人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

ゆめゆめくんさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆめゆめくんさん [30代/男性] 2013年08月27日 21:29:41

できれば自然のあるところでのんびりしたいと思っていたので、とてもよかった!!
お風呂、食事、朝の散歩、どれもイベントみたいで童心に帰れたようでした。特に海ほたる体験は感動ものでしたので参加をおすすめします!(夏だけでしょうか?)
虫や建物の汚れを指摘している方もいたので、どんなもんかと思っていたけど、あれだけ自然に囲まれて、虫が出ない方がおかしい!笑 こちらが自然の中のおじゃましている感覚になります。料理や江戸風呂も満足!ここだと細かいことを気にしなくなります。
(強いていうなら、江戸風呂に大浴場に、髪がよくぬれるので、ドライヤーの効きをよくしてほしいです。)
きれいな、サービスの行き届いた、都会のホテルが好きな方は向いてないと思う。
海と自然のなかで、のんびり、童心に帰りたい人におすすめします。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 12:03:29

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで恐縮でございます。
清掃面に関してはもっと力を入れていかないといけない部分ですので、見直しをして参ります。

「海ほたるツアー」は夏限定ですが、今年は6月~10月までのあたたかい時期のみになります。
毎年人気のツアーです。
大浴場ドライヤーについて、お気づきのお言葉ありがとうございます。まだすべて交換できておりませんので、早急にしてまいります。

今回は夏で島全体が賑やかだったかと思いますが、また季節ごとに違う顔を見せてくれる仙酔島もお楽し頂ければ幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【海の見える和室】

kuni88さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2013年08月26日 20:35:55

中学生以上しか宿泊できないので静かに過ごせたが、食事は中途半端な気がする。(夕食はともかく朝食は・・・。)テレビなどの俗世間から離れて(電磁波を出すものは置いていない。)純粋に島のパワーを吸収するにはいいかも。

人生感が変わる宿 ここから 2013年08月31日 11:52:39

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございmす。
朝食につきまして、お気づきのお言葉をいただきましてありがとうございます。
食事は夕食、朝食ともに内容の再考をしております。少し時間はかかるかもしれませんが、よりお客様にご満足いただけるものを作って参りたく思っております。
夏はとても賑やかですが、秋・冬は島は少し落ち着き、よりごゆっくりしていただけると思います。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【再生復活充電の間(洋室)】

春の里さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

春の里さん [50代/男性] 2013年08月16日 18:19:59

大切な知人(ワイルド系)3人の宿泊に利用させていただきました。
剣道4段前後の剣士3人で、登山などを好むアクティブな方たちです。
ご感想は、とても良かったようです。
宿泊の前日にとって、口コミも確認していなかったので少々、不安だったのですが、
安心しました。

人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 16:54:45

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
今回はお時間のご都合で名物の江戸風呂にはご入浴いただけなかったと聞いております。
また次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年08月05日 21:39:59

同じプランでの2連泊の2泊目です。
お部屋は同じですが、夕食が前日と打って変わって、まるで別プランの内容に吃驚。前日と同程度の野菜のみ夕食と思っていましたら、この日は魚ずくしで、多すぎて食べきれず、勿体なく残念な思いでした。同プランなのにあまりにも違いすぎる内容は何なのでしょうか・・・?
朝食は前日よりもひどく、席の名札があるのに、座る場所がないという。もう1名、お一人でご利用の方がいらっしゃいましたが、その方との対応の違いもすごく差があり、そういうサービスや対応の宿なのかなととても残念でした。
2泊して、フロントの方は、おおむね対応は良かったです。
滞在中に山歩きをしたかったのですが、キャンプ場の脇を上がっていく道の途中で蜂がものすごく沢山飛んでいて、上がっていこうとすると危険を感じ、しばらくじっとしてゆっくり引き返しました。山歩きができなくてとても残念でした。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 16:44:05

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、2泊や3泊とご滞在いただく間のご宿泊プランが同じ場合は、
お客様のご希望をお伺いし
翌日も同じお食事か、
内容を変更してご用意させていただいております。前日にきちんとお話できておらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

蜂の情報ありがとうございます。
キャンプ場周辺や散策路を確認してみます。ありがとうございます。

また次にご縁をいただけた際には、前回より成長した「ここから」をお愉しみいただけるように取り組んでまいります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月05日 21:24:23

同じプランで2泊した1泊目です。
お部屋は懐かしい感じの落ち着くお部屋で、、掃除もきちんとしていて、また1人で丁度よい広さのお部屋でした。船着き場側とはいえ、海が見えますしお部屋はよかったのですが、せっかくの自然と山の空気がみなぎる場所ですのに、網戸が無いため、窓を閉めてエアコン稼働するしかなかったのが、とても残念です。
同系列の鞆シーサイドホテルで、スタッフの方の対応がすごく良かったので、同レベルを期待しておりましたが、全くの期待外れでした。
夕食は、野菜(野菜だけ)鍋で、びっくり。(ベジタリアン料理でももうちょっとありますので)。朝食担当の方は朝行ったら座って寝ておられたので吃驚しました。
国民宿舎と2軒のみの宿ということで、サービスや料理内容に対して料金がすごく高く、あぐらをかいているのかなと感じました。

2013年07月
人生感が変わる宿 ここから 2013年08月22日 14:23:55

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
「再生復活充電コース」の食事につきましては、現在内容の変更を予定しており、話し合いを進めております。
朝食時には2日間ともに大変失礼をしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しし、この環境に甘えず、より満足・愉しんでいただけるように改善をして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月03日 08:01:03

次にまた行きたいか…考えると、「もういい」です。
期待していただけに、非常に残念でした。

2013年04月
人生感が変わる宿 ここから 2013年07月10日 11:06:23

この度は数ある宿の中から、「人生感が変わる宿ここから」をお選びいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
率直なご意見ありがとうございます。
せっかくの楽しいご旅行、期待していただいていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が当館をお選びいただいたご理由、何を楽しみにしていただいていたのかを把握できておりませんでした。
できていれば島での過ごし方の提案など、もっと楽しんでいただけたのかと思うと残念でなりません。
せっかくお越しいただいたのですから楽しく、そしてゆっくりとお時間をお過ごしいただき、また帰ってきたいと思っていただけるようなお手伝いを心掛けて参ります。
お気づきのお言葉ありがとうございます。
また次のチャンスをいただけるのでしたら、少しでも成長した当館を見ていただきたく、日々精進して参ります。ありがとうございます。

【再生復活の間(和室)】

ローズタイムさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ローズタイムさん [40代/女性] 2013年02月10日 22:11:29

野菜中心の夕飯で、とても美味しかったです。
部屋は、古さを観じましたが
清潔で、のんびりと過ごすことができました。
ただ、朝食会場には従業員不在で
勝手がわからず戸惑いました。
朝食はバイキング形式でしたが、
ご飯はお粥のみで、それが糊のように
なっておりがっかりしました。
あと、すごく楽しみにしていた温泉ですが、
雨の中、外階段を裸足で降りて行かないといけなくて、
濡れた階段と手すりのため、
滑り落ちてしまい、大変痛い思いをしました。
結局、手首を痛め、お風呂にはまともに入れず
とても残念でした。
ですが、すぐに病院に連れて行っていただいたこと
感謝しています。ありがとうございました。
結局、二箇所骨折していました(^^;;

2013年01月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月17日 18:12:20

この度はかずあるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
朝食会場ではスタッフが外しており申し訳ございませんでした。バックヤードへ入る際にはよく確認するようにしておりましたが、今後も気を付けてまいります。
お怪我は順調に回復されておりますでしょうか?当日は病院や送迎手配をさせていただきましたが、スタッフ一同とても心配しておりました。
雨の日ご案内、声掛けを改めてさせていただきます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:04

建物が古いのが原因か、暖房設備の問題か、部屋と食事処が兎に角寒かった。
洋室の部屋の宿泊だったのですが、トイレのスリッパをずっと履いていました。
冬場だけでも、館内用のスリッパを用意して下さい。
冬場に洋室宿泊予定の方は、相当厚目の部屋着を用意していく事をお奨めします。
食事は値段なり。
江戸風呂は、午後からは温くなるので、朝一番に入る事をお奨めします。(私はサウナ好き)

2012年12月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月13日 12:36:03

この度は数あるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして、ありがとうございます。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。建物は古いですが、少しづつ改装をさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
江戸風呂は早朝に薪を焚きますので朝一番の温度はとても高く、日中より更にデトックスが期待できます。

お正月限定★料理長お任せの瀬戸内豪華海鮮会席料理プラン

投稿者さん 2012年12月19日 22:02:48

江戸風呂最高によかったです。
フロントの方も親切でゆっくりできました。
ただ、ご飯を少し離れた別のところに歩いて行かないといけなくて雨が降っていたので嫌でした。

2012年12月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月13日 12:27:20

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
お食事会場の「洗心の間」は当館より徒歩3~4分ほどの場所でございますが、わざわざ足を運んでいただいたお客様に愉しんでいただけるようにイベントなどをさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月30日 12:38:02

一人で田舎に帰る感覚です。
最高です。

2012年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:28:24

2か月続けてのおかえり、誠にありがとうございます。あたたかいお言葉をいただいて恐縮でございます。
お客様のお顔を見ると、私たちもホッとします。
本当に「おかえりなさい」と、思いました。

またお逢いできるのを愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月30日 12:36:41

ぶらっと
一人で田舎に帰る感覚です。
最高です。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月02日 15:08:28

一人静かに別荘感覚で使えます。

なにか不思議なお宿です。

とっても満足です。

2012年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:24:32

その節はお支払をいただく際の不手際があり大変申し訳ございませんでした。
その後もご心配おかけしてしまい、お詫び申し上げます。それでもまたおかえり頂けたことがとても嬉しく思っております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月02日 11:02:54

鞆の浦観光で泊りました。バス停は「鞆の浦」よりも「鞆港」の方が近い気がします。
日が暮れてから鞆の浦に着いたため、街灯がほどんど無く真っ暗なかで渡舟乗り場を探しました。また、仙酔島に渡ってからも暗い中を宿まで移動する必要があり、案内灯などの設置があればありがたいです。多少古い作りの宿、食事はヘルシーでした。時間がなくイチオシの江戸風呂に入ることはできませんでしたが、薬草風呂や塩風呂を堪能しました。次の機会には江戸風呂にチャレンジしたいと思います。

2012年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年12月09日 18:02:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
日が暮れてしまうと宿までの道が少しわかりにくい部分もあるかもしれません。宿の下からは行燈をおいております。お気づきのお言葉ありがとうございます。
次回ご縁をいただけた際には、ぜひ「江戸風呂」へお入りくださいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:42

江戸風呂最高!2年振りに宿泊しましたが、部屋がきれいにリニュ-アルされていて満足でした。自然の中の施設ですので、空気も味わいたいので網戸は付けてほしいです。窓を開けて虫が入って困りましたので改善して下さい。次の機会には五色岩のほこらで座禅を組んでみたいです。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:39:17

2年ぶりのおかえり、誠にありがとうございます。
建物がだいぶ歳をとっているので、少しずつですが修繕をしております。お気づきいただき嬉しく思います。
網戸に関しましては、この夏、同じご意見を多くいただきましたので、改善をする予定になっております。
より仙酔島でのお時間をお愉しみいただけるように進めていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館では瞑想用の座布団などを用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月29日 22:21:28

当初2泊の予定でしたが、台風の影響で船が出ないとのことで残念ながら1泊になってしまいました。でも、支配人さんの計らいで翌朝早くから江戸風呂に入ることが出来ました。江戸風呂は人によって好き嫌いが別れるかもしれませんが、私は大変楽しく入らせていただきました。2回目に入ったとき、海が干潮だったのでつい遠くまで行ってしまい、フジツボで足指を怪我してしまいましたが、フロントの方に大変親切にご対応いただきました。
こちらは、宿泊前からメール等の問い合わせにも、きちんと回答していただき、接客にとても好感が持てました。

お風呂の他にも、美しい景色を見ながら島歩きは、山道も苦にならず、とても清々しい気分で歩くことが出来ました。そのお陰か、宿泊から2週間近く経った今も体調も良く、不眠が改善された感じがします。
 離れでのお食事は鍋は普通でしたが、和太鼓の演奏も迫力があり、楽しかったです。他の方が召し上がっていた炉端焼き?がとてもいい匂いでしたので、次回来るときは是非食べてみたいと思いました。
 ただちょっと残念だったことが、いくつかありました。
1.お部屋も広々として静かで気持ちよかったですが、バスルームにあったシャンプー等のミニセットがまるで使い古しのような貧弱さでしたので、あれなら、シャンプーとリンスは置かずに、ポンプ式のハンドソープか石鹸を置いた方が良くないでしょうか。
2.大浴場の脱衣所の洗面所前の床に髪の毛が散らばっており、またアメニティグッズもカラになったままのものがあったので、もう少しこまめにチェックされたほうがよいかと存じます。

色々書きましたが、それもまた行きたいと思えばこそです。次回はゆっくりと時間をとって充電に帰りたいと思います。

2012年09月
人生感が変わる宿 ここから 2012年10月12日 17:34:23

当日は台風の影響により、ご予定を変更していただき申し訳ございませんでした。翌日は早くからお越し下さり、お風呂や散策とお愉しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
アメニティ、大浴場に関しましてお気づきのお言葉をいただきましてありがとうございます。
再考、改善すべき点もあるかと思います。
せっかくお越しいただいたお客様に、より気持ちよく、楽しくお過ごしいただけますように考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また充電におかえりくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【再生復活充電の間(洋室)】

わたぁるさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2012年05月03日 12:45:04

江戸風呂は良かったです。

ただ食事の際の太鼓演出と七福神のサービス、外に出てでの一品は要らなかったかと思います。(人によると思いますが、落ち着いてゆっくり食事をしたいので)

今回は一泊ですが、長期滞在するとより仙酔島の魅力にあやかれたと思いますので、金額的にもう少しリーズナブルにしてもらえればなと思います。

2012年04月
人生感が変わる宿 ここから 2012年05月17日 13:00:12

この度は数ある御宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、より御滞在のお時間をお楽しみいただけますよう 再考すべき点があるかと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 17:36:21

心からのおもてなし、ありがとうございました。
どう人生感が変わるのか興味津々でしたが、
たくさんの説明書きよりも、おかみさんや宿の方々の
心づくしがとてもうれしく、見習わなければと
心を新たにさせていただきました。

江戸風呂は、長時間をかけられませんでしたので、
良さがわからず寒いばかりでしたが・・・
ポロシャツ、短パンを速乾性のあるものにしていただければ
もう少し耐えられたかと思います。

島内を2時間ほど散歩し、静かで美しい景観に日々の慌ただしさを
ひと時忘れられました。ありがとうございました。

人生感が変わる宿 ここから 2012年04月08日 21:16:15

この度は数あるお宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
江戸風呂は本来90~120分ほど、ゆっくりとお時間をかけて体の毒素を出していただくデトックスを目的としたお風呂でございますが、ご都合上長時間江戸風呂のご利用がいただけないお客様に対しての対応ができていなかったかと思います。入浴着に関しましてお気づきのお言葉、ありがとうございます。再考させていただきたく存じます。
あたたかいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また心と体の充電におかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2012年02月14日 23:56:23

過去最低の旅館!

・宿の説明にきた従業員が宿泊プランすら把握してない。かき小屋の料金を別にとられるところだった。

・江戸風呂(露天潮風呂、蒸し風呂、海に入る)が売りらしく楽しみにしていたが海は釣り人が占領していた。歩いていく砂浜は流れてきたゴミだらけでとても裸足でいけるようなとこじゃなかったので入りませんでした。

・会う従業員全員が「江戸風呂は入ったか」といちいち聞いてくる。その度に説明させられる。そりゃ温泉入りにきてんだから入るでしょ。ゆっくりしに来たのにイライラした。

・オプションのそば打ち体験を宿で予約。管理会社が違うらしく支払いについては何度も確認したが結果として3200円を二重に請求されて6400円支払わされていた(現在、返金請求中)

・部屋のトイレは大きな蜘蛛の巣がはっていた。虫嫌いの同行者はわざわざ大浴場のトイレにいったがそこにも蜘蛛の巣が。

・アメニティのコップの裏には茶色の水垢がたまっていた

・天然の真鯛とハマチ説明された晩飯だが、身はどこからみても養殖エサを食った海上釣り堀で釣ったことのある真鯛と同じ黄色い身だった。

・朝飯くらいはと期待していたが、なんとアジの開きを固形燃料で焼くという… もう笑うしかないよね。ケミカル味のアジはじめて食った。もちろんこの朝にも「江戸風呂は入ったか」と聞かれた。

サプライズが売りのようだったがこういうことだったのかと。
ある意味、人生観変わりました。

よかったのは島のハイキングコースだけ。
港の待合に貼ってあった注意書きもなんか・・・おかしくね?

ホントにお金と貴重な休みを返して欲しい、ホントに!
1より下に評価つけられないのが残念。

2012年02月
人生感が変わる宿 ここから 2012年03月19日 21:28:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして、誠にありがとございます。
スタッフ対応、お食事、お部屋、設備等に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
施設感での連絡事項や、スタッフ教育。
確認事項等、この度いただいたお言葉を基に見直す部分が多大にございました。
今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一同細心の注意を払い行動をするとともに、おかえりいただきましたお客様、皆様により良いお時間をお過ごし頂けるよう精進してまいりたく存じます。

【1日5組限定!】特別企画☆「かき小屋」を楽しめる1泊3食プラン

投稿者さん 2012年01月16日 18:32:54

江戸風呂気に入りました♪
部屋にテレビ等が無いのも、時には良いな~と思いました。
朝、タヌキを間近で見れたのが一番の感動だったかも(^^ゞ
また、帰りたい宿です!!

2012年01月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月29日 18:32:27

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また是非、いつでもおかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月03日 23:32:35

部屋から眺める朝夕の眺めは最高でした!スタッフの方々の対応は抜群だったと思います。江戸風呂も楽しめましたし、夕食時のサプライズなもてなし等、印象に残る旅となりました。強いて改善してほしい点を挙げれば、江戸風呂と大浴場との行き来の際、廊下・階段が水浸しになっていたことです。スリッパで行き来させるか、水で濡れた足で通るところと靴下のままで通るところを分離してほしいですね。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:45:12

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お気づきの点につきましては、即対応させて頂きましたので 次回お帰りの際にご確認いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。