京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

さかなあおさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

さかなあおさん [40代/女性] 2023年03月28日 21:23:32

和洋室の雰囲気はとても良かったです。が、窓を開けると隣のマンション?の扉の距離が近くてびっくりしました。
部屋にドライヤーや湯茶セットがあったのですが、引き出しに入っていて、分かりにくかったです。部屋にメイク鏡があれば嬉しいな、と思いました。
食事は美味しかったのですが、アレルギー対応は適当感がありました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月04日 16:07:19

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館の東隣はマンションが建っており、景観はお楽しみいただくことができないお部屋がございます。そのため、中が見えないカーテンを採用しております。

頂きましたご意見につきましては、弊社内で検討させていただきます。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2023年03月28日 14:23:10

京都では色々な場所に泊まりましたが、ここはとても便利な場所でした。
スタッフの方もとても親切でテキパキされていて、スムーズでした。
夕食はどうしようかと思っておりましたが、当日到着後に、
地下のレストランでいただけて、とっても助かりました。
付かれていたので、出歩かずに済んで良かったです。
お風呂もあったのはとても良かったです。
また、部屋から京都タワーが見れて嬉しかったです。
また京都に来た時には泊まりたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月04日 16:09:17

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

一部のお部屋からは京都タワーをご覧いただくことができ、そちらにつきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 15:25:25

とても綺麗でゆっくり快適に過ごすことが出来ました!ドリンク1杯無料のサービスもあり、多くの種類から飲み物を選ぶことが出来ました!清水寺が近く歩いて行ける距離です!
あまり周りに食事できる所がなく、静かです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:13:02

呉竹荘グループでは、ウエルカムドリンクサービスを行っております。また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋タイプおまかせプラン】 お部屋おまかせだからお得にステイ! <素泊り>
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ベッド)】

投稿者さん 2023年03月27日 00:26:06

とっても広くてキレイなお部屋でした。
床が畳で、過ごしやすかったです。
清水寺が徒歩圏内でちょうど夜の拝観期と重なり、桜のライトアップが楽しめました。
機会があれば、次回も必ず泊まりたいホテルです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:23:43

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。桜のシーズンで京都観光をお楽しみいただけたようで良いご旅行となったようでうれしく思います。

【【全室禁煙】23平米 コーナーツイン(和洋室)】

ZATSさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ZATSさん [50代/男性] 2023年03月22日 16:16:20

出張のため、3泊しました。
最寄り駅から徒歩5分程度、駅からのルート沿いにコンビニがあるため、買い物には困りませんでした。

部屋の感じや設備などには不満はないのですが、浴場が狭く洗い場には3人分のスペースしかありません。いちいち、フロントに電話をかけて、空き情報を確認しないと入浴できないのはストレスでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:40:20

お部屋につきましては御満足頂けたようで大変嬉しく思います。地下の浴場に関しましては、男女入れ替え制で運営はしておりますが、各浴場ともにあまり広くない浴場でございますので、どのような運営方法がお客様にとって良いのか日々スタッフ同士考えながら運営を行っております。

サービスの向上に日々精進して参ります。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【連泊割】2泊以上6泊まで、ECO清掃でお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2023年03月19日 11:21:07

観光するには、とても良い立地でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:57:10

当館から清水寺・高台寺などは徒歩圏内にあり、少し足を延ばしていただくと祇園・四条河原町などの繁華街に行くことも可能です。

また京都に来られることがございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 08:44:29

ルームサービスの夕食付きのプランで申し込みしました
ハッピーアワーの時間に合わせてレストランに変更してもらえて
生ビールと焼き鳥丼を頂けてとても良かったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:38:16

レストランにてハッピーアワーとご夕食をお楽しみいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋でご夕食プラン】軽食ルームサービス付き <夕朝食付き>

滋賀工場長さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年03月15日 19:56:21

総合的には素晴らしいホテルてすが、チェックインの手続きに時間が掛かりすぎで待ち時間に評価点マイナス大です。
チェックインの際の気分の善し悪しでホテルの評価がほぼ決まると感じています。
そのため、他の面で良くても印象が悪いのが正直な感想てす。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:37:11

チェックイン時に大変長くお待たせし、申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援が行われており手続きに時間がかかってしまう状況ではございますが、サービスの向上並びに手続き時間の短縮等日々精進して参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

ブロンコ8699さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年03月06日 09:45:23

2回目の利用。和洋室は使い勝手が良く、広く感じて良かった。大浴場は小さいながらもサウナもあり、早い時間だったので土曜日にしては混雑もなかった。エレベーターが1基しかないが運よく混雑はなかった。朝食はバイキングだったが、予め時間を決めてたのでスムーズに食べれたが、食器の片付けや補充が追い付いてないようで、ごはん・パン待ちの時間があった。種類は豊富で味も美味しかったので、それが残念だった。ウエルカムドリンクは生ビールが頂けて良かった。ワイン・カクテルと種類も多かった。漫画本もあったが、あいにく好みの漫画がなく読まなかった。部屋のテレビは大きく、食事しながら観て過ごした。
駐車場がなく、コインパーキングも安いところを探して停めたが、場所柄ここは電車で行くべきホテルだと思った。当日は鞍馬寺・貴船神社を散策し、翌日は祇園花月でお笑いを観て、良い息抜きになった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年03月08日 15:03:47

ご朝食の際、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。改善できるよう精一杯努めさせていただきます。

お客様にこれから一層お寛ぎいただけるよう
精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

沙羅さらさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

沙羅さらさん [50代/女性] 2023年01月29日 18:51:11

私は大阪在住なので近いですが、たまに京都で安く泊まって遊びます。京都は朝から周るのが人が少なく効率がよくベストです。今回も旅行支援を利用したので大変お安く利用させて頂きました。朝食の評判が良かったので期待していたのですが期待以上でした。ビュッフェなのですが他の高級ホテルよりなんだか良かった。京都なので〝おばんざい〟もあり大変美味しく、ウィンナーの焼き方やお味噌汁1つを取っても大変丁寧に心を込めて作っておられた感じがしました。そんなにたくさん種類があるわけではないのですが美味しかったです。食べておられる他のお客さんも笑顔の人が多く皆満足気でした。部屋は畳にベッドが良かったです。お風呂も小さいながら大浴場がありアメニティも豊富で、なにより清潔でした。お酒等ドリンクやおつまみも1人1杯ハッピーアワーサービスがあり有難いです。立地も歩いて三十三間堂や東山界隈や四条までも大丈夫。非常にコスパやサービス対応立地が良いお勧めの宿です。コンビニは道路斜め向かいです。チェックイン前に寄られるのが良いでしょう。リピありのお宿です。有難うございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年02月02日 10:28:15

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてこちらにご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変光栄でございます。

今回の京都旅、当館でお寛ぎいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。
スタッフ一同これからも日々努力して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

おくら1731さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

おくら1731さん [60代/女性] 2023年01月23日 17:27:29

年に数回京都へ宿泊し京都観光を楽しんでおります。今回 こちらのホテルを初めて利用させて頂きました
23平米コーナーツインのお部屋は段差がなく 清潔で 大変居心地がよいお部屋でした
ウェルカムドリンクの提供時、朝食時もスタッフの方の おもてなし精神にあふれた丁寧な対応でした
また必ず利用させていただきたいホテルで大変満足した宿泊になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月25日 13:02:43

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフへ共有させて頂き、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また京都へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 牧野

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【全室禁煙】23平米 コーナーツイン(和洋室)】

Helvetia2020さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Helvetia2020さん [30代/女性] 2023年01月04日 21:35:57

2023/1/2に宿泊しました。
フロントスタッフのおじ様がとても丁寧で3歳の娘にも優しく声をかけてくださり、とても気持ちが良かったです。
部屋は狭かったですがリノベーションしたようでとても綺麗でした。
1万円程度で大人2人に3歳児1人の、合計3人が泊まれ朝食付きはお得です!
安井金比羅神宮に行くために宿泊しましたが、とてもよい縁でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月12日 15:00:54

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆぴぴ.さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ゆぴぴ.さん [30代/女性] 2023年01月03日 20:35:44

■立地
歩きなれてる1人旅ので許容範囲ですが、
歩きなれていない人には「遠!!!」と感じそう。
■部屋
明るくて広くて清潔感のある綺麗なお部屋。
お風呂ものんびり入れて気持ち良かったです。
ただ、夜中の異音で眠れなかったです。
ごうごうと燃える音、カチンとスイッチが切れる音、水がチョロチョロ流れる音。
枕側に給湯設備があるのかも。角部屋だったのかなと思いきや、角部屋じゃないんです。むしろ、各部屋と部屋の間に謎空間が。部屋ごとに給湯設備があるのでしょうか。
ロールスクリーン(カーテン)も遮光じゃないのか、外の光を受けて真っ白に輝いておりました。過去イチの不眠宿です。ごめんなさい、リピートはないです。
■料理
ビュッフェスタイルでした。上手く盛れなかったです。
不眠もあってあまり食べられず。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月24日 20:27:49

朝食が以前に泊まった時よりも美味しくなっていたような気がします。特におばんざい。
敢えて難点を探すとすれば、換気扇の関係なのか朝の時間帯に大浴場に朝食のにおいらしきものが流れこんでいた、サウナの温度が低い(80度)、ウェルカムドリンクの紅茶が補充されていなかった、くらいでしょうか。
その他は何の問題もなく快適に過ごすことができました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月06日 09:37:17

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お客様に頂きましたご意見を改善して参ります。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。
お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食付き】おばんざい朝食&夕食はルームサービスで!
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

ネコチヤン大好キさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年12月24日 16:19:39

ルームサービスで牛カルビ丼900円を頼んだ。
約15分かかると言われたので待った。
15分後に部屋に電話がかかってきた。
牛カルビ丼が売れ切れで無いとのこと。
仕方なく名物のMIXピザ1000円を頼んだ。
本場イタリアで食べたものよりめちゃくちゃ美味しかった。
絶妙の焼き加減であった。
あれはイタリア人シェフが生地からこねて石窯で焼いたものですか?
教えて下さい。
ミシュラン級だったのでどうしても教えてほしいな。
あともう一つ、なぜ売り切れ商品の確認に15分もかかるのか教えて頂けたらありがたいです。
ウェルカムドリンク前の丸テーブル計4台全ての足がガタガタ。一本折れてるやつもあるし、腹立つわ。
朝食会場のテーブルもガタガタやった。足の裏側の調節知らんのかな?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月28日 12:19:58

また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館のミックスピザをお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
是非、またご来館の際にご賞味頂ければ幸いでございます。

品切れの確認に15分以上もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにてルームサービスの調整を対応しております。生憎チェックインの対応が重なったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

テーブルにつきまして、レストランスタッフには改めて注意いたします。
何かと準備不足でさぞご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございません。重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・軽夕食付)

投稿者さん 2022年12月19日 09:20:57

仕事で宿泊しましたが、大変快適でした。
部屋も清潔で、大浴場もあり、朝食も美味しくいただきました。
また、コロナ対策の換気等も十分にされていて、安心して宿泊できました。
観光地も近いため、観光目的での宿泊にも好都合だと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:44:22

お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
これからもよりご満足いただけるように、努力して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月15日 16:22:36

低価格な上に、朝食が豪華でした!
今回2回目の利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:41:37

また、こちらにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年12月15日 11:53:18

はじめて宿泊しました。
全国旅行支援プランでないのに、フロントでしつこく身分証の提示を求められました。
「全国旅行支援を申込んでないので、必要ないと思います」と答えると、社員証でも良いのでと、しつこく身分証提示を要求されて、非常に不快でした。
ホテルの宿泊で身分証提示を要求されたのは、生れてはじめてだったのでとても驚きました。
何故、身分証提示を要求されたのか理由を知りたいです。宜しくお願いいたします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 11:49:34

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、感染拡大防止のため観光庁などの指導によりご宿泊者様全員のご本人確認をさせて頂いております。
そのためお客様にも確認できるもののご提示をお願いさせて頂きましたが、ご説明不足のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をスタッフ一同へ共有させて頂き、よりお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせていただく次第でございます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ユウキ04さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2022年12月14日 15:41:10

全体的に不満が残った。
チェックインの際、「くれたけポイントカード」を渡したが、「いつもありがとうございます」等の言葉がけがなかった。他のホテルに宿泊した際は、あった。
プラン特典の1つ、VOD視聴無料の案内が無かった。損をした気分になった。
また、チェックアウトの際、キーカードを返したら、そのまま帰されそうになった。こちらから「京土産を貰ってない」旨を伝えて、ようやく土産が出された。渡し忘れを「大したことない」態度だった。
ポイントカード、土産の対応は男性、VODの案内は女性だった。
「開業3周年の感謝」が感じられないプランだった。
今回の不満は、スタッフの対応の悪さが目立った。再訪は考えられない。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 11:37:52

VOD視聴は、お部屋のテレビより視聴可能でございますが、チェックイン時にご案内がなくお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応やお渡し忘れで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をスタッフへ共有させて頂き、改善に取り組む次第でございます。

ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【開業3周年記念】 3年間の感謝を込めて <夕朝食付き>
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

八ツ橋ちゃん1923さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

八ツ橋ちゃん1923さん [50代/男性] 2022年11月24日 17:55:08

京阪電車の駅からも近いし、清水寺や八坂の塔にも歩いて行けるので、立地は最高です。
朝食はバイキングでいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月05日 14:54:36

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
徒歩圏内で観光名所に行けるので、お客様からも好評でございます。

また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス 牧野

【連泊割】観光&ビジネス応援~京のおばんざい和朝食付きプラン