2024年3月宿泊
t_dash

過去の口コミを見ると酷評してる方もいるので不安でしたが、私としては大満足でした!。カギ付きのカプセルって独房感は否めないけど(笑)セキュリティ的に安心だし、シーツも清潔。ぐっすり眠らせて頂きました。あと、はしごでなく階段で上り降りするのも、とても楽でした。 ドライヤーや綿棒、歯ブラシを完備した洗面所も清潔だし鏡は多いし、翌朝のメイクもストレスは特になくて済みました。 しいて言うならまだまだ寒い季節に掛け布団が薄いやつ一枚だけで、寒かった。眠れないので脱いだタイツをもう一度履きました(苦笑) それと、お風呂の湯舟にはゲンメツ!ごみがいっぱい浮いていて、とてもじゃないが浸かれません。。あの湯舟なら追い焚きのガス代が勿体ないし無理に運営する意味ないので、シャワーだけにすれば良いかと思います。

goriyn
格安価格で駅近!洗濯機無料が嬉しい

ビジホですら1万円超が相場の世の中で、1/3前後の格安価格で宿泊でき、接客良好、駅近、庶民価格での買い物も可能。シャワー室が意外に広く、昔の電話ボックスの3倍くらいあり、有難く裏切られました。1か所、広いお風呂があります。ロビーは広くはないものの、空気清浄機と消毒用アルコール、湯沸かしポット、電子レンジもあり、便利です。洗面台にはティッシュペーパー、消毒したヘアブラシも完備。またシャワー室の奥に家庭用洗濯機が2台、洗剤だけ持ち込みで利用はなんと無料!温風乾燥機だけ有料です。久々に地上波をTVで視聴させて頂きました。外からの騒音が苦手な方には不向きかも知れませんが、私自身は騒音環境に慣れており、快適に過ごせました。ありがとうございました!

KEN's

急遽都内に出張の予定が入ったので、試しにこのホテルを利用したのですが、なかなか良かったです。赤羽駅東口からメチャメチャ近いですし、ジャグジー付きのお風呂にも入れます。シャワーだけでは物足りない派で、コスパも重視したいような御方にとってはかなりオススメです(狭い空間が苦手で抵抗感を感じるようなタイプの御方でないならば)。

2024年9月宿泊
心意気!

必要にして十分とはこの施設の為にあるような言葉です。 カプセルルームもちょっと変わってて気分が上がりました。マットもムアツ布団みたいので寝心地良かった。 ただ、酔っ払って入店したので館内着が見つからない。朝方ウロウロ探してみたが無い。皆さんスリッパ履いてるけどこれも無い。もしかしたらロッカーが有るかもしれないと階段上ってみたり、脱衣所に積んであるかもと何回もウロウロしてしまった。着てない客も多数居たので有料?退店時に聞いてみると「こちらに言って頂ければ」だって、ちゃんちゃん。

2024年2月宿泊

駅からすぐで立地が良い どこにでもある安カプセルはシャワーだけだけど風呂まで付いてる 普通のホテルのアメニティ(歯ブラシ・簡易クシ)もあるので着替えだけ持つだけで良い 歩いて5分もしないところにローソンやファミマがあるので、食べるモノにも困らない 一つ言うなら、 外国人が多いからたまに変なのが湧くのかな? 以前、苦情の入った外国人が再訪したみたいだが、注意しても聞いてないみたいだったのでキレてた (最悪、受入拒否すればって考えがあるのかもしれないけど)

2023年10月宿泊

駅から歩いて迷わず行かれました。 歓楽街の建物の上階にあります。 受付の方はとても親切に案内してくれました。 部屋に入る階段がはしごではなく段を昇ります。 鍵は簡易的ですが安心です。 部屋のロッカーも鍵付きです。 シーツやタオル等清潔で気持ちよく寝やすかったですが、風呂や洗面所は元より建物全体が古い施設を感じさせる雰囲気でした。 風呂は1つだけ湯船がある個室があるようでしたが、他はシャワールームで、脱衣場はシャワールームの前で目の前のカーテンの仕切りのみで左右の仕切りはなく、人目が気になる感じでした。 カゴ等もなくタオル等置く場所にも困りました。 洗面所は3人でドライヤー使うとブレーカーが上がってしまいフロントにお願いに行って戻してもらいました。 共有エリアは、禁煙とありますが、タバコの匂いが漂っていて落ち着かないです。

2023年8月宿泊
ボンクラーベ

8月18日に宿泊。 カプセルの使い方でスタッフが説明してくれるのは丁寧。そしてこのカプセルが一般的なタイプと異なるので少し厄介。カギを差し込んでシリンダー?が出てきて扉を開閉するタイプ。そして証明のスイッチが奥にあってどこにあるのか初見では厳しい。 また、廊下にバッグや靴が置いてありなんだかなぁ。またなんか汗臭いと思ったら濡れたTシャツがエアコン下に干してある!これはフロントに言うべきか悩んだ。結果、ここに書く。 また、脱衣場がない、というか狭い。荷物置き場(ロッカー)が4つ。浴場内はカランが3つ。 ジャグジーは2人がぎり。また、カランの内手前側一つはお湯しか出ない。夏場にこれでは・・・。 駅近で格安だから慣れれば良いのだろうが、うーん。

2022年12月宿泊
HxD

繁忙期にも関わらず一律料金(2,800円)でとてもお安く泊まらせていただきました。 赤羽駅から近く、コンビニなどもあるので便利です。 タオルやナイトウェアも料金込みで提供いただけたのも良かったです。 また、階段でのキャリーケースの持ち運びもお手伝いくださり、助かりました。 なお、ドライヤーの風力が弱く、ロングヘアだと乾かすのに苦労した点、およびフロントや女性専用フロアがタバコ臭くて(分煙されているはずなのに換気扇から臭いがまわってくるのか)、自分の服に臭いがついてしまい、気分が悪くなった点は残念でした。 トータルではコスパ良く、満足しております。

profile
駅近で便利!

このカプセルホテルの最大の魅力は料金だと思います!2000円台なんて、今時ないです。駅からも近くて便利でした。建物はエレベーターなし。カプセルホテルがある3階までキャリーケースを持って登るのは大変でしたが、いい意味で赤羽を社会勉強できる1泊になりとても満足です!カプセルルームは一般的なものより少し広めな印象を受けました!寝るだけなら全く困りません!

ぶち1024

安いだけ。綺麗ではない。 色々せこい感がすごかったです。 紙コップ10円 割り箸10円 スプーン10円 フォーク10円  シーツを汚したら罰金最低2000円からとか張り紙してるけど, まくらのリネンにはカビの跡のようなシミあるし, シーツまくってみたら、敷き布団とシーツの間に挟んである防水シートは髪の毛が大量に付着‥ 罰金取るならそもそも綺麗なものを提供してくださいって感じ。 部屋には飲食物持ち込み禁止, くつろぐフロアには 【飲食物置いてたら処分します】 そしてそのフロアには そこに定住してるお婆さんが 【ソファーで寝るな】と書いてあるけど、常に長くなって寝てるので座れないし,食事も取れません。 色々矛盾だらけの宿。  【企業努力でお値段据え置き】って主張してますけど,もっと企業努力してる宿は他にもあります。わざわざここに泊まる必要はないかな。 唯一良かったのは駅チカなので 買い物や外食には困りませんでした。

7月14日宿泊しました。コスパが良く、お風呂もトイレもきれいでした。

nabezeze

イエダニには遭遇しませんでした スリッパは基本的に下駄箱に入っているはずなのですが、無い場合があるのでフロントに伝えましょう 他の下駄箱から取るよう指示されます 共用スペースで仕事できました 風呂は4人定員程度ですがジャグジーでゆったりくつろげました

駅から近く立地はよかったですが入り口も館内も階段がありスーツケース持って上り下りするのは大変でした。 夜のお店や居酒屋がありますが、警察官が巡回しているので治安はそこまで悪くはなさそうです。 ドンキやコンビニが近くにありました。 女性専用フロアでしたが専用ロックは無くその代わり深夜もフロント常駐のようでした。 お風呂の他に個室シャワーもありました。 インバウンドのお客さんが多かったです、夜は静かでした。 館内が古いのは仕方ないのですがトコジラミがいました。 フロントでそのことを伝えたら『そっすか』ってしか言われませんでした。 明け方にチェックアウトして休むところを探さなければなりませんでした。 個人的には二度と行きたくないです。

ミドリノチャリ

お風呂はチェックアウトまでいつでも使えるみたいです。

良い点は立地は赤羽ホテルからかなり近い。カプセルホテルにしてはある意味個室。wifiが使えて部屋に2つコンセントがある。トイレの個室が多い。シャワーだけじゃなく、ちゃんとした風呂にはいれる。古い施設を出来るだけ綺麗に使用していることがわかる。アメニティが安く買える。髭剃り用の石鹸があるところ。何より値段が素晴らしい。 悪い点。というかびっくりしたのが部屋が大きなロッカーみたい。綺麗にしているのはわかるが、やはり施設が古いのが難点。歯ブラシや紙コップはかなり安いが有料だということ。 総合的に見れば、立地良しで風呂に入れて寝るだけなら文句なし

2024年6月宿泊
シモゾー

延長料金がすごく安くて助かりました。

2024年4月宿泊

駅から近く、廻りはコンビニや店が立ち並び便利ではある。 やたら外人さん多くて騒がしかったが、それは店は関係ないので致し方なしか。 他の人の口コミに、迷ったとありましたが、自分も迷いました。 漫画がいっぱいあり、立ち読み自由なのは良かった。 また、エレベーターなく階段のみ。 個人的に安くて利便性いいので、また利用するかもです。

2024年1月宿泊

赤羽駅でこの価格で泊まれるのはコスパ最高。

2023年11月宿泊

施設は満足です。 他のお客さんが物音を立てるので寝付くのが難しかった。

2023年9月宿泊

一畳ほどの部屋が与えられます。 洗面台は5つあり朝でも普通に使えました。 ウォーターサーバーもありがたかったです。 イヤホンをせずずっと動画を流している人が居て不快でした。 安い料金設定なので変わった人も多いです。外国人観光客や長期滞在者も多いです。 狭さや汚さは想像していった方が良いと思います。 フロントさんへ 鍵の施錠の仕方をちゃんと説明してあげたほうが良いです。日本人ならまだしも外国人の人は随分困っていました。