ヴァリエホテル広島 クチコミ・感想・情報

ヴァリエホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 13:50:23

行こうとは 思わないが出張先に便利が良い。

ヴァリエホテル広島 2024年04月08日 11:30:08

この度は数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

未熟なことも多くございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

花粉季節の到来となりましたので、お身体大切にお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヴァリエホテル広島 フロント

【新春SALE】春旅!ステイプラン ◎素泊まり《5%Off》6日前~前日まで予約◎~3月30日限定
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月19日 11:34:25

全体的には良かったですが、風呂の換気扇の音がうるさかったです。

ヴァリエホテル広島 2023年12月20日 07:32:56

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました換気扇等の空調に関しましては今後の施設向上に伴うお客様のご意見として十分に考慮させていただきます。

寒い日が続きますが、お風邪など召さぬようお身体にはお気を付けなさって下さい。

またの機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。

ヴァリエホテル広島 フロント

◆さき楽14《8%OFF》14日前までの予約がお得 * 素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月07日 11:29:40

フロントの方も丁寧で、ロビーなどもとても綺麗、感じの良いホテルでした。
ですが、お部屋で過ごしていると隣の部屋か?どこからか、タバコの匂いが1時間おきくらいにし、かなり不快でした。
あえて禁煙の部屋を希望しているのに、副流煙が来ることにとても残念でなりませんでした。

ヴァリエホテル広島 2023年12月10日 10:27:46

この度は、数あるホテルよりヴァリエホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルのロビーやスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋のタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今一度、臭いはもちろんお部屋のチェックともに徹底して参ります。

まだまだ未熟なことも多くございますが、館内設備の強化やおもてなしの心を忘れず、より一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

季節が冬に変わり、朝晩の寒さが厳しくなってまいりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごしくださいませ。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

体が回らないゴルファーさんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2023年09月26日 19:38:43

お茶サービスがないのは、残念。

ヴァリエホテル広島 2023年09月29日 23:18:01

この度はヴァリエホテル広島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。

ドリンクサービスにつきましてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を基に皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。

今後ともヴァリエホテル広島をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。

ヴァリエホテル広島

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月31日 00:05:16

部屋は広く過ごしやすかったです。しかし、浴室・トイレの床に前泊者の髪の毛や汚れが目立ち、残念でした。また、部屋のコンセントが少なく、二人で停まるには利用しづらかったです。空調の調整が三段階しかなく、換気も悪かった印象です。
自動販売機の飲み物の種類が多かったことと、製氷機があったのが良かったです。
コンビニも近く、中心街にあるので立地は良かったです。

ヴァリエホテル広島 2020年10月31日 12:57:53

このたびは、ご宿泊、ありがとうございました。
コメントもお寄せいただき、貴重なご意見、ご感想、こちらもありがとうございます。

バスルームの床面、清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
すぐ清掃担当者と確認し、以後の徹底と
改善に取り組んでおります。今後、このようなことがないよう更に徹底をしてまいります。

コンセントは、現在、増設を検討しております。
ベッドの頭にございますベッドボードに、USB端子とコンセントを併設して、現在の寝心地の良いSARTA社製のベッドと共に、
就寝時間がよりご快適になるよう準備をしております。少々お待ちください。

エアコンは3段階調節(LO・MID・HI)の設置にて、全館にて一括での設定をしております。
10月27日より、暖房に切り替えをいたしました。日中の気温の上がる時間帯は、送風の設定、夜間、朝方の気温の低い時間帯は温度を上げて暖房にしております。
換気については、窓の開閉にてお願いしており、空気の入れ替え、室内の温度調節にご利用いただいております。お手数をお掛け致します。

この場をお借りして、少し補足説明を。
自動販売機コーナーは3台、アルコール、ソフトドリンク、おつまみ(1種類)をご用意しております。
製氷機は、2台、クラッシュとキューブアイスのものをご用意しております。
そばにプラスティックコップの容器をご用意しておりますので、アイスペール代わりにご利用ください。

立地の便利さのコメントありがとうございます。
八丁堀の繁華街へも徒歩圏内ですし、また、官庁街のそばですので、ホテルは静かな場所でもあります。
この環境を好まれるお客様もいらっしゃいます。

秋に入り、肌寒い日も増えております。
コロナの感染予防と共に、お体をご自愛ください。

またのご機会、是非、お越しください。
清潔なお部屋にて、しっかりとご準備して次回はお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】 Autumn Offプラン 素泊まり JR広島駅から車で5分
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2020年04月24日 10:01:25

部屋は、ベッドの硬さなど快適に過ごせた。
少し残念なのは、枕元にコンセントが
無かった事ですね。

2020年04月
ヴァリエホテル広島 2020年04月24日 22:07:45

この度は数ある宿泊施設の中からヴァリエホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことで皆様でお越しいただき大変嬉しい限りでございます。
ベッドをお褒め頂き、大変嬉しく拝読しております。今後ともゆっくりとお寛ぎ頂けます空間づくりに励んで参ります。

ベッドでのコンセントご利用の際にご不便をおかけし残念でございます。延長コードをご用意しておりますので次回お申し付けくださいませ。

皆様にまたお会い出来ますこと楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 成松

連泊限定プラン 素泊まり JR広島駅から車で5分 駐車場別途1泊1800円~
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 00:00:20

フロントの方々が感じがよく、気持ちよく連泊出来ました。

排水口が汚れていたのが気になり、自分で掃除しました。

2020年03月
ヴァリエホテル広島 2020年03月20日 23:18:35

この度はヴァリエホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら設備でご不便な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考にし、今後のご満足に繋げていけますようスタッフ一同励んで参ります。
次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係 金

投稿者さん 2020年01月14日 20:58:14

リニューアル前にも宿泊したことがありましたが、浴室以外特に変化は感じられませんでした。逆に部屋に湯沸しポットがなく(各フロアのエレベーターホールに共用が1台)、不便でした。

ヴァリエホテル広島 2020年01月15日 19:15:59

この度はヴァリエホテル広島をお選び頂き誠にありがとうございます。
以前リニューアル前にご利用頂いておりましたようで、この度のご滞在にご満足頂けず大変残念でございます。
皆様のお声を参考にさせて頂きよりお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 成松

通常プラン 素泊まり JR広島駅から車で5分 駐車場は別途1泊1800円~

投稿者さん 2020年01月10日 13:35:16

駐車場が無く不便でした。部屋はとても良かったのですが

ヴァリエホテル広島 2020年01月10日 17:21:26

お忙しい中口コミのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては当ホテル敷地内や提携の駐車場をご案内させて頂いておりますが営業時間などでご案内出来ませんでしたようでご不便をおかけし申し訳ございません。

またの機会がございましたらご来館頂きますようお待ち申し上げております。

Relax Stay Plan~連泊スティ~◎素泊り◎
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

yasu4763さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

yasu4763さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:41:04

用事先が近くのため、よく利用しています。バス・トイレがきれいです。今後、朝食サービスなどを始める予定はないのでしょうか?また利用させていただきます。

ヴァリエホテル広島 2019年12月13日 23:12:21

当館のユニットバスをお褒め頂き大変嬉しく思います。朝食につきましては現在検討中でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

今後ともお客様にご愛顧頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ヴァリエホテル広島
武藤

Dream from 20:00プラン ~遅くなった夜は~
【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:40

広島駅やバスセンターからチョット遠い。
コンビニが近くにあるが、回りが行政街で夜は閑散としている。
行政関係の仕事の方は便利かもしれない。
繁華街には遠いので、食事や買い物は計画的にやっておいたほうが無難である。

フロントの対応も良く、風呂はリノベされていて部屋も綺麗に清掃されていた。
若干、照明が暗めだったが、気持ちよく宿泊できた。
宿泊料金も安く満足。

ヴァリエホテル広島 2019年12月03日 08:16:19

この度は数あるホテルの中からヴァリエホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながらお客様が立地の面でご不便にお思いになられていることに大変残念でございます。
お越し頂いてからご出発までご満足いただけるようご案内等尽力して参ります。
次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 成松

Valie Standard Plan~広島でくつろぎの時を~◎素泊り◎ ★2019年リニューアル★
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

yasu4763さんの ヴァリエホテル広島 のクチコミ

yasu4763さん [40代/男性] 2019年11月29日 19:43:44

会社から近く、便利でよく利用しています。ユニットバスがきれいで、清潔感があリます。シャワーもヘッドが大きく、水圧、水量も申し分なく出て快適です。

ヴァリエホテル広島 2019年11月29日 19:56:40

いつもヴァリエホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
この度ご利用いいただきましたプランのようにお仕事帰りに便利なものもございます。
次回のまたのご利用お待ちしております。
フロント シン

Dream from 20:00プラン ~遅くなった夜は~
【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 22:12:21

リニューアルということで、ネットの評価も見て期待して予約しました。しかし、チェックイン時にフロントにて男性スタッフの方からお釣りのお札を片手で渡されたり、無言で見送られたり、ベッドカバーがシミだらけだったり…金額がそんなに安くないだけに、残念でした。お風呂は綺麗で満足でしたが、もう泊まることはないと思います。

ヴァリエホテル広島 2019年11月25日 22:47:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客の不備におきまして、誠に申し訳ございませんでした。
またベッドカバーのシミにおきましても大変申し訳ございませんでした重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ・清掃スタッフともご指摘の内容を共有し、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、精進いたします。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ヴァリエホテル広島 フロント:三宅

【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2019年11月06日 22:19:58

全体的に綺麗なイメージでよかったですが、いくつか残念な点が…特に清掃があまり行き届いてないようです。トイレは前の宿泊者の汚れが便器と便座どちらにも付いており、机の下にはコンビニ弁当の蓋が落ちたまま(透明だから気づかなかったのかも)。連泊で利用したのですが、チェックインの際に清掃するか聞かれ、清掃をお願いしたにも関わらず、ゴミはそのまま残されてました(ベッドメイク等はされていました)。また、エアコンをOFFにしているにも関わらずかなり部屋が暑くなりました。冷蔵庫もあまり冷えなかったです。

ヴァリエホテル広島 2019年11月07日 00:20:23

お客様にせっかくお選び頂いたのにも関わらず、清掃の不備が多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお部屋の清掃に関しましてはゴミ箱の中にあるものの回収などはさせて頂いております。またお部屋の温度や備品につきましてもご満足頂けませんでしたこと大変残念に思います。
今後ともご滞在頂きました際にお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。皆様のご意見ご感想を参考にしよりよいご滞在となりますよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

Relax Stay Plan~連泊スティ~◎素泊り◎
【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 14:10:54

リニューアルオープンでとてもきれいになっていました。
1点改善してほしいのは、各部屋にお湯を沸かせる設備がないことです。
また、お茶等のアメニティも、コップも当然ありません。
各階1か所に電気ポットが置いてあり、部屋を出ないと利用できず不便でした。

ヴァリエホテル広島 2019年10月15日 19:44:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。また、御指摘いただきました点、ポットやアメニティについて参考として改善して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。これからも精進して参ります。
フロント 山本