京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 19:26:57

国道1号線沿いで,駅からまっすぐ,わかりやすい立地です.2泊しましたが,朝食,微妙にめにゅーが代えてあり,飽きることがありませんでした.

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:23:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン|洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 21:46:49

朝食はよかったですが、女性用の脱衣場が汚れていて、浴場も狭かったと妻が残念がっていました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年09月15日 11:37:52

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

共用の浴場の清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を見直し改善して参ります。

また、機会があれば当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

ポン2776さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ポン2776さん [70代/男性] 2023年07月06日 05:32:34

今回の目的は、西本願寺に法要があり、近くに宿泊が出来て本当に助かりました又近場の観光が出来て楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年07月06日 10:52:08

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に再度お立ち寄りいただけるホテルを目指して、精進を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

いのこ.さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

いのこ.さん [30代/女性] 2023年05月06日 19:42:45

部屋の冷蔵庫を開けたら食べかけの食品と使いかけの箸が入っていて非常に気持ち悪かったです。ユニットバスのトイレの床に短い毛がたくさん落ちていて、それもとても気持ち悪かったです。大浴場があったためトイレや身支度でのみ使用したので我慢できましたが、もし大浴場が無かったらと思うと恐ろしいです。普段ならあまり気になりませんが部屋の状態がそんな感じだったので、ベッド脇の棚?にホコリが溜まっているのも気になってしまいました。お部屋と廊下もなんだか少し臭っていて、部屋で乾かした折り畳み傘を翌日外で開いたら臭くてビックリしました。
朝9時頃に水道が使えなくなったのも驚きました。手を洗っていたところだったので、泡がついた状態で復帰するのを待ちました。
大浴場は狭かったですがキレイであまり利用者もおらず、快適に使用できました。朝食もおいしくてお腹いっぱい食べてしまいました!コンビニも近く、とても便利だと思いました。
スタッフの方の対応もとても良かったので、部屋の状態がイマイチだったことが非常に残念です。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:24:16

お部屋の清掃が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、再発防止を徹底して参ります。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~
【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

shin_e46さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

shin_e46さん [50代/男性] 2023年04月16日 11:29:25

良い宿です。
また、利用したいです。^_^

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月23日 08:12:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回も同様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゲストサービス 新藤

【春夏旅セール】スタンダードプラン <朝食付き>
【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

yoccahn2152さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:25:55

あちこち満室の中、急に取れた場所で、助かりました。お風呂は、せっかくなので浸かりましたが、あまり利用されている方が居ませんでした。知恩院、大谷廟には、抜群のアクセスです。また利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月19日 13:42:29

当館は、知恩院や大谷廟にお越しのお客様や
その他有名所への観光のお客様にも
多くご利用いただいております。

これからもより一層ご満足いただけるように
努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月18日 08:44:29

ルームサービスの夕食付きのプランで申し込みしました
ハッピーアワーの時間に合わせてレストランに変更してもらえて
生ビールと焼き鳥丼を頂けてとても良かったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:38:16

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

レストランにてハッピーアワーとご夕食をお楽しみいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋でご夕食プラン】軽食ルームサービス付き <夕朝食付き>

ゆぴぴ.さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ゆぴぴ.さん [30代/女性] 2023年01月03日 20:35:44

■立地
歩きなれてる1人旅ので許容範囲ですが、
歩きなれていない人には「遠!!!」と感じそう。
■部屋
明るくて広くて清潔感のある綺麗なお部屋。
お風呂ものんびり入れて気持ち良かったです。
ただ、夜中の異音で眠れなかったです。
ごうごうと燃える音、カチンとスイッチが切れる音、水がチョロチョロ流れる音。
枕側に給湯設備があるのかも。角部屋だったのかなと思いきや、角部屋じゃないんです。むしろ、各部屋と部屋の間に謎空間が。部屋ごとに給湯設備があるのでしょうか。
ロールスクリーン(カーテン)も遮光じゃないのか、外の光を受けて真っ白に輝いておりました。過去イチの不眠宿です。ごめんなさい、リピートはないです。
■料理
ビュッフェスタイルでした。上手く盛れなかったです。
不眠もあってあまり食べられず。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)
【【全室禁煙】12平米 スタンダードシングル】

ネコチヤン大好キさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年12月24日 16:19:39

ルームサービスで牛カルビ丼900円を頼んだ。
約15分かかると言われたので待った。
15分後に部屋に電話がかかってきた。
牛カルビ丼が売れ切れで無いとのこと。
仕方なく名物のMIXピザ1000円を頼んだ。
本場イタリアで食べたものよりめちゃくちゃ美味しかった。
絶妙の焼き加減であった。
あれはイタリア人シェフが生地からこねて石窯で焼いたものですか?
教えて下さい。
ミシュラン級だったのでどうしても教えてほしいな。
あともう一つ、なぜ売り切れ商品の確認に15分もかかるのか教えて頂けたらありがたいです。
ウェルカムドリンク前の丸テーブル計4台全ての足がガタガタ。一本折れてるやつもあるし、腹立つわ。
朝食会場のテーブルもガタガタやった。足の裏側の調節知らんのかな?

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月28日 12:19:58

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館のミックスピザをお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
是非、またご来館の際にご賞味頂ければ幸いでございます。

品切れの確認に15分以上もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにてルームサービスの調整を対応しております。生憎チェックインの対応が重なったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

テーブルにつきまして、レストランスタッフには改めて注意いたします。
何かと準備不足でさぞご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございません。重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・軽夕食付)

投稿者さん 2022年12月19日 09:20:57

仕事で宿泊しましたが、大変快適でした。
部屋も清潔で、大浴場もあり、朝食も美味しくいただきました。
また、コロナ対策の換気等も十分にされていて、安心して宿泊できました。
観光地も近いため、観光目的での宿泊にも好都合だと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:44:22

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
これからもよりご満足いただけるように、努力して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月24日 11:28:33

清水寺も何とか徒歩圏内だし、大浴場もあり、設備も綺麗だしコスパ抜群。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月05日 14:50:27

また、お時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもよりお寛ぎ頂けるように精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【【全室禁煙】15平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月22日 21:37:11

スタッフの方皆さん笑顔だったのが好印象でした。
お部屋も畳にベッドだったのですごく寛げました。また眺めの良い部屋を用意していただきありがとうございます。
ホテル自体コンパクトですが窮屈感は全くなく、必要なものは全て揃っている感じです。清水寺まで徒歩圏内で良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 14:15:55

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿して頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変喜ばしく思います。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・夕食付)
【【全室禁煙】17平米 ハリウッドツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:18

畳み部屋にベッドの組み合わせが珍しく、子供が「何これ?」と驚き喜んでいました。こちらのお部屋にしただけでも京を感じられて良かったです。
今後、こちらのお部屋を外国の方が使われるかと思いますが、部屋では靴を脱ぐことを徹底していただき いつまでもキレイな畳み部屋を維持して頂きたいです。

また、ドリンクにお菓子が添えられ嬉しかったです。
お食事を提供して下さったスタッフさんが優しく迎えて下さり、癒されました。
お風呂が男女入れ替え制に抵抗を感じました。女性としては、やはり少し前まで男性が座っていらしたイスかと思うと…気分的に。
それ以外は良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 13:33:40

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます.

お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
男女入れ替えの際には、清掃をしておりますが、スタッフに共有し、参考にさせて頂きます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、お近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

ぱなそにーさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ぱなそにーさん [50代/男性] 2022年10月17日 18:49:25

きれいな部屋で満足しました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月18日 12:46:46

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ゲストサービス 牧野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きスタンダードプラン】ウェルカムドリンク&大浴場完備
【【全室禁煙】23平米 コーナーツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年06月27日 23:22:28

清水寺の参拝がメインだったので徒歩圏内で大変助かりました。
車で行ったのですが、以前は無かった直近のコインパーキングの割引制度もあり、進化しているところを感じることができました。
畳敷きの部屋は自分の部屋にいるような気持ちでくつろげました。(スリッパがあるのが逆に違和感がありました。)
朝食は団体さんがおられたので少し遅い時間からの開始となってしまいましたが、内容はしっかりされたもので満足しました。
次回京都に来る際もまた利用したいと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月29日 09:31:47

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお時間を割いてこちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在が、有意義なものであった様子で大変嬉しく存じます。
駐車場も当館横のコインパーキングでしたらサービス券をお渡しさせて頂いていますし、また周辺にはいくつかコインパーキングがございますので満車の際は他もご案内させていただいております。
お部屋に関しましては、畳のお部屋ですと、観光でお疲れになった際はお寛ぎ頂けると思いますし、お子様がいらっしゃる場合も安心してお部屋でお過ごしできると好評を頂いております。
朝食も、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じますし、今後も更なるサービス向上に向けて努力を重ねて参ります。

またお近くに来られましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

ゲストサービス 渡邊

【祝 オープン2周年記念プラン】2年間の感謝を込めて <朝食付き>
【モデレートトリプル(和洋室)全室禁煙】

コルテ1346さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

コルテ1346さん [30代/男性] 2022年06月26日 17:16:33

十分良かったです

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月29日 09:17:24

この度は、京乃宿 清水五条呉竹荘をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
またお近くに来られましたら、当館をご利用下されば幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 渡邊

エリア拡大!【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】お部屋おまかせでお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月16日 16:30:41

駅から近くて便利な立地ですが入り口が非常に分かりにくいです。何度か右往左往して、最後にはウェブで検索して初めて奥まった場所が入り口とわかりました。
ホテルそのものは比較的新しく、部屋も良かったのですが何故かブラインドに虫の潰れた物が付いている上に、洗面台の流れが悪い。
“お部屋おまかせ”プランなので意図的にそういう部屋なのかと心配になるレベルでしたが、値段相応というところでしょうか?
立地、価格は非常に良心的なので今後も泊まる機会があれば利用させていただきたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年06月18日 11:23:45

お時間も割いて頂き、こちらに貴重なご意見とご感想もお送り頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず至らぬ点があったようで、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
お選びいただきましたプランはお任せプランでありましたが、意図的にご用意したのでは全くなく、ただ、お客様がご宿泊頂きました日程では団体様もご利用下さっていました為、水道の流れが鈍かったのではないかという見解でございます。
ブラインドはお掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員でこのような事のないよう徹底していく所存でございます。

また機会がありましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【ROH(部屋タイプおまかせ)全室禁煙】

たにやんよさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

たにやんよさん [40代/女性] 2022年05月15日 17:35:56

お部屋が畳じきで、靴を脱いでくつろげるのがよかったです。
部屋の中をスリッパで移動は子供にとっては、面倒なので…
あと、部屋に足用のマッサージ機が用意されてるのは、京都旅行では歩きすぎてしまいがちなのでありがたいです。
追加料金で家族風呂を利用させて頂いたきました。子供は家族みんなで宿泊先でお風呂に入れたのが大変嬉しかったようです。
食事は生麩田楽など少しですが京都を意識したメニューもあります。ただ、今回宿泊時には用意されているお惣菜の量が全体的に少なく、空っぽになっても補充されていないものが幾つかあったのが少し残念でした。
それ以外は本当に過ごしやすい良いホテルだと思いますので、また利用させて頂きたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月16日 11:34:59

またお時間を割いて、こちらにご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々嬉しく存じます。
御食事に関しましては、お料理の手配が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。
早速、スタッフ全員でこちらのご意見を周知し、改善するよう気を付けて参る所存でございます。

また是非京都に来られましたら当館をご利用下されば幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 渡邊

【キッズフレンドリールームプラン】畳敷きの23平米の広々和洋室で、パパママ安心!<朝食付き>
【キッズルーム(コーナービュー)全室禁煙】

kazuebi777さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

kazuebi777さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:31:29

GWに宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でした、朝食は時間設定で人数制限と聞いていたが8時に行くと席に座れる?と思うほど人がいっぱいでした。少し残念でした。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年05月08日 08:41:24

またこちらにご意見や、ご感想をご投稿下さりました事も重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずご朝食会場が混みあっており、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

GWはたくさんのお客様にご来館頂いておりましたので、ご不便をお掛けする事も多かったと存じます。
改めまして、この度のご来訪誠にありがとうございました。

neo317さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2022年03月31日 17:26:44

娘と子供二人で宿泊しました。母の私が孫の試合会場近くを見つけてこの宿に予約を取りました。ホテルも綺麗でお風呂も良くて朝ご飯も食べれて、観光地にも近くてと大満足みたいでした。なによりも宿泊料が安くて私も大満足です。近い将来主人と観光に行く時は利用したいと思ってます。この度はお世話になりありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年04月05日 15:13:50

また、嬉しいコメントをご投稿下さりましたことも重ねてお礼を申し上げます。

当館は有名な観光地も徒歩圏内で行け、観光客の皆様にも大変好評を頂いております。
また施設やサービスに関しても大変嬉しいご意見をありがとうございます。
また是非お近くに来られる際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ゲストサービス 渡邊

【早期割60】最大20%OFF!ビジネス&旅行に最適!朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン和洋室【3名様】】