京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

ポン2776さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ポン2776さん [70代/男性] 2023年07月06日 05:32:34

今回の目的は、西本願寺に法要があり、近くに宿泊が出来て本当に助かりました又近場の観光が出来て楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年07月06日 10:52:08

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に再度お立ち寄りいただけるホテルを目指して、精進を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)

投稿者さん 2023年03月28日 14:23:10

京都では色々な場所に泊まりましたが、ここはとても便利な場所でした。
スタッフの方もとても親切でテキパキされていて、スムーズでした。
夕食はどうしようかと思っておりましたが、当日到着後に、
地下のレストランでいただけて、とっても助かりました。
付かれていたので、出歩かずに済んで良かったです。
お風呂もあったのはとても良かったです。
また、部屋から京都タワーが見れて嬉しかったです。
また京都に来た時には泊まりたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月04日 16:09:17

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

一部のお部屋からは京都タワーをご覧いただくことができ、そちらにつきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月27日 15:25:25

とても綺麗でゆっくり快適に過ごすことが出来ました!ドリンク1杯無料のサービスもあり、多くの種類から飲み物を選ぶことが出来ました!清水寺が近く歩いて行ける距離です!
あまり周りに食事できる所がなく、静かです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:13:02

呉竹荘グループでは、ウエルカムドリンクサービスを行っております。また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋タイプおまかせプラン】 お部屋おまかせだからお得にステイ! <素泊り>
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ベッド)】

投稿者さん 2023年03月27日 00:26:06

とっても広くてキレイなお部屋でした。
床が畳で、過ごしやすかったです。
清水寺が徒歩圏内でちょうど夜の拝観期と重なり、桜のライトアップが楽しめました。
機会があれば、次回も必ず泊まりたいホテルです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:23:43

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。桜のシーズンで京都観光をお楽しみいただけたようで良いご旅行となったようでうれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

おくら1731さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

おくら1731さん [60代/女性] 2023年01月23日 17:27:29

年に数回京都へ宿泊し京都観光を楽しんでおります。今回 こちらのホテルを初めて利用させて頂きました
23平米コーナーツインのお部屋は段差がなく 清潔で 大変居心地がよいお部屋でした
ウェルカムドリンクの提供時、朝食時もスタッフの方の おもてなし精神にあふれた丁寧な対応でした
また必ず利用させていただきたいホテルで大変満足した宿泊になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月25日 13:02:43

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフへ共有させて頂き、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また京都へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:27:49

朝食が以前に泊まった時よりも美味しくなっていたような気がします。特におばんざい。
敢えて難点を探すとすれば、換気扇の関係なのか朝の時間帯に大浴場に朝食のにおいらしきものが流れこんでいた、サウナの温度が低い(80度)、ウェルカムドリンクの紅茶が補充されていなかった、くらいでしょうか。
その他は何の問題もなく快適に過ごすことができました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月06日 09:37:17

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お客様に頂きましたご意見を改善して参ります。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。
お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食付き】おばんざい朝食&夕食はルームサービスで!

投稿者さん 2022年12月19日 09:20:57

仕事で宿泊しましたが、大変快適でした。
部屋も清潔で、大浴場もあり、朝食も美味しくいただきました。
また、コロナ対策の換気等も十分にされていて、安心して宿泊できました。
観光地も近いため、観光目的での宿泊にも好都合だと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:44:22

お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
これからもよりご満足いただけるように、努力して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:05

お値段の割に、立地も良くきれいで良かったです。ウェルカムドリンクのサービスは嬉しいですね。また利用させていただきます、

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年11月08日 11:47:50

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのサービスも宿泊者様にご好評を頂いております。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~<素泊り>

投稿者さん 2022年10月22日 21:37:11

スタッフの方皆さん笑顔だったのが好印象でした。
お部屋も畳にベッドだったのですごく寛げました。また眺めの良い部屋を用意していただきありがとうございます。
ホテル自体コンパクトですが窮屈感は全くなく、必要なものは全て揃っている感じです。清水寺まで徒歩圏内で良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 14:15:55

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿して頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変喜ばしく思います。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・夕食付)
【【全室禁煙】17平米 ハリウッドツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:18

畳み部屋にベッドの組み合わせが珍しく、子供が「何これ?」と驚き喜んでいました。こちらのお部屋にしただけでも京を感じられて良かったです。
今後、こちらのお部屋を外国の方が使われるかと思いますが、部屋では靴を脱ぐことを徹底していただき いつまでもキレイな畳み部屋を維持して頂きたいです。

また、ドリンクにお菓子が添えられ嬉しかったです。
お食事を提供して下さったスタッフさんが優しく迎えて下さり、癒されました。
お風呂が男女入れ替え制に抵抗を感じました。女性としては、やはり少し前まで男性が座っていらしたイスかと思うと…気分的に。
それ以外は良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 13:33:40

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます.

お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
男女入れ替えの際には、清掃をしておりますが、スタッフに共有し、参考にさせて頂きます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、お近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

やまわんわんさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

やまわんわんさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:21:15

友人と3名での旅行でお邪魔しました。清水寺徒歩圏内の立地、大通に面しており見付けやすい場所でしたが、やや交通騒音が気になったことと、近くにコインパーキングは複数ありますが、道が狭く一方通行が多いため運転に注意が必要です。

しかしながら、それを補ってあまりあるサービスでした!出来て3年の施設はまだキレイで、レストランでのウェルカムドリンクは多数のリキュールや焼酎、ビール、ソフトドリンクなど、セルフバーコーナーで小さなコップ1杯ではありますが種類豊富で驚きました。また、朝食もお惣菜が豊富で、京野菜もいくつか提供されお値段以上のバイキングでした。京風カレーがとても美味しかったです!

大浴場はそこまで広くありませんか、洗顔料やスキンケア用品も完備されており充実したサービスでした。

また機会があれば泊まりたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月04日 14:41:56

大通り側のお部屋ですと、時間によっては交通騒音が気になるかも知れません。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

サービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 15:30:39

みなさま親切で、特に部屋も大浴場も水周りが綺麗に掃除されており快適に過ごすことができました

また駅にも観光地にも出やすく、コンビニも近くにあり便利な立地でした

せっかく京都に来たのだから和室風の部屋がいいという気持ちにちょうどよく応えてくれる、綺麗なホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年09月26日 15:21:14

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

京都に来られましたら、是非また当館をご利用下されば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゲストサービス 牧野

【事前決済限定】京のおばんざい朝食&ウェルカムドリンク ~Wi-Fi&大浴場完備~
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年08月12日 11:30:37

急な宿泊でしたが大変満足でした

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年08月14日 09:25:15

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けてこちらも大変嬉しく存じます。
またお近くに来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。

またのお越しをお待ちしておrます。

ゲストサービス 渡邊

【夏秋旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月04日 10:07:15

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年08月05日 09:42:27

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またとても嬉しいお褒めのお言葉をご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。
今後もより一層のお客様へのサービス向上に向けて精進していく所存でございます。

是非また京都に来られましたら当館をご利用下さりましたら幸いです。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

【夏秋旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~
【モデレートシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:17:33

外観、内観共に綺麗でとても楽しく過ごせました。

朝食のご飯も美味しくてよかったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年07月25日 14:59:19

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく存じます。
これからもご満足して頂ける様、精進して参ります。
また、お近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【スーペリアツイン(洋室ツイン)全室禁煙】

吉田太夫さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年06月24日 09:16:29

他のお得なホテルと比べてもコストパフォーマンスの高さが一段抜けています。アルコールを含むウエルカムドリンクとミニカレーライスのハッピーアワーサービスがありました。1Fのコーヒー・紅茶はいつでも飲めます。朝食は数十種類のバイキングでした。大浴場にはサウナがあります。女性にアメニティセットあり。建物・部屋は新しくてきれいでTVも大きいです。繁華街の中心ではありませんが、バス停や清水五条駅には近く、清水寺・祇園に歩いて行けます。眺望もまあまあ良くて、京都タワーが見えました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月25日 10:24:23

また貴重なご意見ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在が有意義でありました事が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くに来られましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>
【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

hirocaptainさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

hirocaptainさん [40代/男性] 2022年06月06日 12:14:07

清水寺の参道まで徒歩で10分位で着くので、観光には大変便利な立地でした。三十三間堂、祇園、国立博物館なども徒歩圏内でした。
車で行ったのですが、国道一号線沿いなので迷わず到着出来ました。
駐車場は近隣のコインパーキングに止めました。フロントで上限額記載付きの駐車場案内図をもらえます。駐車場は狭い道沿い何カ所かあるのですが、大きめのミニバンだと少し走行や駐車は大変かもしれません。
館内はとても綺麗です。部屋も畳敷きにベッドなので快適です。
朝食はおばんざいの朝食で京都らしくて良かったです。
お風呂は綺麗な大浴場があり癒やされました。ただ男女の入れ替えがあるので、入りたい時に入れない場合があるので、時間の確認が必要でした。
スタッフの皆さんもテキパキ仕事をされていてとても好感が持てました。
安い料金でこれだけの設備と立地、サービスはとてもいいですね!
次回京都に来る際もまた利用したいと思いました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月06日 14:15:57

またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

たくさんのご意見を踏まえて今後もより一層のお客様サービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
是非京都にまた来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル(モダン和洋室)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 17:26:21

清水寺へも近く、駅も近いので京都観光の拠点として良かったです。駐車場がないのがネックですが、近場にコインパーキングが多数あるので安いところをチェックしてから出かける事をオススメします。ビジネスホテルっぽいですが宿泊費を考えればコスパはいいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月31日 09:36:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

当館は有名な観光地へも徒歩圏内で行ける立地であり、たくさんの観光客様にご利用を頂いております。駐車場はないのですが、当館横のパーキングは提携させて頂いておりますのでサービス券の発行はさせて頂いてる現状でございます。
またお近くに来られましたら、是非ご利用下されば幸いでございます。

ゲストサービス 渡邊

【コミック読み放題プラン】 コミック読むなら電子ブックで!読み放題 <素泊り>
【京都タワービューツイン】

たにやんよさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たにやんよさん [40代/女性] 2022年05月15日 17:35:56

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。
部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので…
あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。
追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。
食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。
それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月16日 11:34:59

この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。
御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。
早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。

また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>
【キッズルーム(コーナービュー)全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:32

○全体的に清潔感いっぱいのお宿です。畳敷きスタイルにしている部屋に入りました。ほっこりできました。

○ハッピーアワーやお点前のセットがあったりと、心遣いが凄いです。

○大浴場利用のシステムが分かりづらいところがありました。

○タクシー利用の電話は無料でしたが、来るのにだいぶ時間がかかりました。その上、空走料金が派生しました。ホテル、タクシー会社両方からなんの説明もありません。ホテルの前で流しのタクシーがいくらでも走っていました。時間がかかるは、料金がかかるはで、踏んだり蹴ったりです。

○路上にタバコをポイ捨てして、ホテルに入って行く従業員の姿を見ました。自分のホテルの玄関先で、ですよ。ショックでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月10日 15:20:19

また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子もお伺いできましたし、当館のサービスもお気に入り頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
浴場のシステムが分かりにくいご説明であったり、タクシーのご利用時にはご面倒をお掛けしたりで、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当館スタッフであろう者がポイ捨てをするというあるまじき行為をしたという事も、大変お見苦しい所を見せることになりまして、本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。

スタッフ全員でこのような事が二度とないよう、気を引き締めて参ります。

改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン(モダン和洋室)全室禁煙】