京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 00:26:06

とっても広くてキレイなお部屋でした。
床が畳で、過ごしやすかったです。
清水寺が徒歩圏内でちょうど夜の拝観期と重なり、桜のライトアップが楽しめました。
機会があれば、次回も必ず泊まりたいホテルです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:23:43

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。桜のシーズンで京都観光をお楽しみいただけたようで良いご旅行となったようでうれしく思います。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】23平米 コーナーツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:05

お値段の割に、立地も良くきれいで良かったです。ウェルカムドリンクのサービスは嬉しいですね。また利用させていただきます、

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年11月08日 11:47:50

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのサービスも宿泊者様にご好評を頂いております。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~<素泊り>
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年08月12日 11:30:37

急な宿泊でしたが大変満足でした

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年08月14日 09:25:15

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けてこちらも大変嬉しく存じます。
またお近くに来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

またのお越しをお待ちしておrます。

ゲストサービス 渡邊

【夏秋旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月04日 10:07:15

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年08月05日 09:42:27

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またとても嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。
今後もより一層のお客様へのサービス向上に向けて精進していく所存でございます。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下さりましたら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

【夏秋旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【モデレートシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:17:33

外観、内観共に綺麗でとても楽しく過ごせました。

朝食のご飯も美味しくてよかったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月25日 14:59:19

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく存じます。
これからもご満足して頂ける様、精進して参ります。
また、お近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【スーペリアツイン(洋室ツイン)全室禁煙】

メルルーサ3173さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

メルルーサ3173さん [20代/女性] 2022年07月13日 18:40:26

夜御飯を一緒に探してくださりありがとうございました。
朝食も美味しくいただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月15日 15:57:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿大変嬉しく思います。

朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

また京都にお越しの際は常宿としてご利用頂けますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【モデレートツイン(和洋室)全室禁煙】

吉田太夫さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年06月24日 09:16:29

他のお得なホテルと比べてもコストパフォーマンスの高さが一段抜けています。アルコールを含むウエルカムドリンクとミニカレーライスのハッピーアワーサービスがありました。1Fのコーヒー・紅茶はいつでも飲めます。朝食は数十種類のバイキングでした。大浴場にはサウナがあります。女性にアメニティセットあり。建物・部屋は新しくてきれいでTVも大きいです。繁華街の中心ではありませんが、バス停や清水五条駅には近く、清水寺・祇園に歩いて行けます。眺望もまあまあ良くて、京都タワーが見えました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月25日 10:24:23

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在が有意義でありました事が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くに来られましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>
【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

hirocaptainさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

hirocaptainさん [40代/男性] 2022年06月06日 12:14:07

清水寺の参道まで徒歩で10分位で着くので、観光には大変便利な立地でした。三十三間堂、祇園、国立博物館なども徒歩圏内でした。
車で行ったのですが、国道一号線沿いなので迷わず到着出来ました。
駐車場は近隣のコインパーキングに止めました。フロントで上限額記載付きの駐車場案内図をもらえます。駐車場は狭い道沿い何カ所かあるのですが、大きめのミニバンだと少し走行や駐車は大変かもしれません。
館内はとても綺麗です。部屋も畳敷きにベッドなので快適です。
朝食はおばんざいの朝食で京都らしくて良かったです。
お風呂は綺麗な大浴場があり癒やされました。ただ男女の入れ替えがあるので、入りたい時に入れない場合があるので、時間の確認が必要でした。
スタッフの皆さんもテキパキ仕事をされていてとても好感が持てました。
安い料金でこれだけの設備と立地、サービスはとてもいいですね!
次回京都に来る際もまた利用したいと思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月06日 14:15:57

またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

たくさんのご意見を踏まえて今後もより一層のお客様サービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
是非京都にまた来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

【モデレートトリプル(モダン和洋室)全室禁煙】

ドリAさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ドリAさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:55:19

友人の結婚式で前乗りで使用。清水寺も近く静かでとてもよかった。部屋はキレイで、小さいが浴場が別であるし、サウナがあるのも嬉しい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月31日 09:29:44

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントをご投稿下さりました事も重ねてお礼申しあげます。

是非また京都に来られた際は当館をご利用下されば幸いです。

ゲストサービス 渡邊

【返金不可・オンライン事前決済限定】ポイント10倍!<素泊まり>
【スーペリアツイン(コーナーハリウッド)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 17:26:21

清水寺へも近く、駅も近いので京都観光の拠点として良かったです。駐車場がないのがネックですが、近場にコインパーキングが多数あるので安いところをチェックしてから出かける事をオススメします。ビジネスホテルっぽいですが宿泊費を考えればコスパはいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月31日 09:36:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

当館は有名な観光地へも徒歩圏内で行ける立地であり、たくさんの観光客様にご利用を頂いております。駐車場はないのですが、当館横のパーキングは提携させて頂いておりますのでサービス券の発行はさせて頂いてる現状でございます。
またお近くに来られましたら、是非ご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【コミック読み放題プラン】 コミック読むなら電子ブックで!読み放題 <素泊り>
【京都タワービューツイン】

たにやんよさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たにやんよさん [40代/女性] 2022年05月15日 17:35:56

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。
部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので…
あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。
追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。
食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。
それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月16日 11:34:59

またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。
御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。
早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。

また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>
【キッズルーム(コーナービュー)全室禁煙】

Kiraぼしさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Kiraぼしさん [40代/女性] 2022年04月21日 08:10:04

ビジネスホテルなのに、コスパが最高でとにかく満足度高かったです。まず受付。白人男性が流暢な日本語で、丁寧な接客。お部屋は広くて綺麗。Wi-Fi繋がりサクサク快適。ウェルカムスナックが、京都宇治のお菓子が置いてあってこれが美味しかった。
大浴場は2人で貸切状態で気持ち良い。(混んでるときは、窮屈かも)
決められた時間内だけど、ドリンク一杯無料サービスあり。(私はアルコールは飲まないけど、生ビールとか、酒、ワイン他ありました)
さらに!カレーも1人一杯無料で食べられると。夜ご飯これでOKな人なら、めっちゃお得ですね!
朝ごはんもついてて、これが豪華でびっくり。朝にもカレーがあって、食べたのですが、京風カレー美味しかったです。おネギとお揚げさんが入ってました。
場所はJR京都駅から歩くと少し遠いので、京阪で清水五条まできたほうが無難かな。
清水とか建仁寺とか、徒歩圏内です。
京都にとまるなら、オススメできるお宿でした。ただ私たちが泊まった時は空いていたので、静かでしたが、混雑してくると、物音とかどうなのかは不明です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月24日 15:23:35

また、たくさんのご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスの一つでもある、ハッピーアワーやディナーに関しましてはお客様には大変好評を頂いております。
少しでもこのようなサービスをお楽しみ頂きまして、当館でお寛ぎ下されば幸いでございます。

当ホテルからは有名な観光地にも徒歩で行ける距離でもありますし、周辺にもレストランやコンビニも点在しております。
とてもお過ごし頂ける環境だと思いますので、是非またお近くに来られましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

では、改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

【おまかせ】

あらたゆき6233さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

あらたゆき6233さん [60代/女性] 2022年04月16日 14:45:14

4月14日に一泊2名で宿泊しました。
食事も大浴場もスタッフさんもすべて満足できました。
次回予約しています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月18日 07:07:37

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に感謝しております。
全て満足頂けたとの事大変嬉しく思います。
次回予約頂けた事感謝申し上げます。
これからも常宿としてご利用頂けますよう
努力をしてい参ります。
何卒宜しくお願い致します。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス 伊達

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:27

スタッフの方がとても親切・丁寧でした。
長めの滞在でたくさんのスタッフと顔を合わせましたがどの方もいつも笑顔で挨拶も気持ちよく、何か聞いたりお願い事をしたり話をするのが全然苦にならずでした。
お部屋はとてもおしゃれな感じでシングルでも広くきれいで、大きなテレビ、ソファー、気持ちのいいベッドとサイドテーブルでとても快適でした。
お風呂は大浴場があったのでそちらを毎日利用しました。
サウナと岩盤浴にも使われる石(?)の効果で普通のお湯での入浴より肌がすべすべ、血行がよくなったような感じがしました。
滞在中ハッピーディナーが開催されており、京カレーをいただくことができました。
京カレーは初めてでしたがとても美味しかったです!
また泊まりに来ます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:22:42

またたくさんのご意見とご感想をご投稿下さりまして本当に感謝しております。

長期のご滞在ですが、当館のサービスでお客様が心地よい滞在になられました事、心から嬉しく存じます。
また是非お近くに来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【ワーケーション ウィークリープラン(素泊り)】7泊以上・全室WI-FI・ハッピーアワー・浴場完備

neo317さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:26:44

娘と子供二人で宿泊しました。母の私が孫の試合会場近くを見つけてこの宿に予約を取りました。ホテルも綺麗でお風呂も良くて朝ご飯も食べれて、観光地にも近くてと大満足みたいでした。なによりも宿泊料が安くて私も大満足です。近い将来主人と観光に行く時は利用したいと思ってます。この度はお世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:13:50

また、嬉しいコメントをご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。

当館は有名な観光地も徒歩圏内で行け、観光客の皆様にも大変好評を頂いております。
また施設やサービスに関しても大変嬉しいご意見をありがとうございます。
また是非お近くに来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2022年02月17日 19:38:28

サイクリング旅にて利用させていただきました。部屋も出来たばかりでキレイで広かったです。立地は安いパーキングに停めていたので少し遠かったですが、道中に豊国神社もあり、朝のお参りにピッタリでした(´ω`)
大浴場もあるので、サイクリングで疲れた身体が癒されました。アメニティで入浴剤もあるので、室内のお風呂で入浴してもいいかと思われます。朝食も色んなおかずが用意され、内容も満足でした。個人的には「生麩の天ぷら」が良かったです。揚げたてがいただけて朝からテンション上がりました!
従業員の方も親切で、サービスタイムのカレーも美味しかったです。価格、内容共に満足し思い出に残る京都旅行になりました!
着物のレンタル(男女)もあるので、気になった方はお願いしてみるとより京都旅行が楽しいものになると思います(。-∀-。)

2022年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年02月18日 07:05:27

また、お忙しい中過分なるお褒めのお言葉を頂けました事大変感激致しております。
 この度のご宿泊でお寛ぎ頂けた一助になれました事幸いでございます。
 また京都にお越しになられましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【おまかせ】

投稿者さん 2022年01月27日 18:03:34

何故か格安で泊まれた上に朝食が豪華。スタッフも行き届いており、たいへん良いホテルです。
また利用させてください。仕事で4日間もお世話になり、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月29日 11:58:09

また大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事も感謝しております。
この度のご宿泊がとてもお寛ぎ頂けたことを心から嬉しく存じます。
また是非京都に来られましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~

投稿者さん 2022年01月27日 17:59:27

大変良いホテル。又利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月30日 10:26:10

是非また京都に来られたましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>

投稿者さん 2021年11月30日 06:50:07

建物自体が新しく、部屋もずっと思っていたよりも広く、と~~てもよかったです。
いままで京都で泊まった中で、一番コスパがよかったです。

・従業員の方皆さまはとても感じがよく、室内外の設備も整ってました。
・18~20時のハッピーアワー生ビールなど1杯サービスもありました(伺えませんでしたが)。
・地下に大浴場もあるそうです。
・室内の照明も、ホテルより少し明るめです。
・京都に行くとよく歩くので、疲れの取れ方が違いました。
畳にベッドの部屋なので、普段布団で生活をしてる私も、安心感がありました。

全体的に、旅館とホテルの良さ所を集めた感じでした。
とにかくよかったです。

バス停から少しだけ歩きますが、その分、静かですし
なによりも安すぎました。

大満足!満点です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:09:48

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がとても有意義でお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。

また機会がありましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご来訪をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡辺

投稿者さん 2021年11月21日 18:10:11

今回の京都旅行の目的が鴨川の床床でしたので、立地が祇園に電車で近くなので便利でした。
またフロントでハッピーアワーの時間帯に外で夕飯の予約をしていると話したら、缶のハイボールを頂きましてありがとうございます。また部屋も広くとてもきれいで2泊しましたがとても快適でした。
次に京都に来るときも必ずここに泊りたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:20:52

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また京都に来られた際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 渡辺

【夏秋旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京都おばんざい朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】