京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 11:28:33

清水寺も何とか徒歩圏内だし、大浴場もあり、設備も綺麗だしコスパ抜群。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月05日 14:50:27

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもよりお寛ぎ頂けるように精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月22日 21:37:11

スタッフの方皆さん笑顔だったのが好印象でした。
お部屋も畳にベッドだったのですごく寛げました。また眺めの良い部屋を用意していただきありがとうございます。
ホテル自体コンパクトですが窮屈感は全くなく、必要なものは全て揃っている感じです。清水寺まで徒歩圏内で良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 14:15:55

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿して頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変喜ばしく思います。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・夕食付)
【【全室禁煙】17平米 ハリウッドツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:18

畳み部屋にベッドの組み合わせが珍しく、子供が「何これ?」と驚き喜んでいました。こちらのお部屋にしただけでも京を感じられて良かったです。
今後、こちらのお部屋を外国の方が使われるかと思いますが、部屋では靴を脱ぐことを徹底していただき いつまでもキレイな畳み部屋を維持して頂きたいです。

また、ドリンクにお菓子が添えられ嬉しかったです。
お食事を提供して下さったスタッフさんが優しく迎えて下さり、癒されました。
お風呂が男女入れ替え制に抵抗を感じました。女性としては、やはり少し前まで男性が座っていらしたイスかと思うと…気分的に。
それ以外は良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 13:33:40

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます.

お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
男女入れ替えの際には、清掃をしておりますが、スタッフに共有し、参考にさせて頂きます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、お近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

たにやんよさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たにやんよさん [40代/女性] 2022年05月15日 17:35:56

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。
部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので…
あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。
追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。
食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。
それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月16日 11:34:59

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。
御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。
早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。

また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>
【キッズルーム(コーナービュー)全室禁煙】

neo317さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:26:44

娘と子供二人で宿泊しました。母の私が孫の試合会場近くを見つけてこの宿に予約を取りました。ホテルも綺麗でお風呂も良くて朝ご飯も食べれて、観光地にも近くてと大満足みたいでした。なによりも宿泊料が安くて私も大満足です。近い将来主人と観光に行く時は利用したいと思ってます。この度はお世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:13:50

また、嬉しいコメントをご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。

当館は有名な観光地も徒歩圏内で行け、観光客の皆様にも大変好評を頂いております。
また施設やサービスに関しても大変嬉しいご意見をありがとうございます。
また是非お近くに来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ゲストサービス 渡邊

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2021年11月29日 16:20:32

11月27日結婚式で宿泊しました。スタッフ対応が良く綺麗なホテルでとても満足でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:12:31

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足頂けたというご感想を拝読できてとても嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

きんこん1972さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

きんこん1972さん [40代/男性] 2021年11月21日 00:34:37

11月中旬に3連泊プランを利用。私が利用したときの朝食(バイキング形式)は、小鉢のようなものが(デザート含め)9種類ほど。2日目の朝食では小皿を一つずつ自分のトレーに取っていく方式でしたが3、4日目は9種類がひとまとめにされたものが用意されており、大変ありがたかったです。ほかに中皿の肉や魚も(日替わり)。ご飯と味噌汁のほか、飲み物も数種類。和食のほか、洋食(パン?)も選べるとか。2日目、3日目は山登りでしたので、朝食をしっかり食べられたので助かりました。
私は利用しませんでしたが、(時間制入れ替えの)大浴場?もあるとのこと。私は部屋のユニットバスでも満足でした。客室に加湿機能付きの空気清浄機が設置してあったり、部屋の毎日の清掃も丁寧で、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 12:51:00

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見やご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もご満足頂けたようですし、室内設備も満足してご利用頂けたというお客様のお声を拝読できて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら当ホテルをご利用下されば光栄でございます。

ゲストサービス
渡辺

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

nabechan0296さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nabechan0296さん [60代/男性] 2021年11月13日 07:14:27

まず、立地が施設の案内 及び、口コミ通り良い。徒歩でもいろんな所へ行ける。更に、今回車での旅行ながら、事前に周辺の駐車料金を調べたところ、宿泊代+駐車料金のコスパも良い。機会があればまた利用したい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:50:31

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 奥村

【期間限定】Bunkbed、Loftbed導入お試しプラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

yuusyou777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yuusyou777さん [50代/男性] 2021年11月12日 20:57:42

キャンペーンの実質0円!でお世話になりました。
駅からも清水寺からも近く立地良しです。今回はツインルームを1人使用の贅沢でしたが、清潔な部屋で、また、大浴場とサウナは男女入替え制ですが満足しました。ただ朝食バイキングはコロナ対策で小鉢の提供でしたが、他ホテルとの比較でやや物足りなく感じました。
総合的にキャンペーンではなくとも十分リーズナブルでコスパの高いホテルだと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:48:52

今後もより一層のお客様へのサービス向上と安全に宿泊頂ける環境作りを目指して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 奥村

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年11月06日 08:19:20

清潔で快適。サウナがあるのもポイント高いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月07日 11:13:38

また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊が快適なご滞在になられたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

投稿者さん 2021年10月24日 20:56:03

綺麗な部屋で満足でした。スタッフの方々の対応も良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 15:31:29

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス千田

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年09月04日 07:13:32

出張先での宿泊でしたが、費用面と考えると非常に良いプランでした。お風呂も大浴場とは言えませんが、感染対策も含め満足しました。事前の駐車場問合せも丁寧に説明してもらいました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年09月05日 10:18:13

またこちらにご意見やご感想をご投稿頂きました事も大変感謝しております。

ご滞在もご満足頂けましたようでスタッフ共々喜んで拝読させて頂きました。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【夏秋旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

あいぴょんっ★さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

あいぴょんっ★さん [20代/女性] 2021年07月18日 10:59:15

貴船のお食事付きプラン、最高でした!
スタッフや運転手さんの気配りが京都の温かみを感じました。
また、ホテルも広々していて快適でした。
朝ごはんは京都のお米が出てきたり観光客のことも考えていただいてるなあ、と思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月18日 21:28:47

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中でもお食事をご堪能頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフやお部屋にもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々励みとなります。
今後もより一層のサービス向上を目指していく所存でございます。

また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゲストサービス 原田

【貴船 右源太・左源太 納涼川床プラン(送迎付き)】京の奥座敷で過ごす至福のひととき<夕朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

将軍家定さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

将軍家定さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:01:05

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。
朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。
場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。
また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:19:32

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。
ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。
また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。
また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月20日 12:39:56

インターから 広い道のみで来れたので 安心しました。
館内も綺麗で、スタッフの方も親切でした。

食事をする場所が付近にあまりなく、館内で夕飯を食べましたがリーズナブルで美味しかったです。

欲を言えば、朝食にもう少しパンの選択がほしいかなと。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月27日 20:29:45

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、日々の改善にむすびつけてまいります。

ぜひ京都東山へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント左海

【冬春旅セール】【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月08日 13:15:47

部屋がとても綺麗でした。大浴場があって疲れも取れました。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月08日 23:36:40

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用との事で当日はさぞかしお疲れだったかと思いますが、当宿の浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、館内の衛生管理には特に注力しておりますので、お部屋について「とても綺麗」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 田邉

【返金不可・お部屋お任せプラン】”今だけ”のスペシャルオファー(素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月30日 13:09:01

1泊目はビジネスプランで朝食付きでしたので
連泊2日目は軽朝食のこちらで。
フロントで小さめの朝焼きクロワッサン3個を受け取ります。
地下ラウンジのドリンクバーで野菜ジュースとコーヒーをいただきました。
ランチしっかり食べたい日の朝は軽朝食でいい。
チェックインの時追加料金で通常朝食に変更も可能とのことです。
感染対策徹底されてるのでリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 17:12:31

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

軽朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。また、当ホテルは和食や洋食で用意された御膳形式の朝食もございますので、そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも京都にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご帰館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント キム