京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 13:34:56

ロームシアターでのライブ参加のため宿泊しました。
スタッフの方々は丁寧で居心地が良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいです!
【部屋】
比較的新しい建物ということでお部屋は清潔に保たれ、ユニットバスも使いやすい形でした。部屋で持ち込みの夕飯をしましたがちょっとテーブルが小さかったです…。
【朝食】
結構種類が多いように思いました。小皿で少量ずつなので色んな種類を少しずつ食べてみたい私にとってはとても満足な内容でした。
【立地】
五条坂バス停からそこそこ距離はありましたが、歩きやすい道だったので問題ありませんでした。悪天候や大荷物の際は少し大変かもしれません。そういうときはタクシーがいいかも。
まわりにコンビニは見当たらなかったので先に諸々買って行って正解でした。
清水寺へは歩いて行くことができました。
【その他】
ホテルに非はありませんが、同フロアに大騒ぎの家族連れが数組?いたようで、廊下など共有部分でのおしゃべりが響いていました。単身者とファミリーはフロアを分けてくれたらありがたいかなと思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月19日 10:07:26

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またこちらに貴重なご意見ご感想も投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在ではお部屋、朝食、立地など事細かい意見が聞けました事も今後のサービス向上に向けて大変貴重でございます。

お部屋での飲食ではテーブルの追加もできますし、その他必要なご要望があればスタッフに申しつけ頂ければと思います。

またできるだけ滞在されやすいようお部屋をご用意させて頂いておりましたがご利用頂いたフロアが、騒がしかったようで申し訳ございません。
今後は気を付けて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

ゲストサービス 渡辺

【今だけ割 朝食付き】 平日限定でお得にステイ!<朝食付き>
【おまかせ】

投稿者さん 2021年08月01日 16:53:44

派手さはないけど、便利で高コスパで良心的なホテルです!
地元の京都市民です。徒歩5分のところに住んでて窓からわずかに自宅が見えそうです(笑)。自宅が使えない期間に滞在しました。

全体的にゴテゴテの京都感はなく、さりげなく和心が感じられて、シンプルで好感が持てます。ダブルの部屋に泊まりましたが、某チェーンほど部屋も狭くなくソファーもあり快適です。お風呂はユニットですが、新しく清掃や水回りの清潔さも全く問題なし。上層階からは京都の街が一望できます。机も十分広いのですが、椅子の背もたれが低く固くて、長時間のテレワークはきついかも。

ここからは地元民としてのアドバイスです。ホテルの前は片側4車線の国道1号線(五条通)ですが、ファミレス的なものは10分ほど歩いたとこに「さと」と「なか卯」があるだけです。夜の食事はどこか目処を付けて来られてください。
もっともホテル地下のレストランが1000円程度で夜のメニューが用意されていて、とってもリーズナブル!しかもこの呉竹グループの気に入ってるところは、17時30分~20時00分はお酒が1杯(缶ビールなら1本!)無料でもらえます。今は感染対策で部屋への持ち帰りもokだったのは高評価です。

駐車場はありませんが、地価の高い場所なので、その分がコスパの良さに繋がってると理解します。こういう姿勢好きです。コインパーキングは付近にいっぱいあります。

京都駅からだとタクシー利用が断然お勧めです。10分ほどで1000円ほどかと。バスは京都最混雑路線かつ渋滞ルートで、バス停からも少し歩きますから。皆さんバス1日券を買うと無理にバスで移動されますが、時間と体力節約のために京都駅~ホテルはタクシーがベストですよ。
なおホテルからは、清水寺や祇園、国立博物館とか徒歩圏内です。京阪電車の清水五条駅からも近く、伏見、宇治、鞍馬方面も好アクセスです!
地元民も使う和菓子店の甘春堂さんや五建ういろさんもすぐそこです。鴨川が近いので朝の散策もおすすめです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月07日 07:49:42

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

近隣にお住まいとのことで、地元の方ならではの貴重なご意見や立地・周辺環境・アクセス面等多数のご案内も併せてしていただき大変ありがたい限りでございます。
観光地でございますが、多方面からお越しのお客様だけでなく地元の方々にも愛されるようなホテルでありたいと存じます。

ぜひ京都以外のくれたけチェーンホテルもご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧の程賜っていただきますようお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

【素泊りスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

ぴいちゃん519さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2021年07月24日 08:46:50

ゆっくりできます
夕食の量がおおかったです
女性のかたは、たべきれないとおもいます

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月24日 10:10:45

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【夏旅セール】【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~

投稿者さん 2021年07月22日 15:04:50

部屋がキレイで食事が美味しくお風呂にも入れて値段も安いので何度も利用しています。また、利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月24日 10:08:25

この度は『京乃宿清水五条呉竹荘』をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
お時間を割いて、こちらに嬉しいお言葉のご投稿を下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
また何度もご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層のお客様へのサービスを徹底して参りますので何卒ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

あいぴょんっ★さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

あいぴょんっ★さん [20代/女性] 2021年07月18日 10:59:15

貴船のお食事付きプラン、最高でした!
スタッフや運転手さんの気配りが京都の温かみを感じました。
また、ホテルも広々していて快適でした。
朝ごはんは京都のお米が出てきたり観光客のことも考えていただいてるなあ、と思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月18日 21:28:47

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その中でもお食事をご堪能頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフやお部屋にもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々励みとなります。

また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゲストサービス 原田

【貴船 右源太・左源太 納涼川床プラン(送迎付き)】京の奥座敷で過ごす至福のひととき<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年07月16日 09:41:29

2021/7/14に宿泊しました。フロントの方は親切で部屋も広くて綺麗でした。朝食は和食をチョイスしましたが京都らしく湯豆腐も付いて朝から最高でした。立地も清水寺が徒歩圏内で最高です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月16日 21:19:36

また、お忙しいところご意見ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当館の朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

今後とも皆様に喜んでいただけるようなホテルであるように努めて参ります。

またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン

投稿者さん 2021年07月05日 10:43:02

コスパ最高です。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月05日 19:10:56

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

また近隣にお越しの際にはぜひ当館にご帰館くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 原田

【出張ビジネス限定・初回限定】ビジネス対象 ” 初めての方だけ”の特別プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年07月05日 10:42:25

また泊まりたいと思います。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月05日 16:02:52

「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またご来館いただいた際にも、ご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年07月05日 10:41:21

静かな場所でゆっくりできました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年07月05日 15:21:47

また京都にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

なるひと5361さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

なるひと5361さん [20代/男性] 2021年05月23日 08:31:37

土日に利用させて頂きました。
お部屋も広々して綺麗でした。
ウェルカムドリンクのサービスもあり
とても素晴らしい接客でした。
お風呂も綺麗で朝食も非常に美味しく大満足でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月24日 14:36:52

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

このような状況下ではございますが、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ゲストサービス千田

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~

227300さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

227300さん [50代/女性] 2021年05月19日 10:55:10

チェックアウトが12時になるので、一泊二食付きを選びました。夕食は、ビックリするほどボリュームがあり大満足でした。
ハッピーアワーのドリンク無料、貸し切り風呂付きで大変お得な値段でした。
畳の部屋で、くつろげました。
ゆっくりゆったりさせていただきました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月19日 11:03:45

この度は『京乃宿清水五条 呉竹荘』をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事もスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在・サービス共にご満足頂ける滞在となりました事も今後の糧として更なるサービスを努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 渡辺

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】

駿河の塾長さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

駿河の塾長さん [30代/男性] 2021年05月17日 06:41:02

値段も安く、部屋も綺麗。ウエルカムドリンクもあって満足です。
五条駅近くなので、20分も歩けば清水寺です。
朝ごはんですが、和食か洋食をチェックインの時にきかれるのですが、
いざ朝いくと、プチバイキングな感じで、特に和洋関係も無い。
何で聞いたのかわからないけれど、京都旅行の際はおすすめのホテルです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月18日 10:34:31

この度は『京乃宿 清水五条 呉竹荘』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地環境は好評を頂いております。周囲にはコンビニやレストランもありますし歴史深い建造物や観光スポットも徒歩で行ける距離です。
またお客様へのサービスもできるだけご満足頂けるように日々向上に努めて参ります。
小さなご要望や感想もぜひ、スタッフへお申し出頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡辺

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

ドラえもん4294さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2021年05月16日 10:52:53

部屋がとても綺麗で景色も良く、風呂も家族貸し切りがありよかったです。夕食の豚しゃぶ会席、朝食の湯豆腐定食ともに味は抜群でしたが、緊急事態でお酒が楽しめず残念でした!また宣言明けに楽しみにしてます!コスパ最高でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月17日 15:32:31

ご利用頂いたお部屋や貸切風呂、お食事等お気に召されたようでスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
こういった感染症拡大防止対策の中でもご来訪頂けて、満足された滞在になられましたこと心から喜び申し上げます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月10日 12:49:44

畳はリラックス出来ますし、荷物が整理しやすくて良いですね。
無料で提供して下さった朝食が大変美味しくて嬉しかったです。
駐車場を自分で探さなければならないですが、東山の観光にはとても良い場所です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月10日 17:09:26

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しいところ口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

畳のお部屋でリラックスできたとのお声と、朝食にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

駐車場についてですが、こちらのご案内が抜けていたようで大変失礼致しました。
当館提携駐車場はございませんが、周辺駐車場をいくつかピックアップしたものをご用意しております。フロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

また東山区へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年05月05日 02:53:40

部屋は新しく綺麗。畳の上にベッドだったので、1才の娘も部屋を自由に動きまわれ快適でした。壁紙やインテリアも素敵で、ステイホテルを気持ち良く過ごせました。それと、スタッフの皆様が親切でした。食事の際は子ども達に気を使っていただき、フロントでもいつも丁寧かつにこやかにご対応くださいました。
貸切風呂やウエルカムドリンクといったサービスも良かったです。お風呂の大きさは家族4人で使うのにちょうど良く、ミネラルウォーターのサービスが何気に嬉しかったです。
ウエルカムドリンクの種類も豊富、スタバコーヒーが嬉しかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月05日 07:32:33

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言によりいくつかのサービスが制限されてはおりますが、ご滞在中は概ねご満喫頂けたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に励み、季節のイベントなども企画して参る所存でございます。
また東山区近辺へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ゲストサービス 田邉

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

marimbambiさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

marimbambiさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:16:06

コロナの影響で夕食のお客様が少なくなり
寂しくなりました。
大変満足できる料理を頂きました。
豆腐や鍋や釜ご飯など美味しい料理いっぱいでした。
貸切浴場は水温が丁度良くて
ゆったり過ごしました。
アメニティーは多数提供されています。
フロントは丁寧にゆっくりサービスを案内して頂いて
助かりました。
先輩の方が夕食如何でしたかと聞いてきて
やっぱりお客様のアドバイスを大事にされて流石です。
強いて言わせて貰えば、
夕食の品書きを用意してテーブルに置くのは如何ですか。
応援します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月01日 15:26:27

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食や貸切風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、夕食のお品書きに関しまして貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。

今後は改善に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 06:48:08

素泊まりでしたが、新築近い宿で設備が良く、また、無料飲み物等もあり、快適でした。
このようなサービスは引き続きやってほしい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月12日 15:12:54

この度は京乃宿清水五条呉竹荘ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適だったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

無料飲み物のハッピーアワーは、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 千田

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

TMOR chanさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2021年04月05日 09:13:17

桜見観光で宿泊利用しました。醍醐寺・インクライン・清水寺・高台寺・哲学の道・南禅寺いずれも満開の桜を堪能できました。
ホテルは全館清潔感良く部屋設備やお風呂も機能性含め充実しておりました。
貸切風呂はゆったりと入浴できました。朝食は品数多く美味で満腹になりました。
フロントの対応を含め優良な宿泊施設です。また呉竹ホテルグループを利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:20:43

京都観光も桜もご堪能頂けたようでスタッフも嬉しく拝読させていただきました。
館内サービスやご朝食もご満足頂けたとのことで、スタッフ共々励みとなります。今後もより一層のサービス向上を目指していく所存でございます。ぜひまた京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。
京の宿清水五条 呉竹荘

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。

京の宿清水五条 呉竹荘