京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

こたろー0821さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年07月26日 15:35:21

田舎の母親と甥っ子での3人で宿泊しました。畳敷きだったのでとても楽でした。小さいながらもパブリックバスがあって母親とふたりで利用できて良かったです。甥っ子は小さいので部屋風呂にしました。2周年での特別価格でとてもお得にとまれました。こちらにはミネラルウォーターと次の日の京都駅までの送迎付きて、家族連れにはとてもありがたがったです。
夕食付きではなかったのですが、宿のレストランで日帰り定食をいただき、ゆっくりできました。
ワンドリンクサービスもありましたし、甥っ子はマンガ本に夢中でしたし、大満足です。
清水寺へは徒歩圏だったので、次の日にオープン6時にあわせて朝活しました。
よい旅行となりました。
快適な旅だっので、また泊まりたいです。オススメなお宿です!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月28日 15:25:51

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにご満足して頂け、お褒めのお言葉としてこちらにご投稿下さりました事も大変嬉しく存じます。

是非、お近くに来られましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 00:36:25

事前に予約をしておいたので、チェックイン、チェックアウトもスムーズに進んだ

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 07:01:43

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

滞在をお楽しみ頂けました事とても嬉しく思います。
これからも京都にお越しの際は御利用頂けますよう努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 伊達

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【モデレートシングル(セミダブルベッド)全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 09:16:43

お部屋は広く綺麗で良い部屋でした!朝食は毎朝ちがうので楽しむことができました。ただ火鉢がある時の朝食の際出てくるのが遅いため待ち時間がながかったです。温泉はアメニティがそろっていてとてもよいです。周りはごはん屋さん少ないので観光客には不便かもしれません。タクシーでの移動オススメします!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月23日 15:53:08

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とご感想を投稿下さりました事も、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食や浴場も気に入って頂けたようで本当に光栄でございます。
朝食に関しては、混雑していてお待たせしたようで申し訳ございません。
今後は出来る限り、お待たせのないよう、気を付けて参ります。

またお近くに来られる際は当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【冬春旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京のおばんざい和朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

showa3967さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月20日 18:15:07

週末2泊利用です。朝食は、土曜がビュッフェ形式、日曜は定食形式。どちらも食堂の利用者は多かったです。可能であれば、ビュッフェ形式が望ましいですが、準備の都合もあるのかもしれません。個人的に、芋、かぼちゃ等が苦手なので、ビュッフェ形式だと残さなくて済むかなと思ったりもします。金曜の夜は、使い捨てカイロがフロント前に準備されており、寒い夜には有難いと思いました。ただ、土曜の夜、帰りが遅くなり、初めて、貸し切り風呂を(男性用として)利用しましたが、人数的には同時利用は3名までではないでしょうか。子供も含めて、最大5名の時があり、あの広さではさすがに無理があると思いました。子供さんも騒がれる場合があるので、普通に1名としてカウントした方が良いと思います。あと、部屋のベッドの隙間に、小さなお菓子の空袋が残っておりました。気にはしませんが、清掃の際はベッドと壁や小机の隙間にモノやゴミが落ちやすいので、少し気を付けると良いと思います。今週末も利用予定なのですが、先日電話で人数変更について相談した際、対応されたスタッフの方にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。感謝いたします。スタッフの気持ちの良い対応は、他の何物にも代えがたく、ホテルでの滞在を楽しいものにしてくれます。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月21日 14:25:32

この度は京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお気づきの点、ご意見ご感想をご投稿頂きました事も感謝しております。

貸切風呂の利用人数の件やお部屋の清掃が行き届いていなかった事などご指摘を受けました点は早速、出来る限りの対応をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月13日 13:53:14

週末に二泊利用しました。朝食が変則ビュッフェから定食型になっていて残念でしたが、ボリュームはそれなりにあったし、カレーも食べれたのは良かったです。また、洋食も選択できるのが良かったです。ただ、ホームページの写真(うまいもん朝食)のおでん、そば、お肉がとても美味しそうで、今回も食べれなくて残念です。今まで何度か宿泊しましたが、一度も食べたことがありません(笑)他のホテルでも感染対策をしたうえで朝食は以前のビュッフェに戻している所が多いので、こちらでも検討してもらいたいです。寒くなって来たので、浴場があるのは嬉しい。貸し切り風呂も開放して、常時男女入浴できたら更に良いです。コミックがあるのも良いです。できれば更に冊数充実をお願いしたい。co2濃度が部屋で測れるのも良かったです。それを目安に換気しました。室内清掃やシーツの替えをしていた外国人の方も、日本語があまり得意でない方もいましたが、皆さん一生懸命で、感じも良かったです。今回、京都府のプランで、朝食付きのプランで泊りましたが、今は朝食抜きになっているのが(更に宿泊を増やそうかと検討していたので)残念です。同じプランで、朝食・夕食付のものはありますが、私には少し割高に思えました。ウェルカムドリンクも嬉しいイベントです。ソフトドリンクだけでも良いので、もう少し遅い時間まで活用できると更に良いと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月14日 14:48:51

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにとても貴重なご意見やご感想・ご要望などをお寄せ下さりました事も、大変嬉しく感謝申し上げます。

ご意見頂きましたように、ご朝食内容や朝食形式も参考にさせて頂きます。
また館内サービスもできるだけ充実した内容でお客様がご満足のいくご滞在になればと思っております。
この度のご意見は大変具体的で今後のサービス向上として活用させていただく所存でございます。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 17:46:15

ウェルカムドリンクに生ビールがあり、浴場には小さいながらもサウナがあり、VODも無料でのんびりすごすことができました。
ただ、朝食は少し残念でした。機械の不調なのかコーヒーとオレンジジュースが薄かったです。コーヒーは透き通っており、100%果汁のはずのオレンジジュースも水が相当混ざっていたようでかなりの薄味でした。両方残してしまいました。あと、おかずを小鉢で選ぶのはコロナ禍に適した方法だと思うのですが、表示がないので取るのに躊躇するものがありました。デザートらしき原色のものとか…

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 13:08:33

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見とご感想をお寄せ下さった事も重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、ドリンク機械の不調もあって、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
すぐに不具合を確認致します。
また、朝食ではもう少し分かりやすいアナウンスをさせて頂くよう朝食スタッフ共々気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:47:23

和洋室で広く清潔なお部屋が嬉しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:17:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

概ねお部屋に関しましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【YouTube掲載記念】『ユニバーサルスマイルちゃんねる』チャンネル登録済みの方限定!無料朝食付き

h1325さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年08月29日 15:18:34

新しい施設のため、部屋が綺麗で快適でした。大浴場(男女入れ替え制で時間帯が指定されています)があるところも嬉しいです。清水五条の駅から少し歩きますが、リーズナブルでまた利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月31日 11:07:11

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿下さったように、快適な滞在でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【今だけ割】 期間限定・お部屋お任せプラン <素泊り>
【おまかせ】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年08月27日 20:46:01

今回は国道側の広い部屋で寛ぐ事ができました。貸切風呂も一人だと手足を伸ばしてゆっくりと入ることができた。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 09:27:20

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、以前もご利用下さっていたというご感想をありがとうございます。大変嬉しく思っております。

お風呂や館内サービス等、気になる点などがございましたらご遠慮なく当スタッフへお申し付けくださいませ。

ご利用頂くお客様が安全にお寛ぎ頂け、ご満足できるよう今後もスタッフ一同、精進していく所存でございます。

またお近くに来られた折は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス
渡辺

【夏旅セール】【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年05月21日 11:15:50

今回は三十三間堂の近くだったから家族で宿泊しました。地下の大浴場がサウナもあって良かった。コロナウィルスの時期だからレストランでお酒が飲めないからルームサービスのプランになった。部屋はひろかったがトイレと洗面所が一緒だったのが少し不便だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月21日 13:58:16

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴場、サウナにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

こういった感染症拡大防止対策の中でもご来訪頂きましたこと心からお礼申し上げます。

また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 千田

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

ブルー6さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブルー6さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:30:47

GW3日に朝食付きプランを利用しました。朝食は7時からというので7時ちょうどに行ったら、まだ準備終わってなくてバタバタされてました。時間は守って欲しいなと思いました。食事は価格からしたら充分に満足いくものでしたが、最初のバタバタが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月04日 08:51:32

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、こちらに貴重なご意見やご感想もご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、準備が間に合っておらずお騒がせしたようで申し訳ございませんでした。
早速スタッフに共有し改善していく所存でございます。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
ゲストサービス 渡辺

【春夏旅セール】【近畿在住&平日限定】近畿2府4県在住の皆様へSPオファー24時間ステイ(朝食無料)
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:27:49

夕食の刺身とホタルイカが美味しかった。しかし、豆乳豆腐が朝晩と三食続けて出てきたのにはまいった。朝食も二日目は洋食にしたのにごはんがパンに変わっただけだサバや豆腐や漬け物が洋食に出てくるのは残念だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月19日 15:31:42

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また食事内容に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は改善に努めて参ります。
また京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

ゲストサービス 渡辺

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

投稿者さん 2021年04月03日 18:26:41

最寄りのバス停が、五条清水寺なのか五条河原町なのか難しいところ。
目的地によっては、五条河原町の方が便利の場合もあるのでインフォメーションが必要かも。
ウェルカムドリンクが、17時から20時なので、それ以前にチェックインした私は、いただけなかった。
3時以降のチェックインができるのなら、せめて15時から20時にしてほしかったです。
ウェルカムドリンクのコナーは、有料のドリンクと一緒になっているので分かりにくいです。
もちろん、ちゃんと札を読めば分かるのですが、初めて行った宿泊場所って、直感で行動するでしょ?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:27:17

この度は京乃宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。最寄りの交通機関や、ウェルカムドリンクの案内など、分かりづらい表示だったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後はスタッフで徹底してご案内の強化や分かりやすい提示をしていくように努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月17日 22:32:19

お部屋はキレイでした。毛布を持ってきていただけたのは良かったですが、室温が低く寒かったです。受験には便利な立地で良かったと思います。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月23日 11:25:14

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

衛生面、立地面でお褒めいただけましたこと大変うれしく存じております。しかし「気温が低く寒かった」とのご意見を受け、今後のホテル運営の参考としまして心地よいお部屋環境作りを心掛けてまいります。

今回お受験でのご利用だったとの事で、ぜひ吉報がお聞きできますことを切に祈っております。

京乃宿 清水五 条呉竹荘
ゲストサービス 原

【受験生限定】朝食無料!受験生限定特典あり!京大までならバスで15分
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

としくん7570さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

としくん7570さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:45:50

部屋も綺麗で大変快適でした。朝の大風呂も良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 05:40:49

またご多忙の中、口コミのご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今のご時世、お客様にご不便・ご迷惑をおかけする事もある中ご満足頂けたのではないかと存じております。
他にも朝食に夕食、ウェルカムドリンクサービスと様々なサービスもございますので、ぜひ次回以降にご利用くださいませ。

今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 原

【定番人気!スタンダード素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年09月26日 20:24:05

有名な観光スポットが徒歩で行け立地は良いです。
部屋も寝るだけと割り切れば価格的には充分に満足出来ると思います。
コンビニや飲食店が近くに無く、少し歩きます。(2、3分)特に周りの飲食店は少ない印象があります。
特にこれといった不満はありませんが、エレベーターが1台しかなく時間帯によっては待ちます。
大浴場も感染防止の為、人数制限があります。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月28日 08:52:05

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

設備面、コロナ対策等でご不便やご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、接客面やサービス面で少しでもご満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
また先日、地下1階のレストランにて夕食のご提供も開始致しましたので、またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。

再度ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:20

新しく、清潔感のあるホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:35:49

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策等でご不便・ご迷惑をおかけ刷ることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝見でき、大変うれしく存じております。

ぜひともまたお近くにお越しのご予定がございましたら、宿の1つとしてお考えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 21:38:41

コロナの影響で、通常の朝食がないのが残念でした。
チェックイン前後荷物預かり助かりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月04日 20:46:41

この度は、「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、もちろん通常の朝食はござますが、コロナウィルスの対策で御膳形式での朝食のご提供となっております。和洋食をお選び頂けますご朝食のプランもございますので、次の機会にぜひそちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後ともより多くのお客様に御満足頂けるホテル運営に努めて参ります。
ぜひとも京都にお越しの際は、当館へお越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 平澤

オカン1809さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年06月28日 15:57:24

新しく何もかもが気持ち良く利用出来ました。
コロナの中で宿泊客も少なく大変と思いますが一生懸命に出迎えておられるのが伝わりました。部屋のソファーがとても気に入りました。
硬さも大きさも程よく邪魔にならず、移動式の小テーブルも便利でした。
とてもお得価格でした。
また利用したいです。その時は大浴場使えたら良いですね。

2020年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年06月29日 21:54:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋にて快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたご意見を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また京都にお越しの際には、当館を御利用頂けると幸いにございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ キム

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Hissy34214さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2022年06月10日 21:20:04

リーズナブルなプライスですから、朝食はそれなりでした。駅から少し歩くのと、駐車場が無いので、少し歩いたところで見つかりました。そこに停めて2日間電車で観光しました。周りの駐車場は空きがあるので、多分見つかると思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月11日 15:12:25

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

駐車場に関しましては、ご利用のお客様には周辺のコインパーキングをいくつかご紹介させて頂いております。
また当館横のコインパーキングに関しましては、サービス券も発行させて頂いております。
当館周辺は有名な観光地にも徒歩圏内で行けるので、是非またお近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡邊

【スーペリアツイン(モダン洋室)全室禁煙】