京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 22:06:37

去年も京都旅行で利用しました。
清水寺に近く、観光に便利なのでいいです。
大浴場が男女入替制で入浴できる時間が決められていることが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月20日 11:41:36

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
またこちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは有名な観光地から徒歩圏内で周って頂け、観光目的の皆様には大変好評を頂いております。
浴場の男女入れ替え制のお時間が決まっていますので、お客様のご予定にそぐわない場合もあったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後も、お客様に満足して頂ける環境作りと安全な滞在を目指していく所存でございます。

改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【連泊割】観光&ビジネス応援~素泊りプラン~※朝・夕食は現地で追加可能

投稿者さん 2021年10月25日 17:47:23

和洋室で広く清潔なお部屋が嬉しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:17:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

概ねお部屋に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【YouTube掲載記念】『ユニバーサルスマイルちゃんねる』チャンネル登録済みの方限定!無料朝食付き

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年08月27日 20:46:01

今回は国道側の広い部屋で寛ぐ事ができました。貸切風呂も一人だと手足を伸ばしてゆっくりと入ることができた。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 09:27:20

また、以前もご利用下さっていたというご感想をありがとうございます。大変嬉しく思っております。

お風呂や館内サービス等、気になる点などがございましたらご遠慮なく当スタッフへお申し付けくださいませ。

ご利用頂くお客様が安全にお寛ぎ頂け、ご満足できるよう今後もスタッフ一同、精進していく所存でございます。

またお近くに来られた折は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス
渡辺

【夏旅セール】【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~

Tar-kunさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Tar-kunさん [60代/男性] 2021年08月25日 16:53:56

清水寺に近くてとても快適に過ごせました♪

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月27日 16:39:50

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当館は、清水寺まで徒歩約15分に立地させて頂いており、大変ご好評頂いております。また、フロントにて当館周辺の観光地の地図などもご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストサービス 山田

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

yaokani1さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yaokani1さん [30代/男性] 2021年08月15日 10:06:14

ハリウッドツインのお部屋で広々使えました。
レイトチェックアウト、貸切風呂もなかなか良いサービスだと思います。
ご飯も満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月15日 12:50:58

当ホテルのご宿泊やサービスにもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

今後も引き続きお客様にご満足頂けるようなおもてなしと新たなサービスに取り組んでいく所存でございます。
また京都に来られましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【八坂】京都清水で堪能する京会席プラン~ゆったり個室の御食事部屋をご用意~ 【貸切風呂付き】
【【禁煙】御食事部屋と御宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

あいぴょんっ★さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

あいぴょんっ★さん [20代/女性] 2021年07月18日 10:59:15

貴船のお食事付きプラン、最高でした!
スタッフや運転手さんの気配りが京都の温かみを感じました。
また、ホテルも広々していて快適でした。
朝ごはんは京都のお米が出てきたり観光客のことも考えていただいてるなあ、と思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月18日 21:28:47

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中でもお食事をご堪能頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフやお部屋にもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々励みとなります。
今後もより一層のサービス向上を目指していく所存でございます。

また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゲストサービス 原田

【貴船 右源太・左源太 納涼川床プラン(送迎付き)】京の奥座敷で過ごす至福のひととき<夕朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

momo1bannさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2021年06月22日 11:45:02

夕食は量も質も気遣いも良く大変満足しました。朝はバイキング出ないのでそれなりのでした。
ふろは貸切風呂があつかったです。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月22日 23:29:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけ、特にご夕食がお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかし”貸切風呂の温度”の点でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
個々でお好みのお湯加減があるかと存じますが、その中でも最適な温度管理に努めて参ります。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:17:58

コロナウィルスの時期だから一泊目はルームサービスのプランにしてみました。このホテルはハッピーアワーのじかんに京都の地酒を飲むことが出来るから気に入っています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月18日 11:00:10

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスプランをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当館ではスタッフ一同、お客様に安心してお泊り頂けるよう、新型ウイルスに対する取り組みに日々努めております。
まだまだ先行の見えない時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 左海

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン

投稿者さん 2021年04月03日 18:26:41

最寄りのバス停が、五条清水寺なのか五条河原町なのか難しいところ。
目的地によっては、五条河原町の方が便利の場合もあるのでインフォメーションが必要かも。
ウェルカムドリンクが、17時から20時なので、それ以前にチェックインした私は、いただけなかった。
3時以降のチェックインができるのなら、せめて15時から20時にしてほしかったです。
ウェルカムドリンクのコナーは、有料のドリンクと一緒になっているので分かりにくいです。
もちろん、ちゃんと札を読めば分かるのですが、初めて行った宿泊場所って、直感で行動するでしょ?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:27:17

この度は京乃宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。最寄りの交通機関や、ウェルカムドリンクの案内など、分かりづらい表示だったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後はスタッフで徹底してご案内の強化や分かりやすい提示をしていくように努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ミニミニくんさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ミニミニくんさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:19:29

2回目の宿泊になります。いつもとてもお値打ちに宿泊でき、部屋も畳の部屋に変更していただけて、サービスがとてもよく
京都へいくときは、また来訪したいと思います!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:59:10

当ホテルのご利用も二回目ということも大変嬉しく思います。また是非京都に来られたら当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心からお待ちしております。

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

投稿者さん 2021年01月19日 22:59:04

京都の紅葉時期に初めて宿泊しました。今年は紅葉が早く、徒歩圏にある清水寺は見頃を過ぎていました。部屋が畳にベッドでくつろげました。また、若いスタッフの方々がとても親切で好感が持てます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月21日 11:13:00

いただいたお言葉、私どもスタッフにとり大変励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。

また今年の紅葉は気温の変化も激しくなかなか見頃を堪能できなかったように思われます。
四季折々の趣ある洛東をお愉しみに来られる際は、ぜひ次回以降も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロント左海

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

たろごろささんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2020年12月23日 17:05:43

清潔感のあるホテルでゆっくり過ごせました。朝食も京都らしいメニュで美味しく頂きました。コロナが落ち着いたらきっとたくさんのお客様が来られると思います。ぜひまた利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月23日 21:43:06

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」という喜ばしい評価も頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後とも、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 12:27:34

奇麗で広い部屋で廊下の音も聞こえないしとても良かったです。
朝ごはんも無料とは思えないレベルで美味しく、また泊まりたいと思いました。
くれたけグループのスタイルなのか大浴場は少々狭いのが唯一残念な所ですが清潔できもちよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月14日 20:56:09

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘(前ホテル名:ホテル呉竹荘 京都清水五条)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を賜り、「また泊まりたい」と仰っていただけ大変嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善は容易ではございませんが今後のグループホテルの新店展開の際にはぜひ参考とさせていただきます。

この12月から、ホテル名が「京乃宿清水五条 呉竹荘」に変更となりましたが、今後ともご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

京乃宿清水五条 呉竹荘
フロント 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:19:55

朝食会場が綺麗で全て給仕して頂きましたので良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:00:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご朝食をご満喫して頂いたご様子で私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう改善と工夫に努めてまいりますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:09:58

ベテランのホテルマンのおじさんがスーツ着て給仕して頂き大変美味しく朝食を頂きました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:14:35

当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またお近くにお越しになる際にホテルをご検討の場合は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる事を心待ちにしております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年11月30日 10:05:36

今回は弟が宿泊させていただきました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 20:15:27

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同、より多くのお客様に気に入って頂けるよう、サービス向上等に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル呉竹荘 京都清水五条