人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 19:00:02

数年にわたって何度も利用しているが、以前と比べると年々サービスの質が低下しており非常にがっかりした。
・朝食、夕食共にガイドブックの写真とはまったく異なり、ほとんどセルフサービスでドリンクや配膳は自分で行わないといけない。以前は旅館として丁寧な接客サービスをしてくれていたが、現在はスタッフ不足なのか食事はほぼバイキング形式に近くスタッフからのフォローがない。旅館の夕食にも関わらず、鍋もドリンクも全てセルフ形式である。朝食も以前と比べて非常にチープになっており驚いた。五行を売りにしていて楽しみにしていたが、まったく五行とは関係のないメニューであった。設備の古さを、以前は温かなサービスで補っていたが、現在は設備も古くサービスの質も悪い。
・江戸風呂の胎内風呂が温度調節の不備で熱湯になっており、入ることができなかった。また高温の注意書きもないため、入るまで高温と分からなかった。
・関東地方から遠路はるばる赴いたが、フロントスタッフの出迎えが暗く事務的であり、以前は欠かさずにあったウェルカムドリンクサービスもなくなっていた。
・旅館であるにも関わらず食事の後、布団を敷いておくサービスがなく、旅館で初めての経験であった。

2018年06月
「海鮮鍋コース」
【海の見える和室】

gawgaw55さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

gawgaw55さん [50代/女性] 2017年12月10日 12:50:08

行く前は宿の方の思い入れが強いのではないかと心配しましたが、いたって普通で安心しました。江戸風呂は、生姜湯を飲んだ後で行きます。昆布、よもぎ、ビワの葉の蒸し風呂は初めは野性的で違和感がありましたが、それぞれの香りと炭のにおいがして、ゴザにも慣れました。ぷかぷか浮く胎内風呂は浮けただけでもうれしくて、空の雲を見てザーザーする音に日常を忘れました。12月初旬の海中は、初めは1秒しか入れなかったのですが、1秒を3回繰り返して出ようとしたら、体が外気に耐えられるほどに温まっていました。蒸し風呂と1往復して5回目のトライで海中に数分いられるようになりました。その時に胎内風呂が助けになったと思いました。風呂の近くにダイエット茶、むくみ茶、美肌茶の暖かいお茶3種と冷たいお茶3種が置いてありました。江戸風呂に入れた満足感にひたりながら、ゆず風呂とお茶を頂きました。夕食のお鍋は野菜の具が多すぎました。月が素晴らしい夜でした。朝食は自分で取るので無駄をしなくてよかったです。その場にいた全ての女性が餅つきをしました。もちろん男性も。午前中にもう一度江戸風呂に入りました。私は薬や治療法のない難病に認定されています。人と地球に配慮して、自然を癒しに用いるここからに感謝です。

【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活の間(和室)】

taka86207さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2017年10月28日 07:34:11

何でもかんでもセルフサービスで癒されませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年10月28日 10:31:01

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。

お客様ご自身でご利用いただのは、お客様のお時間・空間をスタッフがお邪魔しない、というかたちからさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2017年08月20日 19:44:28

ここは、何度も気に入り、年に何度か使わせて頂いています。しかし、来るたびに、今まで良かったと思うことが無くなってしまい、とても残念でたまりません。
1番気にいっていた、朝の朝食がバイキングになっており、無くなっても補充することもなく、ゆっくり来た方には、きちんと食事が出来ないようになっていました
今までは、1人1人、お重のようなものに、少しずつ体の良いものが入っており、それが楽しみで江戸風呂に入り、体を癒し、その朝食を食べて、元気に、また、ここからと思い、次、また、来たいと思っていたのですが…
そう思えないのが、とても残念です。
良いように変わることを期待しています。残念ながら、今回は、次に来たいとは、思うことができませんでした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年08月22日 14:22:08

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ここから新しい出発、そしてその門出のお祝いとしてお餅つき、お雑煮の振る舞いをメインとした内容へ今年の4月から変更させていただきました。
お惣菜の補充に関して担当スタッフへ確認しましたが、ご利用の多い時間帯に一時的に補充が出来ていなったようでございました。大変申し訳ございません。
少なくなってきたら補充をする、バイキング形式としては当たり前のことですが、当たり前のことができておりませんでした。お客様からのお声を担当者に伝え、改めて徹底を心掛けて参ります。
お気づきの点をお教えいただき、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年07月03日 23:45:41

鞆の浦観光とテレビで観た海が見える胎内風呂が目当てで泊まりました。
ちょっと変わった趣向だけど、餅つきも生まれて初めてやったし、まあいいかと。
鞆の浦は好きなので、虫が出ない時期にまた来ようかな。

食事: 「夕食:〇」 豪快海鮮焼きに鯛尽くし。鮑も鯛も旨し。夕食最高!
     ・最初に全体で何がでるか説明しといてくれると尚よし
    「朝食:×」 急に粗末になったかんじで落差がある。
風呂:△ 海が見える胎内風呂、ロケーションは良いがお湯ぬるくて心地よくない。
     ロッカーに鍵ないのは落ち着かない。設備メンテが行き届いてない印象。
部屋:× エアコン吹き出し口のフラップがひどく汚れてたので掃除のときにチェックしてほしい。
     お湯がポットに入っているのは嬉しいけどカルキ強くておいしくない
     夜、テレビもないのでゆったり過ごしたいのに羽虫が電球目指してバタバタ煩い。
     アースマット?フル稼働して羽虫退治で疲れて寝ました。
     (朝、布団やバスタブにいっぱい羽虫が落ちている状態)
売店:× コンセプト外だとしても、普通の美味しい水のペットボトルや珈琲カンなどの自販機が
     あるといい

・あと入り口の外靴置き場で館内履きと明確に置き場所を分けないと結局靴の汚れが付きそう

人生感が変わる宿 ここから 2017年07月04日 10:09:41

お気づきの点をお教えいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、朝食はここから新しい出発をしていただくお祝いということで祝祭と題し、お祝いのお餅つきをさせていただいております。
江戸風呂内「胎内風呂」はお母さんの胎内をイメージしておりますので温度は36~37度に設定しております。少しぬるめの設定にしておりますが、しっかり洞窟内で温まっていただきながらお進みいただければ幸いです。
羽虫の駆除に関しましては、建物内側、外側から駆除用薬などで進めております。
お寛ぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
館内3階へ自動販売機を設置しており、こちらには一般的なお飲物をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お教えいただきました設備・清掃面、気貴重なご意見を元に再考すべき点を改善を進めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」
【再生復活充電の間(洋室)】

幹事・1号さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

幹事・1号さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:15:31

【健康プラン】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」

投稿者さん 2017年06月12日 08:15:08

食事での飲み物代が少し高いですが,食事の量は思ったより多く,満足。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月20日 12:32:30

お野菜を中心としたお食事コースでございますがご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【海の見える和室】

酒運び人さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2017年05月30日 08:34:18

仙酔島に泊まるため、系列の国民宿舎と二択でこちらにしました。
【夕食】会場が隣接の国民宿舎横なので、悪天候時は行くのが大変そうですね。料理人は国民宿舎と兼務でしょうか?。料理は海鮮鍋コースにしましたが、魚は大変新鮮で良かったのですが、下処理をした尾頭付きが2つに切っただけで出てきたのにはビックリ。その後、天ぷらと鯛飯が出てきましたが、事前に言って欲しかったです。アルコールが完全セルフサービスというのもビックリでしたが、もっとビックリしたのはアルコールの伝票がフロントに通ってなくて、翌朝のチェックアウト時に無請求だったこと。バカ正直に自己申告しましたが、甘えていれば良かったと後悔しました。
【朝食】宿泊者で餅突きをした突きたて餅での雑煮がメインで、おかずはセルフの固形燃料直火焼きの焼き魚と煮物系惣菜3種類にひじきと梅干。ご飯系はおかゆだけです。係の方が1人しか居ないので仕方ないかなあ?。固形燃料の直火での焼き魚は味覚の面で若干問題あると思います。また、宿泊者が少ないとか高齢者や女性が多い場合は、餅突きをどうするのか心配になります。
【江戸風呂】アトラクションとして割り切って体験しました。推奨の入浴コースでは、海にも入る様になっていますが、寒い時や雨の時は大変かも?。あと、干潮時だったので浜辺がゴミだらけでした。
【天望風呂】若干ぬるめのお湯でした。ロックが効かない状態になって、扉の開閉が硬くなった半分壊れた様なロッカーに紐が取り付けてあって、その紐で開閉するのは如何なものかと思いました。
【国民宿舎の大浴場】隣接の国民宿舎の大浴場も使えるので、趣向が変わって良かったです。逆は無さそうなので、宿を選んだ理由でもありました。
【バー】行きませんでしたが、フリードリンク方式でした。個室利用は2000円ですが、フリースペースで他宿泊者との交流OKなら1000円とのこと。コンセプトが微妙な感じでした。
【全体的感想】いろいろ謳い文句は付いていますが、省力化が目的なのか、殆どがセルフサービスになっていました。また、宗教チックなコンセプトにも若干疲れ気味。まあ、それを目的に来ているリピーターの方もいましたが…。また、海側から見ると昔の宿泊施設名が建物に書いてありますが、消した方が良いですね。こういう変わった宿が存在することを知ったという意味で人生感が変わりました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 09:01:33

すべてに関しての貴重なご意見、お気づきを頂戴し感謝申し上げます。
再考すべき点、改善点を各部門まとめて、おかえりいただいたみなさまがここから新しいスタートをお切りいただけるお手伝いに取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2017年05月13日 16:49:06

一言でいえばすべてがセルフサービスの宿ですね。
特に朝8時開始の食事はいかがなものか、餅つきがあるなら
事前に説明してあげないと。遅れてきたお客さんは戸惑ってましたよ。
それから風呂場のロッカーなど掃除が行き届いていません。
立地条件がいいだけに残念です。低価格な料金ならば納得できますが。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月03日 08:58:36

朝食、清掃面に関しまして記帳なご意見ありがとうございます。朝食は事前のお客様へのご案内、大浴場清掃も改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月09日 20:14:48

夕食は思っていたよりおいしくてアトラクションも面白く良かったです、朝食の時間が八時は少し遅いし食事も炊けてない米、しんがあるのに餅つき 朝窓を開けていたらコメが炊けてないとの声が下から聞こえてきてわかっていてそのまま使うのはどうかと思います、 食器(皿、お盆?)一枚ずつ洗ったか確認してください。 浴室のシャンプーリンスも携帯用では家族では使用は少ないです。 大浴場には有ったのでよかったですがシャワーが温まるのが時間がかかってこれは何とか我慢できますが、朝食だけは内容が分かっていたらキャンセルしたいと思いました。

人生感が変わる宿 ここから 2017年05月10日 10:49:20

当館の朝食は再生復活の地、仙酔島へおかえりいただいたみなさまの出発のお祝いとして毎日がおめでたいお餅つき・お雑煮の振る舞いをさせていただいております。
朝食の開始時刻につきまして、仙酔島への始発便が7:15に着き、朝食対応スタッフはその船で島へ渡る為、8:00からのご朝食とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。
お部屋で外から朝食を準備しているスタッフの声が聞こえた、ということでございましたが、不快に思われたと存じます。大変申し訳ございません。今回のようなことが起こらぬ様、イレギュラー時の対応、衛生面の日々のルール・確認の徹底をしていきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
再発防止に努めて参ります。
またご縁をいただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 19:48:05

従業員の方々がみな親切で、とてもあたたかく親切な応対をしていただけて、本当に感激しました。無人島は静かで、別天地、食事もきわだって新鮮で「囲炉裏会石」は最高でした。

人生感が変わる宿 ここから 2017年05月10日 09:54:11

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。無人島という非日常の環境をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

【再生復活充電の間(洋室)】

クライマーシンさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

クライマーシンさん [50代/男性] 2016年12月31日 16:59:38

野菜メインの料理と言うことは理解して申し込みは良いのですが、最初にこの後出てくる料理の説明がないから、私も、他のお客も、「あと何か出るの?」とか「ご飯は?」とか尋ねる始末! それっておかしいでしょう!

人生感が変わる宿 ここから 2017年01月12日 09:33:51

ご夕食に関しまして、食事の内容のご案内ができずにお愉しみいただけませんでしたこと、申し訳ございません。お品書きを用意する事、配膳スタッフ教育の見直し、そしてお客様がお食事を愉しんでいただける空間を作れるように改善を進めております。お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。またのおかえりをお待ちいたしております。

【ゆっくり一人旅】カラダ想いの和らぎコース

投稿者さん 2016年07月29日 20:28:09

自然を楽しむには、一番良い宿です。
福山駅からバスで30分、渡し船で5分。

海と山を同時に楽しめ、地元で採れた野菜や新鮮な魚の手の込んだ料理が楽しめます。

名物の江戸風呂も、デトックスに最適です。

時間を忘れて、非日常を楽しむために、時々遊びにいきます。

人生感が変わる宿 ここから 2016年09月05日 13:44:11

有難いお言葉、口コミを頂戴し感謝申し上げます。
日常から離れた非日常の空間で心身ともにごゆっくりお休みいただき、またここから新しいスタートをお切りいただければ幸いです。
またのお帰りを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2015年10月23日 15:39:06

自然に囲まれた環境、
宿の方々の温かいもてなし、一泊だけでしたがのんびりゆっくりできました♪

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:24:13

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。1泊では足りないと仰っていただくお客様が多く、是非次回は更にゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月30日 19:18:37

お風呂は最悪でしが食事は美味しかった満足です。また宗教法人みたいで少し怖かった感じがしました。

スタッフの対応は良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年09月02日 12:05:25

この度は数ある宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に関しまして、衛生面・設備面、現在修繕及び改善を進めております。
またのご利用をお待ちしております。

エスプレシーボさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2015年08月25日 23:29:44

心と体のリセットするのに、とても良い環境だと思いました。宿のコンセプトの通り従業員の方が求める客をもてなしていただき、非常に良かったです

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月30日 12:55:32

あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この環境を生かし、よりお客様がお寛ぎいただける、そしてお越しいただいた目的を果たしていただけるようなご案内が出来るよう、取り組んでまります。

【再生復活の間(和室)】

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2015年08月14日 22:38:45

海ほたるツアーがとても楽しかったです。パワーをもらえた感じがします

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:38:53

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
今の時期しか体験できない「海ほたるツアー」は毎年大人気でございます!
またおおかえりを心よりお待ちしております。