京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

ながいののりさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ながいののりさん [40代/女性] 2021年03月31日 22:09:27

清水寺も近く スッタッフさんもとても感じが良かったです。コロナ禍の為朝ご飯がお皿にとりわけされて 安心なのです.京都で歩き疲れてお風呂入れるのはめんどくさいので 浴場があり良かったです.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:33:42

また嬉しいコメントもご投稿下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
京都は素敵なスポットや見どころが満載なので、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 渡辺

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

てあもてあもさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

てあもてあもさん [70代/男性] 2021年03月31日 08:55:29

大・大満足で快適に過ごせました。国内の呉竹荘さんにも泊まってみたい!
主人が仕事で呉竹荘さんを利用するので、主人大推薦で宿泊致しました。
食事も1品1品が美味しく、パンも御飯もおいしい!!
ハッピーアワーにおつまみまであり、きめ細やかなサービス!!
到着時、雨がふっており、フロントの方がすぐにタオルを出して下さり、さりげない気遣いに驚き、感謝!
!部屋のカーテン!!夜電気を消してもカーテンだけがぼんやり明るく横縞に合わせて調整できる!!主人と「これ良くできてんな~!!」と感心していました。
ホテルの部屋では夜はいつもどこかの電気をつけておくのですが、これはカーテンで光を調節するんですね~! こんなん初めて見ました。家にも買いたい!!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:04:49

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大変気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 渡辺

【冬春旅セール】【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

将軍家定さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

将軍家定さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:01:05

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。
朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。
場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。
また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:19:32

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。
ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。
また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。
また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

sdsnさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sdsnさん [50代/男性] 2021年03月23日 07:24:40

二泊三日 家族3名で宿泊しました。
部屋も大変広く満足しました。

冷蔵庫の利きがよくなかったのがちょっと残念でした。

また利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月29日 15:44:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あたご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしご指摘のありました「冷蔵庫の利きがよくなかった」件に関しまして、いま一度「お客様が過ごしやすい環境作り」を徹底し、見直し改善に尽力致します。

「また利用させていただきたいと思います」と仰って頂きけました事を励みに、今後ともより良いホテル運営に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月20日 12:39:56

インターから 広い道のみで来れたので 安心しました。
館内も綺麗で、スタッフの方も親切でした。

食事をする場所が付近にあまりなく、館内で夕飯を食べましたがリーズナブルで美味しかったです。

欲を言えば、朝食にもう少しパンの選択がほしいかなと。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月27日 20:29:45

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、日々の改善にむすびつけてまいります。

ぜひ京都東山へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント左海

【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

P島さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2021年03月06日 17:44:42

無料のメンバー登録をすると部屋をグレードアップしていただけるとの事でお願いしました。このため、部屋は畳敷きで広く大満足です。夕食を利用しましたが値段も非常にリーズナブルで大満足でした。
自主的に新型コロナウイルスの関係から浴場は利用しなかったことが今思えば残念です。
ハッピーアワーを利用しました。食堂にアルコール等の飲み物やおつまみが置いてあり、利用者は自由に利用するというシステムです。一杯目は無料で二杯目からは有料と書いてありました。2泊しましたが、初日に行ったときは誰もいませんでした。普段飲めない日本酒をいただきました。2日目は量を重要視してビールをいただきました。そこで夕食を利用したことから、無料でビールを一杯飲みながらの食事はかなりリーズナブルで大満足です。
唯一の不満は朝食が7時からで、新型コロナウイルスの関係で人数制限があり、希望の時間に食事ができなかったことです。人数制限をするならば、朝食の開始時間は7時からではなく、6時45分頃からにしていただけるとありがたいと思いました。それ以外は大満足です。

2021年01月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月07日 19:08:55

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりか重ねて御礼申し上げます。

拝読させていただき、今のご時世の中お客様にご不便・ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺え大変安堵しております。より多くのお客様からこのようなお言葉を頂けますよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
しかしご指摘のありました「朝食時間」に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして柔軟な対応に努めてまいります。

ポイントカード会員にご入会いただいたとの事、大変うれしく存じます。他にもLINE@にてお得なクーポンの配布も行っておりますので、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月19日 22:59:04

京都の紅葉時期に初めて宿泊しました。今年は紅葉が早く、徒歩圏にある清水寺は見頃を過ぎていました。部屋が畳にベッドでくつろげました。また、若いスタッフの方々がとても親切で好感が持てます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月21日 11:13:00

いただいたお言葉、私どもスタッフにとり大変励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。

また今年の紅葉は気温の変化も激しくなかなか見頃を堪能できなかったように思われます。
四季折々の趣ある洛東をお愉しみに来られる際は、ぜひ次回以降も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロント左海

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2020年12月30日 12:39:50

残念だった点
・ハッピーアワーの利用方法が分からず利用できなかった
・廊下とお部屋が寒くてエアコンがなかなか温まらず
・部屋にあるのは緑茶だけ
・トイレがフロント階に無い
・お風呂は男女入れ替え制(コロナ前は女性用があったらしい?)

よかった点
・朝食はもち麩やアツアツ湯豆腐、和食材たくさんでご飯とパンが選べて、連泊ですが飽きることなくおいしくいただけました。
・畳ハリウッドツインで五条通りと京都タワー側に面していたのでライトアップされた京都タワーが見えました。
・フロント前に漫画コーナーがあり、貸し出しもできるので楽しめる。

駅やバス停からは少し歩きますが、大人であれば問題ないと思われますし、清潔感があり朝食付きでお値段破格なので、受験生の利用にも向くかもしれません。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月04日 09:35:26

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、写真も添えてご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

いくつもお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりうれしく存じております。大変励元なります。
しかしながら、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに取り掛かることができることから対応し、全スタッフ周知の上改善に努めてまいる所存でございます。
お褒め頂いた事柄は良い方向に伸ばし、よりよいホテル運営を心掛け尽力いたします。

ぜひともまた機会がございましたら当ホテルにご帰館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

京乃宿清水五条 呉竹荘

【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

たろごろささんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2020年12月23日 17:05:43

清潔感のあるホテルでゆっくり過ごせました。朝食も京都らしいメニュで美味しく頂きました。コロナが落ち着いたらきっとたくさんのお客様が来られると思います。ぜひまた利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月23日 21:43:06

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」という喜ばしい評価も頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後とも、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 左海

投稿者さん 2020年11月19日 19:37:13

新しいホテルで大変満足。電車利用で外食できました。タクシー手配も速やかにしていただきました。フロント階にトイレがあると良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 06:22:47

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

勝手ながらご滞在中はご満足頂けたのではないかと存じております。
お手洗いに関しましては、すぐに改善とはならないかもしれませんがご理解の程お願い申し上げます。

今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【東京都民限定プラン】おおきに、京都へおこしやす! <朝食&VOD視聴無料、レイトチェックアウト>

投稿者さん 2020年11月07日 09:50:01

朝食の米が美味しくてよかったです。

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

ニシケン1954さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ニシケン1954さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:51:18

部屋は大変気に入った。
但し、詳しく見なかった私が悪いと思いますが、朝食がロールパン3個と飲み物だけだった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月25日 20:05:55

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
ご朝食に関しまして、只今コロナウィルス対策の点で「三密回避」のため従来のご朝食とは別にお部屋でもお召し上がり頂けますよう軽朝食(朝焼きパン+ドリンク)の提供も行っております。しかしながら、御案内が分かりづらいとの事でしたので、改善致します。
より一層のサービスや清潔さ向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、是非ともまた当ホテルにご帰館下さいませ。
ホテル呉竹荘京都清水五条
フロント 黒沢

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月21日 22:36:31

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。
今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。
できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。
京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。
部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。
ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。
2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。

コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。

ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

【ショートステイ☆素泊り】最大20%OFF!19時イン→9時アウト《ハッピーアワーあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年08月26日 22:49:26

ホテルの方がとても感じも良かったです。部屋もきれいでゆっくり出来ました。朝食はコロナ対策でビュッフェが出来ないのは仕方ないですが、朝から歩き回るのでミニクロワッサン3個は少なく感じました。ですが安く泊まれたのでとても満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月29日 06:13:40

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を参考とさせていただき、今後のより良いホテル運営に活かしていく所存でございます。まだまだ至らない点があるかと存じますがどうかお力添えの程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:20

新しく、清潔感のあるホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:35:49

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策等でご不便・ご迷惑をおかけ刷ることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、大変うれしく存じております。

ぜひともまたお近くにお越しのご予定がございましたら、宿の1つとしてお考えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:57

くれたけインはよく利用しています。ここまだ新しいホテルなので非常に快適でした。私は京都にはよく泊まるので知っておりますが、宿泊税200円が別途かかることは予約ページに明示しておいたほうがいいですよ。他の方のレビューを見ると、???になってる方がいらっしゃいますね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:28:51

この度は。ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の宿泊税の件でのご指摘を真摯に受け止め、今後より良いホテル運営を行う上でぜひ参考とさせて頂きます。また、今一度お客様へのご案内も見直し・強化に努めてまいります。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nagoya_flashさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2020年08月16日 01:21:11

7月25日に泊まりました。
新しいホテルで期待していましたが、

楽天で予約した金額が2800円なのに、
ホテルのフロントで請求された金額は
3000円なのはガックリきました。

「金額は合ってますか?」と聞いても
「間違いありませんよ」と言われましたし、
チェックアウトで貰った領収書を
見ても3000円だった。

フロントで指摘するには証拠も
何も持ってなく、小さい差額ですから
怒ることは無いですが、
金額の違いは大きいので
評価は下げるしかないですね。

写真も載せましたので、
この差額の200円は何か
教えてもらえたらと思います。

それ以外の面に関しては
文句なしで満点です。

ホテルは京都駅・清水寺に近く、
新しくて安くて綺麗だし、
部屋のソファーもシャレている。

コロナウイルスで大浴場が
使えないのは仕方ない。

ウェルカムドリンク一杯無料で、酒を
水で割ろうとしたら水が無かったのは、
ちょっと困ったけど美味かったし、
種類も多く心地よいサービスだった。

朝食は小さいクロワッサン3個と
ジュースとコーヒーで、

地下の食堂で見てしまった和食組とは
かなり料理の差が笑えましたが、
泊まった値段が安かっただけに
納得はできた。

そういえば部屋にポケットの色が違う、
青ぽいシャツを忘れたかもしれませんが
もしあれば処分しておいてください。

このコメント・評価は楽天に連絡して、
来月消してもらってもいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月17日 09:36:44

このたびはホテル呉竹荘 京都清水五条へご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました200円でございますが、こちらは京都市の宿泊税でございます。チェックインの際のご説明が足らずご不快な思いをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。

二度とこのようなことが無いように、スタッフ全員への周知するとともに、お会計時のご説明を正確に、丁寧にするよう指導を徹底いたします。

また、ホテルでのご滞在につきましては、大変良い評価をいただきありがとうございます。今後も過信することなく、お客様満足度の更なる向上を目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 西岡裕幸

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

熊5686さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

熊5686さん [20代/男性] 2020年08月14日 17:57:47

居心地がいい

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 08:19:24

「居心地がいい」のお一言ではございますが、概ねご満足いただけたのではないかと大変うれしく存じております。一人でも多くのお客様からそのようなお言葉をお寄せ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

しー35657034さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

しー35657034さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:47:24

軽朝食付きでしたが、パンが少なかった。コロナ対策で受付渡しでしたが、クロサッサン二個は寂しすぎます。
それ以外は、立地、施設、設備、サービスと大満足でした。GoToトラベルで安くもなってて、大変満足でした。
また京都行く際は宿泊第一候補になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 06:31:20

「軽朝食付きプラン」のパンに関しまして、本来の個数より少なくお渡ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度、プラン内容・人数・個数の確認の徹底を行い再発防止に努めます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「宿泊第一候補」と仰って頂け、このお言葉に恥じないホテル運営に尽力してまいる所存でございます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。