ヴァリエホテル広島 クチコミ・感想・情報

ヴァリエホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 16:45:24

広島グリーンアリーナのライブのため宿泊しました。会場まで徒歩圏内だし、広島駅からも近く便利。建物は少し古さは感じるものの、清潔で、部屋の広さも1人には充分でした。また、受付で禁煙ルームに変更してもらえて助かりました。コスパ良し!またライブの時は利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2023年06月17日 20:56:33

このたびは数あるホテルの中からヴァリエホテル広島へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりをしてまいります。
広島へお越しの際は再びお目にかかれますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

ヴァリエホテル広島

【楽天スーパーSALE】5%OFF Valie!マル得!プラン 素泊まり
【【喫煙】スタンダードシングル】

比較級さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

比較級さん [50代/男性] 2023年05月28日 17:30:38

ビジネスホテル宿泊としては特に問題はありません。7-24時のコーヒーサービスはありがたいです。原爆ドームや繁華街は徒歩圏内ですが、少々距離がある分ホテル周辺は庁舎で静かです。
これまで3桁のホテル宿泊経験がありますが、宿泊日の数日前での予約となった為、内容に対してお値段が高かったので、日にちに余裕をもって予約を入れることをお勧めします。需給バランスでお値段は変動するので、タイミングの問題ではありますが、立地条件的には観光目的で宿泊してもよいホテルだと思います。

ヴァリエホテル広島 2023年05月29日 09:11:01

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回はビジネスでのご宿泊という事でございましたが、コメントにもお書きいただきましたように観光目的でご利用頂きましたお客様からは立地条件が良いとお褒めの言葉を頂戴しております。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年02月13日 16:46:46

2021年01月
ヴァリエホテル広島 2021年02月16日 09:25:56

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
ご評価もいただき、こちらもありがとうございます。
暖かい春に向けて、日差しも和かに感じる季節が待ち遠しいところです。

またのご機会、広島にお越しの際は、お立ち寄りください。
引く続き、感染予防にはどうぞ、ご留意ください。

お待ち申し上げております。

フロント

【ミッドナイトプラン】当日室数限定!23時からチェックインがお得◎23時から翌11時まで◎素泊まり

投稿者さん 2021年02月02日 14:32:12

対応はとても良かったと感じました。
もう少し部屋の明かりが明るければ勉強しやすくなお良かったと感じます。

2021年01月
ヴァリエホテル広島 2021年02月02日 22:24:07

この度は数あるホテルの中で、当館をお選びいただきありがとうございます。
またフロントの対応をお褒めいただき光栄に存じます。
お勉強の際にお部屋の明かりがもう少し明るければのご指摘、デスクスタンドの貸し出しもございましたのに、こちらの案内不足で大変申し訳ございません。
お部屋の明かりなど部屋の設備なども、これから少しずつではございますが、変えていく予定でございます。
またご予約をいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【カップルプラン】大切な人と特別なひととき◎リニューアルルーム限定特別プラン◎OUT12時
【【禁煙】ヴァリエセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月14日 13:32:57

静かでよかった

2021年01月
ヴァリエホテル広島 2021年01月18日 07:28:11

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。またコメント、ご評価もお寄せいただき、こちらもありがとうございました。八丁堀界隈の繁華街からは少し離れておりますが、充分徒歩圏内。しかも、いただきましたコメントにもございます通り、官庁街の一画の静かな場所です。広島城や、美術館、縮景園にも近く、お堀周辺の公園の緑もあり、市内で落ち着いた環境でのご宿泊をお考えのお客様には、当ホテルはおすすめです。肌寒い日がまだまだ続きます。コロナへの感染予防と共に、温かくしてお過ごしください。また、ご宿泊の際は、是非お越しください。あったかいウェルカムコーヒーのご用意もございます。
アテンダント一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 19:30:44

いつも利用させていただいています。バスセンターから徒歩圏なので広島空港からバスでアクセスがよいと思います。部屋も同じ値段で他のホテルだと狭いですが、ここは浴室も含めて広いです。現在1階のレストランがクローズしてるようですが、コンビニも近いし周りに美味い店が多いエリアなので特段不便なことはありませんでした。またいつも通り利用します

ヴァリエホテル広島 2020年12月14日 09:38:15

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お仕事上、ご出張も多いことと推察いたします。ご出張先でのご宿泊は、就寝されるベッドも大切ですが、お湯に浸かれる清潔なバスルームもやはり、大切なポイントです。
どうぞ、お仕事の疲れを癒すお時間にご利用ください。

翌朝のお仕事への始まりをスムーズにお迎えいただくために、これからも快適なご滞在の提供に、努めて参ります。

ホテルの立地、アクセスは、コメントを頂戴した通り、バス、広電の駅、飲食店街までは徒歩圏内ですです。

ホテルを便利にご活用ください。

又のご機会、お待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2020年も最後の月に贈る!◎得!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月08日 19:19:36

今回は格安で宿泊でしたがチェックアウトまでが長く取れたのでゆっくり出来てとてもよかったです。また利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2020年12月09日 21:12:34

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のとって有効に、そしてごゆっくりご滞在ができましたこと、嬉しく思います。
ホテルとしてはシンプルな形態ですが、これからも皆さまに快適なご滞在がご提供できるよう、心がけて参ります。
師走の時期、広島県内でもコロナの拡大がより心配されております。
冬の季節の寒さと共に、感染予防にもどうぞご留意のうえ、お過ごしください。

またのご機会、当ホテルのご宿泊、お待ち申し上げております。

フロント

【広島県在住者限定】午前11時まで滞在できるレイトチェックアウトプラン
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 20:20:30

バスルームが大変綺麗で満足でした。

ヴァリエホテル広島 2020年11月30日 03:01:34

さらにバスルームへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
1日の疲れがとれましたでしょうか?
これからもお客様の声にお応えできるよう、清潔で快適なホテル作りに努めてまいります。

フロント 服部

【秋冬旅セール】 Autumn Offプラン 素泊まり JR広島駅から車で5分
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

不死鳥5302さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

不死鳥5302さん [50代/男性] 2020年11月19日 19:36:50

感染症対策もしっかりとされていて、安心して宿泊できました。ベットも大きく心地いい時間を過ごせました。おススメです。

ヴァリエホテル広島 2020年11月20日 09:34:34

不死鳥5302 様

最後のおススメですのコメントありがとうございます。

ベッドの寝心地は、ホテルの一押しです。
厚みのあるマットレスはアメリカのメーカーのもので、和らかすぎず、
方過ぎず。大きさも心地よかったとのことで、何よりです。

寒い時期に入り、感染の広がりがより心配です。
感染症対策は、お客様へ、安全なご宿泊のご提供には欠かすことのできない、
笑顔とともに皆様をお迎えするホテルの安心材料です。

これからも継続して、おすすめいただけるホテルでありたいと思います。

心地よいお時間を過ごしに、また、いらしてください。
お越しのほど、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

hidemaron4964さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

hidemaron4964さん [50代/男性] 2020年11月18日 12:33:58

夕食を取れるお店、コンビニも近く、コスパもよいので、
また利用させて頂きたいです。

ヴァリエホテル広島 2020年11月20日 08:56:15

hidemaron4964 様

先日のご宿泊とともに、コメントもお寄せいただき、誠にありがとうございました。
夕食を取れるお店、ホテルのお隣さんで、鉄板焼き・お好み焼きの『やつなみ』さんとコラボした夕食付プランを最近始めました。
コンビニは、ファミリーマートさん、セブンイレブンさん、またスーパーのおかず工房さんも近くにございます。
CMのキャッチコピーようですが、近くて便利はホテルにとってもありがたいです。

またのご機会、お越しのほど、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 00:05:16

部屋は広く過ごしやすかったです。しかし、浴室・トイレの床に前泊者の髪の毛や汚れが目立ち、残念でした。また、部屋のコンセントが少なく、二人で停まるには利用しづらかったです。空調の調整が三段階しかなく、換気も悪かった印象です。
自動販売機の飲み物の種類が多かったことと、製氷機があったのが良かったです。
コンビニも近く、中心街にあるので立地は良かったです。

ヴァリエホテル広島 2020年10月31日 12:57:53

このたびは、ご宿泊、ありがとうございました。
コメントもお寄せいただき、貴重なご意見、ご感想、こちらもありがとうございます。

バスルームの床面、清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
すぐ清掃担当者と確認し、以後の徹底と
改善に取り組んでおります。今後、このようなことがないよう更に徹底をしてまいります。

コンセントは、現在、増設を検討しております。
ベッドの頭にございますベッドボードに、USB端子とコンセントを併設して、現在の寝心地の良いSARTA社製のベッドと共に、
就寝時間がよりご快適になるよう準備をしております。少々お待ちください。

エアコンは3段階調節(LO・MID・HI)の設置にて、全館にて一括での設定をしております。
10月27日より、暖房に切り替えをいたしました。日中の気温の上がる時間帯は、送風の設定、夜間、朝方の気温の低い時間帯は温度を上げて暖房にしております。
換気については、窓の開閉にてお願いしており、空気の入れ替え、室内の温度調節にご利用いただいております。お手数をお掛け致します。

この場をお借りして、少し補足説明を。
自動販売機コーナーは3台、アルコール、ソフトドリンク、おつまみ(1種類)をご用意しております。
製氷機は、2台、クラッシュとキューブアイスのものをご用意しております。
そばにプラスティックコップの容器をご用意しておりますので、アイスペール代わりにご利用ください。

立地の便利さのコメントありがとうございます。
八丁堀の繁華街へも徒歩圏内ですし、また、官庁街のそばですので、ホテルは静かな場所でもあります。
この環境を好まれるお客様もいらっしゃいます。

秋に入り、肌寒い日も増えております。
コロナの感染予防と共に、お体をご自愛ください。

またのご機会、是非、お越しください。
清潔なお部屋にて、しっかりとご準備して次回はお待ちしております。

【【禁煙】コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 17:24:19

無駄を省き、低価格で大変良い!

ヴァリエホテル広島 2020年10月24日 08:26:38

ななすけ1590 様

このたびは当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
コメントもお寄せいただき、お礼申し上げます。

現在のコロナ渦、感染予防の観点、お客様のご満足は大丈夫か、ホテルスタッフ一同でいろいろと考えました。
必要以上の部分、無駄をなるべく省いた営業にて、9月15日より営業を再開いたしました。
その分、皆さまに還元できますよう、ご料金は一部特日を除き配慮をしております。

ホテルとして、これからも料金以上のパフォーマンスを皆さまにご評価いただけるよう
努めてまいります。

広島の各紅葉スポット、少しづつ葉が色づき始めたそうです。

夜の冷え込みが、だいぶ肌寒く感じます。

コロナ過での感染予防と共に、季節の変わり目、お体をご自愛ください。

またのご機会、お越しのほど、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 23:55:35

受け付けの人もとても対応が良くて
また利用したいと思いました!

ヴァリエホテル広島 2020年10月13日 11:30:11

ありんこ3242 様

このたびは、ご宿泊とコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
お子様とお越しくださったように記憶しております。
ホテルのご滞在、ごゆっくりできましたこと嬉しく思います。

季節の変わり目、夜間はだいぶ冷え込んでまいりました。
秋の紅葉の時期が待たれます。

ご旅行を楽しみにまた、広島にいらしてください。

お待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 10:44:43

トラベルで安く泊まれて助かりました。気持ちいい接客でしたが、部屋は値段相応です。

ヴァリエホテル広島 2020年10月12日 19:18:24

このたびは、ご宿泊と共にコメントもいただき、誠にありがとうございました。
ホテルのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

秋の広島は、これからです。
紅葉の宮島、瀬戸内の魚介や、定番地元のソウルフードのお好み焼き
などのグルメ、口当たりの良い軟水をつかった地酒もおすすめです。

これからも、各地で楽しい旅を楽しんでください。

また、広島のトラベルの際は、お立ち寄りください。
お越しをお待ち申し上げております。

Journey.Mさんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:00:17

いつもお世話になっております。
このたびも大変お世話になり、ありがとうございました。

ヴァリエホテル広島 2020年10月04日 08:28:06

Journey.M 様

今回もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
先月15日に営業を再開し、また、皆さまをお迎えできることを嬉しく思っております。

再開後、まだまだ至らない点もあり、試行錯誤をしております。

コロナ渦の緊張感・空気感が少しづつ、緩やかになり、お越しくださる皆さまのお顔も増えつつあります。

その緩やかな中、清掃・消毒を常に努め、清潔なお部屋のご提供を継続して心掛けてまいります。

季節の変わり目、感染予防と共に、お体をご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月27日 22:33:54

3人で泊まったので一台はエキストラベッドでしたが寝心地良かったです。駐車場の案内を丁寧にしていただき助かりました。

ヴァリエホテル広島 2020年09月28日 09:20:37

markjoe 様

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。

当日は、連休中でもあり。多くのお客様がお越しになられました。
ご家族でのご広島旅行は、いかがでしたでしょうか。
本当にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は台数に限りがあり、多くは近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、提携のパーキングもございますので、お手数ですが、当ホテル駐車場が満車の場合、
すぐお近くですので、そちらをご利用いただいております。

秋の気配が少しづつ感じられます。
広島の秋の観光シーズンはこれから。

ご機会がございましたら、秋の宮島など広島観光を楽しみいらしてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートツイン+エキストラベッドルーム】

sasesu23さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

sasesu23さん [20代/女性] 2020年09月26日 20:43:45

2泊3日の旅行で利用しました。
急遽決めた旅行でしたが、gotoキャンペーンのおかげでとてもお安く泊まることができました(^_^)
値段と内装の写真を見てお風呂の綺麗さに惹かれ決めたのですが、思っていたより繁華街にも近く(徒歩で移動可能)立地も含めここに決めてよかったなと思いました。
スタッフさんの対応も良く心地良かったですが、2人で予約していたのに準備は1人分(アメニティ、枕等すべて)しかなく、バスマットも2日目に気づきましたが初日はなかったです(^_^;)フロントに問い合わせるとすぐ持ってきて頂けました!
あとは今時珍しく(?)カードキーではなくホテルならでは!な鍵だったので差しっぱなし注意ですね(^ω^)(最終日の朝、外側に刺しっぱなしに気付いて焦りました、完全に自分のミスです笑)
また広島旅行の際は利用したいなと思うほど満足です!

ヴァリエホテル広島 2020年09月27日 03:25:15

sasesu23 様

このたびは、ご宿泊と共に、コメンもお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2泊3日、当ホテルのご宿泊と広島旅行、満喫されたご様子、何よりです。

先日のご宿泊の際は、アメニティのご用意をご人数様分準備ができておらず、
せっかくのご旅行にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

以後、間違えのないよう徹底をしてまいります。

カードキーのホテルが増えている中、当ホテルはシリンダーキーを使用しております。
外出されるときは、オートロックになっておりますので、ご持参をお忘れなく。
また、鍵のお預けをお願いしており、それはお帰りの皆様との接点を作る場面でもあります。
例えば、ご紹介した飲食店のご感想を聞けたりして、お客様との会話の時間づくりにもなります。

また、お客様のコメントにもありますように、抜き忘れにご注意ください。
ホテルとしても、日々の夜間巡回時に注意を初めて払っておりましたが、今回気づかず、こちらも大変失礼を致しました。

ホテルとして至らない点が多かったにも関わらず、嬉しいご評価をいただきましたこと、
素直に嬉しく思います。
ただ、この点は、これからの期待分として受け取らせていただき、スタッフ間でしっかりと共有します。

少しづつ気温も落ち着きはじめ、秋へと季節が変わっていくようです。
広島もこれから秋の旅行シーズンへ。紅葉の時期が待たれます。

これからもより快適なご宿泊をご用意をしてお待ち申し上げております。
またのご機会、お会いできます事、楽しみにしております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2020年04月24日 10:27:29

リーズナブルで良かったです。

ヴァリエホテル広島 2020年04月24日 22:00:09

この度はヴァリエホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして価格の面でご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

お部屋の広さなども数ありますので色々とお選び頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成松

連泊限定プラン 素泊まり JR広島駅から車で5分 駐車場別途1泊1800円~

投稿者さん 2020年04月24日 10:01:25

部屋は、ベッドの硬さなど快適に過ごせた。
少し残念なのは、枕元にコンセントが
無かった事ですね。

2020年04月
ヴァリエホテル広島 2020年04月24日 22:07:45

この度は数ある宿泊施設の中からヴァリエホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことで皆様でお越しいただき大変嬉しい限りでございます。
ベッドをお褒め頂き、大変嬉しく拝読しております。今後ともゆっくりとお寛ぎ頂けます空間づくりに励んで参ります。

ベッドでのコンセントご利用の際にご不便をおかけし残念でございます。延長コードをご用意しておりますので次回お申し付けくださいませ。

皆様にまたお会い出来ますこと楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 成松

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

hidemaron4964さん [50代/男性] 2020年04月20日 09:56:01

出張で利用させて頂きました。
ハンドソープが気に入ってます。
立地はバスセンターへも徒歩圏内で、何よりコスパが良いのでいつも利用させて頂いております。

2020年04月
ヴァリエホテル広島 2020年04月20日 16:26:18

いつもヴァリエホテル広島をご利用頂きましてありがとうございます。

当館のアメニティをお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
これからもご利用頂けるようアテンダント一同努めて参ります。

宜しければまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

ヴァリエホテル広島 山本