人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 22:53:00

布団も畳も水周りも清潔だと思いましたが、あえて言えば、お茶とお菓子の乗ったお盆等の上が少し埃っぽかったかな~と思います。他がキレイだっただけに目についてしまいました。
置いた後に布団敷かれたんですかね??
しかしながら、お部屋に入った瞬間に窓から海が見え、波の音が聞こえ、大変感動し、癒されました。
江戸風呂も気持ちよかったですし、また是非帰りたい場所になりました。

島で「再生・復活」を完結させるというよりは、自宅に戻ってからもいかに自分を元気にするか、疲れを溜めないようにするか、といったことへのヒントを得た感覚もありますね。

また個人的には、スタッフの方々の接客への姿勢に、同じサービス業に従事する者として勉強させていただいた部分が数多くありました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:39:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔面に関しまして、お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。
不快に思われたことと存じます。
大変失礼をいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフにも連絡をし、改めて気をつけて参ります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
失礼があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
次回おかえりの際には、今回のようなことがございませんよう、そして更にお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

ふんくん3さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:44:24

従業員の方々が親切でわかりやすく説明してくれてよかったです。

江戸風呂よかったです。

2011年06月
人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 21:03:57

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。現在の状況に満足せず、向上していけるよう精進してまいります。
江戸風呂もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。江戸風呂はお体のデトックスとうかたちで、特に「土用」の期間のご利用がオススメでございます。次の季節へ向けての体の準備期間である「土用」の時期は体の調子が崩れやすくなる時期でもあります。この時期は体の毒素が出やすい時期なので、体に溜まった毒素を出して、次の季節を元気に迎えていただくことができます!
また次回おかえりの際にも、江戸風呂をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2010年12月27日 16:12:57

フロント及び他の従業員の方の接客が丁寧で好印象でした。
建物は古いのですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
テレビ・新聞が無いため、部屋からの眺望をのんびりと眺め、ゆっくりと過ごす事が出来時間が止まっているかのようです。
大浴場については、朝は温めになっていて、景色を眺めながらのんびりつかることが出来ましたが、夜はとても熱くゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
今回は、鞆の浦の観光も旅の目的の一つなので、ゆっくりと島を散策できなかったのですが、次回は島の中を散策したいと思っています。

2010年12月
人生感が変わる宿 ここから 2011年01月10日 19:44:34

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと仙酔島でのお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
そしてお風呂の温度に関しましてお気づきのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
1日の中でも定期的に温度確認と調整をさせていただいておりますが、行き届いていなかったが為に、温度が上がってしまったのかもしれません。お風呂をごゆっくりとお使いいただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このような事のございませんよう、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月21日 18:39:26

お客が少ない性かお風呂の温度がひくい。せっかくの江戸風呂がだいなし。

2010年11月
人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 17:23:52

折角おかえりいただきましたのに、大浴場の温度管理が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
江戸風呂で温めて頂き、最後に上がり湯としてお使いいただくお風呂でもありますし、ご宿泊のお客様は大浴場のみとしてもお入りいただくお風呂でもございますので、お客様が多い少ない関係なく温度は適温に調整をしなければなりません。今回のクチコミ投稿をいただきましてから、以前より細かく温度確認・調整をさせていただくようにしております。
折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことのございませんよう、そしておかえり頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂けますようにスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りたく思っております。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 15:48:56

部屋・設備は古いので、手軽におしゃれで便利にリフレッシュしたい人には不満な点があると思います。私は仙酔島(立地・景色・気のよさ)に魅力を感じていたこと、宿の江戸風呂を体験したいという理由で選びました。
比較的人が少なく、季節がよかったこともあり、江戸風呂は2回入り、満喫できました。島の散策では気持ちのよいポイントを見つけて目の前の絶景をほとんど独り占めしてボーっ、気がつくと2時間近くたっていました。
食事は「デトックスコース」で、ほとんど動物系を使わないものでしたが、もう少し味に変化があれば、より一層楽しめたかな。
宿の方もうるさくない程度に色々気を遣っていただき、ありがとうございました。
今まで気分転換・リフレッシュできた旅は色々ありましたが、こんな風に「充電した!」と感じた旅は初めてです。また行きます。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:39:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂、十分にお愉しみいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。お体のこと、健康のことを考えたお食事コースでございましたが、頂いたお言葉を生かしていけるように再考させて頂ければと思っております。
またいつでも充電をしにおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

komomo9762さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

komomo9762さん [40代/女性] 2010年08月31日 22:24:05

前日に確認の電話をいただくなどとても丁寧な対応をしていただきました。
冷蔵庫がお部屋にないですが、冷蔵の必要のあるものをチェックアウト
まで保管していただいて、ありがとうございました。

江戸風呂はあせもでて、肌がつやつやになりました。
ただ、8月の真夏だったので、江戸風呂で日焼けをし、現在もひりひり
しています。

顔はサンバイザーがあるのでとてもいいのですが、体が日焼けするのは
つらいですが、難しいところです。

テレビもなくて、友達との会話や自然を楽しめました。

建物は決して新しくないですが、できる限りを尽くすことについては
ビジネスをする側の立場から見ると参考になる点もありました。

また充電をしに、行きたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2010年10月18日 10:55:38

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
江戸風呂ご利用時のお気づきのお言葉、ありがとうございます。何かできないものか、再考できればと思っております。
また、お仕事などにお疲れになった時はいつでも、仙酔島へおかえり下さいませ。
しっかりとお体とお心の充電ができますようお手伝いができればと思っております。
またのおかえりをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 16:54:32

人生観が少し変わりました。時計もテレビもなく、蒸し風呂でリラックスして穏やかに眠れました。
のんびりした土地柄で良かったのですが、スタッフのサービスは「それなり」でした。それでもイライラしなかったのは、土地の雰囲気なのでしょうね。
また利用したいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:41:16

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お声を頂いたスタッフのサービスについて心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【海の見える和室】

白ぺっぺさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

白ぺっぺさん [20代/男性] 2010年03月25日 11:38:20

宿は昔ながらの感じが出ており、そういった宿が好きであればよいと思います。
私自身は特に不満もなく、夜は波の音を聞きながら寝て、朝起きるとタヌキが宿の前にいたりと、他では味わえない感じでした。特に江戸風呂に入れることが最大のメリットです。

2010年03月
人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:14:47

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は仙酔島でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?テレビなど日常目にするものを全て排除した「非日常」の空間の中でございますので、波音や鳥のさえずりといった、自然のBGMが際立って参ります。
江戸風呂も人工的なものではなく、自然の海のものや山のものを借りて、自然と体の悪いものが出せるようなかたちをさせて頂いております。
仙酔島では自然の存在がより大きく感じることができると思っております。
次回おかえりの際も仙酔島のお風呂やお食事、自然をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

ちゃちゃ楽天さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ちゃちゃ楽天さん [40代/女性] 2010年02月06日 23:16:54

つい先日はお世話になりまして有難うございました。
誕生日記念に宿泊した一人旅の者です。

たった一泊でしたが、とても良い思い出になりました。胎内風呂では36~37度という
人肌の温度が心地よく、途中で眠ってしまい気づいたら50分近くもプカプカと浮いて
いました。世界一大きい露天風呂に飛び込む勇気はありませんでしたが・・・。

海鮮料理が苦手な私ですが、再生・復活充電コースのお料理は魚介類がなかったので
すべて美味しく食べることができ大変満足しています。生ひじきを見たのも食べたのも
生まれて初めてで、とても新鮮でした。蓬こんにゃくさしみはまた食べたいです。
太鼓の生演奏も良かったです。誕生日のお祝いに竹筒と大杯で日本酒をいただきましたが
その心遣いに感動しました。また記念写真も取ってくださり、翌日のチェックアウト時に
プレゼントしてくださったのも本当に嬉しかったです。夕食会場から宿に戻る道すがら
ろうそく提灯と石を暖めたカイロを持たせていただき砂浜を歩いた感動もきっと忘れない
ことでしょう。

バーの方とはおしゃべりがはずみ遅い時間まで楽しくお話させていただきました。
教えていただいたラーメン屋「七福」、ちゃんと見つかりましたよ! 近くの
コインパーキングに止めて塩ラーメンとおにぎりを食べました。平麺が印象的でした。

朝食時には焼き魚の匂いに釣られてやってきた野生のタヌキにも出会え、心が和みました。
五色岩を見ることができなかったのは残念ですが、また訪れたいと思います。
チェックアウト後、渡船の船着場に向かう際、火打石でカチカチとしてくださいました。
また次に、ただいまと戻るときまで元気で毎日を頑張ります!

2010年02月
人生感が変わる宿 ここから 2010年04月11日 11:16:14

この度は数あるお宿の中から当館へご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回はお誕生日のご旅行ということでしたが、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
バーのマスターもお客様のことをよく覚えており、ご紹介させていただいたラーメン屋さんへいっていただいたこと、喜んでおりました。

先日五色岩沿いの遊歩道がやっと開通いたしました。
次回おかえりの際には五色岩もご覧いただけますよ。

またいつでもおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 15:46:19

部屋からの眺めは素晴らしい。スタッフの対応も親切で気分が良かった。期待した江戸風呂はこの季節には寒くて、夏に来るとその良さがわかるのではと思う。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月22日 16:57:03

この度は「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
今回、名物の江戸風呂もお入り頂き寒かったということですが、冬でも海にお入り頂ければ、身体に直接ミネラルを吸収し、心にも残る体験をして頂けるのではないかと感じております。是非夏にもご家族でお帰り頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをお待ち致しております。

鞆の浦・仙酔島名物「江戸風呂」と料理長渾身の瀬戸内旬のあわび付海鮮囲炉裏会席プラン!!
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

mado2005さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mado2005さん [30代/男性] 2009年12月14日 20:26:50

島に着くとすぐ、狸2匹の出迎え。夜の静寂さも重なり、とても気分が落ち着いた。
チェックイン後すぐに頂いた夕食もとても美味しく頂きました。
朝は、部屋の窓から見える景色が奇麗で、聞こえてくる波音と合わせ、目、耳、共に、リフレッシュできました。

2009年12月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月15日 10:29:11

この度は、人生感が変わる宿ここからへご縁を頂き、誠にありがとうございます。
私共のお宿は、自然を感じて頂く為にあえてテレビやラジオなどは置かせて頂いておりませんが、ごゆっくりお愉しみ頂けたようで幸いでございます。お食事も、ご堪能頂けたようですので
宜しければ、また、仙酔島へお帰り頂ければと思います。お待ち致しております。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

園長みっちぃさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

園長みっちぃさん [20代/男性] 2009年12月05日 01:58:45

食事が非常にヘルシーで美味しくて良かったです。薬膳がゆ癖になりそうです。
ただ、名物の江戸風呂はちょっとやり過ぎかなあという気がしないでもなかったです。冬に海に飛び込む勇気が。。。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 14:06:36

この度は、当宿へお帰り頂き、誠にありがとうございます。
お野菜メインのお食事ですが、ご満足いただけたようで、幸いでございます。
江戸風呂の世界一大きな露天風呂にお入り頂くことにより、ミネラルを開いた毛穴から吸収し、毛穴を引き締めます。冬の海に入る機会はなかなかございませんので、旅の思い出としてもおすすめです。無理にお入り頂く必要はございませんので
、また、チャレンジして頂ければと思います。
ぜひ、またお帰り頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

ニック1128さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ニック1128さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:46:15

大変静かな場所で、ゆっくりできました。夕食では、太鼓演奏、食後の部屋までの手提げ提灯等の演出には感動しました。ただ、大浴場の湯船内の腰掛け部分が、すべりやすく、危うく転倒しそうになりました。何らかの改善または、注意書きをお願いします。ぜひまた訪れたい場所です。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 13:48:42

この度は人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
大浴場の湯船内の腰掛が滑りやすいとのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の大事に至らなくて安心致しました。
しかしながら、そのような危険な目に合わせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもも早めの対策を練り、取り組ませて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 23:08:05

いい意味で放っておいてくれる宿だったので、ひとりでのんびりしたかった私にはありがたかったです。食事も人によっては物足りないかもしれませんが、身体の浄化には適量だったと思います。ただ、トップシーズンだったこともあってか、清掃状況など行き届いていないと感じられたところがありました。砂浜のゴミもせっかくのエネルギースポットの波動を下げます。宿のコンセプトを大切にするなら、宿も島もきれいにすることを心がけて欲しいです。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

人生感が変わる宿 ここから 2009年10月04日 18:55:56

この度は仙酔島へお帰りいただき誠にありがとうございました。
当宿は、お客様の空間を作って頂く為、敢えてお部屋への訪問などはさせていただいておりません。ごゆっくりお過ごしいただけたようなので、こちらとしても幸いでございます。
砂浜のゴミに関しましては、潮の満ち引きの度に流れ着くものなので、全てを改善することは難しいのですが、週に何度かボランティアの方が清掃されております。
私共の宿も清掃はスタッフ同士常に心がけるようにいたします。
今回、ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月05日 15:58:15

雰囲気もお料理もお風呂もとてもよかったです。
夕食時の太鼓の演奏に感動しました!
また利用させていただきたいです。

人生感が変わる宿 ここから 2009年08月18日 19:25:57

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またいつでもおかえり下さいませ。
おかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月15日 11:32:21

満足…立地条件、ロケーション、コンセプト。そして江戸風呂、夕食。
    テレビがなくても自然がいっぱい、施設内にちょっとした
    読み物がたくさんあり退屈しません。
    そして、運営の意気込みが感じられました。
    江戸風呂は体の芯から健康になれるようで大変気持ちよかったです。
    もう一度行きたいと思いました。
    部屋から眺める海も最高でした。

不満…衛生面(海・部屋・風呂)、接客。
     古い建物を生かしていることと、清掃とは別問題です。
     ロビー周辺以外はキレイだったけど、砂浜のごみひろいや脱衣所の床清掃
     は、気をつければできると思いましたが・・
     接客接遇が人によりムラがあり、ホテルとしてはもっと教育すべきでは。
     他の観光地やサービス業を見習うべきです。

結局、ヒトが関わる部分が良いか悪いかで決まると思います。
ハードは整っているのですから、ソフト面を向上させていただきたいです。
だって、また行きたいですもの。
いつの日かまた、「おかえりなさい」と迎えていただいて、大満足したいです。

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 10:53:46

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、お気づきの点、
お言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を頂き、やはり宿としての
基本から見直し、徹底に努めて参ります。
ハードとソフト、2つがそろってこそ、いい宿になるんだと改めて考えさせていただきました。

またのおかえり、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 19:00:10

部屋から見える景色はきれいで、江戸風呂もゆっくりでき、良かったです。
ただ、団体客も同じ日程で宿泊していて、夕食時や朝食時がとても騒がしく、落ち着いて料理を食べられなかったのが非常に残念です。特に朝食時はうるさくて仕方がありませんでした。。心地よく目覚めて新しい一日を迎えて良い旅の思い出にしたかったのに、非常に嫌な思いで過ごしました。個人客と団体客を別の部屋で分けて欲しかったです。時間帯をずらしても30分単位では意味がありません。そして、部屋のアンケート用紙に記入しようとしても、前に泊まられた方のアンケートが記入されたまま放置されてて、あきれました。部屋には入らず客に関与せずゆっくりくつろいでもらうのがコンセプトかもしれませんが、これでは従業員や宿泊施設が怠惰なだけに思えてきます。風呂のドアも壊れていました。もう少しあらゆるところに気を配ったほうがよいと思いました。あと、大浴場はもう少し温度が高く、そしてお湯がきれいであってほしかったです。

2009年07月
人生感が変わる宿 ここから 2009年07月27日 09:57:29

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
御返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
仙酔島でのお時間、お風呂満喫していただけましたようで嬉しく感じております。
お食事をごゆっくりとお愉しみ頂くことができず
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
今後の課題として、お教えいただきました事を
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お気づきを頂きありがとうございます。

次回おかえりいただいた際には、
このようなことがございませんよう、
そしてこの仙酔島から気持ちよく新しいご出発が切れますようお手伝いさせていただければと存じます。
またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:49:07

江戸風呂が大変に良かったです。世界一の露天風呂は、名案でした。ただ、屋外の薬草風呂が最後だと、体が冷えて折角の蒸し風呂の効果が落ちるように思いました。
又、客室のもてなしを無くした自由な利用は経験したことのない新鮮な気持ちに成りました。接客態度・モテナシも最高でした。

海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 14:16:09

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
江戸風呂お愉しみ頂けましたようで嬉しく感じております。
歳時記風呂は季節ごとに内容を変え、景色をお楽しみ頂けるようご用意しております。
やはり高温の江戸風呂の後はぬるく感じてしまいます。
ご案内変更や改善出来ればと思っております。

お客様のお部屋へは、あえてスタッフが入らせて頂いておりませんので、ごゆっくりとしたお客様だけのお時間をお過ごし頂いております。

またいつでもおかえり下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 13:51:07

スタッフがいいです。一人旅でしたが朝夕の個室の食事の手配から、ロビーでちょっとお声がけ下さったりとか、こちらも気負うことなく旅を満喫いたしました。一人だとかえって恐縮してしまい、こんな風にゆっくりできるのはそうあることではありません。また朝夕のお料理も大変おいしく、食べ切れなかった鯛めしはおにぎりにしていただきました。夜、テレビがなく眠れなかったらどうしようと思っていましたが、そんな心配はまったく無用で東京では考えられないくらい深い眠りにつきました。
部屋が配膳のエレベーターの近くで音が響いたりとか、窓の景色が入り口の屋根の後方にかかっていたりとか、一人部屋の不利な点もありましたがそれは当然なことで、またぶらっと行きたいと思わせるいい宿でした。ありがとうございました。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

2009年03月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:39:00

この度は仙酔島おかえり頂き誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂き、大変うれしく感じております。仙酔島では日常目にするテレビ、ラジオ、新聞などを排除し、ごゆっくりとしたお時間を過ごして頂ける空間をご用意しております。波の音に包まれながらお休み頂けます。
お部屋に関しましてのお気づき、ありがとうございます。改善に努めて参りたいと思っております。
またご縁がございましたらいつでもおかえり下さいませ。お待ち申し上げております。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

tsu0v0kaさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

tsu0v0kaさん [30代/女性] 2024年05月06日 23:44:13

他の方のレビューで餅つきイベがあるのは知っていましたが、まさかあんなに本格的だとは思いませんでした。やりたい人が少し体験して、あとはスタッフが仕上げてくれると思っていたら、何と一切手を出さないくらいの感じで想定外でした。しっかり気持ちを作っておかないと、なかなかあのノリについていけませんでした。
風呂や周辺環境は良かったので、早めにきて遅めに帰る、2日間この島でゆっくりする、くらいのゆったり感でくるとリフレッシュ出来そうです。

2024年05月
■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】