ヴァリエホテル広島 クチコミ・感想・情報

ヴァリエホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 16:55:04

広島駅から離れてて静かに過ごせました。
広島城、美術館、縮景園も近いので観光にも便利。
お風呂が明るくて気持ちよかったです。各階にレンジがあるのも有り難かった。
トイレ使用後にしばらく水滴音がするのが気になりました。
次回もぜひ利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2024年03月06日 13:11:40

この度はヴァリエホテル広島にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミにもご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました水滴音につきましては改善するよう努めて参ります。
まだ、寒さも残っておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

shigeo19821026さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

shigeo19821026さん [40代/男性] 2024年01月01日 20:35:02

とてもゆくっり過ごすことができました。

ヴァリエホテル広島 2024年01月02日 11:16:48

この度はヴァリエホテル広島をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
お客さまのお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。
ヴァリエホテル広島 フロント

◆さき楽28《10%OFF》28日前までの予約がお得 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年11月24日 20:38:08

ラウンジでコーヒーサービスがあり便利だった。近くに朝食を取れる場所は少ないがコンビニが近くで便利。

ヴァリエホテル広島 2023年11月26日 14:13:49

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島に宿泊していただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、コンビニエンスストアは徒歩圏内にございますのでご好評頂いております。

お越しいただいたお客様が少しでも快適に過ごしていただけるよう、サービスの面でもスタッフ一同向上していけるよう精進して参ります。

また広島にお越しになる際には是非、ヴァリエホテル広島をご利用いただけますと幸いです。

季節が進み、気温の変化が大きい季節となってまいりましたので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

くりりん2403さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年11月20日 13:14:45

予約した部屋に若干トラブルがあり、別の部屋にして貰いましたが、概ね満足です。
風呂もリニューアルされて綺麗でした。ただ、クローゼットの前に照明がなく暗いのは改善して欲しいです。
全般的にはコスパの良いホテルと思いますので、また機会あれば利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2023年11月22日 16:35:09

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のトラブルにつきまして、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今一度、不備がないよう改めて清掃、チェックともに徹底して参ります。

クローゼットの前の照明につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様より頂いたご意見はしっかりと受け止め、今後の参考とさせて頂きます。

「また機会があれば利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
至らぬことも多くございますが、より一層お客様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

季節が冬に変わり、寒さが増してくる時期となりましたので、お身体大切にお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊2《5%OFF》2連泊~ご予約でお得*素泊まり

投稿者さん 2023年11月12日 21:18:11

立地が良くかったので、このホテルにしました。
金額、設備ともに申し分なかったです!
浴槽が広かったのでゆっくり浸かれました!

ヴァリエホテル広島 2023年11月13日 15:03:29

この度は数あるホテルよりヴァリエホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中より、ご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

「申し分なかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変安堵致しました。

至らぬことも多くございますが、お客様の心温かいお言葉に甘んずることなく、館内設備の強化やおもてなしの心を日々自己研鑽し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

季節が冬に変わり、寒さが厳しさを増してくる季節となってまいりましたので、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月06日 14:43:58

チェックイン・チェックアウトがとてもスムーズでした。フロントの方も親切です。

設備は特に不便を感じませんでした。お風呂・洗面台も綺麗です。ただ、神経質な方だと隣の部屋の音(お風呂)が気になるかもしれません。

coffeeサービスや電子レンジはとても有り難かったです。コンビニも近くにあり、縮景園へも歩いて行ける距離です。

今回は目的地までの乗り継ぎが大変でしたが、また近くへ行く際は利用させて頂こうと思います。

ヴァリエホテル広島 2023年11月07日 16:47:36

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙なお時間の中よりご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、コンビニエンスストア、縮景園など徒歩圏内にございますのでご好評頂いております。

ご滞在が快適だったご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。
しかしながら、隣の部屋の音に関してご不憫をおかけし大変申し訳ございません。

至らぬ点もございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

朝晩と昼間のお時間の気温の変化が大きい季節となってまいりましたので、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月27日 07:21:36

ベッドの寝心地が良かった。市内で観光場所にも歩きで行ける距離の場所にあるため利用する機会があれば、また利用したいと思った。

ヴァリエホテル広島 2023年08月28日 09:46:27

この度は、数あるホテルより、ヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読致しました。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。

学生応援プラン ★夏旅支援 シンプルステイ
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

ロコたん1221さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

ロコたん1221さん [60代/女性] 2023年08月09日 00:08:40

8月6日に宿泊しました 近くにコンビニが数軒あり便利でした 繁華街からは少し離れているのでとても静かです
部屋も広く清潔で建物は古そうでしたが居心地は良かったです ただフロントの方が個人差はあると思われますがこちらから話しかけないと挨拶もしてくださらない何が電話で話されているので終わるまで待っていないといけないその間会釈も笑顔もなくこちらとしてはその電話の話が聞こえてしまうのでどうしたらいいか戸惑ってしまう こちらから声かけしないとおはようございますも言っていただけないフロントは初めてでした

ヴァリエホテル広島 2023年08月28日 10:22:28

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋に関して、お褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ間で周知徹底致させていただきましたので、お客様にご指摘頂いた内容も含めてスタッフ一同さらなるサービスの向上に向けて精進して参ります。

まだまだ至らぬことも多くございますが、おもてなしの心を磨き、より一層お喜びを賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 15:33:31

かなりお安く泊まれたので着くまでドキドキでしたが部屋は清潔感もありスタッフの方も優しく丁寧で安心しました。
広島駅からは少し離れていますが周りに飲食店もある上にうるさすぎないので良かったです。

ヴァリエホテル広島 2023年08月09日 07:34:54

この度はヴァリエホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿をいただきましたことを御礼申し上げます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。

◆さき楽14《8%OFF》14日前までの予約がお得 * 素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツイン】

キミタロ-さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

キミタロ-さん [60代/男性] 2023年07月26日 12:53:08

部屋が広く、ユニットバスですが綺麗でホテル近くに飲食店やコンビニも有り便利ですし、夜も静かで良かったです。

ヴァリエホテル広島 2023年07月29日 19:52:25

このたびは数あるホテルの中からヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたようで私共も大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。

広島へお越しの際はぜひまた当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】 ◎素泊まり

投稿者さん 2023年06月13日 16:45:24

広島グリーンアリーナのライブのため宿泊しました。会場まで徒歩圏内だし、広島駅からも近く便利。建物は少し古さは感じるものの、清潔で、部屋の広さも1人には充分でした。また、受付で禁煙ルームに変更してもらえて助かりました。コスパ良し!またライブの時は利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2023年06月17日 20:56:33

このたびは数あるホテルの中からヴァリエホテル広島へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりをしてまいります。
広島へお越しの際は再びお目にかかれますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

ヴァリエホテル広島

【楽天スーパーSALE】5%OFF Valie!マル得!プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年02月13日 16:46:46

2021年01月
ヴァリエホテル広島 2021年02月16日 09:25:56

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。
ご評価もいただき、こちらもありがとうございます。
暖かい春に向けて、日差しも和かに感じる季節が待ち遠しいところです。

またのご機会、広島にお越しの際は、お立ち寄りください。
引く続き、感染予防にはどうぞ、ご留意ください。

お待ち申し上げております。

フロント

【ミッドナイトプラン】当日室数限定!23時からチェックインがお得◎23時から翌11時まで◎素泊まり

投稿者さん 2020年12月10日 19:30:44

いつも利用させていただいています。バスセンターから徒歩圏なので広島空港からバスでアクセスがよいと思います。部屋も同じ値段で他のホテルだと狭いですが、ここは浴室も含めて広いです。現在1階のレストランがクローズしてるようですが、コンビニも近いし周りに美味い店が多いエリアなので特段不便なことはありませんでした。またいつも通り利用します

ヴァリエホテル広島 2020年12月14日 09:38:15

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お仕事上、ご出張も多いことと推察いたします。ご出張先でのご宿泊は、就寝されるベッドも大切ですが、お湯に浸かれる清潔なバスルームもやはり、大切なポイントです。
どうぞ、お仕事の疲れを癒すお時間にご利用ください。

翌朝のお仕事への始まりをスムーズにお迎えいただくために、これからも快適なご滞在の提供に、努めて参ります。

ホテルの立地、アクセスは、コメントを頂戴した通り、バス、広電の駅、飲食店街までは徒歩圏内ですです。

ホテルを便利にご活用ください。

又のご機会、お待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2020年も最後の月に贈る!◎得!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月08日 19:19:36

今回は格安で宿泊でしたがチェックアウトまでが長く取れたのでゆっくり出来てとてもよかったです。また利用したいです。

ヴァリエホテル広島 2020年12月09日 21:12:34

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のとって有効に、そしてごゆっくりご滞在ができましたこと、嬉しく思います。
ホテルとしてはシンプルな形態ですが、これからも皆さまに快適なご滞在がご提供できるよう、心がけて参ります。
師走の時期、広島県内でもコロナの拡大がより心配されております。
冬の季節の寒さと共に、感染予防にもどうぞご留意のうえ、お過ごしください。

またのご機会、当ホテルのご宿泊、お待ち申し上げております。

フロント

【広島県在住者限定】午前11時まで滞在できるレイトチェックアウトプラン
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 20:20:30

バスルームが大変綺麗で満足でした。

ヴァリエホテル広島 2020年11月30日 03:01:34

さらにバスルームへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
1日の疲れがとれましたでしょうか?
これからもお客様の声にお応えできるよう、清潔で快適なホテル作りに努めてまいります。

フロント 服部

【秋冬旅セール】 Autumn Offプラン 素泊まり JR広島駅から車で5分
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

不死鳥5302さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

不死鳥5302さん [50代/男性] 2020年11月19日 19:36:50

感染症対策もしっかりとされていて、安心して宿泊できました。ベットも大きく心地いい時間を過ごせました。おススメです。

ヴァリエホテル広島 2020年11月20日 09:34:34

不死鳥5302 様

最後のおススメですのコメントありがとうございます。

ベッドの寝心地は、ホテルの一押しです。
厚みのあるマットレスはアメリカのメーカーのもので、和らかすぎず、
方過ぎず。大きさも心地よかったとのことで、何よりです。

寒い時期に入り、感染の広がりがより心配です。
感染症対策は、お客様へ、安全なご宿泊のご提供には欠かすことのできない、
笑顔とともに皆様をお迎えするホテルの安心材料です。

これからも継続して、おすすめいただけるホテルでありたいと思います。

心地よいお時間を過ごしに、また、いらしてください。
お越しのほど、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 17:24:19

無駄を省き、低価格で大変良い!

ヴァリエホテル広島 2020年10月24日 08:26:38

ななすけ1590 様

このたびは当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
コメントもお寄せいただき、お礼申し上げます。

現在のコロナ渦、感染予防の観点、お客様のご満足は大丈夫か、ホテルスタッフ一同でいろいろと考えました。
必要以上の部分、無駄をなるべく省いた営業にて、9月15日より営業を再開いたしました。
その分、皆さまに還元できますよう、ご料金は一部特日を除き配慮をしております。

ホテルとして、これからも料金以上のパフォーマンスを皆さまにご評価いただけるよう
努めてまいります。

広島の各紅葉スポット、少しづつ葉が色づき始めたそうです。

夜の冷え込みが、だいぶ肌寒く感じます。

コロナ過での感染予防と共に、季節の変わり目、お体をご自愛ください。

またのご機会、お越しのほど、お待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム】

Journey.Mさんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:00:17

いつもお世話になっております。
このたびも大変お世話になり、ありがとうございました。

ヴァリエホテル広島 2020年10月04日 08:28:06

Journey.M 様

今回もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
先月15日に営業を再開し、また、皆さまをお迎えできることを嬉しく思っております。

再開後、まだまだ至らない点もあり、試行錯誤をしております。

コロナ渦の緊張感・空気感が少しづつ、緩やかになり、お越しくださる皆さまのお顔も増えつつあります。

その緩やかな中、清掃・消毒を常に努め、清潔なお部屋のご提供を継続して心掛けてまいります。

季節の変わり目、感染予防と共に、お体をご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月27日 22:33:54

3人で泊まったので一台はエキストラベッドでしたが寝心地良かったです。駐車場の案内を丁寧にしていただき助かりました。

ヴァリエホテル広島 2020年09月28日 09:20:37

markjoe 様

この度は、当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。

当日は、連休中でもあり。多くのお客様がお越しになられました。
ご家族でのご広島旅行は、いかがでしたでしょうか。
本当にありがとうございました。

当ホテルの駐車場は台数に限りがあり、多くは近隣のコインパーキングをご紹介しております。
また、提携のパーキングもございますので、お手数ですが、当ホテル駐車場が満車の場合、
すぐお近くですので、そちらをご利用いただいております。

秋の気配が少しづつ感じられます。
広島の秋の観光シーズンはこれから。

ご機会がございましたら、秋の宮島など広島観光を楽しみいらしてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートツイン+エキストラベッドルーム】

sasesu23さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

sasesu23さん [20代/女性] 2020年09月26日 20:43:45

2泊3日の旅行で利用しました。
急遽決めた旅行でしたが、gotoキャンペーンのおかげでとてもお安く泊まることができました(^_^)
値段と内装の写真を見てお風呂の綺麗さに惹かれ決めたのですが、思っていたより繁華街にも近く(徒歩で移動可能)立地も含めここに決めてよかったなと思いました。
スタッフさんの対応も良く心地良かったですが、2人で予約していたのに準備は1人分(アメニティ、枕等すべて)しかなく、バスマットも2日目に気づきましたが初日はなかったです(^_^;)フロントに問い合わせるとすぐ持ってきて頂けました!
あとは今時珍しく(?)カードキーではなくホテルならでは!な鍵だったので差しっぱなし注意ですね(^ω^)(最終日の朝、外側に刺しっぱなしに気付いて焦りました、完全に自分のミスです笑)
また広島旅行の際は利用したいなと思うほど満足です!

ヴァリエホテル広島 2020年09月27日 03:25:15

sasesu23 様

このたびは、ご宿泊と共に、コメンもお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2泊3日、当ホテルのご宿泊と広島旅行、満喫されたご様子、何よりです。

先日のご宿泊の際は、アメニティのご用意をご人数様分準備ができておらず、
せっかくのご旅行にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

以後、間違えのないよう徹底をしてまいります。

カードキーのホテルが増えている中、当ホテルはシリンダーキーを使用しております。
外出されるときは、オートロックになっておりますので、ご持参をお忘れなく。
また、鍵のお預けをお願いしており、それはお帰りの皆様との接点を作る場面でもあります。
例えば、ご紹介した飲食店のご感想を聞けたりして、お客様との会話の時間づくりにもなります。

また、お客様のコメントにもありますように、抜き忘れにご注意ください。
ホテルとしても、日々の夜間巡回時に注意を初めて払っておりましたが、今回気づかず、こちらも大変失礼を致しました。

ホテルとして至らない点が多かったにも関わらず、嬉しいご評価をいただきましたこと、
素直に嬉しく思います。
ただ、この点は、これからの期待分として受け取らせていただき、スタッフ間でしっかりと共有します。

少しづつ気温も落ち着きはじめ、秋へと季節が変わっていくようです。
広島もこれから秋の旅行シーズンへ。紅葉の時期が待たれます。

これからもより快適なご宿泊をご用意をしてお待ち申し上げております。
またのご機会、お会いできます事、楽しみにしております。

フロントスタッフ一同

【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム】