人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2010年12月27日 16:12:57

フロント及び他の従業員の方の接客が丁寧で好印象でした。
建物は古いのですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。
テレビ・新聞が無いため、部屋からの眺望をのんびりと眺め、ゆっくりと過ごす事が出来時間が止まっているかのようです。
大浴場については、朝は温めになっていて、景色を眺めながらのんびりつかることが出来ましたが、夜はとても熱くゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
今回は、鞆の浦の観光も旅の目的の一つなので、ゆっくりと島を散策できなかったのですが、次回は島の中を散策したいと思っています。

2010年12月
人生感が変わる宿 ここから 2011年01月10日 19:44:34

この度は数あるお宿の中から、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと仙酔島でのお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
そしてお風呂の温度に関しましてお気づきのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
1日の中でも定期的に温度確認と調整をさせていただいておりますが、行き届いていなかったが為に、温度が上がってしまったのかもしれません。お風呂をごゆっくりとお使いいただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後このような事のございませんよう、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2010年05月04日 16:12:09

江戸風呂 楽しかったです。初めての経験で、サウナとは又 違った 雰囲気と感じで、しっかり リフレッシュしました。世界一の露天風呂 エッ こんなとこに 世界一?
瀬戸内海の海でした。江戸風呂の傍の自然の海・・・シャレタ、表現に思わず苦笑しました。和太鼓の演奏 迫力があり、料理も、美味しく戴きました。鯛めし いい味していました。
外でのシャコ もっと食べたかった。従業員の対応も親切で、溌剌しておられ、好感が持たれましたが、アルバイトかもしれませんが、トイレの場所が分からない方がおられましたよ。(アレッでした)。
夜 タヌキが数匹 目の前にいました。朝ホテルのバルコニーにも昼寝してました。
自然を感じ、楽しい1日でした。

人生感が変わる宿 ここから 2010年06月08日 16:31:27

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
江戸風呂の「世界一の露天風呂」お楽しみいただけましたでしょうか。通常のサウナで例えると「水風呂」の役目を「世界一の露天風呂」がしておりますが、それだけではなく、毛穴からミネラルを吸収できるのでおすすめでございます。入るか入らないかで、江戸風呂後の顔色が全く変わってきますので、次回ご利用の際も是非お入りくださいませ。
お食事は旬の瀬戸内の海鮮を使っております。今回は「シャコ」をお楽しみ頂きましたが、時期によってはまた違うものをご用意しておりますので、次回はまた違った季節にお越し頂ければと思っております。
今回お気づきを頂きましたスタッフの件につきましては、お食事処に限らず、全部署で言える事でございますので、改めてスタッフの教育に努めてまいりたく存じます。
お教え頂きまして、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2024年02月25日 09:39:35

昔ながらの施設でしたが、しっかりメンテナンスされて、どこも広々としていてゆっくり過ごせました。
お食事のボリュームは、自分にとってはたくさんでお腹いっぱいになりました、日曜日は朝からお餅つきがあり、つきたてのとてもおいしいお餅を食べることができますが、なんとなく?全員強制参加で餅つきさせられるので、知らない人たちと集団での活動みたいなのが苦手な方は要注意かもです。場所的な事もあると思いますが、開運、エネルギー、パワーアップみたいな事をやたら言われたり(特にお餅つき)、関連する商品や掲示みたいなのが多い印象でした。お餅少し持って帰りたかったな…

瀬戸内の鯛を存分に味わえる 瀬戸の旬コース
【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

おぐらぱふぇさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

おぐらぱふぇさん [50代/女性] 2018年10月30日 22:12:55

本当に景観に恵まれた地です。無人島ではありますが、福山駅からのアクセスがよく、思いのほか不便はありませんでした。スタッフの方の気配りが心地よく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。温泉もとても気持ちよかったです。今度はもう少し時間の余裕をもって訪れたいです。

【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活の部屋】

投稿者さん 2018年07月19日 06:55:51

一人で泊まりました。期待していた江戸風呂はやっぱり楽しかったです。が、潔癖症の方は無理かも!?
朝ご飯のお餅つきがとっても楽しかったです。夜ご飯も、こんなに沢山のお野菜を一人で食べられるの!?と感動しました。
のんびりできて、また行きたいお宿です

2018年07月
【一人旅】カラダ想いの和らぎコース
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2017年06月12日 08:15:08

食事での飲み物代が少し高いですが,食事の量は思ったより多く,満足。

人生感が変わる宿 ここから 2017年06月20日 12:32:30

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
お野菜を中心としたお食事コースでございますがご満足いただけましたようで何よりでございます。

【海の見える和室】

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2014年08月26日 21:17:55

施設は古かったですが、アメニティなどは揃っており、不自由はありませんでした。部屋やお風呂など、各所に細やかな心使いが感じられました。食事は夕食の鯛が絶品!!
朝食は男性には物足りない感じで、少し残念でした。
従業員の方が部屋に来られる事はなかったので、気を使う事もありませんでしたが、
お会いした従業員の方達が、皆さんとにかく感じが良く、気持ち良く過ごせました。

人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:52:09

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
朝食は一日のエネルギーの変わりやすい様に、御飯は白御飯ではなく、「黒米粥」をお出ししております。おかわりも可能ですのでたくさん召し上がっていただければと思いますが、「物足りなかったと」のこと、ご満足いただけず申し訳ございません。お気づきの御言葉として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
その他、ご夕食等はお愉しみいただけましたようで安心いたしました。今回のプランは今年から始めたプランですので、ご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
季節ごとに瀬戸内の旬をお愉しみいただけるよう、取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【6・7・8・月限定】瀬戸内の旬と涼を愉しむ「清涼会席」コース

投稿者さん 2013年11月14日 14:07:27

良かったと思った。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月14日 16:24:28

久しぶりのご来館とお伺いいたし、重ねてお礼申し上げます。

季節ごとに顔が違う仙酔島、またぜひおかえり下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【海の見える和室】

wagyuさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:25:39

のんびりしたくて一人で利用させて頂きました。
建物は、新しくはないけれど手入れの行き届いたいい宿でした。
5分ですが船に乗って島に渡るのが、現実と隔てる感じで良かったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
食事をとても楽しみにしていましたが、期待以上の美味しい食事でした。
食事処での夕食は他の宿泊の方が気になるかな。と心配していましたが個室で安心しました。
和太鼓の演奏も間近ですごい迫力でした。

温泉も楽しみにしていましたが、団体の方と一緒になってしまい、とても混雑していたので、途中で引き上げて結局全てのお風呂に入りませんでした。

時間に余裕がなかったので、あまり散策できませんでしたが、また機会があればゆっくりと時間をとって訪れてみたいです。

2013年10月
人生感が変わる宿 ここから 2013年11月07日 14:33:22

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。

お風呂ご利用の際には、あまりゆっくり愉しんでいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
団体様のご利用中やお客様が多い時間帯などにはお声掛けさせていただくように注意して参ります。
お気づきのお言葉をいただき、ありがとうございました。
また次回おかえりの際には、ゆっくり島の散策やお風呂めぐりもお愉しみいただければ幸いでございます。

またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

【夏得】仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:03

両親と宿泊させて頂いたのですが、景色の良い部屋で設備は昔ながらのままの風情を感じ、江戸風呂はとても心地よく感じました。食事も瀬戸内海の新鮮なお魚が中心で、おもてなしのいろいろなお気遣いを感じてとてもリラックスできました。また再訪したいです。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:40:26

建物は40年以上前のもので、お年寄りではありますがこの古さを生かせるようにしていきたいと思っております。
お食事にお風呂とお愉しみいただけましたようで、嬉しく感じております。

【海の見える和室】

mayu122807さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

mayu122807さん [40代/女性] 2013年09月18日 14:24:21

到着した時には悪天候でしたが、夕飯のお魚がとても新鮮で食べ応えがあり、遠方から来た友人も大変喜んでくれました。
特に鯛のしゃぶしゃぶは身が締り新鮮なものだったので、珍しいのもあり、好評でした。
部屋にテレビが無いこともあり、当日の台風情報などが分かりにくかったのもありますが、通常であれば全く必要ないと思います。
次の朝はお天気も回復して、部屋からの眺めが最高でした。
また、訪れたいと思います。

2013年09月
人生感が変わる宿 ここから 2013年10月01日 10:29:41

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいましてありがとうございます。

瀬戸内海の海鮮、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
天気予報や台風の情報はフロントにてお調べすることも可能です。お客様のご予定などもあるかと思いますので、今後はこちらからお声掛けをするよう、気を付けて参ります。
お気づきのお言葉、ありがとうございます。

【海の見える和室】

ローズタイムさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ローズタイムさん [40代/女性] 2013年02月10日 22:11:29

野菜中心の夕飯で、とても美味しかったです。
部屋は、古さを観じましたが
清潔で、のんびりと過ごすことができました。
ただ、朝食会場には従業員不在で
勝手がわからず戸惑いました。
朝食はバイキング形式でしたが、
ご飯はお粥のみで、それが糊のように
なっておりがっかりしました。
あと、すごく楽しみにしていた温泉ですが、
雨の中、外階段を裸足で降りて行かないといけなくて、
濡れた階段と手すりのため、
滑り落ちてしまい、大変痛い思いをしました。
結局、手首を痛め、お風呂にはまともに入れず
とても残念でした。
ですが、すぐに病院に連れて行っていただいたこと
感謝しています。ありがとうございました。
結局、二箇所骨折していました(^^;;

2013年01月
人生感が変わる宿 ここから 2013年02月17日 18:12:20

この度はかずあるお宿の中から人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
朝食会場ではスタッフが外しており申し訳ございませんでした。バックヤードへ入る際にはよく確認するようにしておりましたが、今後も気を付けてまいります。
お怪我は順調に回復されておりますでしょうか?当日は病院や送迎手配をさせていただきましたが、スタッフ一同とても心配しておりました。
雨の日ご案内、声掛けを改めてさせていただきます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【海の見える和室】

わたぁるさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2012年05月03日 12:45:04

江戸風呂は良かったです。

ただ食事の際の太鼓演出と七福神のサービス、外に出てでの一品は要らなかったかと思います。(人によると思いますが、落ち着いてゆっくり食事をしたいので)

今回は一泊ですが、長期滞在するとより仙酔島の魅力にあやかれたと思いますので、金額的にもう少しリーズナブルにしてもらえればなと思います。

2012年04月
人生感が変わる宿 ここから 2012年05月17日 13:00:12

この度は数ある御宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、より御滞在のお時間をお楽しみいただけますよう 再考すべき点があるかと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月16日 18:32:54

江戸風呂気に入りました♪
部屋にテレビ等が無いのも、時には良いな~と思いました。
朝、タヌキを間近で見れたのが一番の感動だったかも(^^ゞ
また、帰りたい宿です!!

2012年01月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月29日 18:32:27

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえり頂きまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また是非、いつでもおかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5組限定!】特別企画☆「かき小屋」を楽しめる1泊3食プラン
【海の見える和室】

kobe76さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

kobe76さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:14:33

無人島にあり、車では乗り入れが出来ないため、船で行くところから、日常を忘れさせてくれて良かったです。
部屋から見える夕日が綺麗で感動しました。
江戸風呂っていうのがあって、海に入るというのがあって聞いた時には有り得ないと思ったのですが、海に入ると、衝撃で・・・。この時期ならではだなあと思いました。
食事も良く、鯛しゃぶはまた食べたい一品です。お刺身も島で作っているお塩を付けて食べたのですが、甘味が増して美味しかったです。
友達とゆっくり過ごせて良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:50:29

御投稿ありがとうございます。
ここ仙酔島の良さをご理解いただき大変嬉しく思っております。食事につきましても 四季折々の楽しさを盛り込み、またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:22

単なる宿泊と言うよりは、宿自体が「癒して」くれるような、ある種新感覚の宿泊体験でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年12月10日 20:34:59

私共の宿は建物自体は、築40年ほど経過しておりまして正直、綺麗な建物とはいえませんが、古さを感じさせないよう頑張らせて頂いております。そんな宿に「癒し」を感じて頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【海の見える和室】

ひろ09060906さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ひろ09060906さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:42:44

1泊のみの利用で、島の滞在時間が短かったのですが有意義な時間を過ごすことができました。天候が心配でしたが海ほたるをしっかり見ることができ感動しました。

人生感が変わる宿 ここから 2011年11月20日 19:52:41

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回は1泊2日のご滞在でございましたが、また2泊、3泊とお過ごしいただければ心身共にしっかりと充電していただけることと存じます。
鞆の浦はお祭りなどの行事の多い街なので季節ごとにお楽しみいただけます。
次回は違う季節にご利用いただくのもおすすめでございます。