京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

nagoya_flashさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2020年08月16日 01:21:11

7月25日に泊まりました。
新しいホテルで期待していましたが、

楽天で予約した金額が2800円なのに、
ホテルのフロントで請求された金額は
3000円なのはガックリきました。

「金額は合ってますか?」と聞いても
「間違いありませんよ」と言われましたし、
チェックアウトで貰った領収書を
見ても3000円だった。

フロントで指摘するには証拠も
何も持ってなく、小さい差額ですから
怒ることは無いですが、
金額の違いは大きいので
評価は下げるしかないですね。

写真も載せましたので、
この差額の200円は何か
教えてもらえたらと思います。

それ以外の面に関しては
文句なしで満点です。

ホテルは京都駅・清水寺に近く、
新しくて安くて綺麗だし、
部屋のソファーもシャレている。

コロナウイルスで大浴場が
使えないのは仕方ない。

ウェルカムドリンク一杯無料で、酒を
水で割ろうとしたら水が無かったのは、
ちょっと困ったけど美味かったし、
種類も多く心地よいサービスだった。

朝食は小さいクロワッサン3個と
ジュースとコーヒーで、

地下の食堂で見てしまった和食組とは
かなり料理の差が笑えましたが、
泊まった値段が安かっただけに
納得はできた。

そういえば部屋にポケットの色が違う、
青ぽいシャツを忘れたかもしれませんが
もしあれば処分しておいてください。

このコメント・評価は楽天に連絡して、
来月消してもらってもいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月17日 09:36:44

このたびはホテル呉竹荘 京都清水五条へご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました200円でございますが、こちらは京都市の宿泊税でございます。チェックインの際のご説明が足らずご不快な思いをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。

二度とこのようなことが無いように、スタッフ全員への周知するとともに、お会計時のご説明を正確に、丁寧にするよう指導を徹底いたします。

また、ホテルでのご滞在につきましては、大変良い評価をいただきありがとうございます。今後も過信することなく、お客様満足度の更なる向上を目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人 西岡裕幸

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き3300円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

さかなあおさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

さかなあおさん [40代/女性] 2023年03月28日 21:23:32

和洋室の雰囲気はとても良かったです。が、窓を開けると隣のマンション?の扉の距離が近くてびっくりしました。
部屋にドライヤーや湯茶セットがあったのですが、引き出しに入っていて、分かりにくかったです。部屋にメイク鏡があれば嬉しいな、と思いました。
食事は美味しかったのですが、アレルギー対応は適当感がありました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月04日 16:07:19

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館の東隣はマンションが建っており、景観はお楽しみいただくことができないお部屋がございます。そのため、中が見えないカーテンを採用しております。

頂きましたご意見につきましては、弊社内で検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2023年03月19日 11:21:07

観光するには、とても良い立地でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:57:10

当館から清水寺・高台寺などは徒歩圏内にあり、少し足を延ばしていただくと祇園・四条河原町などの繁華街に行くことも可能です。

また京都に来られることがございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【スタンダードプラン】朝食付き
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ロフト棚付)】

投稿者さん 2022年06月16日 16:30:41

駅から近くて便利な立地ですが入り口が非常に分かりにくいです。何度か右往左往して、最後にはウェブで検索して初めて奥まった場所が入り口とわかりました。
ホテルそのものは比較的新しく、部屋も良かったのですが何故かブラインドに虫の潰れた物が付いている上に、洗面台の流れが悪い。
“お部屋おまかせ”プランなので意図的にそういう部屋なのかと心配になるレベルでしたが、値段相応というところでしょうか?
立地、価格は非常に良心的なので今後も泊まる機会があれば利用させていただきたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月18日 11:23:45

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間も割いて頂き、こちらに貴重なご意見とご感想もお送り頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず至らぬ点があったようで、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
お選びいただきましたプランはお任せプランでありましたが、意図的にご用意したのでは全くなく、ただ、お客様がご宿泊頂きました日程では団体様もご利用下さっていました為、水道の流れが鈍かったのではないかという見解でございます。
ブラインドはお掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員でこのような事のないよう徹底していく所存でございます。

また機会がありましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>
【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 14:18:03

ゴールデンウイークで多忙なのか、15時のチェックインですが清掃が終わっていないらしく30分ほど待たされ、チェックアウトの際も、料金支払い済みなのに確認処理に待たされました。
それ以外は、お部屋もきれいでドリンクサービスや朝食など満足できたホテルです。
スタッフの方も気さくな感じでよかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月12日 08:20:36

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

お越しの際お待たせいたしまして、貴重なお時間を割いてしまいました事お詫びいたします。
チェックアウトの確認事項はお支払い以外にもございますのでお時間を頂いております。
ご了承ください。

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも京都にお越しの際は定宿として頂けますよう努力を重ねて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【スーペリアツイン(モダン洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 21:56:53

二段ベッドに厚手のマットレスは柵が低くなり怖かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 18:35:23

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドがお使いづらかったようでご不便をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
早速ご意見を改善していく所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【BUNK BED ROOMプラン】二段ベッドでお部屋広がる、ゆったりステイ!<素泊り>
【モデレートツイン(Bunk Bed 付き)】

投稿者さん 2021年06月07日 10:30:57

良かった点は、貸切風呂はゆっくりとできたことです。
残念なのは食事。鍋の白ネギは火力が弱く、硬くて食べられなかったものの他は量・味ともに満足です。
サーブにも問題ありで、まだ味噌汁や鍋が半分以上あるのにデザートをお持ちしましょうか?と聞かれました。果物かと思いきや、アイスで、食事が終わる前にデザートを食べることになりました。
その他もろもろ気になる点はありますが、一流ホテルのレストランではないので、こちらが割り切る必要があると思ってます。
部屋のカーテンは遮光性はなく、5時台に起きることになりました。角部屋で窓が三つあったのは良かったですが、早朝とても眩しかったです。これには困りました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月07日 19:58:39

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事やカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そんな中でも、貸切風呂にご満足頂けましたようで幸いでございます。
頂きましたご意見をスタッフ一同に直ちに共有し、サービス改善に努めて参る所存でございます。

また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

ゲストサービス 山田

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2020年09月28日 19:15:46

施設が新しく、とても清潔で気持ち良く宿泊出来ました。足を伸ばして入浴したいので、浴場(パブリックバス)があるのも良かったです。
部屋は、プライバシーを重視した為かドアを開けても中が見えない設えですが、出入りの度にバッグがドアに挟まり、この点は少しイライラしました。
フロントが不慣れなのはマイナス点です。私はミネラルウォーター付き、レイトチェックアウトのプランでしたが、どちらも説明はありませんでした。台風の加減でムシムシした日だったので、チェックインしてすぐ冷蔵庫の冷えたミネラルウォーターを飲みたかったのですが姿なく。外出の際に、その旨告げると「すぐ調べます」とのこと、荷物を置いてすぐ出かけたかったので戻った際に対応を依頼しました。
外出から戻ると「これです!」と常温のミネラルウォーターとレイトチェックアウト用のカードキー(交換)を渡され、萎えました。…冷えたお水が欲しかったですよ。ゲストのプランはチェックイン前に確認して下さいね。フロントはホテルの顔です。
唯一の救いは、ホテル独自のハッピーアワーサービスでしょうか。冷えた生ビールを頂き、生き返りました。(これは☆5です!)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年10月01日 21:35:58

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

また、フロントスタッフの不手際でお客様をご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル運営に努めて参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント キム

【まもなく 祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

エコロハスさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2020年08月19日 19:31:08

新しいので奇麗だし、清水寺など東山散策するには便利な所にあるので良かったのですが、サウナ風呂が使えなかったのと朝食がミニクロワッサン3個だけというのにはガッカリでした。コロナ禍なので仕方ないのでしょうが、ホテルによっては朝食バイキングも大浴場も継続利用中のところもあるので頑張って頂きたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月21日 17:12:57

またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コロナウィルス対策でお客様をご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しまして、感染予防対策を十分に行った上で今週から再開をさせて頂いております。しかし人数制限を設け、男性浴場に関しまして「密を回避」という観点からまだ閉鎖しております。

また軽朝食につきまして、通常のご朝食はございますがバイキング形式ではなく御膳形式へ変更しながら提供を続けております。【朝焼きパン&ドリンクバー付きプラン】でお申し込み頂いたお客様にはパン3つ・コーヒー等のドリンクサービスの提供となります。プラン内容の表記で誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受けプラン表記をより明確に致しました。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【朝焼きパン&ドリンクバー付き】軽朝食付き2900円~!室数限定プラン《Wi-Fi完備》

優良地方会員さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

優良地方会員さん [60代/男性] 2024年01月07日 08:31:53

京都の紅葉最盛期の宿泊でした。リーズナブルで、食事も良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2024年01月11日 18:09:37

またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。

秋の京都観光は満喫できましたでしょうか。
今後もお客様に良い旅行だったと思っていただけるよう、精進して参ります。

また京都にお越しの際には、当館を御利用頂けると幸いにございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストサービス

【連泊割】連泊予約でお得!ECO清掃でお得にステイ!<朝食付き>
【【禁煙】モデレート和洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 21:46:49

朝食はよかったですが、女性用の脱衣場が汚れていて、浴場も狭かったと妻が残念がっていました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年09月15日 11:37:52

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

共用の浴場の清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を見直し改善して参ります。

また、機会があれば当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

kixitmさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

kixitmさん [60代/女性] 2022年05月05日 08:44:44

ホテルは新しくてきれいでしたが、朝食が酷かったです。サービスも不慣れなのか、もたもたしていて時間がかかりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 06:57:58

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝しております。

朝食に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご意見を各スタッフに周知徹底致しましてサービスの向上に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は御利用頂けます様努力して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス 伊達

【モデレートトリプル(モダン和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月24日 19:55:30

風呂は男女交代制で使いにくいです。温泉ではないので、
もう1つを貸切風呂にしても、利用者はいないのでは…?
小銭を稼ごうとするよりも、2つとも風呂として開放し、
利便性を図ることが、サービス向上になると思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:30:31

今回のご宿泊で、お客様にはご面倒をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
当館の大浴場入れ替え制では、安全面とコロナ禍の懸念もあり、できるだけ徹底した巡回と清掃をする事も心掛けております。

お客様にはお手数とご面倒とは存じますが、何卒ご理解頂けたら幸いです。

貸し切り風呂に関しましては当サービスでも好評を頂いております。
できるだけお客様のお声も汲んでサービスの改善と向上を目指していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年12月19日 21:57:46

チェックインの時に朝食を和食か洋食か聞いてもらえなかった。
朝食が京都の食材がなく給食弁当みたいでした。後で食堂がお休みの日だったみたいですけど一言言ってほしかったです。
飛騨高山のホテルが良かったので期待していた分残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月21日 11:01:46

この度は京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、ご朝食内容がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
またレストランの定休日の詳細につきましては、エレベーター内に掲示しておりましたが口頭でのご案内が抜けておりましたこともお詫び申し上げます。

今後は出来る限りの改善とスタッフ一同お客様への更なるサービス向上に努めていく所存でございます。
この度のご来訪、誠にありがとうございました。

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年11月25日 20:53:14

水を流す音がうるさくて、熟睡できなかった…大浴場が時間制になっていてめんどくさかった

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月29日 18:00:50

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてご意見をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

お部屋や浴場に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限りの対応を検討していきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストサービス 原田

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:17:58

コロナウィルスの時期だから一泊目はルームサービスのプランにしてみました。このホテルはハッピーアワーのじかんに京都の地酒を飲むことが出来るから気に入っています。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月18日 11:00:10

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスプランをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当館ではスタッフ一同、お客様に安心してお泊り頂けるよう、新型ウイルスに対する取り組みに日々努めております。
まだまだ先行の見えない時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申しております。

ゲストサービス 左海

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

投稿者さん 2020年11月30日 10:05:36

今回は弟が宿泊させていただきました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年11月30日 20:15:27

この度は、ホテル呉竹荘 京都清水五条をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同、より多くのお客様に気に入って頂けるよう、サービス向上等に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 左海

ヒロミブーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ヒロミブーさん [60代/男性] 2020年07月31日 17:41:22

大浴場がコロナの影響で閉鎖されていました。ホテル選びはいつも大浴場の有無で選ぶ事が多いです、閉鎖等は予約の際にわかりやすくしてほしかったですね。他の対応は良かったので、それが残念です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年08月04日 20:45:38

この度は「ホテル呉竹荘京都清水五条」を御利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の件、ご説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様から頂きましたご指摘に関しましては、トップページに記載が御座いますが、ご予約により目に付きやすくできないか再考し改善に努めて参ります。

今後ともお客様に御満足頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
ぜひとも京都にお越しの際は、当館へお越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 平澤

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

crocus4551さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

crocus4551さん [50代/男性] 2021年11月22日 11:45:02

御飯が硬すぎる。1度食べてみるべきです。入口が通りから1段下にあるので通り過ぎてしまいました。わかりにくい。お風呂は毎回階の違うフロントまで行くのが面倒。朝もサウナがあり、快適なので改善希望。部屋は最高でした。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】