京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 10:42:25

また泊まりたいと思います。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月05日 16:02:52

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またご来館いただいた際にも、ご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

ゲストサービス 千田

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

駿河の塾長さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

駿河の塾長さん [30代/男性] 2021年05月17日 06:41:02

値段も安く、部屋も綺麗。ウエルカムドリンクもあって満足です。
五条駅近くなので、20分も歩けば清水寺です。
朝ごはんですが、和食か洋食をチェックインの時にきかれるのですが、
いざ朝いくと、プチバイキングな感じで、特に和洋関係も無い。
何で聞いたのかわからないけれど、京都旅行の際はおすすめのホテルです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月18日 10:34:31

この度は『京乃宿 清水五条 呉竹荘』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地環境は好評を頂いております。周囲にはコンビニやレストランもありますし歴史深い建造物や観光スポットも徒歩で行ける距離です。
またお客様へのサービスもできるだけご満足頂けるように日々向上に努めて参ります。
小さなご要望や感想もぜひ、スタッフへお申し出頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡辺

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

ドラえもん4294さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2021年05月16日 10:52:53

部屋がとても綺麗で景色も良く、風呂も家族貸し切りがありよかったです。夕食の豚しゃぶ会席、朝食の湯豆腐定食ともに味は抜群でしたが、緊急事態でお酒が楽しめず残念でした!また宣言明けに楽しみにしてます!コスパ最高でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月17日 15:32:31

ご利用頂いたお部屋や貸切風呂、お食事等お気に召されたようでスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
こういった感染症拡大防止対策の中でもご来訪頂けて、満足された滞在になられましたこと心から喜び申し上げます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。

フロント 渡辺

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

sdsnさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sdsnさん [50代/男性] 2021年03月23日 07:24:40

二泊三日 家族3名で宿泊しました。
部屋も大変広く満足しました。

冷蔵庫の利きがよくなかったのがちょっと残念でした。

また利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月29日 15:44:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あたご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしご指摘のありました「冷蔵庫の利きがよくなかった」件に関しまして、いま一度「お客様が過ごしやすい環境作り」を徹底し、見直し改善に尽力致します。

「また利用させていただきたいと思います」と仰って頂きけました事を励みに、今後ともより良いホテル運営に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月08日 13:15:47

部屋がとても綺麗でした。大浴場があって疲れも取れました。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月08日 23:36:40

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用との事で当日はさぞかしお疲れだったかと思いますが、当宿の浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、館内の衛生管理には特に注力しておりますので、お部屋について「とても綺麗」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 田邉

【返金不可・お部屋お任せプラン】”今だけ”のスペシャルオファー(素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2021年01月19日 22:59:04

京都の紅葉時期に初めて宿泊しました。今年は紅葉が早く、徒歩圏にある清水寺は見頃を過ぎていました。部屋が畳にベッドでくつろげました。また、若いスタッフの方々がとても親切で好感が持てます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月21日 11:13:00

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉、私どもスタッフにとり大変励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。

また今年の紅葉は気温の変化も激しくなかなか見頃を堪能できなかったように思われます。
四季折々の趣ある洛東をお愉しみに来られる際は、ぜひ次回以降も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロント左海

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

たろごろささんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2020年12月23日 17:05:43

清潔感のあるホテルでゆっくり過ごせました。朝食も京都らしいメニュで美味しく頂きました。コロナが落ち着いたらきっとたくさんのお客様が来られると思います。ぜひまた利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月23日 21:43:06

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」という喜ばしい評価も頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後とも、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 左海

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月13日 12:27:34

奇麗で広い部屋で廊下の音も聞こえないしとても良かったです。
朝ごはんも無料とは思えないレベルで美味しく、また泊まりたいと思いました。
くれたけグループのスタイルなのか大浴場は少々狭いのが唯一残念な所ですが清潔できもちよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月14日 20:56:09

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘(前ホテル名:ホテル呉竹荘 京都清水五条)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を賜り、「また泊まりたい」と仰っていただけ大変嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善は容易ではございませんが今後のグループホテルの新店展開の際にはぜひ参考とさせていただきます。

この12月から、ホテル名が「京乃宿清水五条 呉竹荘」に変更となりましたが、今後ともご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

京乃宿清水五条 呉竹荘
フロント 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月19日 19:37:13

新しいホテルで大変満足。電車利用で外食できました。タクシー手配も速やかにしていただきました。フロント階にトイレがあると良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 06:22:47

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

勝手ながらご滞在中はご満足頂けたのではないかと存じております。
お手洗いに関しましては、すぐに改善とはならないかもしれませんがご理解の程お願い申し上げます。

今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【東京都民限定プラン】おおきに、京都へおこしやす! <朝食&VOD視聴無料、レイトチェックアウト>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月22日 04:07:43

ビジネスホテルの素泊りとして、全く問題なし。部屋・ベッドも広めで、建物自体新しく、とても清潔感がありました。

立地も三十三間堂と建仁寺を結ぶ通りの中間点。清水寺から清水坂を下ったところにあり、三ヶ所とも徒歩10分程度。

一人で気軽に東山の観光をするには、最適なホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月24日 13:25:00

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいご意見ご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は大変好評を頂いております。
有名な観光地にも徒歩圏内で行けますので、たくさんの観光客の皆様にご利用を頂いております。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

【連泊割】京都観光のサポートはおまかせください ~観光案内&雑誌完備~(素泊り)
【モデレートシングル(全室禁煙)】

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月04日 17:17:46

部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

ちょっと残念だったのが、チェックインで待ち時間があったことです。
先払いのようで支払い処理に時間がかかってました。もう少しスムーズに入れたら満点でした。

総じて満足度は高いです。また機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:30:08

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にスタッフの不慣れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しを図りまして、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》