人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 23:25:55

海と空の景色がとても美しかったです。
館内も静かで過ごしやすく、お風呂いろいろ楽しめました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:20:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お過ごしの間、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく感じております。夏は海水浴場として賑わいますが、今の時期は散策に適した気候でさらにごゆっくりとしていただけることと存じます。また次回には違う顔をした仙酔島に会いに来て頂ければ幸いでございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふんくん3さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:44:24

従業員の方々が親切でわかりやすく説明してくれてよかったです。

江戸風呂よかったです。

2011年06月
人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 21:03:57

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。現在の状況に満足せず、向上していけるよう精進してまいります。
江戸風呂もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。江戸風呂はお体のデトックスとうかたちで、特に「土用」の期間のご利用がオススメでございます。次の季節へ向けての体の準備期間である「土用」の時期は体の調子が崩れやすくなる時期でもあります。この時期は体の毒素が出やすい時期なので、体に溜まった毒素を出して、次の季節を元気に迎えていただくことができます!
また次回おかえりの際にも、江戸風呂をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2010年12月27日 16:12:57

フロント及び他の従業員の方の接客が丁寧で好印象でした。
建物は古いのですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
テレビ・新聞が無いため、部屋からの眺望をのんびりと眺め、ゆっくりと過ごす事が出来時間が止まっているかのようです。
大浴場については、朝は温めになっていて、景色を眺めながらのんびりつかることが出来ましたが、夜はとても熱くゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
今回は、鞆の浦の観光も旅の目的の一つなので、ゆっくりと島を散策できなかったのですが、次回は島の中を散策したいと思っています。

2010年12月
人生感が変わる宿 ここから 2011年01月10日 19:44:34

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと仙酔島でのお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
そしてお風呂の温度に関しましてお気づきのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
1日の中でも定期的に温度確認と調整をさせていただいておりますが、行き届いていなかったが為に、温度が上がってしまったのかもしれません。お風呂をごゆっくりとお使いいただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このような事のございませんよう、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月21日 18:39:26

お客が少ない性かお風呂の温度がひくい。せっかくの江戸風呂がだいなし。

2010年11月
人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 17:23:52

折角おかえりいただきましたのに、大浴場の温度管理が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
江戸風呂で温めて頂き、最後に上がり湯としてお使いいただくお風呂でもありますし、ご宿泊のお客様は大浴場のみとしてもお入りいただくお風呂でもございますので、お客様が多い少ない関係なく温度は適温に調整をしなければなりません。今回のクチコミ投稿をいただきましてから、以前より細かく温度確認・調整をさせていただくようにしております。
折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことのございませんよう、そしておかえり頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂けますようにスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りたく思っております。

投稿者さん 2010年09月18日 15:48:56

部屋・設備は古いので、手軽におしゃれで便利にリフレッシュしたい人には不満な点があると思います。私は仙酔島(立地・景色・気のよさ)に魅力を感じていたこと、宿の江戸風呂を体験したいという理由で選びました。
比較的人が少なく、季節がよかったこともあり、江戸風呂は2回入り、満喫できました。島の散策では気持ちのよいポイントを見つけて目の前の絶景をほとんど独り占めしてボーっ、気がつくと2時間近くたっていました。
食事は「デトックスコース」で、ほとんど動物系を使わないものでしたが、もう少し味に変化があれば、より一層楽しめたかな。
宿の方もうるさくない程度に色々気を遣っていただき、ありがとうございました。
今まで気分転換・リフレッシュできた旅は色々ありましたが、こんな風に「充電した!」と感じた旅は初めてです。また行きます。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:39:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂、十分にお愉しみいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。お体のこと、健康のことを考えたお食事コースでございましたが、頂いたお言葉を生かしていけるように再考させて頂ければと思っております。
またいつでも充電をしにおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

komomo9762さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

komomo9762さん [40代/女性] 2010年08月31日 22:24:05

前日に確認の電話をいただくなどとても丁寧な対応をしていただきました。
冷蔵庫がお部屋にないですが、冷蔵の必要のあるものをチェックアウト
まで保管していただいて、ありがとうございました。

江戸風呂はあせもでて、肌がつやつやになりました。
ただ、8月の真夏だったので、江戸風呂で日焼けをし、現在もひりひり
しています。

顔はサンバイザーがあるのでとてもいいのですが、体が日焼けするのは
つらいですが、難しいところです。

テレビもなくて、友達との会話や自然を楽しめました。

建物は決して新しくないですが、できる限りを尽くすことについては
ビジネスをする側の立場から見ると参考になる点もありました。

また充電をしに、行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2010年10月18日 10:55:38

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
江戸風呂ご利用時のお気づきのお言葉、ありがとうございます。何かできないものか、再考できればと思っております。
また、お仕事などにお疲れになった時はいつでも、仙酔島へおかえり下さいませ。
しっかりとお体とお心の充電ができますようお手伝いができればと思っております。
またのおかえりをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 12:18:55

7月に2名でお世話になりました。 夕食は素材 演出 心遣いと、とても満足でした。
江戸風呂は、種類も多く海にも入ったりと、とても楽しかったです。
ただ、部屋のお風呂のお湯がでないこと、江戸風呂で使用する服のサイズ欠けやタオル補充が追い付いていないこと、大浴場や更衣室の掃除が行き届いていないことに関しては、とても残念に思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 14:00:12

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
設備に関して大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません早急に修繕を行い改善に努めていきますそして江戸風呂のサイズ欠けや補充が追いついていない件大変ご迷惑をおかけしました。
お客様の貴重な御意見のもと改善に務めてまいります。

投稿者さん 2010年05月04日 16:12:09

江戸風呂 楽しかったです。初めての経験で、サウナとは又 違った 雰囲気と感じで、しっかり リフレッシュしました。世界一の露天風呂 エッ こんなとこに 世界一?
瀬戸内海の海でした。江戸風呂の傍の自然の海・・・シャレタ、表現に思わず苦笑しました。和太鼓の演奏 迫力があり、料理も、美味しく戴きました。鯛めし いい味していました。
外でのシャコ もっと食べたかった。従業員の対応も親切で、溌剌しておられ、好感が持たれましたが、アルバイトかもしれませんが、トイレの場所が分からない方がおられましたよ。(アレッでした)。
夜 タヌキが数匹 目の前にいました。朝ホテルのバルコニーにも昼寝してました。
自然を感じ、楽しい1日でした。

人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:31:27

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂の「世界一の露天風呂」お楽しみいただけましたでしょうか。通常のサウナで例えると「水風呂」の役目を「世界一の露天風呂」がしておりますが、それだけではなく、毛穴からミネラルを吸収できるのでおすすめでございます。入るか入らないかで、江戸風呂後の顔色が全く変わってきますので、次回ご利用の際も是非お入りくださいませ。
お食事は旬の瀬戸内の海鮮を使っております。今回は「シャコ」をお楽しみ頂きましたが、時期によってはまた違うものをご用意しておりますので、次回はまた違った季節にお越し頂ければと思っております。
今回お気づきを頂きましたスタッフの件につきましては、お食事処に限らず、全部署で言える事でございますので、改めてスタッフの教育に努めてまいりたく存じます。
お教え頂きまして、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:52:08

女友達とゆっくりおしゃべりしたくて、こちらに泊まりました。
天然の大浴場に修行だとおもって入りましたw
3月なので寒かったですが、よい思い出になりました。
ご飯は期待値よりもかなりおいしかったです。
サービスは必要以上のものはしてくれませんので、
ちやほやしてもらいたい方には不満が出るかもしれませんが
そっとしておいてもらいたい方にはぴったりだと思います!
年に一回は訪れたいと思いました。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:19:59

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご友人の皆様とごゆっくりとおしゃべりをお楽しみいただけましたでしょうか。
「天然の大浴場」は「世界一の露天風呂」のことと存じます。時期的に少し温度が低いのですが、洞窟蒸し風呂で開いた毛穴が、世界一の露天風呂へ入ることで引き締まり、それと同時にミネラルも一緒に入ってくるのでとてもおすすめでございます。
次回おかえりの際にも是非!お入りくださいませ。

【海の見える和室】

白ぺっぺさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

白ぺっぺさん [20代/男性] 2010年03月25日 11:38:20

宿は昔ながらの感じが出ており、そういった宿が好きであればよいと思います。
私自身は特に不満もなく、夜は波の音を聞きながら寝て、朝起きるとタヌキが宿の前にいたりと、他では味わえない感じでした。特に江戸風呂に入れることが最大のメリットです。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:14:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は仙酔島でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?テレビなど日常目にするものを全て排除した「非日常」の空間の中でございますので、波音や鳥のさえずりといった、自然のBGMが際立って参ります。
江戸風呂も人工的なものではなく、自然の海のものや山のものを借りて、自然と体の悪いものが出せるようなかたちをさせて頂いております。
仙酔島では自然の存在がより大きく感じることができると思っております。
次回おかえりの際も仙酔島のお風呂やお食事、自然をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

硫酸ニッケルさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月02日 23:28:34

まず、立地は「人生感が変わる」と銘打つだけあって、自動車等の音が全く聞こえなくて大変良かったです。部屋も美しい夕日が見えて満足です。食事は内容も良いし、蒸し牡蠣など趣向も凝らしてありました。江戸風呂はどちらかといえば夏向きとは思うが、大変面白く、全体としてよい宿だと感じました。
なお一点、大浴場は湯・シャワーともにぬるく、特に寒い日でしたので、やや残念でありました。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月26日 13:22:43

この度は、人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ご意見頂きました、大浴場がぬるい件、申し訳ございません。
今は温度管理を徹底しておりますので、適温でお入り頂けるのではないかと思います。
仙酔島では非日常を味わっていただけたでしょうか。名物の江戸風呂などもお愉しみ頂けたようで幸いでございます。
また、機会がございましたら仙酔島にお帰り頂ければと思いますので、
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月01日 15:46:19

部屋からの眺めは素晴らしい。スタッフの対応も親切で気分が良かった。期待した江戸風呂はこの季節には寒くて、夏に来るとその良さがわかるのではと思う。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月22日 16:57:03

この度は「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
今回、名物の江戸風呂もお入り頂き寒かったということですが、冬でも海にお入り頂ければ、身体に直接ミネラルを吸収し、心にも残る体験をして頂けるのではないかと感じております。是非夏にもご家族でお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをお待ち致しております。

鞆の浦・仙酔島名物「江戸風呂」と料理長渾身の瀬戸内旬のあわび付海鮮囲炉裏会席プラン!!
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

mado2005さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mado2005さん [30代/男性] 2009年12月14日 20:26:50

島に着くとすぐ、狸2匹の出迎え。夜の静寂さも重なり、とても気分が落ち着いた。
チェックイン後すぐに頂いた夕食もとても美味しく頂きました。
朝は、部屋の窓から見える景色が奇麗で、聞こえてくる波音と合わせ、目、耳、共に、リフレッシュできました。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月15日 10:29:11

この度は、人生感が変わる宿ここからへご縁を頂き、誠にありがとうございます。
私共のお宿は、自然を感じて頂く為にあえてテレビやラジオなどは置かせて頂いておりませんが、ごゆっくりお愉しみ頂けたようで幸いでございます。お食事も、ご堪能頂けたようですので
宜しければ、また、仙酔島へお帰り頂ければと思います。お待ち致しております。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース

投稿者さん 2009年09月23日 23:08:05

いい意味で放っておいてくれる宿だったので、ひとりでのんびりしたかった私にはありがたかったです。食事も人によっては物足りないかもしれませんが、身体の浄化には適量だったと思います。ただ、トップシーズンだったこともあってか、清掃状況など行き届いていないと感じられたところがありました。砂浜のゴミもせっかくのエネルギースポットの波動を下げます。宿のコンセプトを大切にするなら、宿も島もきれいにすることを心がけて欲しいです。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:55:56

この度は仙酔島へお帰りいただき誠にありがとうございました。
当宿は、お客様の空間を作って頂く為、敢えてお部屋への訪問などはさせていただいておりません。ごゆっくりお過ごしいただけたようなので、こちらとしても幸いでございます。
砂浜のゴミに関しましては、潮の満ち引きの度に流れ着くものなので、全てを改善することは難しいのですが、週に何度かボランティアの方が清掃されております。
私共の宿も清掃はスタッフ同士常に心がけるようにいたします。
今回、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:48:15

先日はお世話になりました。時間と仕事から解放された休暇を過ごす事ができました。全体的には良ですが、宿のアンケートにも記させて頂いたように収納場所の扉が閉まらない状態でした。直ぐにお部屋を替えて頂くよう申し入れしようかとも思ったのですが止めました。何故だか私で良かった…と思ってしまいました。閉まるべき所が閉まらないのは気持ちのよいものではありません。是非とも直ぐに直してください。次にあのお部屋を利用される方がおられます。

からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年05月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月29日 21:37:50

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
おかえり頂き、ごゆっくりとお過ごし頂く為のお部屋にて不備がございましたことお詫び申し上げます。清掃に入らせて頂く際、気づかなければならない点の確認を怠ってしまい大変ご迷惑お掛けしてしまいました。
今後このような事がございませんよう、確認の徹底、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:49:07

江戸風呂が大変に良かったです。世界一の露天風呂は、名案でした。ただ、屋外の薬草風呂が最後だと、体が冷えて折角の蒸し風呂の効果が落ちるように思いました。
又、客室のもてなしを無くした自由な利用は経験したことのない新鮮な気持ちに成りました。接客態度・モテナシも最高でした。

海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 14:16:09

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
江戸風呂お愉しみ頂けましたようで嬉しく感じております。
歳時記風呂は季節ごとに内容を変え、景色をお楽しみ頂けるようご用意しております。
やはり高温の江戸風呂の後はぬるく感じてしまいます。
ご案内変更や改善出来ればと思っております。

お客様のお部屋へは、あえてスタッフが入らせて頂いておりませんので、ごゆっくりとしたお客様だけのお時間をお過ごし頂いております。

またいつでもおかえり下さいませ。お待ちしております。

【海の見える和室】

hadzantonisさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:17:08

無人島にあるホテル。立地は素晴らしい。特に朝の散歩では景色を満喫しました。残念ながら海岸沿いは落石のため歩けませんでしたが。

前日、なるべく早めに行って、世界にひとつというお風呂を体験するのは良いでしょう。いろいろ案内はありましたが、やはり利用してみないと分からないことが多々あります。またおそらくは以前はもっと海が綺麗だったのだと思われます。

内湯は広くて良かったです。

部屋は経年劣化が目立っていました。

料理は鯛の料理としては平凡でした。潮汁は美味しかったのですが、量が半端なくて、、、

朝食は満足しました。特にアジを自分で焼いたのは美味しかったです。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 12:02:27

人生感が変わる宿ここからをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五色岩までのルートが数年前の台風による落石で通行止めになっております。
ご不便をおかけ致しております。

海ですが、夏より冬の方が澄んでおりコンディションが良いかと思います。
冬を狙ってお越しになられるリピーターの方も多くいらっしゃいます。

お料理についてはご満足頂ける様に努めて参ります。

また鞆の浦へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

鞆の浦 定番 名物 鯛づくしコース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:44

古い施設ですが、清掃、アメニティはキレイに行き届いていました。
名物「江戸風呂」がおもしろく良かったです。

「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年07月03日 23:45:41

鞆の浦観光とテレビで観た海が見える胎内風呂が目当てで泊まりました。
ちょっと変わった趣向だけど、餅つきも生まれて初めてやったし、まあいいかと。
鞆の浦は好きなので、虫が出ない時期にまた来ようかな。

食事: 「夕食:〇」 豪快海鮮焼きに鯛尽くし。鮑も鯛も旨し。夕食最高!
     ・最初に全体で何がでるか説明しといてくれると尚よし
    「朝食:×」 急に粗末になったかんじで落差がある。
風呂:△ 海が見える胎内風呂、ロケーションは良いがお湯ぬるくて心地よくない。
     ロッカーに鍵ないのは落ち着かない。設備メンテが行き届いてない印象。
部屋:× エアコン吹き出し口のフラップがひどく汚れてたので掃除のときにチェックしてほしい。
     お湯がポットに入っているのは嬉しいけどカルキ強くておいしくない
     夜、テレビもないのでゆったり過ごしたいのに羽虫が電球目指してバタバタ煩い。
     アースマット?フル稼働して羽虫退治で疲れて寝ました。
     (朝、布団やバスタブにいっぱい羽虫が落ちている状態)
売店:× コンセプト外だとしても、普通の美味しい水のペットボトルや珈琲カンなどの自販機が
     あるといい

・あと入り口の外靴置き場で館内履きと明確に置き場所を分けないと結局靴の汚れが付きそう

人生感が変わる宿 ここから 2017年07月04日 10:09:41

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
お気づきの点をお教えいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、朝食はここから新しい出発をしていただくお祝いということで祝祭と題し、お祝いのお餅つきをさせていただいております。
江戸風呂内「胎内風呂」はお母さんの胎内をイメージしておりますので温度は36~37度に設定しております。少しぬるめの設定にしておりますが、しっかり洞窟内で温まっていただきながらお進みいただければ幸いです。
羽虫の駆除に関しましては、建物内側、外側から駆除用薬などで進めております。
お寛ぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
館内3階へ自動販売機を設置しており、こちらには一般的なお飲物をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お教えいただきました設備・清掃面、気貴重なご意見を元に再考すべき点を改善を進めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」
【再生復活充電の間(洋室)】

酒運び人さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年05月30日 08:34:18

仙酔島に泊まるため、系列の国民宿舎と二択でこちらにしました。
【夕食】会場が隣接の国民宿舎横なので、悪天候時は行くのが大変そうですね。料理人は国民宿舎と兼務でしょうか?。料理は海鮮鍋コースにしましたが、魚は大変新鮮で良かったのですが、下処理をした尾頭付きが2つに切っただけで出てきたのにはビックリ。その後、天ぷらと鯛飯が出てきましたが、事前に言って欲しかったです。アルコールが完全セルフサービスというのもビックリでしたが、もっとビックリしたのはアルコールの伝票がフロントに通ってなくて、翌朝のチェックアウト時に無請求だったこと。バカ正直に自己申告しましたが、甘えていれば良かったと後悔しました。
【朝食】宿泊者で餅突きをした突きたて餅での雑煮がメインで、おかずはセルフの固形燃料直火焼きの焼き魚と煮物系惣菜3種類にひじきと梅干。ご飯系はおかゆだけです。係の方が1人しか居ないので仕方ないかなあ?。固形燃料の直火での焼き魚は味覚の面で若干問題あると思います。また、宿泊者が少ないとか高齢者や女性が多い場合は、餅突きをどうするのか心配になります。
【江戸風呂】アトラクションとして割り切って体験しました。推奨の入浴コースでは、海にも入る様になっていますが、寒い時や雨の時は大変かも?。あと、干潮時だったので浜辺がゴミだらけでした。
【天望風呂】若干ぬるめのお湯でした。ロックが効かない状態になって、扉の開閉が硬くなった半分壊れた様なロッカーに紐が取り付けてあって、その紐で開閉するのは如何なものかと思いました。
【国民宿舎の大浴場】隣接の国民宿舎の大浴場も使えるので、趣向が変わって良かったです。逆は無さそうなので、宿を選んだ理由でもありました。
【バー】行きませんでしたが、フリードリンク方式でした。個室利用は2000円ですが、フリースペースで他宿泊者との交流OKなら1000円とのこと。コンセプトが微妙な感じでした。
【全体的感想】いろいろ謳い文句は付いていますが、省力化が目的なのか、殆どがセルフサービスになっていました。また、宗教チックなコンセプトにも若干疲れ気味。まあ、それを目的に来ているリピーターの方もいましたが…。また、海側から見ると昔の宿泊施設名が建物に書いてありますが、消した方が良いですね。こういう変わった宿が存在することを知ったという意味で人生感が変わりました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 09:01:33

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
すべてに関しての貴重なご意見、お気づきを頂戴し感謝申し上げます。
再考すべき点、改善点を各部門まとめて、おかえりいただいたみなさまがここから新しいスタートをお切りいただけるお手伝いに取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」