人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:24

9月24日に2回目の宿泊をしました。1回目よりお風呂まわり(更衣室)はきれいになっていましたが、江戸風呂へ行く際に着るポロシャツとズボンのサイズが指定の棚に無くLを取って更衣室で着替えようとしてサイズを確認したらMだった。各サイズは、指定の棚に入れて下さい。それ以外は、最高に良かったです。又、行きたいです。江戸風呂は癖になるほど良いです。ホテルの設備は古いです(生まれる前に建てられた)が、サ-ビスはいいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:53:11

この度は2度目のおかえり、ありがとうございます。
江戸風呂ご利用時の衣類棚につきまして、お気づきのお言葉を頂きましてありがとうございます。
サイズの違う衣類が棚へ置いてあったということ、御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。棚へ置く時、途中で点検をする時にも再度サイズの確認をするよう注意いたします。
御迷惑おかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
建物は以前の「ニュー錦水国際ホテル」の頃の設備が多く残っておりますが、そこをカバーできるサービス力を養っていきたいと思い、日々精進いたしております。
またいつでもおかえり下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 16:54:32

人生観が少し変わりました。時計もテレビもなく、蒸し風呂でリラックスして穏やかに眠れました。
のんびりした土地柄で良かったのですが、スタッフのサービスは「それなり」でした。それでもイライラしなかったのは、土地の雰囲気なのでしょうね。
また利用したいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:41:16

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お声を頂いたスタッフのサービスについて心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【海の見える和室】

マークエンジェル505さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

マークエンジェル505さん [50代/男性] 2010年06月21日 10:18:41

とにかく江戸風呂は最高!です。わざわざ遠く(静岡県)から来るだけの価値があると思います。食事も素材の鮮度が良いので、シンプルに囲炉裏焼きでいただくのが一番です。五色岩の遊歩道がようやく開通したので、彦浦まで散歩を楽しんだ後、足湯に浸かったり、浜辺で瞑想するのも良いと思いました。また何度でも来たい処です。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:37:12

スタッフ一同、お越し頂いたお客様には、我が家のようにまた、お帰り頂きたいと思っております。心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。

P-sukeさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

P-sukeさん [40代/男性] 2010年05月13日 16:27:19

正直、窓からの景観が素晴らしいのにもかかわらず、部屋に入った瞬間は
《絶句》…でした。かなり老朽化しているのが否めない部屋、確かに
「何もない」と聞いてはいましたが、それが「心地よい何もなさ」ではなく。
でもまあ、他の部分で素晴らしさが山盛りで、結果的にはとてもいい
思い出の残る宿となりました。冒頭マイナス点を書いてしまって、じゃあ
「他の部分」がどうなのかというのを書かないのは評価・情報としては
成立していないとは思うのですが、そこはサプライズにとっておいたほうが
いいかと存じますので、ここに記すのは控えます。
《人生観が変わる…》というのはハードル自ら上げすぎやなぁ…と思いますが(笑)
その心意気やよし、かと。いつか素敵なリニューアルができたらいいですね、
お部屋だけでも。
がんばってください。ありがとうございました。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月04日 21:16:15

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この建物は1964年(昭和34年)に建てられ、築46年になる建物です。いろんな所でご不便を感じられたことと思います。今後は、こういった所の改善に努めさせて頂きたいと思います。
心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。 フロント 山本

投稿者さん 2010年05月04日 16:12:09

江戸風呂 楽しかったです。初めての経験で、サウナとは又 違った 雰囲気と感じで、しっかり リフレッシュしました。世界一の露天風呂 エッ こんなとこに 世界一?
瀬戸内海の海でした。江戸風呂の傍の自然の海・・・シャレタ、表現に思わず苦笑しました。和太鼓の演奏 迫力があり、料理も、美味しく戴きました。鯛めし いい味していました。
外でのシャコ もっと食べたかった。従業員の対応も親切で、溌剌しておられ、好感が持たれましたが、アルバイトかもしれませんが、トイレの場所が分からない方がおられましたよ。(アレッでした)。
夜 タヌキが数匹 目の前にいました。朝ホテルのバルコニーにも昼寝してました。
自然を感じ、楽しい1日でした。

人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:31:27

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂の「世界一の露天風呂」お楽しみいただけましたでしょうか。通常のサウナで例えると「水風呂」の役目を「世界一の露天風呂」がしておりますが、それだけではなく、毛穴からミネラルを吸収できるのでおすすめでございます。入るか入らないかで、江戸風呂後の顔色が全く変わってきますので、次回ご利用の際も是非お入りくださいませ。
お食事は旬の瀬戸内の海鮮を使っております。今回は「シャコ」をお楽しみ頂きましたが、時期によってはまた違うものをご用意しておりますので、次回はまた違った季節にお越し頂ければと思っております。
今回お気づきを頂きましたスタッフの件につきましては、お食事処に限らず、全部署で言える事でございますので、改めてスタッフの教育に努めてまいりたく存じます。
お教え頂きまして、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:52:08

女友達とゆっくりおしゃべりしたくて、こちらに泊まりました。
天然の大浴場に修行だとおもって入りましたw
3月なので寒かったですが、よい思い出になりました。
ご飯は期待値よりもかなりおいしかったです。
サービスは必要以上のものはしてくれませんので、
ちやほやしてもらいたい方には不満が出るかもしれませんが
そっとしておいてもらいたい方にはぴったりだと思います!
年に一回は訪れたいと思いました。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:19:59

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご友人の皆様とごゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただけましたでしょうか。
「天然の大浴場」は「世界一の露天風呂」のことと存じます。時期的に少し温度が低いのですが、洞窟蒸し風呂で開いた毛穴が、世界一の露天風呂へ入ることで引き締まり、それと同時にミネラルも一緒に入ってくるのでとてもおすすめでございます。
次回おかえりの際にも是非!お入りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

白ぺっぺさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

白ぺっぺさん [20代/男性] 2010年03月25日 11:38:20

宿は昔ながらの感じが出ており、そういった宿が好きであればよいと思います。
私自身は特に不満もなく、夜は波の音を聞きながら寝て、朝起きるとタヌキが宿の前にいたりと、他では味わえない感じでした。特に江戸風呂に入れることが最大のメリットです。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:14:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は仙酔島でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?テレビなど日常目にするものを全て排除した「非日常」の空間の中でございますので、波音や鳥のさえずりといった、自然のBGMが際立って参ります。
江戸風呂も人工的なものではなく、自然の海のものや山のものを借りて、自然と体の悪いものが出せるようなかたちをさせて頂いております。
仙酔島では自然の存在がより大きく感じることができると思っております。
次回おかえりの際も仙酔島のお風呂やお食事、自然をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 20:25:05

料理がおいしかったのと、特に太鼓演奏は良かったです。サービス面でも好感が持てました。

2010年01月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月26日 13:52:11

この度は当宿へお帰り頂き誠にありがとうございます。
お料理、和太鼓などご好評頂き、嬉しい限りでございます。和太鼓は毎回丹精込めて打たせて頂いておりますので、そういったお言葉は大変励みになります。宜しければ、またの機会に仙酔島へお帰り頂けば幸いでございます。またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 23:08:05

いい意味で放っておいてくれる宿だったので、ひとりでのんびりしたかった私にはありがたかったです。食事も人によっては物足りないかもしれませんが、身体の浄化には適量だったと思います。ただ、トップシーズンだったこともあってか、清掃状況など行き届いていないと感じられたところがありました。砂浜のゴミもせっかくのエネルギースポットの波動を下げます。宿のコンセプトを大切にするなら、宿も島もきれいにすることを心がけて欲しいです。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:55:56

この度は仙酔島へお帰りいただき誠にありがとうございました。
当宿は、お客様の空間を作って頂く為、敢えてお部屋への訪問などはさせていただいておりません。ごゆっくりお過ごしいただけたようなので、こちらとしても幸いでございます。
砂浜のゴミに関しましては、潮の満ち引きの度に流れ着くものなので、全てを改善することは難しいのですが、週に何度かボランティアの方が清掃されております。
私共の宿も清掃はスタッフ同士常に心がけるようにいたします。
今回、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年07月22日 09:59:54

ゆっくりと楽しませていただきました
料理も鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです

他の方が書かれておりましたが、チェックインして部屋に向かったらベッドメーキング中であったこと、朝食の時間に広間に向かったら準備がされていなかったなど、サービスはちぐはぐなところが多々ありましたが、そんなことをおおらかな目で見られるほどゆったりと過ごすことができました

ありがとうございました

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 12:02:25

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
仙酔島でのお時間、お食事、ごゆっくりとお愉しみ頂けましたようで、嬉しく感じております。
お部屋のご用意が整っておらず、御案内してしまいましたことお詫び申し上げます。
再度確認徹底に努めて参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、
先日もおかえり頂き、
大変嬉しく感じております。

またのおかえりお待ちしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年06月14日 14:13:16

思い切り自然が満喫できる環境に感動しました。プライベートビーチのような砂浜の潮風が最高でした。離れでの夕食も趣向が凝らしてあり、新鮮な食材も大変美味しかったです。都会の喧騒を離れてのんびりするにはとてもいい宿でした。ぜひまた来たいと思います。

からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年06月
人生感が変わる宿 ここから 2009年06月14日 21:33:11

先日は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
島でのお時間、ごゆっくりとお過ごし頂き、そして自然やお食事も満喫して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
またお時間がございましたら、2泊、3泊と前回よりごゆっくりとお過ごし頂ければ、更に心身共にリフレッシュ出来るかと思います。

いつでも仙酔島へおかえり下さいませ。
またお逢いできますのを愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 08:44:20

リフレッシュできます!

2009年05月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月29日 21:14:29

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お言葉ありがとうございます。
ご宿泊当日打たさせて頂きました太鼓は、おかえりの皆様の新しいスタートが仙酔島から切れますよう願いを込めた演目であり、仙酔島で心身ともにリフレッシュして頂けますようお手伝いさせて頂いております。
またいつでもおかえり下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 19:49:07

江戸風呂が大変に良かったです。世界一の露天風呂は、名案でした。ただ、屋外の薬草風呂が最後だと、体が冷えて折角の蒸し風呂の効果が落ちるように思いました。
又、客室のもてなしを無くした自由な利用は経験したことのない新鮮な気持ちに成りました。接客態度・モテナシも最高でした。

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 14:16:09

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
江戸風呂お愉しみ頂けましたようで嬉しく感じております。
歳時記風呂は季節ごとに内容を変え、景色をお楽しみ頂けるようご用意しております。
やはり高温の江戸風呂の後はぬるく感じてしまいます。
ご案内変更や改善出来ればと思っております。

お客様のお部屋へは、あえてスタッフが入らせて頂いておりませんので、ごゆっくりとしたお客様だけのお時間をお過ごし頂いております。

またいつでもおかえり下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 23:57:14

大変お世話になりました。ちょうど一年前、利用させていただき、また行きたいと主人と話今回2度目帰ることができました。今回、山の散歩もでき、半身麻痺の主人がよく歩いたと思います。これも自然に癒されまたおかげですね。結婚記念日を覚えていてくださり思わぬサプライズに感激しました。ただ、結婚何年目ですか?と聞かれたとき聞き取れず曖昧に返事して31年記念となっていまして・・・21年の間違いです。そんなに老けて見られたのかな??とあとになって思ってみたり(苦笑)10年後も仲良く帰れたらよいねということですね。江戸風呂に2回も入らせていただき心身共にリフレッシュできました。また明日から感謝の心を忘れず、自分らしく生きたいと思います。本当にありがとうございました。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:59:13

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
仙酔島の不思議なパワーでしょうか、ご夫婦様ともにお身体と心に充電をしていただけましたようでございます。
折角のお祝いですのに、結婚記念の年を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でございます。
またご夫婦そろって仲良くおかえり下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 09:39:35

昔ながらの施設でしたが、しっかりメンテナンスされて、どこも広々としていてゆっくり過ごせました。
お食事のボリュームは、自分にとってはたくさんでお腹いっぱいになりました、日曜日は朝からお餅つきがあり、つきたてのとてもおいしいお餅を食べることができますが、なんとなく?全員強制参加で餅つきさせられるので、知らない人たちと集団での活動みたいなのが苦手な方は要注意かもです。場所的な事もあると思いますが、開運、エネルギー、パワーアップみたいな事をやたら言われたり(特にお餅つき)、関連する商品や掲示みたいなのが多い印象でした。お餅少し持って帰りたかったな…

瀬戸内の鯛を存分に味わえる 瀬戸の旬コース

投稿者さん 2023年03月14日 16:25:03

家族と友達の三人で泊まりました。古い建物かもしれませんが綺麗に整備され、雰囲気のあるいい宿舎でした。部屋の正面には海が広がり景色抜群でした。部屋にはTV・冷蔵庫がありませんが全く気にならず、かえって静かに過ごせました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で心のこもった気持ちのいい応対をしていただきました。江戸風呂は初めての経験で、三種類の蒸し風呂で汗を流すことができ、最後に展望風呂に入って温もりすっきりしました。夕食は野菜鍋、我々の希望も配慮していただき、とても美味しく満腹になりました。朝食もおかずの種類が多く、お粥で頂くのがおいしかったです。チェックアウト時の我々のミス・混乱に親切に対応していただき大感謝です。
三人とも満足しました、有難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:34:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
是非またお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

hadzantonisさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:17:08

無人島にあるホテル。立地は素晴らしい。特に朝の散歩では景色を満喫しました。残念ながら海岸沿いは落石のため歩けませんでしたが。

前日、なるべく早めに行って、世界にひとつというお風呂を体験するのは良いでしょう。いろいろ案内はありましたが、やはり利用してみないと分からないことが多々あります。またおそらくは以前はもっと海が綺麗だったのだと思われます。

内湯は広くて良かったです。

部屋は経年劣化が目立っていました。

料理は鯛の料理としては平凡でした。潮汁は美味しかったのですが、量が半端なくて、、、

朝食は満足しました。特にアジを自分で焼いたのは美味しかったです。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 12:02:27

人生感が変わる宿ここからをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五色岩までのルートが数年前の台風による落石で通行止めになっております。
ご不便をおかけ致しております。

海ですが、夏より冬の方が澄んでおりコンディションが良いかと思います。
冬を狙ってお越しになられるリピーターの方も多くいらっしゃいます。

お料理についてはご満足頂ける様に努めて参ります。

また鞆の浦へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

鞆の浦 定番 名物 鯛づくしコース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

晃Teruさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

晃Teruさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:24:32

施設はかなり古いけれど、食事はとても美味しく、江戸風呂もとても良かったので、また行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2021年06月21日 12:33:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用頂きましたコースはお野菜鍋を中心とした健康コースで体のリフレッシュされたい
方にオススメのコースでございます。

またリフレッシュされたくなられたら是非お帰りくださいませ。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース

投稿者さん 2020年11月24日 07:59:41

夕食会場までの道が暗くて危なかったです。囲炉裏会席は大満足でした
!江戸風呂も貴重な体験でとても楽しかったです。お世話になりました。

「囲炉裏会席コース」
【海の見える和室】

naka7777さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:26:27

朝の餅つきが良かった

「海鮮鍋コース」