京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:38:57

部屋はきれいでとても満足なのですが、朝食が非常に残念でした。

ホームページを見ると一見メニューが豊富そうに見えますが、
実際は品数がだいぶ少なく、おかずになるものがほとんどありませんでした。
また、終了時刻ギリギリに行ったわけではないのに、
出ているメニューですら残りも少なく、サラダやパンにいたっては言わないと出てきませんでした。
朝食が楽しみで、一番豊富で美味しそうなホテルを選んだつもりだったため、非常に残念でした。

また、フロントでバス+地下鉄の1日乗車券を販売しているのですが、
1枚しか残っておらず買うことが出来ませんでした。
三連休の初日ということもあり、もう少し数を準備しておいてほしかったですが、
そこまでは過剰要求かなと思うので、そこは特に問題はありません。

ただ、残念だったのが、
フロントの方からはバスの中でも買えるんで、と案内されたのですが、
いざバスに乗って購入しようとするとバスの中ではバスのみの1日乗車券しか販売しておらず、ホテルで売っていたバス+地下鉄の1日乗車券が買えませんでした。
地下鉄も利用しようと思っていたため、清水寺から地下鉄の東山の駅まで歩く羽目になり、相当疲れました。
バスで売っていないことがわかれば、1枚だけでも購入して、もう1枚をバスに乗って買いに行くことが出来たので、正しい案内をしてほしいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月27日 20:23:02

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご朝食・スタッフのご案内と多々ご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様を気持ち良くお迎えし、不自由なく快適にお過ごしいただき、お見送りすることが私共の務めでありますので、その点を全スタッフ再確認のうえ日々の業務を改めて見直し早急に改善に努めます。
オープンからまだ間もなく、至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様にご満足頂けるホテルを従業員一同目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回ご利用の際に挽回の機会を与えて頂きたく存じます。
口コミのご投稿に貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 原

【12月3日オープン記念☆朝食付】清水五条駅から徒歩5分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

せな115さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

せな115さん [50代/女性] 2022年08月05日 18:15:49

7月29日から31日の3日間宿泊しました。新しくきれいなホテルというのが最初の印象でした。朝食も美味しいし、カーテンが遮光タイプでは無いという事以外はベッドも広いし一泊観光で泊まるには良いところだと思います。

ただ3日宿泊するとランドリーが使いたくなり、お風呂場にあるランドリーは女性客は18時から21時半までは使えない事(朝5時半から9時半までは使える)は少し不便です。またサウナはあるのですが水風呂は無いので水シャワーを浴びましたが少し残念でした。
それから2泊目の朝、部屋のゴミを外に出して「Don't Disturb」の札をドアに貼ったのに仕事から帰ったら部屋を掃除してありました。しかも「Don't Disturb」の札をドアの内側に貼ってありました。このような事は大変心外ですのでやめて下さい。
札を見落として掃除してしまったなら一言言ってくれれば済むことです。
全体的に見ると居心地も良かったのですが、残念です。

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【モデレートシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月15日 18:54:41

新しいホテルなので設備は良いが、料金設定ほどのサービスではなかった。
特にフロントの対応能力に問題を感じる。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年02月05日 18:45:34

この度はホテル呉竹荘京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応が至らなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後お客様に満足していただけるようフロントスタッフ一同精進してまいります。
オープンしたばかりで至らぬ点等多数あるかとは思われますが、お客様のお声を基にさらにお客様に寄り添えるホテルを従業員一同目指してまいります。
またの当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル呉竹荘 京都清水五条
フロント 山内

【QUOカード1000円☆素泊り】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月26日 20:50:44

壁のどこかで機械音がしていて何回も目が覚めた。
大浴場は人数制限があり入りたい時はフロントへ申し出ないと入れず、結局入りたい時に入れなかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけなかったようで、大変ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

広い浴場ではございませんので、お時間によってはお客様にお待ちいただいております。
出来る限りすぐにご連絡を差し上げるように努めておりますが、ご希望のお時間にご利用できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(素泊り)

投稿者さん 2022年12月15日 11:53:18

はじめて宿泊しました。
全国旅行支援プランでないのに、フロントでしつこく身分証の提示を求められました。
「全国旅行支援を申込んでないので、必要ないと思います」と答えると、社員証でも良いのでと、しつこく身分証提示を要求されて、非常に不快でした。
ホテルの宿泊で身分証提示を要求されたのは、生れてはじめてだったのでとても驚きました。
何故、身分証提示を要求されたのか理由を知りたいです。宜しくお願いいたします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 11:49:34

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、感染拡大防止のため観光庁などの指導によりご宿泊者様全員のご本人確認をさせて頂いております。
そのためお客様にも確認できるもののご提示をお願いさせて頂きましたが、ご説明不足のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をスタッフ一同へ共有させて頂き、よりお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせていただく次第でございます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)

ユウキ04さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2022年12月14日 15:41:10

全体的に不満が残った。
チェックインの際、「くれたけポイントカード」を渡したが、「いつもありがとうございます」等の言葉がけがなかった。他のホテルに宿泊した際は、あった。
プラン特典の1つ、VOD視聴無料の案内が無かった。損をした気分になった。
また、チェックアウトの際、キーカードを返したら、そのまま帰されそうになった。こちらから「京土産を貰ってない」旨を伝えて、ようやく土産が出された。渡し忘れを「大したことない」態度だった。
ポイントカード、土産の対応は男性、VODの案内は女性だった。
「開業3周年の感謝」が感じられないプランだった。
今回の不満は、スタッフの対応の悪さが目立った。再訪は考えられない。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 11:37:52

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

VOD視聴は、お部屋のテレビより視聴可能でございますが、チェックイン時にご案内がなくお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応やお渡し忘れで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をスタッフへ共有させて頂き、改善に取り組む次第でございます。

ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ゲストサービス 牧野

【開業3周年記念】 3年間の感謝を込めて <夕朝食付き>

ゆぴぴ.さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ゆぴぴ.さん [30代/女性] 2023年01月03日 20:35:44

■立地
歩きなれてる1人旅ので許容範囲ですが、
歩きなれていない人には「遠!!!」と感じそう。
■部屋
明るくて広くて清潔感のある綺麗なお部屋。
お風呂ものんびり入れて気持ち良かったです。
ただ、夜中の異音で眠れなかったです。
ごうごうと燃える音、カチンとスイッチが切れる音、水がチョロチョロ流れる音。
枕側に給湯設備があるのかも。角部屋だったのかなと思いきや、角部屋じゃないんです。むしろ、各部屋と部屋の間に謎空間が。部屋ごとに給湯設備があるのでしょうか。
ロールスクリーン(カーテン)も遮光じゃないのか、外の光を受けて真っ白に輝いておりました。過去イチの不眠宿です。ごめんなさい、リピートはないです。
■料理
ビュッフェスタイルでした。上手く盛れなかったです。
不眠もあってあまり食べられず。

投稿者さん 2023年12月24日 16:44:16

友人に会うために、生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。
チェックイン手続きですが、カード決済済みなのに宿泊料を請求されたり、ルームキーを受け取り部屋に行くと予約した部屋ではなかったので、またフロントに戻って事情を説明したりと、チェックインだけで15分くらいかかったと思います。(受付は外国の方でした)子供を連れていたので余計に大変でした。
子供がハイハイできるようにと和洋室を申込みましたが、畳にゴミが落ちてたり、ユニットバスの排水溝に髪の毛が残ってたりと清潔とは言えない部屋でした。
あと、宿泊した部屋は角部屋で、窓が2ヶ所ありました。ベージュ系のロールカーテンだけで遮光カーテンは無く、外からの明かりが入ってきて中々寝付けませんでした。ロールカーテンはペラペラなので、窓から外の冷気が入ってきて暖房をつけて寝ましたが、寒かったです。
良い口コミばかりで期待していたので、とても残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネスに最適
【【禁煙】スーペリア和洋室|ハリウッド】

いのこ.さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

いのこ.さん [30代/女性] 2023年05月06日 19:42:45

部屋の冷蔵庫を開けたら食べかけの食品と使いかけの箸が入っていて非常に気持ち悪かったです。ユニットバスのトイレの床に短い毛がたくさん落ちていて、それもとても気持ち悪かったです。大浴場があったためトイレや身支度でのみ使用したので我慢できましたが、もし大浴場が無かったらと思うと恐ろしいです。普段ならあまり気になりませんが部屋の状態がそんな感じだったので、ベッド脇の棚?にホコリが溜まっているのも気になってしまいました。お部屋と廊下もなんだか少し臭っていて、部屋で乾かした折り畳み傘を翌日外で開いたら臭くてビックリしました。
朝9時頃に水道が使えなくなったのも驚きました。手を洗っていたところだったので、泡がついた状態で復帰するのを待ちました。
大浴場は狭かったですがキレイであまり利用者もおらず、快適に使用できました。朝食もおいしくてお腹いっぱい食べてしまいました!コンビニも近く、とても便利だと思いました。
スタッフの方の対応もとても良かったので、部屋の状態がイマイチだったことが非常に残念です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:24:16

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、再発防止を徹底して参ります。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】