人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 06:55:51

一人で泊まりました。期待していた江戸風呂はやっぱり楽しかったです。が、潔癖症の方は無理かも!?
朝ご飯のお餅つきがとっても楽しかったです。夜ご飯も、こんなに沢山のお野菜を一人で食べられるの!?と感動しました。
のんびりできて、また行きたいお宿です

2018年07月
【一人旅】カラダ想いの和らぎコース

投稿者さん 2017年08月20日 19:44:28

ここは、何度も気に入り、年に何度か使わせて頂いています。しかし、来るたびに、今まで良かったと思うことが無くなってしまい、とても残念でたまりません。
1番気にいっていた、朝の朝食がバイキングになっており、無くなっても補充することもなく、ゆっくり来た方には、きちんと食事が出来ないようになっていました
今までは、1人1人、お重のようなものに、少しずつ体の良いものが入っており、それが楽しみで江戸風呂に入り、体を癒し、その朝食を食べて、元気に、また、ここからと思い、次、また、来たいと思っていたのですが…
そう思えないのが、とても残念です。
良いように変わることを期待しています。残念ながら、今回は、次に来たいとは、思うことができませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年08月22日 14:22:08

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ここから新しい出発、そしてその門出のお祝いとしてお餅つき、お雑煮の振る舞いをメインとした内容へ今年の4月から変更させていただきました。
お惣菜の補充に関して担当スタッフへ確認しましたが、ご利用の多い時間帯に一時的に補充が出来ていなったようでございました。大変申し訳ございません。
少なくなってきたら補充をする、バイキング形式としては当たり前のことですが、当たり前のことができておりませんでした。お客様からのお声を担当者に伝え、改めて徹底を心掛けて参ります。
お気づきの点をお教えいただき、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

「海鮮鍋コース」
【再生復活の間(和室)】

クライマーシンさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

クライマーシンさん [50代/男性] 2016年12月31日 16:59:38

野菜メインの料理と言うことは理解して申し込みは良いのですが、最初にこの後出てくる料理の説明がないから、私も、他のお客も、「あと何か出るの?」とか「ご飯は?」とか尋ねる始末! それっておかしいでしょう!

人生感が変わる宿 ここから 2017年01月12日 09:33:51

ご夕食に関しまして、食事の内容のご案内ができずにお愉しみいただけませんでしたこと、申し訳ございません。お品書きを用意する事、配膳スタッフ教育の見直し、そしてお客様がお食事を愉しんでいただける空間を作れるように改善を進めております。お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。またのおかえりをお待ちいたしております。

【ゆっくり一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活充電の間(洋室)】

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。

投稿者さん 2014年01月04日 22:11:31

口コミをみたら、賛否あって、ドキドキでした。

行けば、スタッフの方のおもてなしが沢山あってすごく!感じがよくてお正月から、とても縁起のいい宿に宿泊出来て大満足でした!!!

江戸風呂がまたまた、寒い中だからこそ!己を知るきっかけになりました!
浜辺もあるからが故に足が砂をまみれになりますが、しかたないなぁ~っと!

お正月だから、食事の時にイベントをしていただたいて(*^^*)
すごく楽しい時間を過ごさせて頂いて、感謝感謝でした、、。

2014年01月
人生感が変わる宿 ここから 2014年02月25日 11:54:25

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
あたたかいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お正月イベントもお愉しみいただけましたようで嬉しく感じております。
「江戸風呂」は一年の中でも冬にご利用いただくのが一番おすすめです!
またのおかえりを心よりお待ちしております。

新年を迎えるなら仙酔島で!お正月限定★料理長お任せの瀬戸内海鮮会席料理プラン
【海の見える和室】

ごえごえごえっちさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2013年12月08日 22:59:32

船で5分行くだけで別世界の雰囲気を味わえて
良かったです。一人宿泊も受け入れていただき

気になった点は
・入口の自動ドアの反応の鈍さと江戸風呂の奥のサウナのドアの故障
・夕食や朝食の飲み物をセルフサービスにするのは構わないが、
いちいち座敷から降りてまた戻るのは面倒だった。せめて、お茶は
急須で用意していただければ、何度も移動しなくて済むと思います(湯のみが小さいので)

部屋の冊子を読ませていただいたところ、
こちらのホテル自体も今の会社が「再生・復活」したそうで
いろいろこだわりがあるのは結構ですが、
細かいサービス面などは今後に期待しています。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2014年01月05日 11:36:14

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
そして、お気づきのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関自動ドア、江戸風呂「枇杷の葉蒸し風呂」の扉ともに修理が完了しております。
その際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事の際のお飲物に関しましては、お客様によりごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活の間(和室)】

wagyuさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:25:39

のんびりしたくて一人で利用させて頂きました。
建物は、新しくはないけれど手入れの行き届いたいい宿でした。
5分ですが船に乗って島に渡るのが、現実と隔てる感じで良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい食事でした。
食事処での夕食は他の宿泊の方が気になるかな。と心配していましたが個室で安心しました。
和太鼓の演奏も間近ですごい迫力でした。

温泉も楽しみにしていましたが、団体の方と一緒になってしまい、とても混雑していたので、途中で引き上げて結局全てのお風呂に入りませんでした。

時間に余裕がなかったので、あまり散策できませんでしたが、また機会があればゆっくりと時間をとって訪れてみたいです。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:33:22

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂ご利用の際には、あまりゆっくり愉しんでいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
団体様のご利用中やお客様が多い時間帯などにはお声掛けさせていただくように注意して参ります。
お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございました。
また次回おかえりの際には、ゆっくり島の散策やお風呂めぐりもお愉しみいただければ幸いでございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【夏得】仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2013年10月22日 20:09:11

前回宿泊させて頂きとてものんびりできましたのでまた再訪させて頂きました。
江戸風呂ではタヌキに遭遇したり、足湯や山登りも体験する事ができ非日常の暮らしを満喫する事ができました。
しかし食事の際の接客があまり心地良く感じる事ができず(部屋の戸を開ける前の失礼しますの声掛けがなかったり、説明があまり丁寧でなかった等)残念な思いもしました。
全体的には良かったので、また時間があれば立ち寄りたいと思います。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:29:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
今回は2度目のおかえりということで、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際には大変失礼をいたしまして申し訳ございません。お客様がごゆっくりとお食事をお愉しみいただけますよう、配膳スタッフとして基本となる挨拶や、お食事の説明等をきちんと心がけて参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

次回おかえりいただく際には、今回のようなことがないよう改善に取り組みます。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2013年09月30日 20:07:38

食事はヘルシーミニ会席だが、内容は期待していたほどによくはなかった。お店の方に野菜鍋を沸騰させるカセットコンロに着火してもらい、野菜を温めてお召し上がりくださいと言われたが、火力が弱く、いつまでたってもお湯は沸き立たなかった。その間何度かお店の方が食事場所に入って来られたが、火力についての指摘はなく、私としてはそういうものかと思い、仕方なく、ぬるいお湯で野菜を温めて食べたが、野菜は硬いままで、結局、おいしい野菜鍋ではなかった。終わり頃にガスがきれて火が消えたことをお店の方に伝えると、新しいガスカセットを持って来てくれ、それだと火力は圧倒的に強くなり、すぐにお湯は沸き立った。しかし、温める野菜は残っていなかった。お店の方ははじめにカセットコンロに着火した時点で火力が弱いことに(はじめての客とは違い)気づくことができたはずであり、その後も何度か食事場所に入ってきたので野菜鍋の状態を確認することはできたはずである。しかも、いつまでもお湯が沸き立たないので、私が野菜鍋を食べ始めるのが遅いことにも気づくことはできたはずである。それにも関わらす、野菜を温めてお召し上がりくださいとはじめに言っただけで、後は何のケアもなく、私がぬるいお湯による硬い野菜鍋を食べさせられたことは強烈に不満に思う。エコを重視するのはいいが、ガスカセットを惜しんで宿泊客に生煮えの野菜を食べさせるなんて、劣悪極まりないホテルサービスである。配慮に欠けるお店の姿勢は、リラックスやデトックスとは真逆のものであり、私に後々まで続く不愉快さを残し、せっかくの仙酔島訪問は台無しに感じられた。まさに人生観が変わる宿だった。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月02日 18:23:53

このたびは、折角の日常を忘れ、寛げるはずの旅行を 食事処での気配り・配慮・お声掛け という基本姿勢に欠け、不快な思い 旅となりましたこと深くお詫び申し上げます。

原点に戻り、

教育・指導をして参ります。
備品のチェック
ご不便が無いかのお声掛け

徹底して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【再生復活の間(和室)】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

【海の見える和室】

春の里さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

春の里さん [50代/男性] 2013年08月16日 18:19:59

大切な知人(ワイルド系)3人の宿泊に利用させていただきました。
剣道4段前後の剣士3人で、登山などを好むアクティブな方たちです。
ご感想は、とても良かったようです。
宿泊の前日にとって、口コミも確認していなかったので少々、不安だったのですが、
安心しました。

人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 16:54:45

今回はお時間のご都合で名物の江戸風呂にはご入浴いただけなかったと聞いております。
また次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年08月05日 21:24:23

同じプランで2泊した1泊目です。
お部屋は懐かしい感じの落ち着くお部屋で、、掃除もきちんとしていて、また1人で丁度よい広さのお部屋でした。船着き場側とはいえ、海が見えますしお部屋はよかったのですが、せっかくの自然と山の空気がみなぎる場所ですのに、網戸が無いため、窓を閉めてエアコン稼働するしかなかったのが、とても残念です。
同系列の鞆シーサイドホテルで、スタッフの方の対応がすごく良かったので、同レベルを期待しておりましたが、全くの期待外れでした。
夕食は、野菜(野菜だけ)鍋で、びっくり。(ベジタリアン料理でももうちょっとありますので)。朝食担当の方は朝行ったら座って寝ておられたので吃驚しました。
国民宿舎と2軒のみの宿ということで、サービスや料理内容に対して料金がすごく高く、あぐらをかいているのかなと感じました。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 14:23:55

貴重なご意見ありがとうございます。
「再生復活充電コース」の食事につきましては、現在内容の変更を予定しており、話し合いを進めております。
朝食時には2日間ともに大変失礼をしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しし、この環境に甘えず、より満足・愉しんでいただけるように改善をして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:04

建物が古いのが原因か、暖房設備の問題か、部屋と食事処が兎に角寒かった。
洋室の部屋の宿泊だったのですが、トイレのスリッパをずっと履いていました。
冬場だけでも、館内用のスリッパを用意して下さい。
冬場に洋室宿泊予定の方は、相当厚目の部屋着を用意していく事をお奨めします。
食事は値段なり。
江戸風呂は、午後からは温くなるので、朝一番に入る事をお奨めします。(私はサウナ好き)

2012年12月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月13日 12:36:03

この度は数あるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして、ありがとうございます。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。建物は古いですが、少しづつ改装をさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
江戸風呂は早朝に薪を焚きますので朝一番の温度はとても高く、日中より更にデトックスが期待できます。

お正月限定★料理長お任せの瀬戸内豪華海鮮会席料理プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:02:48

江戸風呂最高によかったです。
フロントの方も親切でゆっくりできました。
ただ、ご飯を少し離れた別のところに歩いて行かないといけなくて雨が降っていたので嫌でした。

2012年12月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月13日 12:27:20

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
お食事会場の「洗心の間」は当館より徒歩3~4分ほどの場所でございますが、わざわざ足を運んでいただいたお客様に愉しんでいただけるようにイベントなどをさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月02日 11:02:54

鞆の浦観光で泊りました。バス停は「鞆の浦」よりも「鞆港」の方が近い気がします。
日が暮れてから鞆の浦に着いたため、街灯がほどんど無く真っ暗なかで渡舟乗り場を探しました。また、仙酔島に渡ってからも暗い中を宿まで移動する必要があり、案内灯などの設置があればありがたいです。多少古い作りの宿、食事はヘルシーでした。時間がなくイチオシの江戸風呂に入ることはできませんでしたが、薬草風呂や塩風呂を堪能しました。次の機会には江戸風呂にチャレンジしたいと思います。

2012年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:02:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
日が暮れてしまうと宿までの道が少しわかりにくい部分もあるかもしれません。宿の下からは行燈をおいております。お気づきのお言葉ありがとうございます。
次回ご縁をいただけた際には、ぜひ「江戸風呂」へお入りくださいませ。

投稿者さん 2011年11月24日 21:10:06

母の誕生日祝いに初めて利用しました。思い出に残る宿になりました。スタッフの皆さんの接客が温かく思いやり優しさに感動しました。
到着が遅くなり、暗い中、場所がわかるか不安だったのですが、桟橋まで迎えにきて下さって助かりましたし、食事の時の言葉掛け、お帰りなさいと迎えてくれるのはほっとしますし、癒されます。細かな心遣い、チェックアウトの時の誕生日記念に写真入りのカレンダーをいただいたり、火打ち石での見送りなど感動の連続で、また絶対にきたいと思いました。

母が足が悪いので、階段や段差のある場所が気になりました。大浴場に行く時の階段やお風呂の入り口に手摺りがあると助かるなと思いました。

静かでゆっくりできるいい宿だと思います。スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客が心に残りました。また行けるのを楽しみにしています。

2011年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:30:54

数ある宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の宿名にもありますように「人生感が変わる」をコンセプトにしており お客様の人生の節目節目で思い出していただけるような宿になれますようにこれからも精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【海の見える和室】

ひろ09060906さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ひろ09060906さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:42:44

1泊のみの利用で、島の滞在時間が短かったのですが有意義な時間を過ごすことができました。天候が心配でしたが海ほたるをしっかり見ることができ感動しました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年11月20日 19:52:41

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回は1泊2日のご滞在でございましたが、また2泊、3泊とお過ごしいただければ心身共にしっかりと充電していただけることと存じます。
鞆の浦はお祭りなどの行事の多い街なので季節ごとにお楽しみいただけます。
次回は違う季節にご利用いただくのもおすすめでございます。

投稿者さん 2011年08月11日 23:25:55

海と空の景色がとても美しかったです。
館内も静かで過ごしやすく、お風呂いろいろ楽しめました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:20:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お過ごしの間、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく感じております。夏は海水浴場として賑わいますが、今の時期は散策に適した気候でさらにごゆっくりとしていただけることと存じます。また次回には違う顔をした仙酔島に会いに来て頂ければ幸いでございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。