京乃宿 清水五条 呉竹荘 クチコミ・感想・情報

京乃宿 清水五条 呉竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 20:42:40

朝食はバイキングでしたが、すべて丁寧に作られており美味しかったです。30分おきの予約制だったので、混雑することなくゆっくり食べることができました。
タイミングがよかったのか、浴場もゆっくり利用できリラックスできました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:02:26

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスもお気に入り頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また京都にお越しになられましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ゲストサービス

【60日前予約割】早期予約で京都観光を満喫 ~ウェルカムドリンク&浴場完備~(京のおばんざい朝食付)
【【禁煙】カジュアルシングル|ゆったり140cmベッド】

投稿者さん 2023年11月16日 21:01:44

電車と足で京都を回るため、この立地はありがたいです。チェックインの時に入り口を見落としましたが、明るい時間なら問題ないはずです。朝食は生湯葉の天ぷらが京都らしくてよかったが、みそ汁は今一でした。部屋が清潔なのとフロントスタッフの感じのよさも印象に残りました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:18:26

この度は、京の宿清水五条 呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食、そして接客にもご満足いただけた様で、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に快適に宿泊していただけるホテル運営にスタッフ一同尽力して参ります。

また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カジュアルシングル|ゆったり140cmベッド】

投稿者さん 2023年09月25日 22:28:12

9月15日から3泊しました。
ホテルのおばんざい朝食は過去いちぐらいで美味しかったです。ホテルの宿泊費がお手頃なので食事は期待していなかったのでいい意味で騙された。
部屋もキレイ。京セラドームまでの乗り換えも親切に教えていただきました。まだ利用したいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年12月07日 18:30:57

この度は、京の宿 清水五条 呉竹荘にご来館いただき誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿を下さり、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては力を入れておりますのでお褒めのお言葉嬉しく思います。またご利用したいとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
お客様にご満足いただけるよう今後も継続してサービス向上に努めて参ります。

是非また京都に来られた際は当ホテルをご利用下されば幸いです。

ポン2776さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

ポン2776さん [70代/男性] 2023年07月06日 05:32:34

今回の目的は、西本願寺に法要があり、近くに宿泊が出来て本当に助かりました又近場の観光が出来て楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年07月06日 10:52:08

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様に再度お立ち寄りいただけるホテルを目指して、精進を重ねて参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

小百合4304さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

小百合4304さん [60代/男性] 2023年05月07日 10:45:32

駐車場が問題です!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年05月25日 15:28:30

駐車場につきましては、お近くのコインパーキングしかなく、時期によっては大変混雑しております。

ご迷惑ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス

【素泊りスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月28日 14:23:10

京都では色々な場所に泊まりましたが、ここはとても便利な場所でした。
スタッフの方もとても親切でテキパキされていて、スムーズでした。
夕食はどうしようかと思っておりましたが、当日到着後に、
地下のレストランでいただけて、とっても助かりました。
付かれていたので、出歩かずに済んで良かったです。
お風呂もあったのはとても良かったです。
また、部屋から京都タワーが見れて嬉しかったです。
また京都に来た時には泊まりたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月04日 16:09:17

この度は、京の宿清水五条呉竹荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

一部のお部屋からは京都タワーをご覧いただくことができ、そちらにつきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【朝食付きスタンダードプラン】京都観光&ビジネス応援 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月27日 15:25:25

とても綺麗でゆっくり快適に過ごすことが出来ました!ドリンク1杯無料のサービスもあり、多くの種類から飲み物を選ぶことが出来ました!清水寺が近く歩いて行ける距離です!
あまり周りに食事できる所がなく、静かです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:13:02

呉竹荘グループでは、ウエルカムドリンクサービスを行っております。また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋タイプおまかせプラン】 お部屋おまかせだからお得にステイ! <素泊り>
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ベッド)】

投稿者さん 2023年03月27日 00:26:06

とっても広くてキレイなお部屋でした。
床が畳で、過ごしやすかったです。
清水寺が徒歩圏内でちょうど夜の拝観期と重なり、桜のライトアップが楽しめました。
機会があれば、次回も必ず泊まりたいホテルです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:23:43

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。桜のシーズンで京都観光をお楽しみいただけたようで良いご旅行となったようでうれしく思います。

投稿者さん 2023年03月18日 08:44:29

ルームサービスの夕食付きのプランで申し込みしました
ハッピーアワーの時間に合わせてレストランに変更してもらえて
生ビールと焼き鳥丼を頂けてとても良かったです!

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:38:16

レストランにてハッピーアワーとご夕食をお楽しみいただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

京乃宿清水五条呉竹荘 ゲストサービス

【お部屋でご夕食プラン】軽食ルームサービス付き <夕朝食付き>

滋賀工場長さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年03月15日 19:56:21

総合的には素晴らしいホテルてすが、チェックインの手続きに時間が掛かりすぎで待ち時間に評価点マイナス大です。
チェックインの際の気分の善し悪しでホテルの評価がほぼ決まると感じています。
そのため、他の面で良くても印象が悪いのが正直な感想てす。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年04月05日 12:37:11

チェックイン時に大変長くお待たせし、申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援が行われており手続きに時間がかかってしまう状況ではございますが、サービスの向上並びに手続き時間の短縮等日々精進して参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

沙羅さらさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

沙羅さらさん [50代/女性] 2023年01月29日 18:51:11

私は大阪在住なので近いですが、たまに京都で安く泊まって遊びます。京都は朝から周るのが人が少なく効率がよくベストです。今回も旅行支援を利用したので大変お安く利用させて頂きました。朝食の評判が良かったので期待していたのですが期待以上でした。ビュッフェなのですが他の高級ホテルよりなんだか良かった。京都なので〝おばんざい〟もあり大変美味しく、ウィンナーの焼き方やお味噌汁1つを取っても大変丁寧に心を込めて作っておられた感じがしました。そんなにたくさん種類があるわけではないのですが美味しかったです。食べておられる他のお客さんも笑顔の人が多く皆満足気でした。部屋は畳にベッドが良かったです。お風呂も小さいながら大浴場がありアメニティも豊富で、なにより清潔でした。お酒等ドリンクやおつまみも1人1杯ハッピーアワーサービスがあり有難いです。立地も歩いて三十三間堂や東山界隈や四条までも大丈夫。非常にコスパやサービス対応立地が良いお勧めの宿です。コンビニは道路斜め向かいです。チェックイン前に寄られるのが良いでしょう。リピありのお宿です。有難うございました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年02月02日 10:28:15

また、お時間を割いてこちらにご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食は、大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけまして大変光栄でございます。

今回の京都旅、当館でお寛ぎいただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。
スタッフ一同これからも日々努力して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【全室禁煙】18平米 和洋室(ロフト棚付)】

おくら1731さんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

おくら1731さん [60代/女性] 2023年01月23日 17:27:29

年に数回京都へ宿泊し京都観光を楽しんでおります。今回 こちらのホテルを初めて利用させて頂きました
23平米コーナーツインのお部屋は段差がなく 清潔で 大変居心地がよいお部屋でした
ウェルカムドリンクの提供時、朝食時もスタッフの方の おもてなし精神にあふれた丁寧な対応でした
また必ず利用させていただきたいホテルで大変満足した宿泊になりました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月25日 13:02:43

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフへ共有させて頂き、より一層お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また京都へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:27:49

朝食が以前に泊まった時よりも美味しくなっていたような気がします。特におばんざい。
敢えて難点を探すとすれば、換気扇の関係なのか朝の時間帯に大浴場に朝食のにおいらしきものが流れこんでいた、サウナの温度が低い(80度)、ウェルカムドリンクの紅茶が補充されていなかった、くらいでしょうか。
その他は何の問題もなく快適に過ごすことができました。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2023年01月06日 09:37:17

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お客様に頂きましたご意見を改善して参ります。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。
お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食付き】おばんざい朝食&夕食はルームサービスで!

投稿者さん 2022年12月19日 09:20:57

仕事で宿泊しましたが、大変快適でした。
部屋も清潔で、大浴場もあり、朝食も美味しくいただきました。
また、コロナ対策の換気等も十分にされていて、安心して宿泊できました。
観光地も近いため、観光目的での宿泊にも好都合だと思います。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:44:22

お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
これからもよりご満足いただけるように、努力して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付きスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月15日 16:22:36

低価格な上に、朝食が豪華でした!
今回2回目の利用でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月19日 12:41:37

また、こちらにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2回目のご利用ありがとうございます。
これからもよりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年11月24日 11:28:33

清水寺も何とか徒歩圏内だし、大浴場もあり、設備も綺麗だしコスパ抜群。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年12月05日 14:50:27

また、お時間を割いてこちらにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもよりお寛ぎ頂けるように精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:05

お値段の割に、立地も良くきれいで良かったです。ウェルカムドリンクのサービスは嬉しいですね。また利用させていただきます、

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年11月08日 11:47:50

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのサービスも宿泊者様にご好評を頂いております。

是非、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【秋冬旅セール】【素泊りスタンダードプラン】 ~ウェルカムドリンク&大浴場完備~<素泊り>

投稿者さん 2022年10月22日 21:37:11

スタッフの方皆さん笑顔だったのが好印象でした。
お部屋も畳にベッドだったのですごく寛げました。また眺めの良い部屋を用意していただきありがとうございます。
ホテル自体コンパクトですが窮屈感は全くなく、必要なものは全て揃っている感じです。清水寺まで徒歩圏内で良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 14:15:55

この度は、京乃宿清水五条呉竹荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてこちらにご投稿して頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変喜ばしく思います。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 牧野

【一泊二食付き】京のおばんざい朝食&夕食はお部屋でゆっくり選べるルームサービス(朝食・夕食付)
【【全室禁煙】17平米 ハリウッドツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:50:18

畳み部屋にベッドの組み合わせが珍しく、子供が「何これ?」と驚き喜んでいました。こちらのお部屋にしただけでも京を感じられて良かったです。
今後、こちらのお部屋を外国の方が使われるかと思いますが、部屋では靴を脱ぐことを徹底していただき いつまでもキレイな畳み部屋を維持して頂きたいです。

また、ドリンクにお菓子が添えられ嬉しかったです。
お食事を提供して下さったスタッフさんが優しく迎えて下さり、癒されました。
お風呂が男女入れ替え制に抵抗を感じました。女性としては、やはり少し前まで男性が座っていらしたイスかと思うと…気分的に。
それ以外は良かったです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月26日 13:33:40

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます.

お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
男女入れ替えの際には、清掃をしておりますが、スタッフに共有し、参考にさせて頂きます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、お近くに来られましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】18平米 モデレートトリプル(和洋室)】

やまわんわんさんの 京乃宿 清水五条 呉竹荘 のクチコミ

やまわんわんさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:21:15

友人と3名での旅行でお邪魔しました。清水寺徒歩圏内の立地、大通に面しており見付けやすい場所でしたが、やや交通騒音が気になったことと、近くにコインパーキングは複数ありますが、道が狭く一方通行が多いため運転に注意が必要です。

しかしながら、それを補ってあまりあるサービスでした!出来て3年の施設はまだキレイで、レストランでのウェルカムドリンクは多数のリキュールや焼酎、ビール、ソフトドリンクなど、セルフバーコーナーで小さなコップ1杯ではありますが種類豊富で驚きました。また、朝食もお惣菜が豊富で、京野菜もいくつか提供されお値段以上のバイキングでした。京風カレーがとても美味しかったです!

大浴場はそこまで広くありませんか、洗顔料やスキンケア用品も完備されており充実したサービスでした。

また機会があれば泊まりたいです。

京乃宿 清水五条 呉竹荘 2022年10月04日 14:41:56

大通り側のお部屋ですと、時間によっては交通騒音が気になるかも知れません。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

サービスにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。