人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

硫酸ニッケルさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月02日 23:28:34

まず、立地は「人生感が変わる」と銘打つだけあって、自動車等の音が全く聞こえなくて大変良かったです。部屋も美しい夕日が見えて満足です。食事は内容も良いし、蒸し牡蠣など趣向も凝らしてありました。江戸風呂はどちらかといえば夏向きとは思うが、大変面白く、全体としてよい宿だと感じました。
なお一点、大浴場は湯・シャワーともにぬるく、特に寒い日でしたので、やや残念でありました。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月26日 13:22:43

この度は、人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ご意見頂きました、大浴場がぬるい件、申し訳ございません。
今は温度管理を徹底しておりますので、適温でお入り頂けるのではないかと思います。
仙酔島では非日常を味わっていただけたでしょうか。名物の江戸風呂などもお愉しみ頂けたようで幸いでございます。
また、機会がございましたら仙酔島にお帰り頂ければと思いますので、
スタッフ一同お待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

ニック1128さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ニック1128さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:46:15

大変静かな場所で、ゆっくりできました。夕食では、太鼓演奏、食後の部屋までの手提げ提灯等の演出には感動しました。ただ、大浴場の湯船内の腰掛け部分が、すべりやすく、危うく転倒しそうになりました。何らかの改善または、注意書きをお願いします。ぜひまた訪れたい場所です。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 13:48:42

この度は人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
大浴場の湯船内の腰掛が滑りやすいとのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の大事に至らなくて安心致しました。
しかしながら、そのような危険な目に合わせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもも早めの対策を練り、取り組ませて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 23:08:05

いい意味で放っておいてくれる宿だったので、ひとりでのんびりしたかった私にはありがたかったです。食事も人によっては物足りないかもしれませんが、身体の浄化には適量だったと思います。ただ、トップシーズンだったこともあってか、清掃状況など行き届いていないと感じられたところがありました。砂浜のゴミもせっかくのエネルギースポットの波動を下げます。宿のコンセプトを大切にするなら、宿も島もきれいにすることを心がけて欲しいです。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
からだイキイキ!再生・復活充電の間

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:55:56

この度は仙酔島へお帰りいただき誠にありがとうございました。
当宿は、お客様の空間を作って頂く為、敢えてお部屋への訪問などはさせていただいておりません。ごゆっくりお過ごしいただけたようなので、こちらとしても幸いでございます。
砂浜のゴミに関しましては、潮の満ち引きの度に流れ着くものなので、全てを改善することは難しいのですが、週に何度かボランティアの方が清掃されております。
私共の宿も清掃はスタッフ同士常に心がけるようにいたします。
今回、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお帰りをお待ちいたしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年08月05日 15:58:15

雰囲気もお料理もお風呂もとてもよかったです。
夕食時の太鼓の演奏に感動しました!
また利用させていただきたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2009年08月18日 19:25:57

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またいつでもおかえり下さいませ。
おかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 09:59:54

ゆっくりと楽しませていただきました
料理も鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです

他の方が書かれておりましたが、チェックインして部屋に向かったらベッドメーキング中であったこと、朝食の時間に広間に向かったら準備がされていなかったなど、サービスはちぐはぐなところが多々ありましたが、そんなことをおおらかな目で見られるほどゆったりと過ごすことができました

ありがとうございました

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 12:02:25

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
仙酔島でのお時間、お食事、ごゆっくりとお愉しみ頂けましたようで、嬉しく感じております。
お部屋のご用意が整っておらず、御案内してしまいましたことお詫び申し上げます。
再度確認徹底に努めて参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、
先日もおかえり頂き、
大変嬉しく感じております。

またのおかえりお待ちしております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

投稿者さん 2009年07月15日 11:32:21

満足…立地条件、ロケーション、コンセプト。そして江戸風呂、夕食。
    テレビがなくても自然がいっぱい、施設内にちょっとした
    読み物がたくさんあり退屈しません。
    そして、運営の意気込みが感じられました。
    江戸風呂は体の芯から健康になれるようで大変気持ちよかったです。
    もう一度行きたいと思いました。
    部屋から眺める海も最高でした。

不満…衛生面(海・部屋・風呂)、接客。
     古い建物を生かしていることと、清掃とは別問題です。
     ロビー周辺以外はキレイだったけど、砂浜のごみひろいや脱衣所の床清掃
     は、気をつければできると思いましたが・・
     接客接遇が人によりムラがあり、ホテルとしてはもっと教育すべきでは。
     他の観光地やサービス業を見習うべきです。

結局、ヒトが関わる部分が良いか悪いかで決まると思います。
ハードは整っているのですから、ソフト面を向上させていただきたいです。
だって、また行きたいですもの。
いつの日かまた、「おかえりなさい」と迎えていただいて、大満足したいです。

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 10:53:46

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、お気づきの点、
お言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を頂き、やはり宿としての
基本から見直し、徹底に努めて参ります。
ハードとソフト、2つがそろってこそ、いい宿になるんだと改めて考えさせていただきました。

またのおかえり、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 14:13:16

思い切り自然が満喫できる環境に感動しました。プライベートビーチのような砂浜の潮風が最高でした。離れでの夕食も趣向が凝らしてあり、新鮮な食材も大変美味しかったです。都会の喧騒を離れてのんびりするにはとてもいい宿でした。ぜひまた来たいと思います。

からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年06月
人生感が変わる宿 ここから 2009年06月14日 21:33:11

先日は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
島でのお時間、ごゆっくりとお過ごし頂き、そして自然やお食事も満喫して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
またお時間がございましたら、2泊、3泊と前回よりごゆっくりとお過ごし頂ければ、更に心身共にリフレッシュ出来るかと思います。

いつでも仙酔島へおかえり下さいませ。
またお逢いできますのを愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:48:15

先日はお世話になりました。時間と仕事から解放された休暇を過ごす事ができました。全体的には良ですが、宿のアンケートにも記させて頂いたように収納場所の扉が閉まらない状態でした。直ぐにお部屋を替えて頂くよう申し入れしようかとも思ったのですが止めました。何故だか私で良かった…と思ってしまいました。閉まるべき所が閉まらないのは気持ちのよいものではありません。是非とも直ぐに直してください。次にあのお部屋を利用される方がおられます。

からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年05月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月29日 21:37:50

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
おかえり頂き、ごゆっくりとお過ごし頂く為のお部屋にて不備がございましたことお詫び申し上げます。清掃に入らせて頂く際、気づかなければならない点の確認を怠ってしまい大変ご迷惑お掛けしてしまいました。
今後このような事がございませんよう、確認の徹底、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:49:07

江戸風呂が大変に良かったです。世界一の露天風呂は、名案でした。ただ、屋外の薬草風呂が最後だと、体が冷えて折角の蒸し風呂の効果が落ちるように思いました。
又、客室のもてなしを無くした自由な利用は経験したことのない新鮮な気持ちに成りました。接客態度・モテナシも最高でした。

海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 14:16:09

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
江戸風呂お愉しみ頂けましたようで嬉しく感じております。
歳時記風呂は季節ごとに内容を変え、景色をお楽しみ頂けるようご用意しております。
やはり高温の江戸風呂の後はぬるく感じてしまいます。
ご案内変更や改善出来ればと思っております。

お客様のお部屋へは、あえてスタッフが入らせて頂いておりませんので、ごゆっくりとしたお客様だけのお時間をお過ごし頂いております。

またいつでもおかえり下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 23:57:14

大変お世話になりました。ちょうど一年前、利用させていただき、また行きたいと主人と話今回2度目帰ることができました。今回、山の散歩もでき、半身麻痺の主人がよく歩いたと思います。これも自然に癒されまたおかげですね。結婚記念日を覚えていてくださり思わぬサプライズに感激しました。ただ、結婚何年目ですか?と聞かれたとき聞き取れず曖昧に返事して31年記念となっていまして・・・21年の間違いです。そんなに老けて見られたのかな??とあとになって思ってみたり(苦笑)10年後も仲良く帰れたらよいねということですね。江戸風呂に2回も入らせていただき心身共にリフレッシュできました。また明日から感謝の心を忘れず、自分らしく生きたいと思います。本当にありがとうございました。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:59:13

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
仙酔島の不思議なパワーでしょうか、ご夫婦様ともにお身体と心に充電をしていただけましたようでございます。
折角のお祝いですのに、結婚記念の年を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でございます。
またご夫婦そろって仲良くおかえり下さいませ。
いつでもお待ちしております。

tsu0v0kaさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

tsu0v0kaさん [30代/女性] 2024年05月06日 23:44:13

他の方のレビューで餅つきイベがあるのは知っていましたが、まさかあんなに本格的だとは思いませんでした。やりたい人が少し体験して、あとはスタッフが仕上げてくれると思っていたら、何と一切手を出さないくらいの感じで想定外でした。しっかり気持ちを作っておかないと、なかなかあのノリについていけませんでした。
風呂や周辺環境は良かったので、早めにきて遅めに帰る、2日間この島でゆっくりする、くらいのゆったり感でくるとリフレッシュ出来そうです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月09日 21:33:01

江戸風呂、朝の餅つき最高でした。
非日常体験が出来て満足です。

投稿者さん 2023年05月10日 15:28:03

5/8に1泊しました!
5/8と9の両方で江戸風呂を体験でき、大満足でした。

江戸風呂内は、最大4名までとのことでしたが3名が限界かなと思います。
他の方の息遣いなどどうしても気になりますが、貸切のような瞬間もありリフレッシュできました。
なにより瀬戸内海に入れるのは気持ちがいいです。

夕飯も野菜盛り沢山でお腹いっぱいになりました!甘酒スムージーもおいしく、満足です。
また自分をみつめなおす時間をもちに伺いたいとおもいます

【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

hadzantonisさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:17:08

無人島にあるホテル。立地は素晴らしい。特に朝の散歩では景色を満喫しました。残念ながら海岸沿いは落石のため歩けませんでしたが。

前日、なるべく早めに行って、世界にひとつというお風呂を体験するのは良いでしょう。いろいろ案内はありましたが、やはり利用してみないと分からないことが多々あります。またおそらくは以前はもっと海が綺麗だったのだと思われます。

内湯は広くて良かったです。

部屋は経年劣化が目立っていました。

料理は鯛の料理としては平凡でした。潮汁は美味しかったのですが、量が半端なくて、、、

朝食は満足しました。特にアジを自分で焼いたのは美味しかったです。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 12:02:27

人生感が変わる宿ここからをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五色岩までのルートが数年前の台風による落石で通行止めになっております。
ご不便をおかけ致しております。

海ですが、夏より冬の方が澄んでおりコンディションが良いかと思います。
冬を狙ってお越しになられるリピーターの方も多くいらっしゃいます。

お料理についてはご満足頂ける様に努めて参ります。

また鞆の浦へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:38

江戸風呂、自由なラウンジ、朝ご飯の際のお餅つきなど、独特な体験、サービスなど、大満足でした。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:36:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お餅つきは土曜日ご宿泊の方の特別イベントでございます。
朝から元気を頂けたかと思います。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:23:50

身体、心満たされるお宿でした。
江戸風呂はぜひ体験されることをオススメいたします!

【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

ひろのり8561さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年01月03日 16:57:44

とにかく江戸風呂が最高です。冬の海に入るというなかなか他ではできない経験ができ、体のリセットに最適でした。
ご飯もおいしく、健康への意識が随所に現れよかったです。
部屋やお風呂は古さゆえ、いろいろありますがお値段からすれば全然問題ない感じでした。

人生感が変わる宿 ここから 2022年05月03日 11:49:00

人生感が変わる宿ここからにお帰りくださいましてありがとうございます。
江戸風呂は毒だし効果があると言われております。
お料理は旬を取り入れ身体にとってその季節に必要な食材をお召し上がり頂ける様に料理人が心を込めて調理させて頂いております。

またの御来島をお待ち申し上げております。

■運を呼び込む 名物 七福神御膳コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

晃Teruさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

晃Teruさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:24:32

施設はかなり古いけれど、食事はとても美味しく、江戸風呂もとても良かったので、また行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2021年06月21日 12:33:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご利用頂きましたコースはお野菜鍋を中心とした健康コースで体のリフレッシュされたい
方にオススメのコースでございます。

またリフレッシュされたくなられたら是非お帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:44

古い施設ですが、清掃、アメニティはキレイに行き届いていました。
名物「江戸風呂」がおもしろく良かったです。

「海鮮鍋コース」
【海の見える和室】

naka7777さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:26:27

朝の餅つきが良かった

「海鮮鍋コース」