京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

打って打って打ちまくれ!さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:06:04

京都に行くときはこちら1択です。
朝御飯も他のくれたけグループの美味しさに京都らしさのプラスワンも素晴らしいです。
フロントにいらっしゃる支配にんのかたですかね?ロマンスグレーの紳士のかたも丁寧にご挨拶いただきましてとても心地いい場所です。

また、かならずお伺いいたします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月12日 15:13:30

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。
お客様には、いつもご利用下さりまして大変嬉しく存じます。

今後もくれたけグループの中でも京都でのご滞在が素晴らしく心地良い滞在になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

【スーペリアツイン(和洋室・ハリウッドスタイル)全室禁煙】

コルテ1346さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

コルテ1346さん [30代/男性] 2022年06月26日 17:16:33

十分良かったです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月29日 09:17:24

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
またお近くに来られましたら、当館をご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>
【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:32

○全体的に清潔感いっぱいのお宿です。畳敷きスタイルにしている部屋に入りました。ほっこりできました。

○ハッピーアワーやお点前のセットがあったりと、心遣いが凄いです。

○大浴場利用のシステムが分かりづらいところがありました。

○タクシー利用の電話は無料でしたが、来るのにだいぶ時間がかかりました。その上、空走料金が派生しました。ホテル、タクシー会社両方からなんの説明もありません。ホテルの前で流しのタクシーがいくらでも走っていました。時間がかかるは、料金がかかるはで、踏んだり蹴ったりです。

○路上にタバコをポイ捨てして、ホテルに入って行く従業員の姿を見ました。自分のホテルの玄関先で、ですよ。ショックでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月10日 15:20:19

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子もお伺いできましたし、当館のサービスもお気に入り頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
浴場のシステムが分かりにくいご説明であったり、タクシーのご利用時にはご面倒をお掛けしたりで、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当館スタッフであろう者がポイ捨てをするというあるまじき行為をしたという事も、大変お見苦しい所を見せることになりまして、本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。

スタッフ全員でこのような事が二度とないよう、気を引き締めて参ります。
またお近くに来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 渡邊

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 00:36:25

事前に予約をしておいたので、チェックイン、チェックアウトもスムーズに進んだ

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 07:01:43

お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

滞在をお楽しみ頂けました事とても嬉しく思います。
これからも京都にお越しの際は御利用頂けますよう努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 伊達

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【モデレートシングル(セミダブルベッド)全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 09:16:43

お部屋は広く綺麗で良い部屋でした!朝食は毎朝ちがうので楽しむことができました。ただ火鉢がある時の朝食の際出てくるのが遅いため待ち時間がながかったです。温泉はアメニティがそろっていてとてもよいです。周りはごはん屋さん少ないので観光客には不便かもしれません。タクシーでの移動オススメします!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月23日 15:53:08

また、貴重なご意見とご感想を投稿下さりました事も、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食や浴場も気に入って頂けたようで本当に光栄でございます。
朝食に関しては、混雑していてお待たせしたようで申し訳ございません。
今後は出来る限り、お待たせのないよう、気を付けて参ります。

またお近くに来られる際は当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【冬春旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京のおばんざい和朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2022年03月05日 16:42:06

3月3日に二人で宿泊しました。
畳敷きのお部屋にベッドで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
B1にある浴場は少し小さめで、洗い場が3人分なので5~6人入ると狭いかもと思いましたね。
朝食は個別配膳で感染対策されている心配りを感じました。お味も美味しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月05日 21:14:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 原田

【おまかせ】

投稿者さん 2022年01月08日 00:03:15

家族旅行で利用しました。観光に便利な立地にあること、料金が手頃であることで予約させていただきましたが、期待以上にお部屋もきれいでアメニティも充実しており、大変良かったです。Wi-Fiが使用できるのも嬉しかったです、朝食も、この宿泊料金では申し訳ないほど充分な内容でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:48:00

またこちらにご投稿下さりました事も大変嬉しく存じます。
是非今後もお客様に安心・安全で快適なご滞在になるようなサービスをご提供していけるよう精進して参ります。

ゲストサービス 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

showa3967さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:05:29

朝食のメインが、ビュッフェ形式になっており、美味しくなりました。から揚げ、さつま揚げ(チーズ入り)、ハンバーグが美味しい。小鉢もビュッフェ形式の時があり、それだとなおよいです。贅沢なメニューではありませんが、温かいととても美味しいです。可能な限りビュッフェ景気にするのが望ましいです。朝食会場にテレビがあるのも良いです。ちょっとした気分転換になります。コミックがあるのは嬉しいですが、もう少し冊数を増やしてほしいです。フロントの対応は及第点です。手慣れた方もいらっしゃいますが、全体的にはわるくないです。エレベータの数が少ないので、待つことはありますが、これは仕方ないですね。フロント前に入浴剤や使い捨てカイロがたまにあるのも嬉しい。京都の魅力再発見のプランはしばらく継続されますし、利用しやすい価格で提供されれば、また、是非利用したいと思います。ウェルカムドリンクも良いサービスです。おつまみも嬉しいですね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:05:10

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なコメントやご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスもお気に入り頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後もより一層のお客様の満足を目指して精進していく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘
ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月20日 18:15:07

週末2泊利用です。朝食は、土曜がビュッフェ形式、日曜は定食形式。どちらも食堂の利用者は多かったです。可能であれば、ビュッフェ形式が望ましいですが、準備の都合もあるのかもしれません。個人的に、芋、かぼちゃ等が苦手なので、ビュッフェ形式だと残さなくて済むかなと思ったりもします。金曜の夜は、使い捨てカイロがフロント前に準備されており、寒い夜には有難いと思いました。ただ、土曜の夜、帰りが遅くなり、初めて、貸し切り風呂を(男性用として)利用しましたが、人数的には同時利用は3名までではないでしょうか。子供も含めて、最大5名の時があり、あの広さではさすがに無理があると思いました。子供さんも騒がれる場合があるので、普通に1名としてカウントした方が良いと思います。あと、部屋のベッドの隙間に、小さなお菓子の空袋が残っておりました。気にはしませんが、清掃の際はベッドと壁や小机の隙間にモノやゴミが落ちやすいので、少し気を付けると良いと思います。今週末も利用予定なのですが、先日電話で人数変更について相談した際、対応されたスタッフの方にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。感謝いたします。スタッフの気持ちの良い対応は、他の何物にも代えがたく、ホテルでの滞在を楽しいものにしてくれます。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月21日 14:25:32

この度は京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお気づきの点、ご意見ご感想をご投稿頂きました事も感謝しております。

貸切風呂の利用人数の件やお部屋の清掃が行き届いていなかった事などご指摘を受けました点は早速、出来る限りの対応をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月13日 13:53:14

週末に二泊利用しました。朝食が変則ビュッフェから定食型になっていて残念でしたが、ボリュームはそれなりにあったし、カレーも食べれたのは良かったです。また、洋食も選択できるのが良かったです。ただ、ホームページの写真(うまいもん朝食)のおでん、そば、お肉がとても美味しそうで、今回も食べれなくて残念です。今まで何度か宿泊しましたが、一度も食べたことがありません(笑)他のホテルでも感染対策をしたうえで朝食は以前のビュッフェに戻している所が多いので、こちらでも検討してもらいたいです。寒くなって来たので、浴場があるのは嬉しい。貸し切り風呂も開放して、常時男女入浴できたら更に良いです。コミックがあるのも良いです。できれば更に冊数充実をお願いしたい。co2濃度が部屋で測れるのも良かったです。それを目安に換気しました。室内清掃やシーツの替えをしていた外国人の方も、日本語があまり得意でない方もいましたが、皆さん一生懸命で、感じも良かったです。今回、京都府のプランで、朝食付きのプランで泊りましたが、今は朝食抜きになっているのが(更に宿泊を増やそうかと検討していたので)残念です。同じプランで、朝食・夕食付のものはありますが、私には少し割高に思えました。ウェルカムドリンクも嬉しいイベントです。ソフトドリンクだけでも良いので、もう少し遅い時間まで活用できると更に良いと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月14日 14:48:51

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにとても貴重なご意見やご感想・ご要望などをお寄せ下さりました事も、大変嬉しく感謝申し上げます。

ご意見頂きましたように、ご朝食内容や朝食形式も参考にさせて頂きます。
また館内サービスもできるだけ充実した内容でお客様がご満足のいくご滞在になればと思っております。
この度のご意見は大変具体的で今後のサービス向上として活用させていただく所存でございます。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:36:51

週末、二回目の利用です。全体のレベルは高いです。浴場があり、コミックの貸し出しがあり、朝食も部分的ですが、ビュッフェ形式になっています。ホテル内でも十分楽しめます。ただ、清水寺には割と近いですが、清水五条近くということで、飲食店が少なく、やや不便を感じます。コンビニも遠くはないですが、すぐそこでもありません。あと、ここは人気のあるホテルだと思われるので、仕方ないのかもしれませんが、朝食付きのプランを引き続き、継続してほしかったです。部屋のベッドも良い感じです、眠りやすい。フロントの入浴剤も気が利いています。ウェルカムドリンクのサービスも、くれたけは大阪でもやっていますが、嬉しいですね。もう少し時間が長いとさらに良いし、ソフトドリンクだけで良いので、もう少し自由に飲めるとお風呂上りも楽しめます。最後にフロントの対応も悪くなかったと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月08日 13:22:53

また二度目のご利用という事で、館内サービスもお楽しみ頂けたようですし、ご滞在もお寛ぎ頂けたようで、こちらとしても嬉しく存じます。
プランに関しましては、是非お客様のご意見を取り入れられるよう、早速ですが検討していきたいと思います。

また京都に来られましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

K介さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

K介さん [60代/男性] 2021年12月02日 20:40:53

立地的には清水寺徒歩圏は強みです。秋の清水寺ライトアップに行き、帰ってから風呂に入って一杯生ビールをいただくということも可能でした。昨年も利用させていただきましたが、今後も利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月08日 13:59:05

またこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂きましたように当ホテルの立地は好評を頂いております。
有名な観光地にも徒歩圏内でございます。

当館のサービスであるハッピーアワーも、たくさんのお客様にご利用頂いております。
是非今後も京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡辺

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

t-zattさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

t-zattさん [50代/男性] 2021年11月24日 01:53:05

立地良く、コスパ良く、何回も利用しています。
スリッパが薄っぺらいですが、使い捨てなので致し方無しですね。
他には使い勝手良くいうことありません。
これからも宜しくお願いします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:17:43

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、こちらにご感想や貴重なご意見をご投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは観光目的、お仕事でのご利用などたくさんのお客様にも好評頂いております。
是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡辺

crocus4551さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年11月22日 11:45:02

御飯が硬すぎる。1度食べてみるべきです。入口が通りから1段下にあるので通り過ぎてしまいました。わかりにくい。お風呂は毎回階の違うフロントまで行くのが面倒。朝もサウナがあり、快適なので改善希望。部屋は最高でした。

【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

きんこん1972さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

きんこん1972さん [40代/男性] 2021年11月21日 00:34:37

11月中旬に3連泊プランを利用。私が利用したときの朝食(バイキング形式)は、小鉢のようなものが(デザート含め)9種類ほど。2日目の朝食では小皿を一つずつ自分のトレーに取っていく方式でしたが3、4日目は9種類がひとまとめにされたものが用意されており、大変ありがたかったです。ほかに中皿の肉や魚も(日替わり)。ご飯と味噌汁のほか、飲み物も数種類。和食のほか、洋食(パン?)も選べるとか。2日目、3日目は山登りでしたので、朝食をしっかり食べられたので助かりました。
私は利用しませんでしたが、(時間制入れ替えの)大浴場?もあるとのこと。私は部屋のユニットバスでも満足でした。客室に加湿機能付きの空気清浄機が設置してあったり、部屋の毎日の清掃も丁寧で、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 12:51:00

またたくさんの貴重なご意見やご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もご満足頂けたようですし、室内設備も満足してご利用頂けたというお客様のお声を拝読できて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら当ホテルをご利用下されば光栄でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス
渡辺

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

投稿者さん 2021年11月18日 17:46:15

ウェルカムドリンクに生ビールがあり、浴場には小さいながらもサウナがあり、VODも無料でのんびりすごすことができました。
ただ、朝食は少し残念でした。機械の不調なのかコーヒーとオレンジジュースが薄かったです。コーヒーは透き通っており、100%果汁のはずのオレンジジュースも水が相当混ざっていたようでかなりの薄味でした。両方残してしまいました。あと、おかずを小鉢で選ぶのはコロナ禍に適した方法だと思うのですが、表示がないので取るのに躊躇するものがありました。デザートらしき原色のものとか…

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 13:08:33

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見とご感想をお寄せ下さった事も重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、ドリンク機械の不調もあって、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
すぐに不具合を確認致します。
また、朝食ではもう少し分かりやすいアナウンスをさせて頂くよう朝食スタッフ共々気を付けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

nabechan0296さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nabechan0296さん [60代/男性] 2021年11月13日 07:14:27

まず、立地が施設の案内 及び、口コミ通り良い。徒歩でもいろんな所へ行ける。更に、今回車での旅行ながら、事前に周辺の駐車料金を調べたところ、宿泊代+駐車料金のコスパも良い。機会があればまた利用したい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:50:31

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 奥村

【期間限定】Bunkbed、Loftbed導入お試しプラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

投稿者さん 2021年11月12日 06:33:37

欲を言えば風呂に、水風呂があれば良かったかなぁ。
でも、とても快適に過ごせました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:45:32

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層のお客様へのサービス向上と安全に宿泊頂ける環境作りを目指して参ります。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

ふるだぬき3022さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ふるだぬき3022さん [60代/男性] 2021年11月11日 06:37:43

立地条件よく施設も新しく気持ちよく滞在できました。
スタッフの方もとても親切でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月11日 15:13:27

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:22:49

週末利用しました。くれたけ系列ということで全体のレベルは高いです。朝食、コミック、浴場、ドリンクサービス、どれもそれなりに満足できました。朝食はメインのおかずはボリュームが欠ける面もありますが、小鉢の品揃えは豊かだし、味付けのりは美味でした。コミックがあるのはとても嬉しい。更に冊数を充実させてほしいです。浴場もサウナも狭いですが、あるのはとても有難い。個人的には貸し切りの浴場をやめて、男女いつでも使用できるようにするのが良いように思います。ドリンクサービスも嬉しいですが、お風呂上りに利用するには、ソフトドリンクのみにして、2杯くらいは飲めるようにしてもらいたいです。特典のVODですが、完全にメインがアダルト(あるいはやくざもの)仕様になっていて、一般の洋画は映画好きの私でも知らないタイトルが並び、邦画やバラエティもあまり魅力的には感じませんでした。京都は女性の宿泊者も多いし、一般のタイトルがたくさん見れるような所と契約されるのが良いように思います。それが難しければ、WOWOWやCSのJSPORTSの方がニーズはあるように感じました。最後に、ベッドとか部屋の居心地はとても良かったです。フロントの接客も及第点でしょう。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 20:05:32

またお時間を割いて様々な貴重なご意見をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層のお客様へのサービス向上と安全に宿泊頂ける環境作りを努めて参ります。