京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

ながいののりさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ながいののりさん [40代/女性] 2021年03月31日 22:09:27

清水寺も近く スッタッフさんもとても感じが良かったです。コロナ禍の為朝ご飯がお皿にとりわけされて 安心なのです.京都で歩き疲れてお風呂入れるのはめんどくさいので 浴場があり良かったです.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:33:42

また嬉しいコメントもご投稿下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
京都は素敵なスポットや見どころが満載なので、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 渡辺

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

ミニミニくんさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ミニミニくんさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:19:29

2回目の宿泊になります。いつもとてもお値打ちに宿泊でき、部屋も畳の部屋に変更していただけて、サービスがとてもよく
京都へいくときは、また来訪したいと思います!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:59:10

当ホテルのご利用も二回目ということも大変嬉しく思います。また是非京都に来られたら当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

てあもてあもさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

てあもてあもさん [70代/男性] 2021年03月31日 08:55:29

大・大満足で快適に過ごせました。国内の呉竹荘さんにも泊まってみたい!
主人が仕事で呉竹荘さんを利用するので、主人大推薦で宿泊致しました。
食事も1品1品が美味しく、パンも御飯もおいしい!!
ハッピーアワーにおつまみまであり、きめ細やかなサービス!!
到着時、雨がふっており、フロントの方がすぐにタオルを出して下さり、さりげない気遣いに驚き、感謝!
!部屋のカーテン!!夜電気を消してもカーテンだけがぼんやり明るく横縞に合わせて調整できる!!主人と「これ良くできてんな~!!」と感心していました。
ホテルの部屋では夜はいつもどこかの電気をつけておくのですが、これはカーテンで光を調節するんですね~! こんなん初めて見ました。家にも買いたい!!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:04:49

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大変気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 渡辺

【冬春旅セール】【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

将軍家定さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

将軍家定さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:01:05

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。
朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。
場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。
また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:19:32

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。
ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。
また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。
また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

sdsnさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

sdsnさん [50代/男性] 2021年03月23日 07:24:40

二泊三日 家族3名で宿泊しました。
部屋も大変広く満足しました。

冷蔵庫の利きがよくなかったのがちょっと残念でした。

また利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月29日 15:44:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あたご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしご指摘のありました「冷蔵庫の利きがよくなかった」件に関しまして、いま一度「お客様が過ごしやすい環境作り」を徹底し、見直し改善に尽力致します。

「また利用させていただきたいと思います」と仰って頂きけました事を励みに、今後ともより良いホテル運営に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月20日 12:39:56

インターから 広い道のみで来れたので 安心しました。
館内も綺麗で、スタッフの方も親切でした。

食事をする場所が付近にあまりなく、館内で夕飯を食べましたがリーズナブルで美味しかったです。

欲を言えば、朝食にもう少しパンの選択がほしいかなと。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月27日 20:29:45

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、日々の改善にむすびつけてまいります。

ぜひ京都東山へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント左海

【【禁煙】モデレートツイン和洋室(3名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年03月08日 13:15:47

部屋がとても綺麗でした。大浴場があって疲れも取れました。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月08日 23:36:40

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用との事で当日はさぞかしお疲れだったかと思いますが、当宿の浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、館内の衛生管理には特に注力しておりますので、お部屋について「とても綺麗」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 田邉

【返金不可・お部屋お任せプラン】”今だけ”のスペシャルオファー(素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

P島さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2021年03月06日 17:44:42

無料のメンバー登録をすると部屋をグレードアップしていただけるとの事でお願いしました。このため、部屋は畳敷きで広く大満足です。夕食を利用しましたが値段も非常にリーズナブルで大満足でした。
自主的に新型コロナウイルスの関係から浴場は利用しなかったことが今思えば残念です。
ハッピーアワーを利用しました。食堂にアルコール等の飲み物やおつまみが置いてあり、利用者は自由に利用するというシステムです。一杯目は無料で二杯目からは有料と書いてありました。2泊しましたが、初日に行ったときは誰もいませんでした。普段飲めない日本酒をいただきました。2日目は量を重要視してビールをいただきました。そこで夕食を利用したことから、無料でビールを一杯飲みながらの食事はかなりリーズナブルで大満足です。
唯一の不満は朝食が7時からで、新型コロナウイルスの関係で人数制限があり、希望の時間に食事ができなかったことです。人数制限をするならば、朝食の開始時間は7時からではなく、6時45分頃からにしていただけるとありがたいと思いました。それ以外は大満足です。

2021年01月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月07日 19:08:55

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりか重ねて御礼申し上げます。

拝読させていただき、今のご時世の中お客様にご不便・ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺え大変安堵しております。より多くのお客様からこのようなお言葉を頂けますよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
しかしご指摘のありました「朝食時間」に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして柔軟な対応に努めてまいります。

ポイントカード会員にご入会いただいたとの事、大変うれしく存じます。他にもLINE@にてお得なクーポンの配布も行っておりますので、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ブロンコ8699さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年02月05日 10:42:09

駅から少し歩くが、許容範囲内。清水寺まで徒歩圏内で、荷物も預かってもらえたので、手ぶらで観光できた。ワンドリンクサービスも嬉しいサービスで良かった。
大浴場も入れ替え制だが、朝に入った時には誰もおらず、一人でサウナも楽しめた。
ただ、風呂の入り口のカギがない為、女性用の時は大丈夫かと心配した。
朝食は一人用のセットだったが、湯豆腐や飾りつけの綺麗なおかずで大変美味しかった。
部屋も広く綺麗で過ごしやすく、値段も安かったので、お得感と満足度が高かった。

2021年01月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年02月18日 21:19:17

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子を拝読でき、お褒めのお言葉も賜りまして大変安堵しております。

しかしご指摘のあった浴場の鍵の件でございますが、ただいま検討中でございます。早急に対応とはいかない可能性がございますが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧を賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年01月19日 22:59:04

京都の紅葉時期に初めて宿泊しました。今年は紅葉が早く、徒歩圏にある清水寺は見頃を過ぎていました。部屋が畳にベッドでくつろげました。また、若いスタッフの方々がとても親切で好感が持てます。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月21日 11:13:00

いただいたお言葉、私どもスタッフにとり大変励みになりました。これからもごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。

また今年の紅葉は気温の変化も激しくなかなか見頃を堪能できなかったように思われます。
四季折々の趣ある洛東をお愉しみに来られる際は、ぜひ次回以降も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロント左海

【事前カード決済限定】早期割60☆最大30%OFF!朝食付き☆《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

たろごろささんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2020年12月23日 17:05:43

清潔感のあるホテルでゆっくり過ごせました。朝食も京都らしいメニュで美味しく頂きました。コロナが落ち着いたらきっとたくさんのお客様が来られると思います。ぜひまた利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月23日 21:43:06

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」という喜ばしい評価も頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後とも、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、お客様のご健康をお祈り申し上げます。
また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 12:27:34

奇麗で広い部屋で廊下の音も聞こえないしとても良かったです。
朝ごはんも無料とは思えないレベルで美味しく、また泊まりたいと思いました。
くれたけグループのスタイルなのか大浴場は少々狭いのが唯一残念な所ですが清潔できもちよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月14日 20:56:09

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘(前ホテル名:ホテル呉竹荘 京都清水五条)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

幾つものお褒めのお言葉を賜り、「また泊まりたい」と仰っていただけ大変嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善は容易ではございませんが今後のグループホテルの新店展開の際にはぜひ参考とさせていただきます。

この12月から、ホテル名が「京乃宿清水五条 呉竹荘」に変更となりましたが、今後ともご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

京乃宿清水五条 呉竹荘

Halbさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Halbさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:51:24

五条通り沿いの立地でかなりアクセスが良かったです。
部屋も値段の割に広く、得した気分でした。
値段とサービスがいい意味で釣り合ってません。
また、五条通り沿いだからか、近くに多数飲食店があり、食事なしでの利用をお勧めします。
ただ、偶然かもしれませんが朝のフロントスタッフの対応が悪いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 21:59:50

フロントスタッフの対応につきましては、朝からお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、サービスの在り方やお客様対応などホスピタリティについて、再確認し今後このようなことが起こらないように努めて参ります。
誠に勝手とは思いますが、また近くに来られた際は、当館をご利用して頂けると幸いでございます。お客様にお褒め頂いた、立地や料金設定と合わせて、スタッフのサービスにもご満足頂けるホテル運営に尽力致します。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 左海

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月19日 19:37:13

新しいホテルで大変満足。電車利用で外食できました。タクシー手配も速やかにしていただきました。フロント階にトイレがあると良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月29日 06:22:47

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

勝手ながらご滞在中はご満足頂けたのではないかと存じております。
お手洗いに関しましては、すぐに改善とはならないかもしれませんがご理解の程お願い申し上げます。

今後とも近隣にお越しの際にはぜひともご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【東京都民限定プラン】おおきに、京都へおこしやす! <朝食&VOD視聴無料、レイトチェックアウト>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月07日 09:50:01

朝食の米が美味しくてよかったです。

【【禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

まきひろ14さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

まきひろ14さん [30代/女性] 2020年10月31日 16:33:54

WiFiのpassが数字オンリーなところに気遣いを感じました。簡単にログイン出来て助かります。京都観光のために朝一荷物も快く預かって下さいました。
従業員の皆様、本当に親切で、ウェルカムドリンクは1杯ご自由にということでグラスいっぱいの白ワインを美味しく頂きました。風呂のシャンプー類も私的に荒れるようなものではなく、快適でした。
朝の軽食はクロワッサン×3つ。胃弱で観光中にスイーツやら何やら食べる私には充分でした。
漫画も楽しめ!
Gotoキャンペーン価格ではなくても次泊まりたいと思います。定価そのものが安すぎです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月01日 19:13:14

またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
いくつものお褒めのお言葉を賜り、概ねご満足頂けたご様子を拝読でき私共は安堵致しております。
今後とも当ホテルのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:36:31

GoToトラベルキャンペーンの割引と学割を併用して利用しました。
今回初めて自分で夜行バスやホテルを手配して一人旅をしたので色々不安だったのですが、素晴らしいホテルでした。
できたばかりで外観も内装も綺麗でしたし、各階へつながるエレベーターはカードキーが無いと使えないので防犯もしっかりしていました。
京都駅からは少し距離がありますが、清水寺へ徒歩で行ける好立地です。
部屋からの眺めは道路が見えるだけですが、寝るだけだったので全く問題ありません。
ドライヤーやバスタオル、シャンプー・リンス・ボディーソープなど、サービスも豊富でした。
2000円以下でこんな素敵なホテルに泊まれたので大満足です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうござます。

コロナ対策等で客様にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、幾つもお褒めのお言葉を頂け大変うれしく存じます。初めての一人旅の少しでもお手伝いができましたのなら、何よりでございます。

ぜひとも当ホテルチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいませ。

フロント 原

【ショートステイ☆素泊り】最大20%OFF!19時イン→9時アウト《ハッピーアワーあり&浴場完備》

miin826さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

miin826さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:00:22

ビジネスホテルとは思えないクオリティの高い部屋でした。綺麗で広くて大変満足です。ヘアゴムが部屋のアメニティに置いてあると嬉しかったですがフロントでは頂く事ができました。ハッピアワーも嬉しいサービスですが缶ビールがあって部屋で飲めたら更に良いなと思いました。
総合的に大変満足しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年09月22日 18:56:16

またご多忙の中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後とも皆様にご快適にお過ごし頂ける様缶ビールのご用意の検討やその他サービス改善・強化に努めて参ります。

ぜひとも当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月16日 23:17:57

くれたけインはよく利用しています。ここまだ新しいホテルなので非常に快適でした。私は京都にはよく泊まるので知っておりますが、宿泊税200円が別途かかることは予約ページに明示しておいたほうがいいですよ。他の方のレビューを見ると、???になってる方がいらっしゃいますね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月18日 06:28:51

この度は。ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊税の件でのご指摘を真摯に受け止め、今後より良いホテル運営を行う上でぜひ参考とさせて頂きます。また、今一度お客様へのご案内も見直し・強化に努めてまいります。

今後とも当ホテルチェーンのご愛顧賜って頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊5686さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

熊5686さん [20代/男性] 2020年08月14日 17:57:47

居心地がいい

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月15日 08:19:24

「居心地がいい」のお一言ではございますが、概ねご満足いただけたのではないかと大変うれしく存じております。一人でも多くのお客様からそのようなお言葉をお寄せ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。