京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

しー35657034さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

しー35657034さん [40代/男性] 2020年08月13日 17:47:24

軽朝食付きでしたが、パンが少なかった。コロナ対策で受付渡しでしたが、クロサッサン二個は寂しすぎます。
それ以外は、立地、施設、設備、サービスと大満足でした。GoToトラベルで安くもなってて、大変満足でした。
また京都行く際は宿泊第一候補になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 06:31:20

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

「軽朝食付きプラン」のパンに関しまして、本来の個数より少なくお渡ししてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度、プラン内容・人数・個数の確認の徹底を行い再発防止に努めます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「宿泊第一候補」と仰って頂け、このお言葉に恥じないホテル運営に尽力してまいる所存でございます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年07月30日 13:09:01

1泊目はビジネスプランで朝食付きでしたので
連泊2日目は軽朝食のこちらで。
フロントで小さめの朝焼きクロワッサン3個を受け取ります。
地下ラウンジのドリンクバーで野菜ジュースとコーヒーをいただきました。
ランチしっかり食べたい日の朝は軽朝食でいい。
チェックインの時追加料金で通常朝食に変更も可能とのことです。
感染対策徹底されてるのでリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 17:12:31

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中御宿泊のご感想やご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

軽朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。また、当ホテルは和食や洋食で用意された御膳形式の朝食もございますので、そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも京都にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご帰館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

投稿者さん 2020年07月30日 07:18:40

快適な滞在でした。
朝食は和食をいただきましたが
汲み上げ湯葉など京都の食材があり
小鉢が盛り沢山でデザートもあり。
何より天ぷらが揚げたてで生麩が特に美味でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月02日 16:58:30

当ホテルの朝食につきまして、好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は現状、新型コロナウイルスの感染のリスクを減らすために御膳形式で行っております。
新型コロナウイルスの流行が終息し、
また当ホテルを御利用される機会がございましたら、是非バイキング形式の朝食も召し上がって
頂きたく思います。

ぜひとも京都にお越し際には当館へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント キム

【ビジネス応援】特典付きプラン!◎ミネラルウォーター&缶ビール1本、VOD&朝食無料◎《浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

エンマン4024さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

エンマン4024さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:07:50

7月18日に夫婦旅行で宿泊しました。コロナの影響で大浴場が閉鎖されていたのは、残念でしたが、朝食がバイキングから和御膳or洋定食になりラッキーでした。和御膳をチョイスしました。おかずの品数が多く、ご飯を珍しくおかわりをしてしまったほどです。暑い日だったので、無料のビールがありがたかったです。京都の定宿にしたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年07月26日 20:42:50

この度は、ホテル呉竹荘京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルスの影響によりご迷惑をお掛けすることもある中、概ねご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。ご朝食に関しまして、御膳形式の他、お部屋でもお召し上がりいただける軽朝食(朝焼きパン+ドリンク)付のプランもご提供しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】9%OFF!事前決済限定!早期割30☆朝食付き《浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

チンチョーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月08日 11:17:48

清水寺に近くこのあたりを散策するのにも便利。
ただし、今日は大雨が心配で歩き回ることができませんが(涙)
お酒を飲む人にはウェルカムドリンクがあります
私は冷酒をいただきました。
大阪でも「くれたけグループ」のホテルに泊まっています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年07月19日 21:09:37

天気の状況によって、近所への散歩が出来なかったことはすごく残念ですが、
当ホテルのハッピーアワーサービスにつきまして、ご好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また京都にお越しの際には、当館を御利用頂き、よりいい天気で散歩もできれば幸いでございます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスの提供に努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ キム

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

投稿者さん 2020年04月02日 20:38:52

4/1まで3連泊しました。ご時世でしょうか、京都はたいへん空いており、普段ならあり得ないお得な価格で、しかも広い和洋室ツインにアップグレードしてくださいました。オープンまもないようで、館内も室内も大変綺麗で大満足しました。ありがとうございました。

2020年03月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年04月05日 07:52:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の御滞在では好評を頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
オープンから間もないこともあり、スタッフの接客やサービスなどで
御不便をおかけすることも多かったかと思います。
その中でお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
またお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 田中

【12月3日オープン記念☆素泊り】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月26日 19:23:00

部屋が空いているのでツインに変更してくださりました。畳のフロアでゆっくりしてくださいと嬉しいお言葉をいただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月27日 21:11:55

またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋に空きがございましたらお客様に「お部屋のグレードアップ」をご提案し、ご希望に沿ってお過ごしいただいております。その点がお気に召していただけた様で、スタッフ一同安堵致しております。

投稿者さん 2020年02月12日 23:51:33

とても綺麗なホテルでお部屋も広く快適でした。受付のかたがカタコトでしたがとても感じが良かったです。また京都に行く際は利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月14日 19:34:38

また、口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
今後もサービス向上、お客様満足度アップを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 黒沢

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

corone5407さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

corone5407さん [40代/男性] 2020年02月10日 22:52:26

素泊まりで一泊だけしましたが、駅から近く利便性が良いです。部屋が広くとても綺麗で満足できました。
チェックイン時に少し時間がかかりましたが、丁寧に対応してくださっているということと思います。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月11日 07:22:05

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。
しかしながら、オープンから2カ月とまだまだ未熟で至らぬ点が多々あるかと思われますが、この先、接客・サービスの強化に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今後とも当ホテルのご愛顧を賜って頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 14:53:29

受験と引率のために宿泊(連泊)させていただきました。建物は道路に面しているにも関わらず外部の音はあまり気にならず、ゆっくり過ごさせていただきました。
また、急遽連泊に変更するなどについてもスムーズに対応いただけました。
朝食の内容については他のホテルにあまり無いような素材を使用したものがあり、連泊でも楽しませていただく事ができました。
2点ご指摘を。
①提携駐車場の提携が無く周辺のコインパーキングになってしまい料金が心配になるのがマイナスかな、と思います。しかし、周辺をはじめ京都市内はドコモコインパーキングだらけなので、提携するというのはなかなか難しい状況なのかなとお察しいたします。
②オープンして間もないということもありますが、チェックインに少し時間がかかってしまいました。慣れてこられれば解決すると思いますので今後期待しております。
何はともあれ大変お世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月10日 16:34:45

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場の提携につきましてはただいま検討中で御座います。現在はお近くのコインパーキングをご利用頂いております。
また、当ホテルに周辺のコインパーキングの案内状を用意しておりますのでご利用ください。数に限りもあり、ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中田

【受験生限定】朝食バイキング無料!受験生限定特典あり!清水五条駅から徒歩5分《浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

sana5566さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sana5566さん [40代/女性] 2020年01月16日 23:03:01

和洋室だったのですが、値段以上にお部屋が綺麗で良かったです。1日目が良かったので、連泊にしようと再度ネット予約しました。
大浴場も清潔感もあり、嬉しいのは歯磨きセットがあったこと。そして、何と言ってもバスタオル、ハンドタオルがあったことです!お部屋からわざわざタオルを持っていかなくてとっても助かりました。
ただ、残念なのは脱衣場内にトイレがないことです。一度、脱衣場を出てトイレがあるのでお子様がいる方は大変そうでした。親子がさぁ入ろうと思ったらお子様がトイレに行きたいとなり、また親子で洋服を着てトイレに行ったようです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:44:10

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
浴場の設備に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には大変なご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、また来たいと思われるホテルになれるようホテル従業員一同精進してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山内

投稿者さん 2020年01月04日 17:17:46

部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。

ちょっと残念だったのが、チェックインで待ち時間があったことです。
先払いのようで支払い処理に時間がかかってました。もう少しスムーズに入れたら満点でした。

総じて満足度は高いです。また機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:30:08

この度はホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にスタッフの不慣れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しを図りまして、よりよいホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

ニシケン777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ニシケン777さん [60代/男性] 2019年12月05日 19:01:57

私の目的は大谷本廟へ定期適任お参りしているので近くて便利でした。
更に、バス停も近く満足しました。
但し、駐車場が無いのが欠点。
隣接するコインパーク契約して頂き、低料金で使用できれば最高です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年01月30日 10:04:10

また、立地面でのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

提携の駐車場がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の運営の課題とさせていただき、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
森山

【早期割30】最大25%OFF!ビジネス&旅行に最適!素泊まり☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】