京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 06:50:07

建物自体が新しく、部屋もずっと思っていたよりも広く、と~~てもよかったです。
いままで京都で泊まった中で、一番コスパがよかったです。

・従業員の方皆さまはとても感じがよく、室内外の設備も整ってました。
・18~20時のハッピーアワー生ビールなど1杯サービスもありました(伺えませんでしたが)。
・地下に大浴場もあるそうです。
・室内の照明も、ホテルより少し明るめです。
・京都に行くとよく歩くので、疲れの取れ方が違いました。
畳にベッドの部屋なので、普段布団で生活をしてる私も、安心感がありました。

全体的に、旅館とホテルの良さ所を集めた感じでした。
とにかくよかったです。

バス停から少しだけ歩きますが、その分、静かですし
なによりも安すぎました。

大満足!満点です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:09:48

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がとても有意義でお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。

また機会がありましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:20:32

11月27日結婚式で宿泊しました。スタッフ対応が良く綺麗なホテルでとても満足でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月30日 16:12:31

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足頂けたというご感想を拝読できてとても嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2021年11月21日 18:10:11

今回の京都旅行の目的が鴨川の床床でしたので、立地が祇園に電車で近くなので便利でした。
またフロントでハッピーアワーの時間帯に外で夕飯の予約をしていると話したら、缶のハイボールを頂きましてありがとうございます。また部屋も広くとてもきれいで2泊しましたがとても快適でした。
次に京都に来るときも必ずここに泊りたいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月25日 18:20:52

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また京都に来られた際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
改めましてこの度のご来訪、誠にありがとうございます。

ゲストサービス 渡辺

【夏秋旅セール】【連泊割】観光&ビジネス応援~京都おばんざい朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

きんこん1972さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

きんこん1972さん [40代/男性] 2021年11月21日 00:34:37

11月中旬に3連泊プランを利用。私が利用したときの朝食(バイキング形式)は、小鉢のようなものが(デザート含め)9種類ほど。2日目の朝食では小皿を一つずつ自分のトレーに取っていく方式でしたが3、4日目は9種類がひとまとめにされたものが用意されており、大変ありがたかったです。ほかに中皿の肉や魚も(日替わり)。ご飯と味噌汁のほか、飲み物も数種類。和食のほか、洋食(パン?)も選べるとか。2日目、3日目は山登りでしたので、朝食をしっかり食べられたので助かりました。
私は利用しませんでしたが、(時間制入れ替えの)大浴場?もあるとのこと。私は部屋のユニットバスでも満足でした。客室に加湿機能付きの空気清浄機が設置してあったり、部屋の毎日の清掃も丁寧で、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月28日 12:51:00

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんの貴重なご意見やご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もご満足頂けたようですし、室内設備も満足してご利用頂けたというお客様のお声を拝読できて大変嬉しく思います。

また機会がありましたら当ホテルをご利用下されば光栄でございます。

ゲストサービス
渡辺

【3連泊プラン】 3日目は《無料》でお得にステイ! <朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

投稿者さん 2021年11月14日 10:53:58

キャンペーン価格ですが、自分が払った額以上のサービスでした。お部屋もきれいで、部屋とは別に大浴場もあったので、1日歩いた後に湯船に浸かれて良い気分でした。ウェルカムドリンクもあり、朝食もバイキングで、量が調整できて良かったです。
受付の方もとても親切でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:47:23

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ゲストサービス 奥村

【期間限定】Bunkbed、Loftbed導入お試しプラン <朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

nabechan0296さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

nabechan0296さん [60代/男性] 2021年11月13日 07:14:27

まず、立地が施設の案内 及び、口コミ通り良い。徒歩でもいろんな所へ行ける。更に、今回車での旅行ながら、事前に周辺の駐車料金を調べたところ、宿泊代+駐車料金のコスパも良い。機会があればまた利用したい。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:50:31

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】モデレートツイン(Loftbed付き)】

yuusyou777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yuusyou777さん [50代/男性] 2021年11月12日 20:57:42

キャンペーンの実質0円!でお世話になりました。
駅からも清水寺からも近く立地良しです。今回はツインルームを1人使用の贅沢でしたが、清潔な部屋で、また、大浴場とサウナは男女入替え制ですが満足しました。ただ朝食バイキングはコロナ対策で小鉢の提供でしたが、他ホテルとの比較でやや物足りなく感じました。
総合的にキャンペーンではなくとも十分リーズナブルでコスパの高いホテルだと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:48:52

今後もより一層のお客様へのサービス向上と安全に宿泊頂ける環境作りを目指して参ります。

ゲストサービス 奥村

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】割引&クーポン利用で実質0円!<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年11月12日 06:33:37

欲を言えば風呂に、水風呂があれば良かったかなぁ。
でも、とても快適に過ごせました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月14日 19:45:32

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

【【禁煙】モデレートツイン【和洋室】】

ふるだぬき3022さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ふるだぬき3022さん [60代/男性] 2021年11月11日 06:37:43

立地条件よく施設も新しく気持ちよく滞在できました。
スタッフの方もとても親切でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月11日 15:13:27

この度のご滞在がお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ゲストサービス 渡辺

【選べる夕食】お部屋でゆったりルームサービス付き一泊二食プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン【和洋室】】

投稿者さん 2021年11月06日 08:19:20

清潔で快適。サウナがあるのもポイント高いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年11月07日 11:13:38

また、こちらにご感想をお寄せ下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

この度のご宿泊が快適なご滞在になられたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また京都に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月28日 21:14:44

京阪電車の清水五条駅から徒歩5分、向かい側の通りにはファミリーマート、セブンイレブンもあり、便利です。
橋を渡って河原町五条までも8分ほど、スーパーや飲食店もあります。京都駅や市内には河原町五条からバスも便利です。
ホテルは新しく、きれいでした。部屋は和洋室をロフトベッドに改装してあるようで広く、一人ならロフトに上がらず普通のベッドも1台フロアにあり快適でした。疲れていたためドリンクサービスや大浴場は利用できませんでしたが、部屋でゆっくりくつろげました。一つだけ、窓のカーテンを開けると隣の建物の廊下がすぐ見えて、カーテンは閉めたままだったのが残念でした。また機会があれば利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月29日 19:37:44

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ロフトベッドのお部屋はこの度新しく新設したお部屋で、より広々と寛いでいただけるようになっております。
この度のご利用でご満足いただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場には健康に良いと言われる「ブラックシリカ」の導入、ハッピーアワーでは「生ビール」の1ドリングサービスなどをし、お客様にリラックスして過ごしていただけるように努めております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心待ちにしております。

ゲストサービス 奥村

【LoftBED ROOMプラン】ロフトベッドで、お部屋広々ゆったりステイ<素泊り>
【【禁煙】Loftbed Room】

myyoshiさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

myyoshiさん [60代/男性] 2021年10月25日 23:17:20

たまたま3連泊ができる事になり、利用させて貰いましたが、建物自体も綺麗で観光の目的、立地にピッタリ合い楽しませていだきました。
有難うございました。また、ご利用させて貰います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:21:35

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様の立場になり、ご満足いただけるサービスのご提供を心がけております。

当館のご滞在に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】

投稿者さん 2021年10月25日 10:04:26

お値段の以上のお部屋でした。
貸切風呂アメニティも揃っていて良かったです。朝食も美味しくいただきました。リーズナブルなのにとても満足出来るホテルでした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 16:11:01

また、ご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】コーナーツイン【角部屋確約】】

投稿者さん 2021年10月24日 20:56:03

綺麗な部屋で満足でした。スタッフの方々の対応も良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月26日 15:31:29

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

ゲストサービス千田

【【禁煙】スタンダードツイン【洋室】】

投稿者さん 2021年10月24日 00:47:55

風呂、人工温泉的に遠赤外線を出す石を入れていて、そのせいかよく温まりました。
またサウナも小さいながらありますが、水風呂がないのが残念。
フロントスタッフの対応も丁寧で改めて感心しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月24日 20:04:26

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
浴場やスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらサウナに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
すぐに改善できる点ではございませんが、その分お客様にはご滞在にご満足いただけるよう、館内サービスの充実などに努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストサービス 原田

【今だけ割 朝食付き】 平日限定でお得にステイ!<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月03日 23:49:18

洋室ですが畳じきで、部屋の中を素足で動き回れるのが最高でした。
昼間に歩き回って疲れた体を癒すのに大浴場も嬉しかったです。
ウェルカムドリンクや、お部屋のちょこっとお菓子のサービスも良かったです。朝食は食べきれない程のボリュームと種類でお腹いっぱいになりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年10月05日 10:44:00

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層のお客様へのサービス向上と、安全なご宿泊になるようスタッフ一同精進して参ります。

また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月04日 07:13:32

出張先での宿泊でしたが、費用面と考えると非常に良いプランでした。お風呂も大浴場とは言えませんが、感染対策も含め満足しました。事前の駐車場問合せも丁寧に説明してもらいました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年09月05日 10:18:13

またこちらにご意見やご感想をご投稿頂きました事も大変感謝しております。

ご滞在もご満足頂けましたようでスタッフ共々喜んで拝読させて頂きました。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 渡辺

【夏秋旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】観光&ビジネス応援~浮いた予算で京都観光を満喫~
【【禁煙】スタンダードシングル【洋室】】

h1325さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

h1325さん [30代/男性] 2021年08月29日 15:09:42

清水五条の駅から徒歩5から10分ほどです。少し歩きますが、施設は新しく、リーズナブルでした。部屋も綺麗でよかったですし、ウエルカムドリンク(ノンアルコールのみ)もありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月29日 17:08:38

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは、緊急事態宣言発令に伴い、現在はノンアルコールのみで提供しております。
次回お越しの際は、是非アルコールもお楽しみいただければと思っております。

また京都にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストサービス 千田

投稿者さん 2021年08月28日 11:34:21

2日続けての利用です。
今回は和室のツインでしたが、非常に綺麗で広く良かったらさです。

大浴場の利用が男性と女性で利用時間が別れてますが、フロントでは説明ありですが、部屋にはどこにも記載されておらず。
もしかしたら見つけれなかったかも知れません。

とにかく、また利用したいホテルです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 16:01:03

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂きありがとうございます。
そしてお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

2日続けてのご利用誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。

男女別の浴場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
浴場や館内サービスについてご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

ゲストサービス 芝田

投稿者さん 2021年08月28日 10:40:14

初めて利用しましたが、受付の対応も良く、部屋も綺麗で良かったです。
だいよくはさほど広くはないですが、部屋のお風呂を利用するより、断然ゆっくりできるので良いです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2021年08月28日 15:46:53

この度は、京乃宿 清水五条 呉竹荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお部屋、浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様へのサービス向上に向けて努めて参ります。

またのご利用を心待ちにしております。

ゲストサービス 芝田