人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 23:32:35

部屋から眺める朝夕の眺めは最高でした!スタッフの方々の対応は抜群だったと思います。江戸風呂も楽しめましたし、夕食時のサプライズなもてなし等、印象に残る旅となりました。強いて改善してほしい点を挙げれば、江戸風呂と大浴場との行き来の際、廊下・階段が水浸しになっていたことです。スリッパで行き来させるか、水で濡れた足で通るところと靴下のままで通るところを分離してほしいですね。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:45:12

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お気づきの点につきましては、即対応させて頂きましたので 次回お帰りの際にご確認いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2011年12月30日 16:17:56

今回は大変お世話になりました。

山の中に迷い込んでしまった時に、わざわざ迎えに来て頂いて本当に助かりました。
お宿に戻った後も、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
皆様が暖かい対応をして下さった事、本当に感謝しています。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:47:51

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。これからもこの度のことお気に目さられず
お帰り頂ければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

kobe76さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kobe76さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:14:33

無人島にあり、車では乗り入れが出来ないため、船で行くところから、日常を忘れさせてくれて良かったです。
部屋から見える夕日が綺麗で感動しました。
江戸風呂っていうのがあって、海に入るというのがあって聞いた時には有り得ないと思ったのですが、海に入ると、衝撃で・・・。この時期ならではだなあと思いました。
食事も良く、鯛しゃぶはまた食べたい一品です。お刺身も島で作っているお塩を付けて食べたのですが、甘味が増して美味しかったです。
友達とゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:50:29

御投稿ありがとうございます。
ここ仙酔島の良さをご理解いただき大変嬉しく思っております。食事につきましても 四季折々の楽しさを盛り込み、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月24日 21:10:06

母の誕生日祝いに初めて利用しました。思い出に残る宿になりました。スタッフの皆さんの接客が温かく思いやり優しさに感動しました。
到着が遅くなり、暗い中、場所がわかるか不安だったのですが、桟橋まで迎えにきて下さって助かりましたし、食事の時の言葉掛け、お帰りなさいと迎えてくれるのはほっとしますし、癒されます。細かな心遣い、チェックアウトの時の誕生日記念に写真入りのカレンダーをいただいたり、火打ち石での見送りなど感動の連続で、また絶対にきたいと思いました。

母が足が悪いので、階段や段差のある場所が気になりました。大浴場に行く時の階段やお風呂の入り口に手摺りがあると助かるなと思いました。

静かでゆっくりできるいい宿だと思います。スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客が心に残りました。また行けるのを楽しみにしています。

2011年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:30:54

数ある宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の宿名にもありますように「人生感が変わる」をコンセプトにしており お客様の人生の節目節目で思い出していただけるような宿になれますようにこれからも精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2011年11月19日 01:53:31

接遇が素晴らしいですね。到着が遅くなり心苦しかったのですが、それを負担に感じさせないようにお気遣い頂き、疲れが吹き飛びました。

2011年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:53:48

御投稿誠にありがとうございます。
「接遇」というお言葉を頂き感激いたしておりますが、まだまだスタッフ一同精進し その言葉に適した宿になりますよう日々努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:22

単なる宿泊と言うよりは、宿自体が「癒して」くれるような、ある種新感覚の宿泊体験でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年12月10日 20:34:59

私共の宿は建物自体は、築40年ほど経過しておりまして正直、綺麗な建物とはいえませんが、古さを感じさせないよう頑張らせて頂いております。そんな宿に「癒し」を感じて頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:47:46

部屋への案内もなく、サービスは最悪です。
部屋はカビ臭くて壁にも汚れがいっぱい、気持ち悪い部屋でした。
石鹸もなく、手を洗うハンドソープもないのです。
さらには、一人用のシャンプーリンスは、なんと使いかけ!
資生堂に確認しましたが通常は蓋にシールを張ることで新品を示すもので納入時にはそうしている。そのシールがないということは、前のお客の使い古しに
継ぎ足して元に戻しておいているとしか考えられない、事実、キャップからシャンプーが漏れていて取り替えてもらったほど。不衛生極まりない。
お茶菓子も箱に入れっぱなしで案内もない。のぞいてみると柔らかいはずのお茶菓子が
固くなっていた。怖くて食べられなかった。
そして料理は、別の棟に行くのですが、刺身のつまは大根で白いはずが
黄土色(画像とりました)でお魚も新鮮ではなくほとんど残しました。
こんな宿でこの価格はあり得ないと感じました。
仙酔島にいくなら、国民宿舎のほうの宿のほうがましです。

人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:19:35

貴重なお声多数頂戴しありがとうごいます。
お部屋の総点検並びにお料理内容の総点検を行い
二度と同じようなことのないように仕組・ルール化し 細心の注意を払って参ります。
通常ではありえない事ですが、宿として当然行っておかなくてはならない基本のことに立ち返り
スタッフ一同気を引き締めて参ります。
このたびは、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
生まれ変わりました当宿に、ぜひまたおかえりくださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

ひろ09060906さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ひろ09060906さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:42:44

1泊のみの利用で、島の滞在時間が短かったのですが有意義な時間を過ごすことができました。天候が心配でしたが海ほたるをしっかり見ることができ感動しました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年11月20日 19:52:41

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回は1泊2日のご滞在でございましたが、また2泊、3泊とお過ごしいただければ心身共にしっかりと充電していただけることと存じます。
鞆の浦はお祭りなどの行事の多い街なので季節ごとにお楽しみいただけます。
次回は違う季節にご利用いただくのもおすすめでございます。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月24日 22:53:00

布団も畳も水周りも清潔だと思いましたが、あえて言えば、お茶とお菓子の乗ったお盆等の上が少し埃っぽかったかな~と思います。他がキレイだっただけに目についてしまいました。
置いた後に布団敷かれたんですかね??
しかしながら、お部屋に入った瞬間に窓から海が見え、波の音が聞こえ、大変感動し、癒されました。
江戸風呂も気持ちよかったですし、また是非帰りたい場所になりました。

島で「再生・復活」を完結させるというよりは、自宅に戻ってからもいかに自分を元気にするか、疲れを溜めないようにするか、といったことへのヒントを得た感覚もありますね。

また個人的には、スタッフの方々の接客への姿勢に、同じサービス業に従事する者として勉強させていただいた部分が数多くありました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:39:06

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔面に関しまして、お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございます。
不快に思われたことと存じます。
大変失礼をいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフにも連絡をし、改めて気をつけて参ります。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
失礼があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
次回おかえりの際には、今回のようなことがございませんよう、そして更にお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 23:25:55

海と空の景色がとても美しかったです。
館内も静かで過ごしやすく、お風呂いろいろ楽しめました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年10月18日 18:20:57

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お過ごしの間、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく感じております。夏は海水浴場として賑わいますが、今の時期は散策に適した気候でさらにごゆっくりとしていただけることと存じます。また次回には違う顔をした仙酔島に会いに来て頂ければ幸いでございます。

ふんくん3さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:44:24

従業員の方々が親切でわかりやすく説明してくれてよかったです。

江戸風呂よかったです。

2011年06月
人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 21:03:57

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。現在の状況に満足せず、向上していけるよう精進してまいります。
江戸風呂もお気に召していただけましたようで、何よりでございます。江戸風呂はお体のデトックスとうかたちで、特に「土用」の期間のご利用がオススメでございます。次の季節へ向けての体の準備期間である「土用」の時期は体の調子が崩れやすくなる時期でもあります。この時期は体の毒素が出やすい時期なので、体に溜まった毒素を出して、次の季節を元気に迎えていただくことができます!
また次回おかえりの際にも、江戸風呂をお愉しみ頂ければ幸いでございます。

【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

ゆまべさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆまべさん [30代/女性] 2011年06月03日 14:57:44

宿のコンセプトも、スタッフの方の対応も、お風呂も、食事も、自然も全て最高でした。
建物が古いというコメントもありますが、手入れされているので気にはなりませんでした。
次回は連泊でゆっくりとお邪魔したいです。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 20:47:27

とてもあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。恐縮でございます。

次回は2泊、3泊とごゆっくりと心と体の充電におかえり頂ければ幸いでございます。

ルート78さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2011年05月17日 22:40:31

先日(5/4)はお世話になりました。アンケート用紙には書けなかったチェックアウト後の続きです。チェックアウト後(朝の江戸風呂一度チェックアウト後という事、問合せ時に説明ほしかった)荷物を預け、散策後(美人の湯へ立ち寄ったのですが、事前に言えば割引あった?もしあったのであればここも説明ほしい所)、「おかえりなさい」の対応もあったので期待していた「いってらっしゃいませ」の挨拶に加え、火打ち石のお見送りは期待以上でした。
この事で「ここへまた帰りたい」と強く感じました。(絶品の料理やバーのマスターやタヌキにもまた会いたいので)。アンケートでもいろいろ書かせていただきましたが、次は是非サービス面で満点となって、最高の宿(別荘)になっている事を期待しています。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 20:09:10

アンケートに引き続き、クチコミ投稿もいただき恐縮でございます。

翌朝の江戸風呂のご利用に関しまして、ご案内が不行き届きでしたことお詫び申し上げます。
江戸風呂は約90~120分お時間がかかるものですので、一旦チェックアウトしていただいた方がお時間を気にせずお愉しみいただけます。チェックアウトして頂かなくてもご利用は可能でございますが、少しでもごゆっくりと江戸風呂をお愉しみいただけるように、このようなご案内をさせていただいております。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。

次回おかえりの際には、「是非サービス面で満点となって、最高の宿(別荘)になっている事を期待しています。」と思っていただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

altukosanさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年05月16日 21:31:36

地元で採れた食材を自信を持って提供している料理長の心意気が伝わってくる食事、久々に”堪能した”という言葉を贈りたい程美味しい料理でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 19:23:21

あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。漁師さんから直接仕入れる為、新鮮な瀬戸内海の海の幸がはいります。せかっくお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕によりをかけ、ご用意させていただいております。
現在のものに満足せず、向上してまいりたく思っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 15:07:16

部屋に入り、お茶を飲もうとポット(魔法瓶で、湯沸しはついていない)のお湯を急須に入れたらほとんど水のようにぬるい。15時チェックインの宿に15時半に入ってすぐの出来事。ちなみに代えてもらったお湯は次の日の朝でも、やけどしそうに熱かった。数日代えてない?フロントに電話したら「冷めちゃったんですかねぇ」との返事。丁寧に急須ごと変えてもらえるようにお願いしたのに、そのまま。
Mサイズの浴衣しかない。ぞうりも。
江戸風呂に。着替えが5LかSしかない。フロントの人に「Lサイズを持ってきてもらえますか」と頼んだ所、Sサイズを手に取り「これはアメリカンサイズなので2Lです」と。いっぱいに伸ばして当てても明らかに小さかったので「いくらなんでも小さいようです」と言ったら持ってきた。あるんですね。
また気を取り直して食事へ。18時半予約で18時25分くらいに到着。
席にはすでにお刺身と生の魚介類が出してあった。刺身は囲炉裏の熱で半分火が通ったように生暖かい。ずいぶん長い時間外にでていたようだ。一歩間違えば食中毒になってもおかしくない。
「アワビは今焼いてください」と店員が網にのせ、それが焼けてひと口食べた瞬間、温かいうちにどうぞと料理が出されてすぐ「料理があるので外に出てください」と。「冷めてしまうので後にできませんか」と頼むも無理やり外に。しかし、料理は人数分用意されていなかった。ものすごく怒っていてもバイトは「すみませんね~」くらいの態度。一言言ってやっと出てきた社員らしき人は「すみません」と一言。主人が「いいよ」といってあげたらそのまま何も言わずに消えた。あまりに腹が立ち夜にフロントにアンケート用紙に書きだして伝えたが、最後まで知らん顔。
あれだけあって誰か分からないわけないですよね。ちなみに最後まで謝罪どころか感謝もない。チェックアウトも余裕のある時間帯。もちろん見送りもない。(普通に過ごせれば私は気にならないが、他のところではありますよね。)
ちなみに朝ごはんは列に並び、自分で何往復もして運ぶ。中身は一つまみの出来合いの惣菜。コップには水垢がべったり。
他にも色々あったけど・・・これがこのお宿の現状です。私が悪いみたいに書かれるとこまるので、予約表を添付しました。予約表はアンケートと一緒にフロントに出しました。
悪い口コミは参考になると学びました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 18:31:52

この度は数あるお宿の中から、仙酔島「人生感が変わる宿ここから」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
多数のご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。そして至らない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、二度と今回のようなことがございませんよう、原因を突き止め、改善をしてまいります。
わざわざ船に乗ってお越しいただいたお客様に、より良いお時間をお過ごし頂けますよう、お手伝いをさせていただきたく思っております。

フロントや食事処のスタッフを含め、スタッフ一同、改めて責任感を持ち、取り組んでまります。

投稿者さん 2010年12月27日 16:12:57

フロント及び他の従業員の方の接客が丁寧で好印象でした。
建物は古いのですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
テレビ・新聞が無いため、部屋からの眺望をのんびりと眺め、ゆっくりと過ごす事が出来時間が止まっているかのようです。
大浴場については、朝は温めになっていて、景色を眺めながらのんびりつかることが出来ましたが、夜はとても熱くゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
今回は、鞆の浦の観光も旅の目的の一つなので、ゆっくりと島を散策できなかったのですが、次回は島の中を散策したいと思っています。

2010年12月
人生感が変わる宿 ここから 2011年01月10日 19:44:34

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと仙酔島でのお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
そしてお風呂の温度に関しましてお気づきのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
1日の中でも定期的に温度確認と調整をさせていただいておりますが、行き届いていなかったが為に、温度が上がってしまったのかもしれません。お風呂をごゆっくりとお使いいただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このような事のございませんよう、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月21日 18:39:26

お客が少ない性かお風呂の温度がひくい。せっかくの江戸風呂がだいなし。

2010年11月
人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 17:23:52

折角おかえりいただきましたのに、大浴場の温度管理が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
江戸風呂で温めて頂き、最後に上がり湯としてお使いいただくお風呂でもありますし、ご宿泊のお客様は大浴場のみとしてもお入りいただくお風呂でもございますので、お客様が多い少ない関係なく温度は適温に調整をしなければなりません。今回のクチコミ投稿をいただきましてから、以前より細かく温度確認・調整をさせていただくようにしております。
折角のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことのございませんよう、そしておかえり頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂けますようにスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りたく思っております。

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:24

9月24日に2回目の宿泊をしました。1回目よりお風呂まわり(更衣室)はきれいになっていましたが、江戸風呂へ行く際に着るポロシャツとズボンのサイズが指定の棚に無くLを取って更衣室で着替えようとしてサイズを確認したらMだった。各サイズは、指定の棚に入れて下さい。それ以外は、最高に良かったです。又、行きたいです。江戸風呂は癖になるほど良いです。ホテルの設備は古いです(生まれる前に建てられた)が、サ-ビスはいいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:53:11

この度は2度目のおかえり、ありがとうございます。
江戸風呂ご利用時の衣類棚につきまして、お気づきのお言葉を頂きましてありがとうございます。
サイズの違う衣類が棚へ置いてあったということ、御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。棚へ置く時、途中で点検をする時にも再度サイズの確認をするよう注意いたします。
御迷惑おかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
建物は以前の「ニュー錦水国際ホテル」の頃の設備が多く残っておりますが、そこをカバーできるサービス力を養っていきたいと思い、日々精進いたしております。
またいつでもおかえり下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 15:48:56

部屋・設備は古いので、手軽におしゃれで便利にリフレッシュしたい人には不満な点があると思います。私は仙酔島(立地・景色・気のよさ)に魅力を感じていたこと、宿の江戸風呂を体験したいという理由で選びました。
比較的人が少なく、季節がよかったこともあり、江戸風呂は2回入り、満喫できました。島の散策では気持ちのよいポイントを見つけて目の前の絶景をほとんど独り占めしてボーっ、気がつくと2時間近くたっていました。
食事は「デトックスコース」で、ほとんど動物系を使わないものでしたが、もう少し味に変化があれば、より一層楽しめたかな。
宿の方もうるさくない程度に色々気を遣っていただき、ありがとうございました。
今まで気分転換・リフレッシュできた旅は色々ありましたが、こんな風に「充電した!」と感じた旅は初めてです。また行きます。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:39:48

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂、十分にお愉しみいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。お体のこと、健康のことを考えたお食事コースでございましたが、頂いたお言葉を生かしていけるように再考させて頂ければと思っております。
またいつでも充電をしにおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月14日 21:55:53

初の蒸し風呂、汗もしっかり出せてデトックスできました!夜の鯛飯もほんとにおいしかったです!
大浴場に江戸風呂で借りた服のまま入っている人がいてビックリしました・・・朝は大浴場の湯は綺麗でしたが一日目の夕方は湯が汚れており・・・そんな方達もいるからなのかとは思いましたが残念でした・・・
冬も効果的と聞きまた冬にも行きたいと思います!

からだイキイキ再生復活の間(和6)

人生感が変わる宿 ここから 2010年10月23日 21:23:43

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂にお食事、お愉しみいただけましたようでなにより嬉しく感じております。
江戸風呂ご利用後に、「上がり湯」としてお使いいただく館内の「展望大浴場」のご使用方法について、きちんとお伝えできていないお客様がいらっしゃったということ、他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂は1日の中でも定期的に温度や清掃に入らせてはいらだいているものの、気持ち良くお使い頂けなかったこと、申し訳ございません。
今後はこのような事のございませんよう、確認の徹底や、ご案内がきちんと伝わるよう再考もできればと思っております。