人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 21:10:06

母の誕生日祝いに初めて利用しました。思い出に残る宿になりました。スタッフの皆さんの接客が温かく思いやり優しさに感動しました。
到着が遅くなり、暗い中、場所がわかるか不安だったのですが、桟橋まで迎えにきて下さって助かりましたし、食事の時の言葉掛け、お帰りなさいと迎えてくれるのはほっとしますし、癒されます。細かな心遣い、チェックアウトの時の誕生日記念に写真入りのカレンダーをいただいたり、火打ち石での見送りなど感動の連続で、また絶対にきたいと思いました。

母が足が悪いので、階段や段差のある場所が気になりました。大浴場に行く時の階段やお風呂の入り口に手摺りがあると助かるなと思いました。

静かでゆっくりできるいい宿だと思います。スタッフの皆さんの笑顔、素晴らしい接客が心に残りました。また行けるのを楽しみにしています。

2011年11月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月14日 21:30:54

数ある宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の宿名にもありますように「人生感が変わる」をコンセプトにしており お客様の人生の節目節目で思い出していただけるような宿になれますようにこれからも精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち致しております。

仙酔島名物「江戸風呂」と瀬戸内旬豪華囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2011年11月19日 01:53:31

接遇が素晴らしいですね。到着が遅くなり心苦しかったのですが、それを負担に感じさせないようにお気遣い頂き、疲れが吹き飛びました。

2011年10月
人生感が変わる宿 ここから 2012年01月15日 20:53:48

御投稿誠にありがとうございます。
「接遇」というお言葉を頂き感激いたしておりますが、まだまだスタッフ一同精進し その言葉に適した宿になりますよう日々努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース
【からだイキイキ!再生・復活充電の間】

ゆまべさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ゆまべさん [30代/女性] 2011年06月03日 14:57:44

宿のコンセプトも、スタッフの方の対応も、お風呂も、食事も、自然も全て最高でした。
建物が古いというコメントもありますが、手入れされているので気にはなりませんでした。
次回は連泊でゆっくりとお邪魔したいです。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 20:47:27

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。恐縮でございます。

次回は2泊、3泊とごゆっくりと心と体の充電におかえり頂ければ幸いでございます。

またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

altukosanさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年05月16日 21:31:36

地元で採れた食材を自信を持って提供している料理長の心意気が伝わってくる食事、久々に”堪能した”という言葉を贈りたい程美味しい料理でした。

人生感が変わる宿 ここから 2011年07月23日 19:23:21

あたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。漁師さんから直接仕入れる為、新鮮な瀬戸内海の海の幸がはいります。せかっくお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、料理長が腕によりをかけ、ご用意させていただいております。
現在のものに満足せず、向上してまいりたく思っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク《5/1~5/4》期間限定!料理長渾身の瀬戸内豪華海鮮会席プラン

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:24

9月24日に2回目の宿泊をしました。1回目よりお風呂まわり(更衣室)はきれいになっていましたが、江戸風呂へ行く際に着るポロシャツとズボンのサイズが指定の棚に無くLを取って更衣室で着替えようとしてサイズを確認したらMだった。各サイズは、指定の棚に入れて下さい。それ以外は、最高に良かったです。又、行きたいです。江戸風呂は癖になるほど良いです。ホテルの設備は古いです(生まれる前に建てられた)が、サ-ビスはいいと思います。

人生感が変わる宿 ここから 2010年12月12日 16:53:11

この度は2度目のおかえり、ありがとうございます。
江戸風呂ご利用時の衣類棚につきまして、お気づきのお言葉を頂きましてありがとうございます。
サイズの違う衣類が棚へ置いてあったということ、御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。棚へ置く時、途中で点検をする時にも再度サイズの確認をするよう注意いたします。
御迷惑おかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
建物は以前の「ニュー錦水国際ホテル」の頃の設備が多く残っておりますが、そこをカバーできるサービス力を養っていきたいと思い、日々精進いたしております。
またいつでもおかえり下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マークエンジェル505さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

マークエンジェル505さん [50代/男性] 2010年06月21日 10:18:41

とにかく江戸風呂は最高!です。わざわざ遠く(静岡県)から来るだけの価値があると思います。食事も素材の鮮度が良いので、シンプルに囲炉裏焼きでいただくのが一番です。五色岩の遊歩道がようやく開通したので、彦浦まで散歩を楽しんだ後、足湯に浸かったり、浜辺で瞑想するのも良いと思いました。また何度でも来たい処です。

2010年06月
人生感が変わる宿 ここから 2010年08月21日 13:37:12

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お越し頂いたお客様には、我が家のようにまた、お帰り頂きたいと思っております。心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。

P-sukeさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

P-sukeさん [40代/男性] 2010年05月13日 16:27:19

正直、窓からの景観が素晴らしいのにもかかわらず、部屋に入った瞬間は
《絶句》…でした。かなり老朽化しているのが否めない部屋、確かに
「何もない」と聞いてはいましたが、それが「心地よい何もなさ」ではなく。
でもまあ、他の部分で素晴らしさが山盛りで、結果的にはとてもいい
思い出の残る宿となりました。冒頭マイナス点を書いてしまって、じゃあ
「他の部分」がどうなのかというのを書かないのは評価・情報としては
成立していないとは思うのですが、そこはサプライズにとっておいたほうが
いいかと存じますので、ここに記すのは控えます。
《人生観が変わる…》というのはハードル自ら上げすぎやなぁ…と思いますが(笑)
その心意気やよし、かと。いつか素敵なリニューアルができたらいいですね、
お部屋だけでも。
がんばってください。ありがとうございました。

人生感が変わる宿 ここから 2010年08月04日 21:16:15

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この建物は1964年(昭和34年)に建てられ、築46年になる建物です。いろんな所でご不便を感じられたことと思います。今後は、こういった所の改善に努めさせて頂きたいと思います。
心配りの足りないところも、ただただあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、どんどんお申し付け下さい。 フロント 山本

ちゃちゃ楽天さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ちゃちゃ楽天さん [40代/女性] 2010年02月06日 23:16:54

つい先日はお世話になりまして有難うございました。
誕生日記念に宿泊した一人旅の者です。

たった一泊でしたが、とても良い思い出になりました。胎内風呂では36~37度という
人肌の温度が心地よく、途中で眠ってしまい気づいたら50分近くもプカプカと浮いて
いました。世界一大きい露天風呂に飛び込む勇気はありませんでしたが・・・。

海鮮料理が苦手な私ですが、再生・復活充電コースのお料理は魚介類がなかったので
すべて美味しく食べることができ大変満足しています。生ひじきを見たのも食べたのも
生まれて初めてで、とても新鮮でした。蓬こんにゃくさしみはまた食べたいです。
太鼓の生演奏も良かったです。誕生日のお祝いに竹筒と大杯で日本酒をいただきましたが
その心遣いに感動しました。また記念写真も取ってくださり、翌日のチェックアウト時に
プレゼントしてくださったのも本当に嬉しかったです。夕食会場から宿に戻る道すがら
ろうそく提灯と石を暖めたカイロを持たせていただき砂浜を歩いた感動もきっと忘れない
ことでしょう。

バーの方とはおしゃべりがはずみ遅い時間まで楽しくお話させていただきました。
教えていただいたラーメン屋「七福」、ちゃんと見つかりましたよ! 近くの
コインパーキングに止めて塩ラーメンとおにぎりを食べました。平麺が印象的でした。

朝食時には焼き魚の匂いに釣られてやってきた野生のタヌキにも出会え、心が和みました。
五色岩を見ることができなかったのは残念ですが、また訪れたいと思います。
チェックアウト後、渡船の船着場に向かう際、火打石でカチカチとしてくださいました。
また次に、ただいまと戻るときまで元気で毎日を頑張ります!

2010年02月
人生感が変わる宿 ここから 2010年04月11日 11:16:14

この度は数あるお宿の中から当館へご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回はお誕生日のご旅行ということでしたが、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
バーのマスターもお客様のことをよく覚えており、ご紹介させていただいたラーメン屋さんへいっていただいたこと、喜んでおりました。

先日五色岩沿いの遊歩道がやっと開通いたしました。
次回おかえりの際には五色岩もご覧いただけますよ。

またいつでもおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 20:25:05

料理がおいしかったのと、特に太鼓演奏は良かったです。サービス面でも好感が持てました。

2010年01月
人生感が変わる宿 ここから 2010年01月26日 13:52:11

この度は当宿へお帰り頂き誠にありがとうございます。
お料理、和太鼓などご好評頂き、嬉しい限りでございます。和太鼓は毎回丹精込めて打たせて頂いておりますので、そういったお言葉は大変励みになります。宜しければ、またの機会に仙酔島へお帰り頂けば幸いでございます。またのお帰りをお待ち致しております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

ニック1128さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ニック1128さん [40代/男性] 2009年11月28日 16:46:15

大変静かな場所で、ゆっくりできました。夕食では、太鼓演奏、食後の部屋までの手提げ提灯等の演出には感動しました。ただ、大浴場の湯船内の腰掛け部分が、すべりやすく、危うく転倒しそうになりました。何らかの改善または、注意書きをお願いします。ぜひまた訪れたい場所です。

2009年11月
人生感が変わる宿 ここから 2009年12月05日 13:48:42

この度は人生感が変わる宿「ここから」へお帰り頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
大浴場の湯船内の腰掛が滑りやすいとのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の大事に至らなくて安心致しました。
しかしながら、そのような危険な目に合わせてしまい、誠に申し訳ございません。
私どもも早めの対策を練り、取り組ませて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月14日 14:13:16

思い切り自然が満喫できる環境に感動しました。プライベートビーチのような砂浜の潮風が最高でした。離れでの夕食も趣向が凝らしてあり、新鮮な食材も大変美味しかったです。都会の喧騒を離れてのんびりするにはとてもいい宿でした。ぜひまた来たいと思います。

仙酔島名物「江戸風呂」と刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース
からだイキイキ再生復活の間(和6)

2009年06月
人生感が変わる宿 ここから 2009年06月14日 21:33:11

先日は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
島でのお時間、ごゆっくりとお過ごし頂き、そして自然やお食事も満喫して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
またお時間がございましたら、2泊、3泊と前回よりごゆっくりとお過ごし頂ければ、更に心身共にリフレッシュ出来るかと思います。

いつでも仙酔島へおかえり下さいませ。
またお逢いできますのを愉しみにお待ち申し上げております。

【からだイキイキ再生復活の間(和6)】

投稿者さん 2009年05月18日 08:44:20

リフレッシュできます!

海の見える和室

2009年05月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月29日 21:14:29

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。
お言葉ありがとうございます。
ご宿泊当日打たさせて頂きました太鼓は、おかえりの皆様の新しいスタートが仙酔島から切れますよう願いを込めた演目であり、仙酔島で心身ともにリフレッシュして頂けますようお手伝いさせて頂いております。
またいつでもおかえり下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 23:57:14

大変お世話になりました。ちょうど一年前、利用させていただき、また行きたいと主人と話今回2度目帰ることができました。今回、山の散歩もでき、半身麻痺の主人がよく歩いたと思います。これも自然に癒されまたおかげですね。結婚記念日を覚えていてくださり思わぬサプライズに感激しました。ただ、結婚何年目ですか?と聞かれたとき聞き取れず曖昧に返事して31年記念となっていまして・・・21年の間違いです。そんなに老けて見られたのかな??とあとになって思ってみたり(苦笑)10年後も仲良く帰れたらよいねということですね。江戸風呂に2回も入らせていただき心身共にリフレッシュできました。また明日から感謝の心を忘れず、自分らしく生きたいと思います。本当にありがとうございました。

仙酔島名物洞窟蒸し風呂「江戸風呂」と海水風呂!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ囲炉裏会席コース
海の見える和室

2009年04月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:59:13

この度は仙酔島へおかえり頂き誠にありがとうございます。御返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
仙酔島の不思議なパワーでしょうか、ご夫婦様ともにお身体と心に充電をしていただけましたようでございます。
折角のお祝いですのに、結婚記念の年を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
こちらの確認不足でございます。
またご夫婦そろって仲良くおかえり下さいませ。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 13:51:07

スタッフがいいです。一人旅でしたが朝夕の個室の食事の手配から、ロビーでちょっとお声がけ下さったりとか、こちらも気負うことなく旅を満喫いたしました。一人だとかえって恐縮してしまい、こんな風にゆっくりできるのはそうあることではありません。また朝夕のお料理も大変おいしく、食べ切れなかった鯛めしはおにぎりにしていただきました。夜、テレビがなく眠れなかったらどうしようと思っていましたが、そんな心配はまったく無用で東京では考えられないくらい深い眠りにつきました。
部屋が配膳のエレベーターの近くで音が響いたりとか、窓の景色が入り口の屋根の後方にかかっていたりとか、一人部屋の不利な点もありましたがそれは当然なことで、またぶらっと行きたいと思わせるいい宿でした。ありがとうございました。

からだイキイキ!再生・復活充電の間

2009年03月
人生感が変わる宿 ここから 2009年05月25日 12:39:00

この度は仙酔島おかえり頂き誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂き、大変うれしく感じております。仙酔島では日常目にするテレビ、ラジオ、新聞などを排除し、ごゆっくりとしたお時間を過ごして頂ける空間をご用意しております。波の音に包まれながらお休み頂けます。
お部屋に関しましてのお気づき、ありがとうございます。改善に努めて参りたいと思っております。
またご縁がございましたらいつでもおかえり下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月14日 16:25:03

家族と友達の三人で泊まりました。古い建物かもしれませんが綺麗に整備され、雰囲気のあるいい宿舎でした。部屋の正面には海が広がり景色抜群でした。部屋にはTV・冷蔵庫がありませんが全く気にならず、かえって静かに過ごせました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で心のこもった気持ちのいい応対をしていただきました。江戸風呂は初めての経験で、三種類の蒸し風呂で汗を流すことができ、最後に展望風呂に入って温もりすっきりしました。夕食は野菜鍋、我々の希望も配慮していただき、とても美味しく満腹になりました。朝食もおかずの種類が多く、お粥で頂くのがおいしかったです。チェックアウト時の我々のミス・混乱に親切に対応していただき大感謝です。
三人とも満足しました、有難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:34:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
是非またお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

■健康をつくる!! 野菜鍋で再生コース

投稿者さん 2022年07月24日 12:00:47

江戸風呂と美味しい心のこもった食事に大満足です。大自然の懐の中で癒されました。
有難うございました。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 12:06:02

ご利用頂きましてありがとうございます。
仙酔島は自然が残った癒しの島、パワースポットの島でございます。
是非、また癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:38

江戸風呂、自由なラウンジ、朝ご飯の際のお餅つきなど、独特な体験、サービスなど、大満足でした。

人生感が変わる宿 ここから 2023年04月01日 11:36:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お餅つきは土曜日ご宿泊の方の特別イベントでございます。
朝から元気を頂けたかと思います。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:23:50

身体、心満たされるお宿でした。
江戸風呂はぜひ体験されることをオススメいたします!

【海の見える和室(お布団敷きはセルフサービスになります)】

エスプレシーボさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

エスプレシーボさん [50代/男性] 2015年08月25日 23:29:44

心と体のリセットするのに、とても良い環境だと思いました。宿のコンセプトの通り従業員の方が求める客をもてなしていただき、非常に良かったです

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月30日 12:55:32

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この環境を生かし、よりお客様がお寛ぎいただける、そしてお越しいただいた目的を果たしていただけるようなご案内が出来るよう、取り組んでまります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース