京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 20:52:34

畳に3ベットの部屋で新しい畳の匂いに癒やされました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年09月28日 12:12:38

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお近くに来られましたら、当館をご利用下されば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~<素泊り>
【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

イケメン金造さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2022年08月11日 15:06:21

土曜日宿泊で勅食がついて6000円台というこの値段設定には驚きました。
大変コスパが良く満足。
立地も、祇園まで徒歩15分前後なので良い。
駐車場の案内については、印刷分をもらったが、上限設定の金額を明記するなどもっと比較しやすく記載して欲しい。
ホテルの直ぐ横のコインパーキングで、土曜日夕方から日曜朝まで駐車して3000円程度であったが、少し離れれば半分くらいでも駐められそう。

ひとつ大きな不満は、便器が小さい。
身長180の私が大をするときに便座に座ると、体の前側一部が便器に当ってしまい、気持ち悪かった。
間取りの関係で仕方ないだろうが、体の大きい人は要注意。

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>

投稿者さん 2022年07月29日 17:22:08

祇園祭目当てで家族3人で泊まりました。
畳の部屋にきちんとしたベッドが3つあって、マットレスもしっかりしていて良く眠れました。
歩くことが多い京都では畳部屋は靴を脱いでくつろげるのでいいですね。
窓の外はマンションがあって全く眺望が臨めなかったのは残念でした。
お風呂は地下に大浴場や貸し切り風呂があるのでゆっくり入れるのも良かったです。
ただ、男女が時間で交代だったのと朝は男性だけしか入れないのはマイナスですね。
朝食は種類も多く味も美味しかったです。
立地は清水五条駅から近いですし、近くに食事処も豊富にあります。
清水寺や八坂神社へは夏でも歩いて行こうと思える距離でした。
そして何よりも料金が非常に安く大変助かりました。
宿泊費が安く済んだので夕食などで豪勢に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

こたろー0821さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年07月26日 15:35:21

田舎の母親と甥っ子での3人で宿泊しました。畳敷きだったのでとても楽でした。小さいながらもパブリックバスがあって母親とふたりで利用できて良かったです。甥っ子は小さいので部屋風呂にしました。2周年での特別価格でとてもお得にとまれました。こちらにはミネラルウォーターと次の日の京都駅までの送迎付きて、家族連れにはとてもありがたがったです。
夕食付きではなかったのですが、宿のレストランで日帰り定食をいただき、ゆっくりできました。
ワンドリンクサービスもありましたし、甥っ子はマンガ本に夢中でしたし、大満足です。
清水寺へは徒歩圏だったので、次の日にオープン6時にあわせて朝活しました。
よい旅行となりました。
快適な旅だっので、また泊まりたいです。オススメなお宿です!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月28日 15:25:51

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにご満足して頂け、お褒めのお言葉としてこちらにご投稿下さりました事も大変嬉しく存じます。

是非、お近くに来られましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

打って打って打ちまくれ!さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:06:04

京都に行くときはこちら1択です。
朝御飯も他のくれたけグループの美味しさに京都らしさのプラスワンも素晴らしいです。
フロントにいらっしゃる支配にんのかたですかね?ロマンスグレーの紳士のかたも丁寧にご挨拶いただきましてとても心地いい場所です。

また、かならずお伺いいたします。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月12日 15:13:30

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。
お客様には、いつもご利用下さりまして大変嬉しく存じます。

今後もくれたけグループの中でも京都でのご滞在が素晴らしく心地良い滞在になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

【スーペリアツイン(和洋室・ハリウッドスタイル)全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 23:22:28

清水寺の参拝がメインだったので徒歩圏内で大変助かりました。
車で行ったのですが、以前は無かった直近のコインパーキングの割引制度もあり、進化しているところを感じることができました。
畳敷きの部屋は自分の部屋にいるような気持ちでくつろげました。(スリッパがあるのが逆に違和感がありました。)
朝食は団体さんがおられたので少し遅い時間からの開始となってしまいましたが、内容はしっかりされたもので満足しました。
次回京都に来る際もまた利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月29日 09:31:47

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在が、有意義なものであった様子で大変嬉しく存じます。
駐車場も当館横のコインパーキングでしたらサービス券をお渡しさせて頂いていますし、また周辺にはいくつかコインパーキングがございますので満車の際は他もご案内させていただいております。
お部屋に関しましては、畳のお部屋ですと、観光でお疲れになった際はお寛ぎ頂けると思いますし、お子様がいらっしゃる場合も安心してお部屋でお過ごしできると好評を頂いております。
朝食も、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じますし、今後も更なるサービス向上に向けて努力を重ねて参ります。

またお近くに来られましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

コルテ1346さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

コルテ1346さん [30代/男性] 2022年06月26日 17:16:33

十分良かったです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月29日 09:17:24

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>
【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

Hissy34214さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2022年06月10日 21:20:04

リーズナブルなプライスですから、朝食はそれなりでした。駅から少し歩くのと、駐車場が無いので、少し歩いたところで見つかりました。そこに停めて2日間電車で観光しました。周りの駐車場は空きがあるので、多分見つかると思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月11日 15:12:25

駐車場に関しましては、ご利用のお客様には周辺のコインパーキングをいくつかご紹介させて頂いております。
また当館横のコインパーキングに関しましては、サービス券も発行させて頂いております。
当館周辺は有名な観光地にも徒歩圏内で行けるので、是非またお近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

【スーペリアツイン(モダン洋室)全室禁煙】

kazuebi777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

kazuebi777さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:31:29

GWに宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でした、朝食は時間設定で人数制限と聞いていたが8時に行くと席に座れる?と思うほど人がいっぱいでした。少し残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月08日 08:41:24

またこちらにご意見や、ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずご朝食会場が混みあっており、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

GWはたくさんのお客様にご来館頂いておりましたので、ご不便をお掛けする事も多かったと存じます。
改めまして、この度のご来訪誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 00:36:25

事前に予約をしておいたので、チェックイン、チェックアウトもスムーズに進んだ

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月06日 07:01:43

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂けました事大変感謝いたしております。

滞在をお楽しみ頂けました事とても嬉しく思います。
これからも京都にお越しの際は御利用頂けますよう努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 伊達

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【モデレートシングル(セミダブルベッド)全室禁煙】

ih-yamaさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ih-yamaさん [50代/男性] 2022年05月04日 09:44:06

今回、一泊朝食付きで初めて利用させていただきました。
清水寺まで歩いていけて、コンビニも近くにありました。また、スタッフの方に、安い駐車場や居酒屋を、地図で丁寧に教えていただけました。朝食はバイキング形式で美味しくいただくことができました。
但し、パブリックバス(浴場)は時間による入れ替え制だったため、結局、使わず、お部屋のユニットバスを使いました。問題なく使用できました。
次の機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月04日 11:20:07

またお時間を割いて、こちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼を申し上げます。

お客様の滞在がお楽しみ頂けましたようで、私共としましては嬉しく存じます。

浴場は密の回避や安全面や衛生面としても入れ替え制としてご利用をお願いしています。
ご面倒をお掛けしますがご了承頂ければ幸いでございます。
また京都に来られましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 09:16:43

お部屋は広く綺麗で良い部屋でした!朝食は毎朝ちがうので楽しむことができました。ただ火鉢がある時の朝食の際出てくるのが遅いため待ち時間がながかったです。温泉はアメニティがそろっていてとてもよいです。周りはごはん屋さん少ないので観光客には不便かもしれません。タクシーでの移動オススメします!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月23日 15:53:08

また、貴重なご意見とご感想を投稿下さりました事も、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食や浴場も気に入って頂けたようで本当に光栄でございます。
朝食に関しては、混雑していてお待たせしたようで申し訳ございません。
今後は出来る限り、お待たせのないよう、気を付けて参ります。

またお近くに来られる際は当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【冬春旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京のおばんざい和朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2022年03月05日 16:42:06

3月3日に二人で宿泊しました。
畳敷きのお部屋にベッドで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
B1にある浴場は少し小さめで、洗い場が3人分なので5~6人入ると狭いかもと思いましたね。
朝食は個別配膳で感染対策されている心配りを感じました。お味も美味しかった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年03月05日 21:14:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘
ゲストサービス 原田

【おまかせ】

投稿者さん 2022年01月11日 23:07:53

スタンダードシングルの部屋で2泊しましたが、ベットが広くてとても快適でした。
朝食のバイキングは日替わりのようで、二日目は内容が少し変わっていました、連泊でも楽しめますね。旅先では朝食をたっぷり食べないとすぐにお腹がすくので、種類が多くたくさん食べられるのはありがたいです。
ハッピーアワーの無料ドリンクも種類が豊富で柿の種やチョコレートもありましたし、フロント前で入浴剤がいただけたのも嬉しかったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月12日 09:37:18

また、お時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスをお気に召して頂けた事も大変嬉しく存じます。
是非また京都に来られましたら当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

showa3967さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:05:29

朝食のメインが、ビュッフェ形式になっており、美味しくなりました。から揚げ、さつま揚げ(チーズ入り)、ハンバーグが美味しい。小鉢もビュッフェ形式の時があり、それだとなおよいです。贅沢なメニューではありませんが、温かいととても美味しいです。可能な限りビュッフェ景気にするのが望ましいです。朝食会場にテレビがあるのも良いです。ちょっとした気分転換になります。コミックがあるのは嬉しいですが、もう少し冊数を増やしてほしいです。フロントの対応は及第点です。手慣れた方もいらっしゃいますが、全体的にはわるくないです。エレベータの数が少ないので、待つことはありますが、これは仕方ないですね。フロント前に入浴剤や使い捨てカイロがたまにあるのも嬉しい。京都の魅力再発見のプランはしばらく継続されますし、利用しやすい価格で提供されれば、また、是非利用したいと思います。ウェルカムドリンクも良いサービスです。おつまみも嬉しいですね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月09日 10:05:10

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なコメントやご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスもお気に入り頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後もより一層のお客様の満足を目指して精進していく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

京乃宿 清水五条呉竹荘
ゲストサービス 渡辺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月30日 22:17:32

お部屋がゆったりしていてとてもゆっくりさせていただきました。
朝食をサポートしてくださった方が親切で癒されました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年01月01日 14:09:43

またお時間を頂戴してこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用下されば幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月20日 18:15:07

週末2泊利用です。朝食は、土曜がビュッフェ形式、日曜は定食形式。どちらも食堂の利用者は多かったです。可能であれば、ビュッフェ形式が望ましいですが、準備の都合もあるのかもしれません。個人的に、芋、かぼちゃ等が苦手なので、ビュッフェ形式だと残さなくて済むかなと思ったりもします。金曜の夜は、使い捨てカイロがフロント前に準備されており、寒い夜には有難いと思いました。ただ、土曜の夜、帰りが遅くなり、初めて、貸し切り風呂を(男性用として)利用しましたが、人数的には同時利用は3名までではないでしょうか。子供も含めて、最大5名の時があり、あの広さではさすがに無理があると思いました。子供さんも騒がれる場合があるので、普通に1名としてカウントした方が良いと思います。あと、部屋のベッドの隙間に、小さなお菓子の空袋が残っておりました。気にはしませんが、清掃の際はベッドと壁や小机の隙間にモノやゴミが落ちやすいので、少し気を付けると良いと思います。今週末も利用予定なのですが、先日電話で人数変更について相談した際、対応されたスタッフの方にはとても親切丁寧な対応をしていただきました。感謝いたします。スタッフの気持ちの良い対応は、他の何物にも代えがたく、ホテルでの滞在を楽しいものにしてくれます。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月21日 14:25:32

この度は京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお気づきの点、ご意見ご感想をご投稿頂きました事も感謝しております。

貸切風呂の利用人数の件やお部屋の清掃が行き届いていなかった事などご指摘を受けました点は早速、出来る限りの対応をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下されば幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月13日 13:53:14

週末に二泊利用しました。朝食が変則ビュッフェから定食型になっていて残念でしたが、ボリュームはそれなりにあったし、カレーも食べれたのは良かったです。また、洋食も選択できるのが良かったです。ただ、ホームページの写真(うまいもん朝食)のおでん、そば、お肉がとても美味しそうで、今回も食べれなくて残念です。今まで何度か宿泊しましたが、一度も食べたことがありません(笑)他のホテルでも感染対策をしたうえで朝食は以前のビュッフェに戻している所が多いので、こちらでも検討してもらいたいです。寒くなって来たので、浴場があるのは嬉しい。貸し切り風呂も開放して、常時男女入浴できたら更に良いです。コミックがあるのも良いです。できれば更に冊数充実をお願いしたい。co2濃度が部屋で測れるのも良かったです。それを目安に換気しました。室内清掃やシーツの替えをしていた外国人の方も、日本語があまり得意でない方もいましたが、皆さん一生懸命で、感じも良かったです。今回、京都府のプランで、朝食付きのプランで泊りましたが、今は朝食抜きになっているのが(更に宿泊を増やそうかと検討していたので)残念です。同じプランで、朝食・夕食付のものはありますが、私には少し割高に思えました。ウェルカムドリンクも嬉しいイベントです。ソフトドリンクだけでも良いので、もう少し遅い時間まで活用できると更に良いと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月14日 14:48:51

また、お時間を割いてこちらにとても貴重なご意見やご感想・ご要望などをお寄せ下さりました事も、大変嬉しく感謝申し上げます。

ご意見頂きましたように、ご朝食内容や朝食形式も参考にさせて頂きます。
また館内サービスもできるだけ充実した内容でお客様がご満足のいくご滞在になればと思っております。
この度のご意見は大変具体的で今後のサービス向上として活用させていただく所存でございます。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:36:51

週末、二回目の利用です。全体のレベルは高いです。浴場があり、コミックの貸し出しがあり、朝食も部分的ですが、ビュッフェ形式になっています。ホテル内でも十分楽しめます。ただ、清水寺には割と近いですが、清水五条近くということで、飲食店が少なく、やや不便を感じます。コンビニも遠くはないですが、すぐそこでもありません。あと、ここは人気のあるホテルだと思われるので、仕方ないのかもしれませんが、朝食付きのプランを引き続き、継続してほしかったです。部屋のベッドも良い感じです、眠りやすい。フロントの入浴剤も気が利いています。ウェルカムドリンクのサービスも、くれたけは大阪でもやっていますが、嬉しいですね。もう少し時間が長いとさらに良いし、ソフトドリンクだけで良いので、もう少し自由に飲めるとお風呂上りも楽しめます。最後にフロントの対応も悪くなかったと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月08日 13:22:53

また二度目のご利用という事で、館内サービスもお楽しみ頂けたようですし、ご滞在もお寛ぎ頂けたようで、こちらとしても嬉しく存じます。
プランに関しましては、是非お客様のご意見を取り入れられるよう、早速ですが検討していきたいと思います。

また京都に来られましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

K介さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

K介さん [60代/男性] 2021年12月02日 20:40:53

立地的には清水寺徒歩圏は強みです。秋の清水寺ライトアップに行き、帰ってから風呂に入って一杯生ビールをいただくということも可能でした。昨年も利用させていただきましたが、今後も利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年12月08日 13:59:05

またこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂きましたように当ホテルの立地は好評を頂いております。
有名な観光地にも徒歩圏内でございます。

当館のサービスであるハッピーアワーも、たくさんのお客様にご利用頂いております。
是非今後も京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡辺

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】