京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

いっちい38さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

いっちい38さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:19:51

部屋も奇麗で、きちんと清掃されていました。
ただ、部屋のカーテンが遮光でなかったのが残念でしたが、スタッフの対応等はすごく良かったです。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月29日 18:53:11

この度は数ある中から、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の遮光カーテンにつきましては、滞在中にご不便をおかけし大変失礼いたしました。
カーテンの取り換えに関しては、ただいま検討中ではあるものの早急に対応出来かねる点でもございます。
しかし、今回頂いた貴重なご意見をもとに、すべてのお客様に快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ全員で日々努力し、工夫と改善に努めて参ります。

また京都東山にお越しになられましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 左海

【出張ビジネス限定・初回限定】ビジネス対象 ” 初めての方だけ”の特別プラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

momo1bannさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2021年06月22日 11:45:02

夕食は量も質も気遣いも良く大変満足しました。朝はバイキング出ないのでそれなりのでした。
ふろは貸切風呂があつかったです。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月22日 23:29:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけ、特にご夕食がお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかし”貸切風呂の温度”の点でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
個々でお好みのお湯加減があるかと存じますが、その中でも最適な温度管理に努めて参ります。

ぜひとも今後の当ホテルのご愛顧賜って頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 原

【祝-開業1周年-】~レストランHACHIKUで京風料理を堪能する一泊二食プラン~【貸切風呂付き】
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

打って打って打ちまくれ!さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2021年06月07日 10:17:32

連泊で利用いたしましたがフロント、レストランスタッフの皆さまがハキハキしており、朝御飯のメニューも満足できるクオリティ。
日曜の朝はバイキング形式で。月曜の朝は定食形式でお客さんの数により変わるでしょうけどどちらも満足。
味噌汁も日によって変わる飽きさせない工夫。
ハッピーアワーを楽しみにしていましたが府の非常事態宣言により休止なのは残念ですがノンアルコールビールが非常にフルーティーで美味しかったです。
清水寺なども徒歩圏内なので次回も京都来訪の際でのホテル選定は真っ先にこちらから空室状況見させていただきます。
どうもありがとうございました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月07日 16:21:59

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

ハッピーアワーに関しましては、緊急事態宣言発令中に伴いご提供できず、こちらとしても残念ではございますが、次回お越しの際にはアルコールをお楽しみいただければ幸いです。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【祝 開業1周年】朝食無料!《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年06月06日 08:15:35

小学生低学年と幼児を含む4人で宿泊しました。
普段セミダブル2つで寝ているためベッドは少し狭く感じましたが、畳でベッドの高さも低く寝相の悪い我が子も安心でした。
朝食は時間帯で限られしっかりと感染症対策がされており、安心して利用できました。

2021年06月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月06日 12:30:10

この度は京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
小さなお子様が安全に過ごされたようでこちら側としても光栄でございます。
感染症蔓延防止対策に関しても、できる限りの換気や共有スペースのアルコール消毒の徹底など、スタッフ一同更なる徹底と継続で気を付けて参ります。
是非、また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~

投稿者さん 2021年06月01日 09:09:24

歳の子供がいるので和洋室のお部屋があったのが決め手になりました。入ってみるととても広くてキレイでオシャレ!畳の上で寝転がったり、ベッドやイスが低いので自分で上ったり降りたり、窓からは外の車が眺められて楽しそうに過ごしていました。夕飯はルームサービスでも良かったのですが畳を汚す心配があったのでレストランで済ませました。うどんを注文出来たので親が好きなものを選べてよかったです。フリードリンクがあったのもよかった。ハッピーアワーのドリンクに自分でお抹茶をたてられるコーナーがあったり、スタバのカプセルが飲めるのも良かったです。大浴場もとても清潔で小さいタオルが置いてあるので便利でした。LINEのお友達登録をするとクーポンがあって、お水と缶ビールをいただけました!ハッピーアワーのドリンクコーナーにちょっとしたお菓子もあるしお部屋にもおかきが置いてあったので何も買ってこなくても大丈夫だったなと思いました!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年06月01日 13:29:51

この度は「京乃宿 清水五条 呉竹荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いて、ご意見やご感想をご投稿下さりました事も重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様のご滞在も安全にご利用頂けたようで、こちらとしても嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルのドリンクサービスやSNSの登録サービスなども早速ご利用して頂け、お客様にとって心地よい滞在となられた事やお楽しみ頂けた事は嬉しい限りです。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年05月21日 11:15:50

今回は三十三間堂の近くだったから家族で宿泊しました。地下の大浴場がサウナもあって良かった。コロナウィルスの時期だからレストランでお酒が飲めないからルームサービスのプランになった。部屋はひろかったがトイレと洗面所が一緒だったのが少し不便だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月21日 13:58:16

浴場、サウナにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

こういった感染症拡大防止対策の中でもご来訪頂きましたこと心からお礼申し上げます。

また京都に来られた際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月15日 23:31:12

清水寺の早朝、開門にあわせてお参りするため、こちらを選択しましたが、正解でした。
おかげさまで、清水寺をはじめ早朝の東山地区を味わうことができました。
館内は新しくとても綺麗です。
早朝の観光より戻っていただいた遅めの朝食も美味しく頂きました。
あえて難を言うなら、バス停がやや遠いことと、近隣の飲食店やコンビニが少ないことでしょうか。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月16日 14:39:12

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

東山地区での観光にご満足いただけたようで何よりでございます。また、館内が綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様に綺麗な館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、館内管理・清掃に力を入れて参ります。

お言葉頂きました通り近隣に飲食店やコンビニなど多いとは言えませんが、近隣施設のご案内をまとめたものをご用意しておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

また京都東山にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎朝食サービス◎《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

ブルー6さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ブルー6さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:30:47

GW3日に朝食付きプランを利用しました。朝食は7時からというので7時ちょうどに行ったら、まだ準備終わってなくてバタバタされてました。時間は守って欲しいなと思いました。食事は価格からしたら充分に満足いくものでしたが、最初のバタバタが残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月04日 08:51:32

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、こちらに貴重なご意見やご感想もご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたように、準備が間に合っておらずお騒がせしたようで申し訳ございませんでした。
早速スタッフに共有し改善していく所存でございます。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
ゲストサービス 渡辺

【春夏旅セール】【近畿在住&平日限定】近畿2府4県在住の皆様へSPオファー24時間ステイ(朝食無料)
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年05月03日 08:39:14

非常に安くてリーズナブルてすが、部屋も綺麗で良かったです。貸し出しの空気清浄機があったらなお良いのでまた検討してください!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年05月03日 19:09:13

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
空気清浄機の件、早速スタッフに共有し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また京都に来られました際は、当館に足をお運び頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山田

【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

ぱぱ1183さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:27:49

夕食の刺身とホタルイカが美味しかった。しかし、豆乳豆腐が朝晩と三食続けて出てきたのにはまいった。朝食も二日目は洋食にしたのにごはんがパンに変わっただけだサバや豆腐や漬け物が洋食に出てくるのは残念だった。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月19日 15:31:42

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また食事内容に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は改善に努めて参ります。
また京都に来られた際はご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

torushigeさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

torushigeさん [70代/男性] 2021年04月06日 11:59:50

きれいな部屋で満足です

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 16:22:03

この度は京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 18:26:41

最寄りのバス停が、五条清水寺なのか五条河原町なのか難しいところ。
目的地によっては、五条河原町の方が便利の場合もあるのでインフォメーションが必要かも。
ウェルカムドリンクが、17時から20時なので、それ以前にチェックインした私は、いただけなかった。
3時以降のチェックインができるのなら、せめて15時から20時にしてほしかったです。
ウェルカムドリンクのコナーは、有料のドリンクと一緒になっているので分かりにくいです。
もちろん、ちゃんと札を読めば分かるのですが、初めて行った宿泊場所って、直感で行動するでしょ?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月07日 21:27:17

この度は京乃宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。最寄りの交通機関や、ウェルカムドリンクの案内など、分かりづらい表示だったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
今後はスタッフで徹底してご案内の強化や分かりやすい提示をしていくように努めて参ります。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【祝 開業1周年】朝食無料!感謝の気持ちを込めて《ハッピーアワー生ビール&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月31日 17:38:04

京都国立博物館に行く目的だったので、立地はよかったですが、バス停などからやや遠いのがちょっとだけマイナス。朝食をいただきましいたが、おかずの品数が多く、よかったです。お風呂は、男女入れ替え制のため時間が合わず、入れませんでした。残念。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 19:04:12

この度は京の宿清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにもご満足頂けたようで嬉しい限りです。ホテルから観光地や神社仏閣へもアクセスしやすい立地として好評を頂いております!またのお越しをお待ちしております。

フロント 渡辺

◎宿泊条件あり◎くれたけポイントカード会員限定!25%割引!《素泊り&浴場完備》

HITOSHIさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

HITOSHIさん [40代/男性] 2021年03月30日 23:18:43

お部屋はビジネスホテルとしては広く、旅館としては普通ですが満足でした。
お風呂がユニットバスなのですが、パブリックバス(大浴場とは言えない)があったので良かったです。
食事が素晴らしく、伊勢海老の姿造りは素晴らしくかったです。料理もとても品数が多く、予約時のメニューより2品も多く、お腹いっぱいでした。
日本酒のラインナップも色々選べておいしかったです。
1点だけ残念なのは茶わん蒸しに糸のようなものが入っていて、ホテル方に伝えて確認してもらったのですがカニの繊維?と言われました。明らかに化学繊維だったんですけどね...
あれさえなければ5点だったんですけどね。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年04月04日 20:12:37

また、こちらに貴重な意見や感想もご投稿頂き、大変感謝しております。
お食事の内容も気に入って頂け、またサ-ビスにもご満足下さりありがとうございます。
お料理に化学繊維という至らぬ点があり、不愉快な思いをさせてしまtあったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は気を引き締めて参ります。
また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

フロント 渡辺

【清水】お食事部屋を別にご用意~京都 清水で堪能する京会席プラン~
【【禁煙】お食事部屋とご宿泊部屋の2部屋をご用意【和洋室】】

投稿者さん 2021年03月17日 22:32:19

お部屋はキレイでした。毛布を持ってきていただけたのは良かったですが、室温が低く寒かったです。受験には便利な立地で良かったと思います。

2021年02月
京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年03月23日 11:25:14

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

衛生面、立地面でお褒めいただけましたこと大変うれしく存じております。しかし「気温が低く寒かった」とのご意見を受け、今後のホテル運営の参考としまして心地よいお部屋環境作りを心掛けてまいります。

今回お受験でのご利用だったとの事で、ぜひ吉報がお聞きできますことを切に祈っております。

京乃宿 清水五 条呉竹荘
ゲストサービス 原

【受験生限定】朝食無料!受験生限定特典あり!京大までならバスで15分
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

きさらぎSさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年01月02日 17:48:56

父と大晦日に1泊しました。GOTO適用は解除となりましたが、年末年始に2食付きでゆっくりさせて頂けたことを思うと割引なしでも十分にお値段以上の滞在でした。食事もよく、おせちも白味噌のお雑煮も、23時まで対応されていた年越し蕎麦も年末気分で大変美味しくいただきました。部屋は広々として、大きいTVもあり清潔で快適です。靴を脱げるので寛げると思います。ホテルの方々のご対応も親切で気持ちが良かったです。お風呂について、ロッカーの使用方法の説明がなかったため戸惑ったのと、男女入れ替え制はやはり少し不便だと感じました。(お風呂自体は良かったです。)あと、コンビニが少し遠いので、必要な物は購入してからチェックインした方がいいかと思います。良い年越しが出来ました。お世話になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月07日 20:45:47

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想とご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「お値段以上の滞在」というお言葉は大変嬉しく、また我々にとりまして大きな励みになりました。特別な年越しの日を当館でお過ごし下さりまして、ありがとうございます。
また浴場の利用につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、少しでもより良いサービスを提供できるよう、工夫・改善に努めて参ります。

本年も当館、並びに当ホテルグループを宜しくお願い致します。

フロント左海

奈良パークホテル謹製 【万葉おせち重】 夕朝食付きプラン
【新 モデレートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月30日 12:39:50

残念だった点
・ハッピーアワーの利用方法が分からず利用できなかった
・廊下とお部屋が寒くてエアコンがなかなか温まらず
・部屋にあるのは緑茶だけ
・トイレがフロント階に無い
・お風呂は男女入れ替え制(コロナ前は女性用があったらしい?)

よかった点
・朝食はもち麩やアツアツ湯豆腐、和食材たくさんでご飯とパンが選べて、連泊ですが飽きることなくおいしくいただけました。
・畳ハリウッドツインで五条通りと京都タワー側に面していたのでライトアップされた京都タワーが見えました。
・フロント前に漫画コーナーがあり、貸し出しもできるので楽しめる。

駅やバス停からは少し歩きますが、大人であれば問題ないと思われますし、清潔感があり朝食付きでお値段破格なので、受験生の利用にも向くかもしれません。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年01月04日 09:35:26

この度は、京乃宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、写真も添えてご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

いくつもお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりうれしく存じております。大変励元なります。
しかしながら、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに取り掛かることができることから対応し、全スタッフ周知の上改善に努めてまいる所存でございます。
お褒め頂いた事柄は良い方向に伸ばし、よりよいホテル運営を心掛け尽力いたします。

ぜひともまた機会がございましたら当ホテルにご帰館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

京乃宿清水五条 呉竹荘

【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:19:55

朝食会場が綺麗で全て給仕して頂きましたので良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:00:35

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミのご投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご朝食をご満喫して頂いたご様子で私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、より良い時間をお過ごし頂けますよう改善と工夫に努めてまいりますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>
【【禁煙】モデレートツイン和洋室(1~2名)/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年12月07日 13:09:58

ベテランのホテルマンのおじさんがスーツ着て給仕して頂き大変美味しく朝食を頂きました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月09日 19:14:35

当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。

これからも全てのお客様に、快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またお近くにお越しになる際にホテルをご検討の場合は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる事を心待ちにしております。

フロント 生田

【祝 開業1周年】感謝の気持ちを込めて! <朝食無料>

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:51

部屋はとても綺麗でよかった

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2020年12月03日 18:15:45

当ホテルのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で、私共は安堵致しております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 左海

【京会席八坂プラン付き】~京都・清水で味わう、秋の味覚の饗宴~ <夕朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン和洋室(2名)/Wi-Fi完備】