセプトも、スタッフの方の対応も、お風呂も、食事も、自然も全て最高でした。
建物が古いというコメントもありますが、手入れされているので気にはなりませんでした。
次回は連泊でゆっくりとお邪魔したいです。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 20:47:27

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。恐縮でございます。

次回は2泊、3泊とごゆっくりと心と体の充電におかえり頂ければ幸いでございます。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルート78さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2011年05月17日 22:40:31

先日(5/4)はお世話になりました。アンケート用紙には書けなかったチェックアウト後の続きです。チェックアウト後(朝の江戸風呂一度チェックアウト後という事、問合せ時に説明ほしかった)荷物を預け、散策後(美人の湯へ立ち寄ったのですが、事前に言えば割引あった?もしあったのであればここも説明ほしい所)、「おかえりなさい」の対応もあったので期待していた「いってらっしゃいませ」の挨拶に加え、火打ち石のお見送りは期待以上でした。
この事で「ここへまた帰りたい」と強く感じました。(絶品の料理やバーのマスターやタヌキにもまた会いたいので)。アンケートでもいろいろ書かせていただきましたが、次は是非サービス面で満点となって、最高の宿(別荘)になっている事を期待しています。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 20:09:10

アンケートに引き続き、クチコミ投稿もいただき恐縮でございます。

翌朝の江戸風呂のご利用に関しまして、ご案内が不行き届きでしたことお詫び申し上げます。
江戸風呂は約90~120分お時間がかかるものですので、一旦チェックアウトしていただいた方がお時間を気にせずお愉しみいただけます。チェックアウトして頂かなくてもご利用は可能でございますが、少しでもごゆっくりと江戸風呂をお愉しみいただけるように、このようなご案内をさせていただいております。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。

次回おかえりの際には、「是非サービス面で満点となって、最高の宿(別荘)になっている事を期待しています。」と思っていただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

altukosanさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年05月16日 21:31:36

地元で採れた食材を自信を持って提供している料理長の心意気が伝わってくる食事、久々に”堪能した”という言葉を贈りたい程美味しい料理でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 19:23:21

あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。漁師さんから直接仕入れる為、新鮮な瀬戸内海の海の幸がはいります。せかっくお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕によりをかけ、ご用意させていただいております。
現在のものに満足せず、向上してまいりたく思っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:24

9月24日に2回目の宿泊をしました。1回目よりお風呂まわり(更衣室)はきれいになっていましたが、江戸風呂へ行く際に着るポロシャツとズボンのサイズが指定の棚に無くLを取って更衣室で着替えようとしてサイズを確認したらMだった。各サイズは、指定の棚に入れて下さい。それ以外は、最高に良かったです。又、行きたいです。江戸風呂は癖になるほど良いです。ホテルの設備は古いです(生まれる前に建てられた)が、サ-ビスはいいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:53:11

この度は2度目のおかえり、ありがとうございます。
江戸風呂ご利用時の衣類棚につきまして、お気づきのお言葉を頂きましてありがとうございます。
サイズの違う衣類が棚へ置いてあったということ、御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。棚へ置く時、途中で点検をする時にも再度サイズの確認をするよう注意いたします。
御迷惑おかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
建物は以前の「ニュー錦水国際ホテル」の頃の設備が多く残っておりますが、そこをカバーできるサービス力を養っていきたいと思い、日々精進いたしております。
またいつでもおかえり下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 12:18:55

7月に2名でお世話になりました。 夕食は素材 演出 心遣いと、とても満足でした。
江戸風呂は、種類も多く海にも入ったりと、とても楽しかったです。
ただ、部屋のお風呂のお湯がでないこと、江戸風呂で使用する服のサイズ欠けやタオル補充が追い付いていないこと、大浴場や更衣室の掃除が行き届いていないことに関しては、とても残念に思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 14:00:12

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
設備に関して大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません早急に修繕を行い改善に努めていきますそして江戸風呂のサイズ欠けや補充が追いついていない件大変ご迷惑をおかけしました。
お客様の貴重な御意見のもと改善に務めてまいります。

【海の見える和室】

マークエンジェル505さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

マークエンジェル505さん [50代/男性] 2010年06月21日 10:18:41

とにかく江戸風呂は最高!です。わざわざ遠く(静岡県)から来るだけの価値があると思います。食事も素材の鮮度が良いので、シンプルに囲炉裏焼きでいただくのが一番です。五色岩の遊歩道がようやく開通したので、彦浦まで散歩を楽しんだ後、足湯に浸かったり、浜辺で瞑想するのも良いと思いました。また何度でも来たい処です。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:37:12

スタッフ一同、お越し頂いたお客様には、我が家のようにまた、お帰り頂きたいと思っております。心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。