人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

wagyuさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:25:39

のんびりしたくて一人で利用させて頂きました。
建物は、新しくはないけれど手入れの行き届いたいい宿でした。
5分ですが船に乗って島に渡るのが、現実と隔てる感じで良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい食事でした。
食事処での夕食は他の宿泊の方が気になるかな。と心配していましたが個室で安心しました。
和太鼓の演奏も間近ですごい迫力でした。

温泉も楽しみにしていましたが、団体の方と一緒になってしまい、とても混雑していたので、途中で引き上げて結局全てのお風呂に入りませんでした。

時間に余裕がなかったので、あまり散策できませんでしたが、また機会があればゆっくりと時間をとって訪れてみたいです。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:33:22

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂ご利用の際には、あまりゆっくり愉しんでいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
団体様のご利用中やお客様が多い時間帯などにはお声掛けさせていただくように注意して参ります。
お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございました。
また次回おかえりの際には、ゆっくり島の散策やお風呂めぐりもお愉しみいただければ幸いでございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【夏得】仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【再生復活充電の間(洋室)】

mako2867さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mako2867さん [40代/女性] 2013年10月14日 17:40:57

沢山汗を出し、体に良い物を食べて、
海の音を聴きながら眠りにつきました。
ほんとに、部屋にはテレビもラジオも無いのですが、娘と夕飯で出たむかごの話しと、江戸風呂のオプションのよもぎ座浴の便座みたいな椅子がちょっと笑えた事と、よもぎの香りと蒸気でお尻が温められる事が想像以上に気持ちよかった話で盛り上がりました。

また来年お世話になるつもりです。
素敵な時間をありがとうごさいました。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月21日 17:36:31

今回は母娘旅行お愉しみいただけましたようで何よりでございます。江戸風呂では「仙人風呂」(よもぎ座浴)も合わせてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くの女性の悩みである「冷え」の改善に効果が期待されるものです!
夏にはカラダの毒だし「砂浴」もおすすめです♪

また是非おかえり下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月05日 21:39:59

同じプランでの2連泊の2泊目です。
お部屋は同じですが、夕食が前日と打って変わって、まるで別プランの内容に吃驚。前日と同程度の野菜のみ夕食と思っていましたら、この日は魚ずくしで、多すぎて食べきれず、勿体なく残念な思いでした。同プランなのにあまりにも違いすぎる内容は何なのでしょうか・・・?
朝食は前日よりもひどく、席の名札があるのに、座る場所がないという。もう1名、お一人でご利用の方がいらっしゃいましたが、その方との対応の違いもすごく差があり、そういうサービスや対応の宿なのかなととても残念でした。
2泊して、フロントの方は、おおむね対応は良かったです。
滞在中に山歩きをしたかったのですが、キャンプ場の脇を上がっていく道の途中で蜂がものすごく沢山飛んでいて、上がっていこうとすると危険を感じ、しばらくじっとしてゆっくり引き返しました。山歩きができなくてとても残念でした。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 16:44:05

お食事につきましては、2泊や3泊とご滞在いただく間のご宿泊プランが同じ場合は、
お客様のご希望をお伺いし
翌日も同じお食事か、
内容を変更してご用意させていただいております。前日にきちんとお話できておらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

蜂の情報ありがとうございます。
キャンプ場周辺や散策路を確認してみます。ありがとうございます。

また次にご縁をいただけた際には、前回より成長した「ここから」をお愉しみいただけるように取り組んでまいります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

【再生復活の間(和室)】

ローズタイムさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ローズタイムさん [40代/女性] 2013年02月10日 22:11:29

野菜中心の夕飯で、とても美味しかったです。
部屋は、古さを観じましたが
清潔で、のんびりと過ごすことができました。
ただ、朝食会場には従業員不在で
勝手がわからず戸惑いました。
朝食はバイキング形式でしたが、
ご飯はお粥のみで、それが糊のように
なっておりがっかりしました。
あと、すごく楽しみにしていた温泉ですが、
雨の中、外階段を裸足で降りて行かないといけなくて、
濡れた階段と手すりのため、
滑り落ちてしまい、大変痛い思いをしました。
結局、手首を痛め、お風呂にはまともに入れず
とても残念でした。
ですが、すぐに病院に連れて行っていただいたこと
感謝しています。ありがとうございました。
結局、二箇所骨折していました(^^;;

2013年01月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月17日 18:12:20

この度はかずあるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
朝食会場ではスタッフが外しており申し訳ございませんでした。バックヤードへ入る際にはよく確認するようにしておりましたが、今後も気を付けてまいります。
お怪我は順調に回復されておりますでしょうか?当日は病院や送迎手配をさせていただきましたが、スタッフ一同とても心配しておりました。
雨の日ご案内、声掛けを改めてさせていただきます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:42

江戸風呂最高!2年振りに宿泊しましたが、部屋がきれいにリニュ-アルされていて満足でした。自然の中の施設ですので、空気も味わいたいので網戸は付けてほしいです。窓を開けて虫が入って困りましたので改善して下さい。次の機会には五色岩のほこらで座禅を組んでみたいです。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:39:17

2年ぶりのおかえり、誠にありがとうございます。
建物がだいぶ歳をとっているので、少しずつですが修繕をしております。お気づきいただき嬉しく思います。
網戸に関しましては、この夏、同じご意見を多くいただきましたので、改善をする予定になっております。
より仙酔島でのお時間をお愉しみいただけるように進めていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館では瞑想用の座布団などを用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【再生復活の間(和室)】

わたぁるさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2012年05月03日 12:45:04

江戸風呂は良かったです。

ただ食事の際の太鼓演出と七福神のサービス、外に出てでの一品は要らなかったかと思います。(人によると思いますが、落ち着いてゆっくり食事をしたいので)

今回は一泊ですが、長期滞在するとより仙酔島の魅力にあやかれたと思いますので、金額的にもう少しリーズナブルにしてもらえればなと思います。

2012年04月
人生感が変わる宿 ここから 2012年05月17日 13:00:12

この度は数ある御宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、より御滞在のお時間をお楽しみいただけますよう 再考すべき点があるかと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月16日 18:32:54

江戸風呂気に入りました♪
部屋にテレビ等が無いのも、時には良いな~と思いました。
朝、タヌキを間近で見れたのが一番の感動だったかも(^^ゞ
また、帰りたい宿です!!

2012年01月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月29日 18:32:27

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また是非、いつでもおかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5組限定!】特別企画☆「かき小屋」を楽しめる1泊3食プラン
【海の見える和室】

kobe76さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kobe76さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:14:33

無人島にあり、車では乗り入れが出来ないため、船で行くところから、日常を忘れさせてくれて良かったです。
部屋から見える夕日が綺麗で感動しました。
江戸風呂っていうのがあって、海に入るというのがあって聞いた時には有り得ないと思ったのですが、海に入ると、衝撃で・・・。この時期ならではだなあと思いました。
食事も良く、鯛しゃぶはまた食べたい一品です。お刺身も島で作っているお塩を付けて食べたのですが、甘味が増して美味しかったです。
友達とゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:50:29

御投稿ありがとうございます。
ここ仙酔島の良さをご理解いただき大変嬉しく思っております。食事につきましても 四季折々の楽しさを盛り込み、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月24日 21:10:06

母の誕生日祝いに初めて利用しました。思い出に残る宿になりました。スタッフの皆さんの接客が温かく思いやり優しさに感動しました。
到着が遅くなり、暗い中、場所がわかるか不安だったのですが、桟橋まで迎えにきて下さって助かりましたし、食事の時の言葉掛け、お帰りなさいと迎えてくれるのはほっとしますし、癒されます。細かな心遣い、チェックアウトの時の誕生日記念に写真入りのカレンダーをいただいたり、火打ち石での見送りなど感動の連続で、また絶対にきたいと思いました。

母が足が悪いので、階段や段差のある場所が気になりました。大浴場に行く時の階段やお風呂の入り口に手摺りがあると助かるなと思いました。

静かでゆっくりできるいい宿だと思います。スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客が心に残りました。また行けるのを楽しみにしています。

2011年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:30:54

数ある宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の宿名にもありますように「人生感が変わる」をコンセプトにしており お客様の人生の節目節目で思い出していただけるような宿になれますようにこれからも精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:22

単なる宿泊と言うよりは、宿自体が「癒して」くれるような、ある種新感覚の宿泊体験でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年12月10日 20:34:59

私共の宿は建物自体は、築40年ほど経過しておりまして正直、綺麗な建物とはいえませんが、古さを感じさせないよう頑張らせて頂いております。そんな宿に「癒し」を感じて頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【海の見える和室】

ひろ09060906さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ひろ09060906さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:42:44

1泊のみの利用で、島の滞在時間が短かったのですが有意義な時間を過ごすことができました。天候が心配でしたが海ほたるをしっかり見ることができ感動しました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年11月20日 19:52:41

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回は1泊2日のご滞在でございましたが、また2泊、3泊とお過ごしいただければ心身共にしっかりと充電していただけることと存じます。
鞆の浦はお祭りなどの行事の多い街なので季節ごとにお楽しみいただけます。
次回は違う季節にご利用いただくのもおすすめでございます。

投稿者さん 2011年09月24日 22:53:00

布団も畳も水周りも清潔だと思いましたが、あえて言えば、お茶とお菓子の乗ったお盆等の上が少し埃っぽかったかな~と思います。他がキレイだっただけに目についてしまいました。
置いた後に布団敷かれたんですかね??
しかしながら、お部屋に入った瞬間に窓から海が見え、波の音が聞こえ、大変感動し、癒されました。
江戸風呂も気持ちよかったですし、また是非帰りたい場所になりました。

島で「再生・復活」を完結させるというよりは、自宅に戻ってからもいかに自分を元気にするか、疲れを溜めないようにするか、といったことへのヒントを得た感覚もありますね。

また個人的には、スタッフの方々の接客への姿勢に、同じサービス業に従事する者として勉強させていただいた部分が数多くありました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:39:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔面に関しまして、お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。
不快に思われたことと存じます。
大変失礼をいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフにも連絡をし、改めて気をつけて参ります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
失礼があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
次回おかえりの際には、今回のようなことがございませんよう、そして更にお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

altukosanさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年05月16日 21:31:36

地元で採れた食材を自信を持って提供している料理長の心意気が伝わってくる食事、久々に”堪能した”という言葉を贈りたい程美味しい料理でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 19:23:21

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。漁師さんから直接仕入れる為、新鮮な瀬戸内海の海の幸がはいります。せかっくお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕によりをかけ、ご用意させていただいております。
現在のものに満足せず、向上してまいりたく思っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2010年11月21日 18:39:26

お客が少ない性かお風呂の温度がひくい。せっかくの江戸風呂がだいなし。

2010年11月
人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 17:23:52

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角おかえりいただきましたのに、大浴場の温度管理が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
江戸風呂で温めて頂き、最後に上がり湯としてお使いいただくお風呂でもありますし、ご宿泊のお客様は大浴場のみとしてもお入りいただくお風呂でもございますので、お客様が多い少ない関係なく温度は適温に調整をしなければなりません。今回のクチコミ投稿をいただきましてから、以前より細かく温度確認・調整をさせていただくようにしております。
折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことのございませんよう、そしておかえり頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂けますようにスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りたく思っております。

投稿者さん 2010年07月21日 12:18:55

7月に2名でお世話になりました。 夕食は素材 演出 心遣いと、とても満足でした。
江戸風呂は、種類も多く海にも入ったりと、とても楽しかったです。
ただ、部屋のお風呂のお湯がでないこと、江戸風呂で使用する服のサイズ欠けやタオル補充が追い付いていないこと、大浴場や更衣室の掃除が行き届いていないことに関しては、とても残念に思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 14:00:12

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
設備に関して大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません早急に修繕を行い改善に努めていきますそして江戸風呂のサイズ欠けや補充が追いついていない件大変ご迷惑をおかけしました。
お客様の貴重な御意見のもと改善に務めてまいります。

【海の見える和室】

マークエンジェル505さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

マークエンジェル505さん [50代/男性] 2010年06月21日 10:18:41

とにかく江戸風呂は最高!です。わざわざ遠く(静岡県)から来るだけの価値があると思います。食事も素材の鮮度が良いので、シンプルに囲炉裏焼きでいただくのが一番です。五色岩の遊歩道がようやく開通したので、彦浦まで散歩を楽しんだ後、足湯に浸かったり、浜辺で瞑想するのも良いと思いました。また何度でも来たい処です。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:37:12

スタッフ一同、お越し頂いたお客様には、我が家のようにまた、お帰り頂きたいと思っております。心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。

白ぺっぺさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

白ぺっぺさん [20代/男性] 2010年03月25日 11:38:20

宿は昔ながらの感じが出ており、そういった宿が好きであればよいと思います。
私自身は特に不満もなく、夜は波の音を聞きながら寝て、朝起きるとタヌキが宿の前にいたりと、他では味わえない感じでした。特に江戸風呂に入れることが最大のメリットです。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:14:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は仙酔島でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?テレビなど日常目にするものを全て排除した「非日常」の空間の中でございますので、波音や鳥のさえずりといった、自然のBGMが際立って参ります。
江戸風呂も人工的なものではなく、自然の海のものや山のものを借りて、自然と体の悪いものが出せるようなかたちをさせて頂いております。
仙酔島では自然の存在がより大きく感じることができると思っております。
次回おかえりの際も仙酔島のお風呂やお食事、自然をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

ちゃちゃ楽天さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ちゃちゃ楽天さん [40代/女性] 2010年02月06日 23:16:54

つい先日はお世話になりまして有難うございました。
誕生日記念に宿泊した一人旅の者です。

たった一泊でしたが、とても良い思い出になりました。胎内風呂では36~37度という
人肌の温度が心地よく、途中で眠ってしまい気づいたら50分近くもプカプカと浮いて
いました。世界一大きい露天風呂に飛び込む勇気はありませんでしたが・・・。

海鮮料理が苦手な私ですが、再生・復活充電コースのお料理は魚介類がなかったので
すべて美味しく食べることができ大変満足しています。生ひじきを見たのも食べたのも
生まれて初めてで、とても新鮮でした。蓬こんにゃくさしみはまた食べたいです。
太鼓の生演奏も良かったです。誕生日のお祝いに竹筒と大杯で日本酒をいただきましたが
その心遣いに感動しました。また記念写真も取ってくださり、翌日のチェックアウト時に
プレゼントしてくださったのも本当に嬉しかったです。夕食会場から宿に戻る道すがら
ろうそく提灯と石を暖めたカイロを持たせていただき砂浜を歩いた感動もきっと忘れない
ことでしょう。

バーの方とはおしゃべりがはずみ遅い時間まで楽しくお話させていただきました。
教えていただいたラーメン屋「七福」、ちゃんと見つかりましたよ! 近くの
コインパーキングに止めて塩ラーメンとおにぎりを食べました。平麺が印象的でした。

朝食時には焼き魚の匂いに釣られてやってきた野生のタヌキにも出会え、心が和みました。
五色岩を見ることができなかったのは残念ですが、また訪れたいと思います。
チェックアウト後、渡船の船着場に向かう際、火打石でカチカチとしてくださいました。
また次に、ただいまと戻るときまで元気で毎日を頑張ります!

2010年02月
人生感が変わる宿 ここから 2010年04月11日 11:16:14

この度は数あるお宿の中から当館へご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回はお誕生日のご旅行ということでしたが、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
バーのマスターもお客様のことをよく覚えており、ご紹介させていただいたラーメン屋さんへいっていただいたこと、喜んでおりました。

先日五色岩沿いの遊歩道がやっと開通いたしました。
次回おかえりの際には五色岩もご覧いただけますよ。

またいつでもおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】