出雲須佐温泉ゆかり館 クチコミ・感想・情報

出雲須佐温泉ゆかり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 22:35:12

遠くからやってきて到着時間が大幅に遅れたので電話連絡したところ、丁寧な対応していただけました。
それに、到着が夜遅くになってしまい、入浴時間があと30分しかないと落ちこんでいたのですが、遅くなってもいいので気にせずゆっくり入ってきてくださいと優しく声かけしていただき感激しました。おかげさまで旅の疲れがとれました(^ー^)
1つ残念だったところは、大人4人子供2人で予約していたのですが布団が4つしかしかれてませんでした。
ネットでは幼児布団付きをひとり分予約していたので布団は五組しかれているつもりだったので、、。
しかしそれを伝えるとすぐに用意していただきありがたかったです。
お部屋も、人数が多いぶん狭いのを覚悟していましたが、予約の部屋より広い部屋にしていただけたのか?かなりゆったりしたお部屋で快適にすごせました。

朝御飯の場所も、広くはないですがアットホームな雰囲気で、スタッフさんもたくさん話しかけてくれ、とても美味しくいただけました。

日帰り入浴施設として利用されているところなので、宿泊のほうの対応が心配していましたが、心配していたようなことは何もなく、おかげさまで素敵な旅になりました。

【朝食付】1日のエネルギーをチャージ♪新鮮な海の幸や地元コシヒカリなどを使ったヘルシーな和朝食☆
【【禁煙】和室10畳■天然温泉内風呂付■】

投稿者さん 2023年11月24日 11:23:26

室内にWi-Fiが通ってなかったのが残念だった

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年12月04日 14:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiに関しましてはご指摘を頂きました通りでございます。
現在、大浴場をはじめ館内の改装工事を始めておりまして、それに伴いましてWi-Fi設備の方も改善致しますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

【桜プラン・スタンダード1泊2食付】出雲の季節会席(室数限定)

投稿者さん 2023年10月21日 17:24:36

夕食は肉類も魚介類も一通り揃っていて美味しかった。特に島根和牛の焼肉がとても美味しかった。
ただ量が多すぎて食べ切れなかった。
今回グレードアッププランにしたが 量より質プランの選択肢もあれば良かった。
毎年、旅行に行くたびに量の多さを感じる
フードロスが叫ばれろ昨今なので今後、業界全体で考えるべきでは
宿のおもてなししたい気持ちは十二分に伝わりました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年10月23日 20:13:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を賜わりましたお料理の量に関する選択肢をご予約の際にチョイスして頂ける工夫を取り入れさせて頂く検討を致したいと存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして大変ありがとうございました。
今後とも出雲須佐温泉ゆかり館を宜しくお願い申し上げます。

クチコミに

【ゆかり・グレードアップ会席】上質な和牛をメインとした料理長渾身の本格派会席(2食付)

ガクソ0916さんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2023年05月08日 15:14:28

目の前にデイリーヤマザキですがコンビニがあり、便利で良いと思います。
食事も問題ありませんでした。
残念なのは門限が早い事、あとはお部屋と温泉です。
今回広いお部屋になりましたが電波が悪いのと、廊下のトイレ臭が残念でした。
また、せっかく良い温泉ですが夜遅くから朝は入れないこと、部屋に内風呂がついている
ということでこちらのお宿に決めたのですが、入れる状態ではないことが残念でした。
夜中から朝は入れないにしても、朝温泉には入れたら良いかとおもいます。
ちなみに部屋の内風呂(温泉)ですが、お湯の蛇口をMAXまで開き、ちょろちょろ、、、、
入れ始めて3時間で1/4、、、、
6時間で約半分、、、、ぬるすぎて、入るどころではありません。。。。
これは内湯付きと言っちゃ詐偽的なやつかと、、、、、内湯メインでしたが
結局は入れず、、、、、、、、
とりあえずとても残念でした。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年05月08日 15:58:55

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お部屋と館内の設備、お風呂のご利用等に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きませぬようスタッフ一同肝に銘じご対応させて頂きますので今後とも宜しくお願い申し下げます。
この度はせっかくのご旅行にお役に立てませず大変に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

ただのデブっちょさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

ただのデブっちょさん [50代/男性] 2022年11月20日 15:05:16

お風呂が気持ち良かったです。
体の芯まで温まりました。
アットホームな接客が、感じ良かったです。
夕食は、丁度良い量で、地元野菜も良かったです。
朝食は、とても豪華で、ご飯が進みました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月04日 15:44:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして大変に恐縮しております。
今後もスタッフ一同がサービス、調理、掃除に至りますまで更に研鑽を重ねて参りますので引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
寒さが益々厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ゆかり御膳・お手軽1泊2食付】こだわり「島根の食材」を使用した本格御膳
【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

しかゆさちーさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

しかゆさちーさん [40代/男性] 2020年04月20日 03:20:32

総合的に満足いくお宿でした。
内風呂が大きくて驚きました!とても良かったです。
食事は食事処で注文していただこうと思ってましたが、感染対策で予約以外は休業とのことでした。
そのことは、ホームページなどで告知しておいていただくと良かったです。
しかし、その件については、お宿側は誠意を持って対応していただき、非常に丁寧で気持ち良かったです。
それ以外でも、スタッフ皆さんの対応は良かったです。
また、機会があればお世話になります。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月02日 20:13:31

満足できる内容でした。
帰りに財布をトイレに忘れた事に気づきました。
しっかり確保して、戻していただきました。

【お手軽会席】季節のお刺身・天ぷらなど味わえるリーズナブルな会席料理プラン♪(2食付)
【【禁煙】和室10畳■天然温泉内風呂付■】

投稿者さん 2019年12月16日 10:09:31

12月14日に宿泊しました。問い合わせの電話をはじめ、接客についても丁寧にしていただきありがとうございます。当日に、子どものネットゲームの全国大会となりWi-Fiを長時間利用することになりました。ロビー周辺だけでなく、各部屋においても有線LANまたはWi-Fiでインターネットを接続可能な環境にしていただければうれしいです。(入浴後にロビーは身体が冷えます)また、コインランドリー設備があれば、なお嬉しいです。車で6分ほどのコインランドリーは、地元の人に人気のようで多くの人が利用されていました。

【スタンダード会席】迷ったらコレ!島根和牛と日本海の天然鮮魚をご堪能♪(2食付)

投稿者さん 2019年11月23日 08:28:10

大浴場もお部屋も良かったです
料理も丁寧にしていただいて、味も美味しかったです
内風呂はお湯を張ってる間に冷めていくのが残念ですが、広くていい感じです
ただ、部屋食可能のはずが出来ないと言われたり、喫煙で探して取ったのに全室禁煙だったり、部屋にあるお茶が厳選した茶葉を、と書いてたので楽しみに開けるとそこには茶葉など無く、パックタイプが2つあるのみだったり、残念なところは多かったです

投稿者さん 2020年11月04日 00:00:09

天然温泉内風呂付きにひかれましたが温くて、館内のお風呂は地元の方らしき方がおられあまりゆっくり出来なくて残念でした。
須佐神社の近くですが車だと出雲市内から30分ほど…
次回は無いかな。

出雲須佐温泉ゆかり館 2020年11月25日 10:45:09

この度は当館にご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊のお客様がゆっくりご入浴頂けるよう、温泉のお時間も工夫・検討してまいります。

【素泊まり】3密回避で出雲大社と天然温泉&パワースポット巡り

投稿者さん 2021年11月08日 01:34:38

温泉宿でありながら、大浴場は21時まで立ち寄りの一般客と一緒で、その後も22時まで。朝も大浴場はつかえず、部屋の風呂も湯量も低く使い物にならない。シャワーは、使えますと自慢気に言われても温泉宿に来てシャワーだけってどういう事でしょう?入湯税すら払いたく無い感じでした。それで安いならともかくそうでもない。食事も格別良いわけでは無いです。スリッパの提供のある部屋とない部屋があるのは何故?従業員さんの対応はとても良かったのに、、企業努力を望みます。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月07日 17:41:43

この度は出雲須佐温泉ゆかり館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご記入して頂きましたのにも関わらず返信が大変に遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
またご指摘を賜りました、お風呂の件、お食事、館内の履物の件等ににつきましては真摯に受け止め早急に対応をさせて頂き改善、改良に務めさせて頂く所存でございます。
また今後は頂戴致しましたお叱りの言葉を繰り返し頂くことの無いよう努めて参ります。
この度はご多忙中にも関わりませずお客様の声にご投稿頂きましたことを感謝申し上げます、ありがとうございました。

【桜プラン・スタンダード一泊二食】出雲の季節会席(室数限定)

投稿者さん 2022年12月06日 23:58:19

全国旅割りで利用させてもらいましたが、高評価のクチコミとは正反対の印象ですた。まず夕食はほぼ定食を豪華にした感じの重箱と天ぷら。日帰り入浴の方々と同じ食堂の為、落ち着いて食事も出来ずまた食事事態も代わり映えなくなんか定食を豪華にした感じでがっかり。お風呂は部屋の内風呂はお湯がぬるすぎる為に使用は断念。意味不明。
お部屋も加湿器等なく乾燥で翌日は主人も私も喉をやられて不眠。朝風呂がないのも残念です。総合的にもうないです。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月12日 19:39:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事の内容、会場やお部屋、お風呂に至りますまでご期待に沿うことが出来ませず大変に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省をし今後に繋げて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。