京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

たにやんよさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たにやんよさん [40代/女性] 2022年05月15日 17:35:56

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。
    部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので…
    あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。
    追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。
    食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。
    それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月16日 11:34:59

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。
    御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。
    早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。

また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>
    【キッズルーム(コーナービュー)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 14:18:03

ゴールデンウイークで多忙なのか、15時のチェックインですが清掃が終わっていないらしく30分ほど待たされ、チェックアウトの際も、料金支払い済みなのに確認処理に待たされました。
    それ以外は、お部屋もきれいでドリンクサービスや朝食など満足できたホテルです。
    スタッフの方も気さくな感じでよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月12日 08:20:36

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

お越しの際お待たせいたしまして、貴重なお時間を割いてしまいました事お詫びいたします。
    チェックアウトの確認事項はお支払い以外にもございますのでお時間を頂いております。
    ご了承ください。

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも京都にお越しの際は定宿として頂けますよう努力を重ねて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
    【スーペリアツイン(モダン洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:32

○全体的に清潔感いっぱいのお宿です。畳敷きスタイルにしている部屋に入りました。ほっこりできました。

○ハッピーアワーやお点前のセットがあったりと、心遣いが凄いです。

○大浴場利用のシステムが分かりづらいところがありました。

○タクシー利用の電話は無料でしたが、来るのにだいぶ時間がかかりました。その上、空走料金が派生しました。ホテル、タクシー会社両方からなんの説明もありません。ホテルの前で流しのタクシーがいくらでも走っていました。時間がかかるは、料金がかかるはで、踏んだり蹴ったりです。

○路上にタバコをポイ捨てして、ホテルに入って行く従業員の姿を見ました。自分のホテルの玄関先で、ですよ。ショックでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月10日 15:20:19

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
    お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子もお伺いできましたし、当館のサービスもお気に入り頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
    浴場のシステムが分かりにくいご説明であったり、タクシーのご利用時にはご面倒をお掛けしたりで、ご迷惑をお掛け致しました。
    また、当館スタッフであろう者がポイ捨てをするというあるまじき行為をしたという事も、大変お見苦しい所を見せることになりまして、本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。

スタッフ全員でこのような事が二度とないよう、気を引き締めて参ります。
    またお近くに来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】

kazuebi777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

kazuebi777さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:31:29

GWに宿泊しました。
    部屋は広くて綺麗でした、朝食は時間設定で人数制限と聞いていたが8時に行くと席に座れる?と思うほど人がいっぱいでした。少し残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月08日 08:41:24

またこちらにご意見や、ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずご朝食会場が混みあっており、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

GWはたくさんのお客様にご来館頂いておりましたので、ご不便をお掛けする事も多かったと存じます。
    改めまして、この度のご来訪誠にありがとうございました。

【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 00:36:25

事前に予約をしておいたので、チェックイン、チェックアウトもスムーズに進んだ

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 07:01:43

お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

滞在をお楽しみ頂けました事とても嬉しく思います。
    これからも京都にお越しの際は御利用頂けますよう努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 伊達

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
    【モデレートシングル(セミダブルベッド)全室禁煙】

kixitmさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

kixitmさん [60代/女性] 2022年05月05日 08:44:44

ホテルは新しくてきれいでしたが、朝食が酷かったです。サービスも不慣れなのか、もたもたしていて時間がかかりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 06:57:58

お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝しております。

朝食に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    ご意見を各スタッフに周知徹底致しましてサービスの向上に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は御利用頂けます様努力して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。

【モデレートトリプル(モダン和洋室)全室禁煙】

ih-yamaさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ih-yamaさん [50代/男性] 2022年05月04日 09:44:06

今回、一泊朝食付きで初めて利用させていただきました。
    清水寺まで歩いていけて、コンビニも近くにありました。また、スタッフの方に、安い駐車場や居酒屋を、地図で丁寧に教えていただけました。朝食はバイキング形式で美味しくいただくことができました。
    但し、パブリックバス(浴場)は時間による入れ替え制だったため、結局、使わず、お部屋のユニットバスを使いました。問題なく使用できました。
    次の機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月04日 11:20:07

またお時間を割いて、こちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

お客様の滞在がお楽しみ頂けましたようで、私共としましては嬉しく存じます。

浴場は密の回避や安全面や衛生面としても入れ替え制としてご利用をお願いしています。
    ご面倒をお掛けしますがご了承頂ければ幸いでございます。
    また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】

Kiraぼしさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Kiraぼしさん [40代/女性] 2022年04月21日 08:10:04

ビジネスホテルなのに、コスパが最高でとにかく満足度高かったです。まず受付。白人男性が流暢な日本語で、丁寧な接客。お部屋は広くて綺麗。Wi-Fi繋がりサクサク快適。ウェルカムスナックが、京都宇治のお菓子が置いてあってこれが美味しかった。
    大浴場は2人で貸切状態で気持ち良い。(混んでるときは、窮屈かも)
    決められた時間内だけど、ドリンク一杯無料サービスあり。(私はアルコールは飲まないけど、生ビールとか、酒、ワイン他ありました)
    さらに!カレーも1人一杯無料で食べられると。夜ご飯これでOKな人なら、めっちゃお得ですね!
    朝ごはんもついてて、これが豪華でびっくり。朝にもカレーがあって、食べたのですが、京風カレー美味しかったです。おネギとお揚げさんが入ってました。
    場所はJR京都駅から歩くと少し遠いので、京阪で清水五条まできたほうが無難かな。
    清水とか建仁寺とか、徒歩圏内です。
    京都にとまるなら、オススメできるお宿でした。ただ私たちが泊まった時は空いていたので、静かでしたが、混雑してくると、物音とかどうなのかは不明です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月24日 15:23:35

また、たくさんのご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスの一つでもある、ハッピーアワーやディナーに関しましてはお客様には大変好評を頂いております。
    少しでもこのようなサービスをお楽しみ頂きまして、当館でお寛ぎ下されば幸いでございます。

当ホテルからは有名な観光地にも徒歩で行ける距離でもありますし、周辺にもレストランやコンビニも点在しております。
    とてもお過ごし頂ける環境だと思いますので、是非またお近くに来られましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

では、改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

【おまかせ】

あらたゆき6233さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

あらたゆき6233さん [60代/女性] 2022年04月16日 14:45:14

4月14日に一泊2名で宿泊しました。
    食事も大浴場もスタッフさんもすべて満足できました。
    次回予約しています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月18日 07:07:37

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に感謝しております。
    全て満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
    次回予約頂けた事感謝申し上げます。
    これからも常宿としてご利用頂けますよう
    努力をしてい参ります。
    何卒宜しくお願い致します。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス 伊達

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:27

スタッフの方がとても親切・丁寧でした。
    長めの滞在でたくさんのスタッフと顔を合わせましたがどの方もいつも笑顔で挨拶も気持ちよく、何か聞いたりお願い事をしたり話をするのが全然苦にならずでした。
    お部屋はとてもおしゃれな感じでシングルでも広くきれいで、大きなテレビ、ソファー、気持ちのいいベッドとサイドテーブルでとても快適でした。
    お風呂は大浴場があったのでそちらを毎日利用しました。
    サウナと岩盤浴にも使われる石(?)の効果で普通のお湯での入浴より肌がすべすべ、血行がよくなったような感じがしました。
    滞在中ハッピーディナーが開催されており、京カレーをいただくことができました。
    京カレーは初めてでしたがとても美味しかったです!
    また泊まりに来ます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:22:42

またたくさんのご意見とご感想をご投稿下さりまして本当に感謝しております。

長期のご滞在ですが、当館のサービスでお客様が心地よい滞在になられました事、心から嬉しく存じます。
    また是非お近くに来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【ワーケーション ウィークリープラン(素泊り)】7泊以上・全室WI-FI・ハッピーアワー・浴場完備

neo317さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:26:44

娘と子供二人で宿泊しました。母の私が孫の試合会場近くを見つけてこの宿に予約を取りました。ホテルも綺麗でお風呂も良くて朝ご飯も食べれて、観光地にも近くてと大満足みたいでした。なによりも宿泊料が安くて私も大満足です。近い将来主人と観光に行く時は利用したいと思ってます。この度はお世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:13:50

また、嬉しいコメントをご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。

当館は有名な観光地も徒歩圏内で行け、観光客の皆様にも大変好評を頂いております。
    また施設やサービスに関しても大変嬉しいご意見をありがとうございます。
    また是非お近くに来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2022年03月24日 19:55:30

風呂は男女交代制で使いにくいです。温泉ではないので、
    もう1つを貸切風呂にしても、利用者はいないのでは…?
    小銭を稼ごうとするよりも、2つとも風呂として開放し、
    利便性を図ることが、サービス向上になると思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:30:31

今回のご宿泊で、お客様にはご面倒をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    当館の大浴場入れ替え制では、安全面とコロナ禍の懸念もあり、できるだけ徹底した巡回と清掃をする事も心掛けております。

お客様にはお手数とご面倒とは存じますが、何卒ご理解頂けたら幸いです。

貸し切り風呂に関しましては当サービスでも好評を頂いております。
    できるだけお客様のお声も汲んでサービスの改善と向上を目指していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2022年03月14日 09:16:43

お部屋は広く綺麗で良い部屋でした!朝食は毎朝ちがうので楽しむことができました。ただ火鉢がある時の朝食の際出てくるのが遅いため待ち時間がながかったです。温泉はアメニティがそろっていてとてもよいです。周りはごはん屋さん少ないので観光客には不便かもしれません。タクシーでの移動オススメします!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月23日 15:53:08

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見とご感想を投稿下さりました事も、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食や浴場も気に入って頂けたようで本当に光栄でございます。
    朝食に関しては、混雑していてお待たせしたようで申し訳ございません。
    今後は出来る限り、お待たせのないよう、気を付けて参ります。

またお近くに来られる際は当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【冬春旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京のおばんざい和朝食付きプラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2022年03月05日 16:42:06

3月3日に二人で宿泊しました。
    畳敷きのお部屋にベッドで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
    B1にある浴場は少し小さめで、洗い場が3人分なので5~6人入ると狭いかもと思いましたね。
    朝食は個別配膳で感染対策されている心配りを感じました。お味も美味しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月05日 21:14:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘
    ゲストサービス 原田

投稿者さん 2022年02月17日 19:38:28

サイクリング旅にて利用させていただきました。部屋も出来たばかりでキレイで広かったです。立地は安いパーキングに停めていたので少し遠かったですが、道中に豊国神社もあり、朝のお参りにピッタリでした(´ω`)
    大浴場もあるので、サイクリングで疲れた身体が癒されました。アメニティで入浴剤もあるので、室内のお風呂で入浴してもいいかと思われます。朝食も色んなおかずが用意され、内容も満足でした。個人的には「生麩の天ぷら」が良かったです。揚げたてがいただけて朝からテンション上がりました!
    従業員の方も親切で、サービスタイムのカレーも美味しかったです。価格、内容共に満足し思い出に残る京都旅行になりました!
    着物のレンタル(男女)もあるので、気になった方はお願いしてみるとより京都旅行が楽しいものになると思います(。-∀-。)

2022年02月
    京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年02月18日 07:05:27

また、お忙しい中過分なるお褒めのお言葉を頂けました事大変感激致しております。
     この度のご宿泊でお寛ぎ頂けた一助になれました事幸いでございます。
     また京都にお越しになられましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 18:03:34

何故か格安で泊まれた上に朝食が豪華。スタッフも行き届いており、たいへん良いホテルです。
    また利用させてください。仕事で4日間もお世話になり、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月29日 11:58:09

また大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事も感謝しております。
    この度のご宿泊がとてもお寛ぎ頂けたことを心から嬉しく存じます。
    また是非京都に来られましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 17:59:27

大変良いホテル。又利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月30日 10:26:10

是非また京都に来られたましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>

投稿者さん 2022年01月11日 23:07:53

スタンダードシングルの部屋で2泊しましたが、ベットが広くてとても快適でした。
    朝食のバイキングは日替わりのようで、二日目は内容が少し変わっていました、連泊でも楽しめますね。旅先では朝食をたっぷり食べないとすぐにお腹がすくので、種類が多くたくさん食べられるのはありがたいです。
    ハッピーアワーの無料ドリンクも種類が豊富で柿の種やチョコレートもありましたし、フロント前で入浴剤がいただけたのも嬉しかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月12日 09:37:18

また、お時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスをお気に召して頂けた事も大変嬉しく存じます。
    是非また京都に来られましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月08日 00:03:15

家族旅行で利用しました。観光に便利な立地にあること、料金が手頃であることで予約させていただきましたが、期待以上にお部屋もきれいでアメニティも充実しており、大変良かったです。Wi-Fiが使用できるのも嬉しかったです、朝食も、この宿泊料金では申し訳ないほど充分な内容でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:48:00

またこちらにご投稿下さりました事も大変嬉しく存じます。
    是非今後もお客様に安心・安全で快適なご滞在になるようなサービスをご提供していけるよう精進して参ります。

ゲストサービス 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
    【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

showa3967さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:05:29

朝食のメインが、ビュッフェ形式になっており、美味しくなりました。から揚げ、さつま揚げ(チーズ入り)、ハンバーグが美味しい。小鉢もビュッフェ形式の時があり、それだとなおよいです。贅沢なメニューではありませんが、温かいととても美味しいです。可能な限りビュッフェ景気にするのが望ましいです。朝食会場にテレビがあるのも良いです。ちょっとした気分転換になります。コミックがあるのは嬉しいですが、もう少し冊数を増やしてほしいです。フロントの対応は及第点です。手慣れた方もいらっしゃいますが、全体的にはわるくないです。エレベータの数が少ないので、待つことはありますが、これは仕方ないですね。フロント前に入浴剤や使い捨てカイロがたまにあるのも嬉しい。京都の魅力再発見のプランはしばらく継続されますし、利用しやすい価格で提供されれば、また、是非利用したいと思います。ウェルカムドリンクも良いサービスです。おつまみも嬉しいですね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:05:10

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なコメントやご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
    当館のサービスもお気に入り頂けたようでとても嬉しく存じます。
    今後もより一層のお客様の満足を目指して精進していく所存でございます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘
    ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
    【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】