京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 21:14:44

京阪電車の清水五条駅から徒歩5分、向かい側の通りにはファミリーマート、セブンイレブンもあり、便利です。
橋を渡って河原町五条までも8分ほど、スーパーや飲食店もあります。京都駅や市内には河原町五条からバスも便利です。
ホテルは新しく、きれいでした。部屋は和洋室をロフトベッドに改装してあるようで広く、一人ならロフトに上がらず普通のベッドも1台フロアにあり快適でした。疲れていたためドリンクサービスや大浴場は利用できませんでしたが、部屋でゆっくりくつろげました。一つだけ、窓のカーテンを開けると隣の建物の廊下がすぐ見えて、カーテンは閉めたままだったのが残念でした。また機会があれば利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月29日 19:37:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ロフトベッドのお部屋はこの度新しく新設したお部屋で、より広々と寛いでいただけるようになっております。
この度のご利用でご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場には健康に良いと言われる「ブラックシリカ」の導入、ハッピーアワーでは「生ビール」の1ドリングサービスなどをし、お客様にリラックスして過ごしていただけるように努めております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心待ちにしております。

ゲストサービス 奥村

【LoftBED ROOMプラン】ロフトベッドで、お部屋広々ゆったりステイ<素泊り>
【【禁煙】Loftbed Room】

投稿者さん 2021年08月28日 11:34:21

2日続けての利用です。
今回は和室のツインでしたが、非常に綺麗で広く良かったらさです。

大浴場の利用が男性と女性で利用時間が別れてますが、フロントでは説明ありですが、部屋にはどこにも記載されておらず。
もしかしたら見つけれなかったかも知れません。

とにかく、また利用したいホテルです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 16:01:03

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きありがとうございます。
そしてお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

2日続けてのご利用誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。

男女別の浴場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
浴場や館内サービスについてご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

ゲストサービス 芝田

【今だけ割】 期間限定・お部屋お任せプラン <素泊り>
【おまかせ】

投稿者さん 2021年08月28日 10:40:14

初めて利用しましたが、受付の対応も良く、部屋も綺麗で良かったです。
だいよくはさほど広くはないですが、部屋のお風呂を利用するより、断然ゆっくりできるので良いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 15:46:53

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお部屋、浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様へのサービス向上に向けて努めて参ります。

またのご利用を心待ちにしております。

ゲストサービス 芝田

【今だけ割】 期間限定・お部屋お任せプラン <素泊り>
【おまかせ】

投稿者さん 2021年08月01日 16:53:44

派手さはないけど、便利で高コスパで良心的なホテルです!
地元の京都市民です。徒歩5分のところに住んでて窓からわずかに自宅が見えそうです(笑)。自宅が使えない期間に滞在しました。

全体的にゴテゴテの京都感はなく、さりげなく和心が感じられて、シンプルで好感が持てます。ダブルの部屋に泊まりましたが、某チェーンほど部屋も狭くなくソファーもあり快適です。お風呂はユニットですが、新しく清掃や水回りの清潔さも全く問題なし。上層階からは京都の街が一望できます。机も十分広いのですが、椅子の背もたれが低く固くて、長時間のテレワークはきついかも。

ここからは地元民としてのアドバイスです。ホテルの前は片側4車線の国道1号線(五条通)ですが、ファミレス的なものは10分ほど歩いたとこに「さと」と「なか卯」があるだけです。夜の食事はどこか目処を付けて来られてください。
もっともホテル地下のレストランが1000円程度で夜のメニューが用意されていて、とってもリーズナブル!しかもこの呉竹グループの気に入ってるところは、17時30分~20時00分はお酒が1杯(缶ビールなら1本!)無料でもらえます。今は感染対策で部屋への持ち帰りもokだったのは高評価です。

駐車場はありませんが、地価の高い場所なので、その分がコスパの良さに繋がってると理解します。こういう姿勢好きです。コインパーキングは付近にいっぱいあります。

京都駅からだとタクシー利用が断然お勧めです。10分ほどで1000円ほどかと。バスは京都最混雑路線かつ渋滞ルートで、バス停からも少し歩きますから。皆さんバス1日券を買うと無理にバスで移動されますが、時間と体力節約のために京都駅~ホテルはタクシーがベストですよ。
なおホテルからは、清水寺や祇園、国立博物館とか徒歩圏内です。京阪電車の清水五条駅からも近く、伏見、宇治、鞍馬方面も好アクセスです!
地元民も使う和菓子店の甘春堂さんや五建ういろさんもすぐそこです。鴨川が近いので朝の散策もおすすめです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月07日 07:49:42

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

近隣にお住まいとのことで、地元の方ならではの貴重なご意見や立地・周辺環境・アクセス面等多数のご案内も併せてしていただき大変ありがたい限りでございます。
観光地でございますが、多方面からお越しのお客様だけでなく地元の方々にも愛されるようなホテルでありたいと存じます。

ぜひ京都以外のくれたけチェーンホテルもご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧の程賜っていただきますようお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

【素泊りスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

投稿者さん 2021年04月09日 06:48:08

素泊まりでしたが、新築近い宿で設備が良く、また、無料飲み物等もあり、快適でした。
このようなサービスは引き続きやってほしい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月12日 15:12:54

この度は京乃宿清水五条呉竹荘ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適だったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

無料飲み物のハッピーアワーは、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 千田

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

sdsnさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sdsnさん [50代/男性] 2021年03月23日 07:24:40

二泊三日 家族3名で宿泊しました。
部屋も大変広く満足しました。

冷蔵庫の利きがよくなかったのがちょっと残念でした。

また利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月29日 15:44:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あたご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしご指摘のありました「冷蔵庫の利きがよくなかった」件に関しまして、いま一度「お客様が過ごしやすい環境作り」を徹底し、見直し改善に尽力致します。

「また利用させていただきたいと思います」と仰って頂きけました事を励みに、今後ともより良いホテル運営に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年09月21日 22:36:31

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。
今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。
できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。
京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。
部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。
ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。
2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。

ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

【ショートステイ☆素泊り】最大20%OFF!19時イン→9時アウト《ハッピーアワーあり&浴場完備》

miin826さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

miin826さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:00:22

ビジネスホテルとは思えないクオリティの高い部屋でした。綺麗で広くて大変満足です。ヘアゴムが部屋のアメニティに置いてあると嬉しかったですがフロントでは頂く事ができました。ハッピアワーも嬉しいサービスですが缶ビールがあって部屋で飲めたら更に良いなと思いました。
総合的に大変満足しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:56:16

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後とも皆様にご快適にお過ごし頂ける様缶ビールのご用意の検討やその他サービス改善・強化に努めて参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:57

くれたけインはよく利用しています。ここまだ新しいホテルなので非常に快適でした。私は京都にはよく泊まるので知っておりますが、宿泊税200円が別途かかることは予約ページに明示しておいたほうがいいですよ。他の方のレビューを見ると、???になってる方がいらっしゃいますね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:28:51

この度は。ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊税の件でのご指摘を真摯に受け止め、今後より良いホテル運営を行う上でぜひ参考とさせて頂きます。また、今一度お客様へのご案内も見直し・強化に努めてまいります。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年04月02日 20:38:52

4/1まで3連泊しました。ご時世でしょうか、京都はたいへん空いており、普段ならあり得ないお得な価格で、しかも広い和洋室ツインにアップグレードしてくださいました。オープンまもないようで、館内も室内も大変綺麗で大満足しました。ありがとうございました。

2020年03月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年04月05日 07:52:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
オープンから間もないこともあり、スタッフの接客やサービスなどで
御不便をおかけすることも多かったかと思います。
その中でお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
またお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 田中

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月26日 19:23:00

部屋が空いているのでツインに変更してくださりました。畳のフロアでゆっくりしてくださいと嬉しいお言葉をいただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月27日 21:11:55

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋に空きがございましたらお客様に「お部屋のグレードアップ」をご提案し、ご希望に沿ってお過ごしいただいております。その点がお気に召していただけた様で、スタッフ一同安堵致しております。

今後とも多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 23:51:33

とても綺麗なホテルでお部屋も広く快適でした。受付のかたがカタコトでしたがとても感じが良かったです。また京都に行く際は利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月14日 19:34:38

また、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
今後もサービス向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、
ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 黒沢

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

corone5407さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

corone5407さん [40代/男性] 2020年02月10日 22:52:26

素泊まりで一泊だけしましたが、駅から近く利便性が良いです。部屋が広くとても綺麗で満足できました。
チェックイン時に少し時間がかかりましたが、丁寧に対応してくださっているということと思います。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月11日 07:22:05

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
しかしながら、オープンから2カ月とまだまだ未熟で至らぬ点が多々あるかと思われますが、この先、接客・サービスの強化に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今後とも当ホテルのご愛顧を賜って頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】