人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 16:25:03

家族と友達の三人で泊まりました。古い建物かもしれませんが綺麗に整備され、雰囲気のあるいい宿舎でした。部屋の正面には海が広がり景色抜群でした。部屋にはTV・冷蔵庫がありませんが全く気にならず、かえって静かに過ごせました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で心のこもった気持ちのいい応対をしていただきました。江戸風呂は初めての経験で、三種類の蒸し風呂で汗を流すことができ、最後に展望風呂に入って温もりすっきりしました。夕食は野菜鍋、我々の希望も配慮していただき、とても美味しく満腹になりました。朝食もおかずの種類が多く、お粥で頂くのがおいしかったです。チェックアウト時の我々のミス・混乱に親切に対応していただき大感謝です。
三人とも満足しました、有難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:34:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
是非またお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

投稿者さん 2020年09月24日 11:09:11

「人生観が変わる宿 ここから」というコンセプトに惹かれ、いつか宿泊したいと思い、とても楽しみにしてました。
しかし・・・

・事前に駐車場の確保をお願いしていたのに、駐車場に停めるスペースがない。
 ホテルに電話で確認すると、空いてるスペースに縦列で止めてくださいと言われる。
 こっちは空いてるスペースがないので電話してるんですが・・・。
 あんな狭い駐車場、係員を置かないのはなぜ?
・到着した日にご自慢の江戸風呂に入れないのはなぜ?
・部屋にあったポットのお湯がなんかまずいのはなぜ?
・お風呂のロッカーには扉がないの?
・お風呂のシャワーですが、あんなに熱いお湯でどうやって体洗うの?
・部屋のエアコンがやかましいのはなぜ?
・夕食の海鮮鍋を楽しみにしてましたが、ただ魚をブツ切りにして出してるだけ。
 ちょっとびっくり。ただ単に手間がかからないような料理にしただけ?
 従業員が少なくて手間をかけれないの?
・どうやったら あんな美味しくない鯛めしが作れるの?
・ビールは自分で取りに行くんですね。なんで持って来てくれないの?
・朝食に薬膳粥が出ました。白米はないんですが? と聞くと、ないとのこと。
 夜も朝も、どうして白米がないのか不思議。なにか理由があるんでしょうか?

すごく楽しみにしてただけに、落胆も大きかったです。

良かったことといえば、部屋からの眺望。
これは最高に良かったです。

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:44

古い施設ですが、清掃、アメニティはキレイに行き届いていました。
名物「江戸風呂」がおもしろく良かったです。

投稿者さん 2019年05月24日 19:16:45

客を大切にしてくれるお宿でした。ありがとうございました。

「囲炉裏会席コース」

投稿者さん 2019年05月24日 19:15:38

宿は少し古いけれど、それ以上におもてなしがとても良かったです。また行きます。

「囲炉裏会席コース」
【海の見える和室】

naka7777さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:26:27

朝の餅つきが良かった

【海の見える和室】

おぐらぱふぇさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

おぐらぱふぇさん [50代/女性] 2018年10月30日 22:12:55

本当に景観に恵まれた地です。無人島ではありますが、福山駅からのアクセスがよく、思いのほか不便はありませんでした。スタッフの方の気配りが心地よく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです。今度はもう少し時間の余裕をもって訪れたいです。

【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活の部屋】

taka86207さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2017年10月28日 07:34:11

何でもかんでもセルフサービスで癒されませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年10月28日 10:31:01

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。

お客様ご自身でご利用いただのは、お客様のお時間・空間をスタッフがお邪魔しない、というかたちからさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【海の見える和室】

酒運び人さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年05月30日 08:34:18

仙酔島に泊まるため、系列の国民宿舎と二択でこちらにしました。
【夕食】会場が隣接の国民宿舎横なので、悪天候時は行くのが大変そうですね。料理人は国民宿舎と兼務でしょうか?。料理は海鮮鍋コースにしましたが、魚は大変新鮮で良かったのですが、下処理をした尾頭付きが2つに切っただけで出てきたのにはビックリ。その後、天ぷらと鯛飯が出てきましたが、事前に言って欲しかったです。アルコールが完全セルフサービスというのもビックリでしたが、もっとビックリしたのはアルコールの伝票がフロントに通ってなくて、翌朝のチェックアウト時に無請求だったこと。バカ正直に自己申告しましたが、甘えていれば良かったと後悔しました。
【朝食】宿泊者で餅突きをした突きたて餅での雑煮がメインで、おかずはセルフの固形燃料直火焼きの焼き魚と煮物系惣菜3種類にひじきと梅干。ご飯系はおかゆだけです。係の方が1人しか居ないので仕方ないかなあ?。固形燃料の直火での焼き魚は味覚の面で若干問題あると思います。また、宿泊者が少ないとか高齢者や女性が多い場合は、餅突きをどうするのか心配になります。
【江戸風呂】アトラクションとして割り切って体験しました。推奨の入浴コースでは、海にも入る様になっていますが、寒い時や雨の時は大変かも?。あと、干潮時だったので浜辺がゴミだらけでした。
【天望風呂】若干ぬるめのお湯でした。ロックが効かない状態になって、扉の開閉が硬くなった半分壊れた様なロッカーに紐が取り付けてあって、その紐で開閉するのは如何なものかと思いました。
【国民宿舎の大浴場】隣接の国民宿舎の大浴場も使えるので、趣向が変わって良かったです。逆は無さそうなので、宿を選んだ理由でもありました。
【バー】行きませんでしたが、フリードリンク方式でした。個室利用は2000円ですが、フリースペースで他宿泊者との交流OKなら1000円とのこと。コンセプトが微妙な感じでした。
【全体的感想】いろいろ謳い文句は付いていますが、省力化が目的なのか、殆どがセルフサービスになっていました。また、宗教チックなコンセプトにも若干疲れ気味。まあ、それを目的に来ているリピーターの方もいましたが…。また、海側から見ると昔の宿泊施設名が建物に書いてありますが、消した方が良いですね。こういう変わった宿が存在することを知ったという意味で人生感が変わりました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 09:01:33

すべてに関しての貴重なご意見、お気づきを頂戴し感謝申し上げます。
再考すべき点、改善点を各部門まとめて、おかえりいただいたみなさまがここから新しいスタートをお切りいただけるお手伝いに取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年05月13日 16:49:06

一言でいえばすべてがセルフサービスの宿ですね。
特に朝8時開始の食事はいかがなものか、餅つきがあるなら
事前に説明してあげないと。遅れてきたお客さんは戸惑ってましたよ。
それから風呂場のロッカーなど掃除が行き届いていません。
立地条件がいいだけに残念です。低価格な料金ならば納得できますが。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 08:58:36

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
朝食、清掃面に関しまして記帳なご意見ありがとうございます。朝食は事前のお客様へのご案内、大浴場清掃も改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【再生復活の間(和室)】

ほりりん0330さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2015年07月28日 10:01:55

景色はとても良かったです。ただ、人数が少なく、砂浴が出来なかったのが残念です。従業員の方々も感じが良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:35:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
御希望いただいておりました「砂浴」のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。10月中旬ごろまでの暖かい時期でしたらご利用可能でございますので、次回は是非お入りいただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海の見える和室】

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2014年10月10日 20:01:52

ゴキブリが出た。
しかも掛け布団のカバーの中から・・・

ゴキブリを私はよう殺さないので、とりあえずコップに捕まえて報告する。

おかみさんに「ゴキブリが出た、こんなところ来るんじゃなかった」と伝えたら、謝罪はなしで一言「ああ、そうですか」だって。

しかも、チェックアウトの時に、受付のスタッフからの謝罪もなし、料金はそのまま・・・ゴキブリが出る部屋で約13.000円なんて宿は、初めてです。

大きな目標の前に「仙酔島に来た人が、世界に羽ばたく」だっけ?の前に、小さな日常「清潔にする」「宿に泊まった人が喜ぶ」「笑顔になる」を大事にされて下さい。

それとも、ゴキブリが出ても怒らない?感謝を持つ?
そんな布団で、一緒に寝る?

そんな修行が好きな人にはお勧めの宿でしょう。

日本全国、いろんなパワースポットに行き、安い宿に泊まったけど、ゴキブリが出る宿はなかった!

2014年10月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 13:07:09

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいましてありがとうございます。
滞在中、お部屋で虫が出ましたこと、そして不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
宿としての基本の部分、徹底が出来ておりませんでした。
基本が出来て、それから応用の部分をする。
仰る通り、ご宿泊のお客様が気持よくお過ごしいただける空間である、というのが大前提でございます。館内設備、スタッフもそうでないとなりません。日頃の清掃、および点検。スタッフの対応、気配り、心配り。当たり前のことが出来ていないことに気づかせていただきました。ありがとうございます。

また機会をいただけるようでしたら、この度のようなことがないよう、気持ちよくお過ごしいただけます様、お手伝いさせていただければ幸いです。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 14:07:27

良かったと思った。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月14日 16:24:28

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館とお伺いいたし、重ねてお礼申し上げます。

季節ごとに顔が違う仙酔島、またぜひおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。

【海の見える和室】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

【海の見える和室】

ゆめゆめくんさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆめゆめくんさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:29:41

できれば自然のあるところでのんびりしたいと思っていたので、とてもよかった!!
お風呂、食事、朝の散歩、どれもイベントみたいで童心に帰れたようでした。特に海ほたる体験は感動ものでしたので参加をおすすめします!(夏だけでしょうか?)
虫や建物の汚れを指摘している方もいたので、どんなもんかと思っていたけど、あれだけ自然に囲まれて、虫が出ない方がおかしい!笑 こちらが自然の中のおじゃましている感覚になります。料理や江戸風呂も満足!ここだと細かいことを気にしなくなります。
(強いていうなら、江戸風呂に大浴場に、髪がよくぬれるので、ドライヤーの効きをよくしてほしいです。)
きれいな、サービスの行き届いた、都会のホテルが好きな方は向いてないと思う。
海と自然のなかで、のんびり、童心に帰りたい人におすすめします。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 12:03:29

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで恐縮でございます。
清掃面に関してはもっと力を入れていかないといけない部分ですので、見直しをして参ります。

「海ほたるツアー」は夏限定ですが、今年は6月~10月までのあたたかい時期のみになります。
毎年人気のツアーです。
大浴場ドライヤーについて、お気づきのお言葉ありがとうございます。まだすべて交換できておりませんので、早急にしてまいります。

今回は夏で島全体が賑やかだったかと思いますが、また季節ごとに違う顔を見せてくれる仙酔島もお楽し頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室】

kuni88さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2013年08月26日 20:35:55

中学生以上しか宿泊できないので静かに過ごせたが、食事は中途半端な気がする。(夕食はともかく朝食は・・・。)テレビなどの俗世間から離れて(電磁波を出すものは置いていない。)純粋に島のパワーを吸収するにはいいかも。

人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 11:52:39

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございmす。
朝食につきまして、お気づきのお言葉をいただきましてありがとうございます。
食事は夕食、朝食ともに内容の再考をしております。少し時間はかかるかもしれませんが、よりお客様にご満足いただけるものを作って参りたく思っております。
夏はとても賑やかですが、秋・冬は島は少し落ち着き、よりごゆっくりしていただけると思います。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活充電の間(洋室)】