人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 13:51:07

スタッフがいいです。一人旅でしたが朝夕の個室の食事の手配から、ロビーでちょっとお声がけ下さったりとか、こちらも気負うことなく旅を満喫いたしました。一人だとかえって恐縮してしまい、こんな風にゆっくりできるのはそうあることではありません。また朝夕のお料理も大変おいしく、食べ切れなかった鯛めしはおにぎりにしていただきました。夜、テレビがなく眠れなかったらどうしようと思っていましたが、そんな心配はまったく無用で東京では考えられないくらい深い眠りにつきました。
部屋が配膳のエレベーターの近くで音が響いたりとか、窓の景色が入り口の屋根の後方にかかっていたりとか、一人部屋の不利な点もありましたがそれは当然なことで、またぶらっと行きたいと思わせるいい宿でした。ありがとうございました。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
からだイキイキ!再生・復活充電の間

2009年03月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:39:00

この度は仙酔島おかえり頂き誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂き、大変うれしく感じております。仙酔島では日常目にするテレビ、ラジオ、新聞などを排除し、ごゆっくりとしたお時間を過ごして頂ける空間をご用意しております。波の音に包まれながらお休み頂けます。
お部屋に関しましてのお気づき、ありがとうございます。改善に努めて参りたいと思っております。
またご縁がございましたらいつでもおかえり下さいませ。お待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2023年05月10日 15:28:03

5/8に1泊しました!
5/8と9の両方で江戸風呂を体験でき、大満足でした。

江戸風呂内は、最大4名までとのことでしたが3名が限界かなと思います。
他の方の息遣いなどどうしても気になりますが、貸切のような瞬間もありリフレッシュできました。
なにより瀬戸内海に入れるのは気持ちがいいです。

夕飯も野菜盛り沢山でお腹いっぱいになりました!甘酒スムージーもおいしく、満足です。
また自分をみつめなおす時間をもちに伺いたいとおもいます

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:25:03

家族と友達の三人で泊まりました。古い建物かもしれませんが綺麗に整備され、雰囲気のあるいい宿舎でした。部屋の正面には海が広がり景色抜群でした。部屋にはTV・冷蔵庫がありませんが全く気にならず、かえって静かに過ごせました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で心のこもった気持ちのいい応対をしていただきました。江戸風呂は初めての経験で、三種類の蒸し風呂で汗を流すことができ、最後に展望風呂に入って温もりすっきりしました。夕食は野菜鍋、我々の希望も配慮していただき、とても美味しく満腹になりました。朝食もおかずの種類が多く、お粥で頂くのがおいしかったです。チェックアウト時の我々のミス・混乱に親切に対応していただき大感謝です。
三人とも満足しました、有難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:34:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
是非またお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

投稿者さん 2019年05月24日 19:16:45

客を大切にしてくれるお宿でした。ありがとうございました。

「囲炉裏会席コース」

投稿者さん 2019年05月24日 19:15:38

宿は少し古いけれど、それ以上におもてなしがとても良かったです。また行きます。

「囲炉裏会席コース」
【海の見える和室】

ゆめゆめくんさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆめゆめくんさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:29:41

できれば自然のあるところでのんびりしたいと思っていたので、とてもよかった!!
お風呂、食事、朝の散歩、どれもイベントみたいで童心に帰れたようでした。特に海ほたる体験は感動ものでしたので参加をおすすめします!(夏だけでしょうか?)
虫や建物の汚れを指摘している方もいたので、どんなもんかと思っていたけど、あれだけ自然に囲まれて、虫が出ない方がおかしい!笑 こちらが自然の中のおじゃましている感覚になります。料理や江戸風呂も満足!ここだと細かいことを気にしなくなります。
(強いていうなら、江戸風呂に大浴場に、髪がよくぬれるので、ドライヤーの効きをよくしてほしいです。)
きれいな、サービスの行き届いた、都会のホテルが好きな方は向いてないと思う。
海と自然のなかで、のんびり、童心に帰りたい人におすすめします。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 12:03:29

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで恐縮でございます。
清掃面に関してはもっと力を入れていかないといけない部分ですので、見直しをして参ります。

「海ほたるツアー」は夏限定ですが、今年は6月~10月までのあたたかい時期のみになります。
毎年人気のツアーです。
大浴場ドライヤーについて、お気づきのお言葉ありがとうございます。まだすべて交換できておりませんので、早急にしてまいります。

今回は夏で島全体が賑やかだったかと思いますが、また季節ごとに違う顔を見せてくれる仙酔島もお楽し頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 09:59:54

ゆっくりと楽しませていただきました
料理も鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです

他の方が書かれておりましたが、チェックインして部屋に向かったらベッドメーキング中であったこと、朝食の時間に広間に向かったら準備がされていなかったなど、サービスはちぐはぐなところが多々ありましたが、そんなことをおおらかな目で見られるほどゆったりと過ごすことができました

ありがとうございました

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 12:02:25

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
仙酔島でのお時間、お食事、ごゆっくりとお愉しみ頂けましたようで、嬉しく感じております。
お部屋のご用意が整っておらず、御案内してしまいましたことお詫び申し上げます。
再度確認徹底に努めて参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、
先日もおかえり頂き、
大変嬉しく感じております。

またのおかえりお待ちしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】