京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 23:31:12

清水寺の早朝、開門にあわせてお参りするため、こちらを選択しましたが、正解でした。
おかげさまで、清水寺をはじめ早朝の東山地区を味わうことができました。
館内は新しくとても綺麗です。
早朝の観光より戻っていただいた遅めの朝食も美味しく頂きました。
あえて難を言うなら、バス停がやや遠いことと、近隣の飲食店やコンビニが少ないことでしょうか。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月16日 14:39:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

東山地区での観光にご満足いただけたようで何よりでございます。また、館内が綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様に綺麗な館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、館内管理・清掃に力を入れて参ります。

お言葉頂きました通り近隣に飲食店やコンビニなど多いとは言えませんが、近隣施設のご案内をまとめたものをご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

また京都東山にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年05月10日 12:49:44

畳はリラックス出来ますし、荷物が整理しやすくて良いですね。
無料で提供して下さった朝食が大変美味しくて嬉しかったです。
駐車場を自分で探さなければならないですが、東山の観光にはとても良い場所です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月10日 17:09:26

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しいところ口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

畳のお部屋でリラックスできたとのお声と、朝食にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

駐車場についてですが、こちらのご案内が抜けていたようで大変失礼致しました。
当館提携駐車場はございませんが、周辺駐車場をいくつかピックアップしたものをご用意しております。フロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

また東山区へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 02:53:40

部屋は新しく綺麗。畳の上にベッドだったので、1才の娘も部屋を自由に動きまわれ快適でした。壁紙やインテリアも素敵で、ステイホテルを気持ち良く過ごせました。それと、スタッフの皆様が親切でした。食事の際は子ども達に気を使っていただき、フロントでもいつも丁寧かつにこやかにご対応くださいました。
貸切風呂やウエルカムドリンクといったサービスも良かったです。お風呂の大きさは家族4人で使うのにちょうど良く、ミネラルウォーターのサービスが何気に嬉しかったです。
ウエルカムドリンクの種類も豊富、スタバコーヒーが嬉しかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月05日 07:32:33

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言によりいくつかのサービスが制限されてはおりますが、ご滞在中は概ねご満喫頂けたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に励み、季節のイベントなども企画して参る所存でございます。
また東山区近辺へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ゲストサービス 田邉

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

ブルー6さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブルー6さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:30:47

GW3日に朝食付きプランを利用しました。朝食は7時からというので7時ちょうどに行ったら、まだ準備終わってなくてバタバタされてました。時間は守って欲しいなと思いました。食事は価格からしたら充分に満足いくものでしたが、最初のバタバタが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月04日 08:51:32

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、こちらに貴重なご意見やご感想もご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、準備が間に合っておらずお騒がせしたようで申し訳ございませんでした。
早速スタッフに共有し改善していく所存でございます。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
ゲストサービス 渡辺

【春夏旅セール】【近畿在住&平日限定】近畿2府4県在住の皆様へSPオファー24時間ステイ(朝食無料)
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年05月03日 08:39:14

非常に安くてリーズナブルてすが、部屋も綺麗で良かったです。貸し出しの空気清浄機があったらなお良いのでまた検討してください!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月03日 19:09:13

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
空気清浄機の件、早速スタッフに共有し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都に来られました際は、当館に足をお運び頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山田

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

marimbambiさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

marimbambiさん [40代/男性] 2021年04月30日 22:16:06

コロナの影響で夕食のお客様が少なくなり
寂しくなりました。
大変満足できる料理を頂きました。
豆腐や鍋や釜ご飯など美味しい料理いっぱいでした。
貸切浴場は水温が丁度良くて
ゆったり過ごしました。
アメニティーは多数提供されています。
フロントは丁寧にゆっくりサービスを案内して頂いて
助かりました。
先輩の方が夕食如何でしたかと聞いてきて
やっぱりお客様のアドバイスを大事にされて流石です。
強いて言わせて貰えば、
夕食の品書きを用意してテーブルに置くのは如何ですか。
応援します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月01日 15:26:27

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食や貸切風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、夕食のお品書きに関しまして貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。

今後は改善に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:27:49

夕食の刺身とホタルイカが美味しかった。しかし、豆乳豆腐が朝晩と三食続けて出てきたのにはまいった。朝食も二日目は洋食にしたのにごはんがパンに変わっただけだサバや豆腐や漬け物が洋食に出てくるのは残念だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月19日 15:31:42

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また食事内容に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は改善に努めて参ります。
また京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

ゲストサービス 渡辺

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:17:58

コロナウィルスの時期だから一泊目はルームサービスのプランにしてみました。このホテルはハッピーアワーのじかんに京都の地酒を飲むことが出来るから気に入っています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月18日 11:00:10

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスプランをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当館ではスタッフ一同、お客様に安心してお泊り頂けるよう、新型ウイルスに対する取り組みに日々努めております。
まだまだ先行の見えない時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 左海

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン

投稿者さん 2021年04月09日 06:48:08

素泊まりでしたが、新築近い宿で設備が良く、また、無料飲み物等もあり、快適でした。
このようなサービスは引き続きやってほしい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月12日 15:12:54

この度は京乃宿清水五条呉竹荘ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適だったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

無料飲み物のハッピーアワーは、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 千田

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

torushigeさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

torushigeさん [70代/男性] 2021年04月06日 11:59:50

きれいな部屋で満足です

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 16:22:03

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

TMOR chanさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2021年04月05日 09:13:17

桜見観光で宿泊利用しました。醍醐寺・インクライン・清水寺・高台寺・哲学の道・南禅寺いずれも満開の桜を堪能できました。
ホテルは全館清潔感良く部屋設備やお風呂も機能性含め充実しておりました。
貸切風呂はゆったりと入浴できました。朝食は品数多く美味で満腹になりました。
フロントの対応を含め優良な宿泊施設です。また呉竹ホテルグループを利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:20:43

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
京都観光も桜もご堪能頂けたようでスタッフも嬉しく拝読させていただきました。
館内サービスやご朝食もご満足頂けたとのことで、スタッフ共々励みとなります。今後もより一層のサービス向上を目指していく所存でございます。ぜひまた京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 18:26:41

最寄りのバス停が、五条清水寺なのか五条河原町なのか難しいところ。
目的地によっては、五条河原町の方が便利の場合もあるのでインフォメーションが必要かも。
ウェルカムドリンクが、17時から20時なので、それ以前にチェックインした私は、いただけなかった。
3時以降のチェックインができるのなら、せめて15時から20時にしてほしかったです。
ウェルカムドリンクのコナーは、有料のドリンクと一緒になっているので分かりにくいです。
もちろん、ちゃんと札を読めば分かるのですが、初めて行った宿泊場所って、直感で行動するでしょ?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:27:17

この度は京乃宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。最寄りの交通機関や、ウェルカムドリンクの案内など、分かりづらい表示だったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後はスタッフで徹底してご案内の強化や分かりやすい提示をしていくように努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 16:42:11

とても、清潔で要るものはすべてそろっています。これからも利用します。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:20:16

嬉しいコメントもご投稿頂き励みになります。

投稿者さん 2021年04月01日 01:53:49

毎年のように、春か秋に京都に行っています。今年は、3月末に宿泊しました。
部屋は、新しいので清潔で、広めで、靴を脱いで、くつろげる作りで良かったです。
清水寺まで徒歩で行ける距離なので、夜、桜のライトアップを見に行きました。
ウェルカムドリンクのサービスがあったり、朝食も和食中心で、種類も豊富でした。
手頃なので、又、利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:27:20

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が素敵な旅行になられたようでとても嬉しく思います。当ホテルからは観光スポットや有名な神社仏閣も徒歩圏内で行けたりと、お客様にも大変好評でございます。
また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

ながいののりさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ながいののりさん [40代/女性] 2021年03月31日 22:09:27

清水寺も近く スッタッフさんもとても感じが良かったです。コロナ禍の為朝ご飯がお皿にとりわけされて 安心なのです.京都で歩き疲れてお風呂入れるのはめんどくさいので 浴場があり良かったです.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:33:42

また嬉しいコメントもご投稿下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
京都は素敵なスポットや見どころが満載なので、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年03月31日 17:38:04

京都国立博物館に行く目的だったので、立地はよかったですが、バス停などからやや遠いのがちょっとだけマイナス。朝食をいただきましいたが、おかずの品数が多く、よかったです。お風呂は、男女入れ替え制のため時間が合わず、入れませんでした。残念。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 19:04:12

当ホテルのサービスにもご満足頂けたようで嬉しい限りです。ホテルから観光地や神社仏閣へもアクセスしやすい立地として好評を頂いております!またのお越しをお待ちしております。

ミニミニくんさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ミニミニくんさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:19:29

2回目の宿泊になります。いつもとてもお値打ちに宿泊でき、部屋も畳の部屋に変更していただけて、サービスがとてもよく
京都へいくときは、また来訪したいと思います!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 18:59:10

当ホテルのご利用も二回目ということも大変嬉しく思います。また是非京都に来られたら当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

てあもてあもさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

てあもてあもさん [70代/男性] 2021年03月31日 08:55:29

大・大満足で快適に過ごせました。国内の呉竹荘さんにも泊まってみたい!
主人が仕事で呉竹荘さんを利用するので、主人大推薦で宿泊致しました。
食事も1品1品が美味しく、パンも御飯もおいしい!!
ハッピーアワーにおつまみまであり、きめ細やかなサービス!!
到着時、雨がふっており、フロントの方がすぐにタオルを出して下さり、さりげない気遣いに驚き、感謝!
!部屋のカーテン!!夜電気を消してもカーテンだけがぼんやり明るく横縞に合わせて調整できる!!主人と「これ良くできてんな~!!」と感心していました。
ホテルの部屋では夜はいつもどこかの電気をつけておくのですが、これはカーテンで光を調節するんですね~! こんなん初めて見ました。家にも買いたい!!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:04:49

また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大変気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 渡辺

【冬春旅セール】【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

将軍家定さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

将軍家定さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:01:05

3月24日に宿泊しました。シングルのお部屋でしたが表示平米数より広く見えて、手狭さは感じませんでした。非常に良く造っているなあと感じました。また、清掃も行き届いてる方だと思います。キャンペーンでチェックアウトが12時だったのもゆっくり出来て良かったです。
朝食も、このコロナ禍で大変なのに工夫をされていると思います。ただ、おかずのお代わりがしずらいのでガッツリ食べたい側としては早くコロナ収束してバイキングで食べられる様になって欲しいですね。
場所は清水五条から実際は7分位はあるやも知れません。駅至近の場合が好きな私にとってはちょっとあるかなあって思いますが、歩くのが好きな方なら絶好の立地です。早朝や夜間特別拝観の清水寺や1号線から祇園まで歩くには良い場所にあります。特に東大路界隈を歩きたい人、八坂の塔などは至近なので垂涎でしょう。ただ、コンビニとかスーパーは少し離れてるのでお気をつけを。
また、スタッフさんは皆さん気さくで大変エエ方ばかりでした。今回、予約前に何度か電話を入れましたが、対応は親身で良かったです。特に外国人スタッフの方は日本語はまだ日本人並みではないにしても、顧客の声をよく聴こうとする気持ちが伝わり、返答も申し分なく理解力の高さが伺えます。他の方も、いろいろフレンドリーな対応してくれて心温まりました。支配人さんもここでは最前線に立って自らチェックイン業務をされてるのはびっくりしました。ほとんどのホテルでは支配人は表に出てこないので好感が持てました。またお邪魔してみたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:19:32

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見とご感想をご投稿下さりスタッフ一同大変感謝しております。
ホテルからは有名な観光スポットや神社仏閣があり、徒歩で行けるスポットも数多くございます。
また市バスも多く通っていますので便利もいいとのお声も多くございます。
また是非京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》