鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

旅好きKさんさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年01月17日 17:27:04

食事が美味しかった(鯛の粗煮)。部屋からのオーシャンビューの眺めは素晴らしかった。大浴場の真下で工事されていて騒音が聞こえていたが案内が有れば良かった(夕刻のみの事)。次回は春か秋の大潮の日に予約したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【鳴門鯛を堪能♪】鯛会席プラン♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 17:40:07

施設は清潔感があり、部屋からの景色はとても良く、朝晩の食事が共に、とてもおいしかったです。
また行きたいと思える程でした。

【さき楽30】≪当館人気No.1会席≫30日前までの予約で特典付!料理長特選★渦潮会席☆お部屋食
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

投稿者さん 2024年01月15日 09:41:26

1月12日に宿泊しました。ホテルから景色に大満足でした。部屋から鳴門海峡大橋や渦潮が間近で観れて最高でした。食事も美味しかったしスタッフの方々も親切で良かったです。慾を言えばサウナが熱かったのでもう少し温度を下げて貰えれば良かったです。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン

投稿者さん 2024年01月01日 19:48:02

フロントの方の親切さに感動です。
予約が遅かったので期待しない宿泊でしたが、本当に満足する対応をして頂きました。また宿泊したいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 15:54:14

この度はベイリゾートホテル鳴門海月にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの接遇に、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフで共有し、今後の励みとさせていただきます。

これからも頂いた評価を励みに、お客様目線の細やかなおもてなしができるように、一同、精進してまいります。

次回徳島にお越しの折には、和室でゆったりお部屋食プランなどはいかがでしょうか?おすすめのプランの一つでございます♪
ぜひご投稿者様のご宿泊を心よりお待ちしております。

鳴門海月 平井

連休【ダブル・洋室】カップルにオススメ♪☆1泊朝食付プラン☆
【洋室ダブル☆山側☆喫煙:二人でもゆったり過ごせる大きめダブル】

投稿者さん 2023年12月29日 18:25:46

28日にモニタープランで宿泊。急遽モニタープランに変更していただきありがたかったです。
事前にホテルへの道順を確認していた為、迷うことなく到着。ロビーと部屋からの景色が最高。
食事も美味しく、お酒が進みました。露天風呂があったら良かったと母が言っていました。初の四国旅行、楽しめました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:01:31

ご帰宅早々に、ご滞在のご感想をごいただき重ねてお礼申し上げます。

一方で露天風呂が無くお母様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館は海の眼前に位置しており、年間を通して風が強く吹く為露天風呂の設置がございません。大きな窓から大鳴門橋と鳴門海峡がご覧いただける温泉大浴場をぜひお楽しみください♪

「初の四国旅行、楽しめました。」となんとも嬉しいお言葉を頂き光栄に存じます。
これからも、心地よいご滞在を提供できるように精進してまいります。
次回また、徳島鳴門にお出かけの折には、当鳴門海月をご利用頂きますよう、一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月25日 22:20:08

とても楽しくゆっくり過ごせました。
朝食はおかずが沢山あったので、ご飯がもう少し食べたかったのですが、
ご飯のお変わりは頼めたのでしょうか?
その辺の案内をしていただけたらと思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:04:26

ご朝食の際にはご案内が足りず申し訳ございませんでした。ご朝食にはお一人ずつ個人釜をご用意し、1合ずつ白米を炊き上げております!
ご飯のおかわりがある場合もございますので、朝食会場のスタッフにお尋ねくださいませ。

ご投稿者様からいただいた評価とご意見を励みにより良いサービスができるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳴門海月 平井

鳴門鯛を堪能♪ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:18

モニタープランだったので、モニターを意識して宿泊。
雨が降る中、暗くなってから慣れないレンタカーで到着。車が止まれるよう案内してくださりうれしかったです。
その後チェックイン。まだ研修生?という感じの外国人女性が一生懸命説明してくださいましたが、ほほえましいといえばほほえましい、でも疲れて到着した身にとっては、もうちょっとしっかり練習して案内できるようになってから現場に立ってほしかったです。こちらが彼女の手元の用紙を見て、間違って案内したことを確認したり…聞き取りにくい部分を確認したり…という場面も数回ありました。
食事は部屋食で、とてもおいしかったです。食べきれるかな…と思いましたが、あまりのおいしさに完食でした。ただ、配膳係の方がお酒の説明を全くできない方で、結果お酒選びに失敗。部屋食だったし、持ち込めばよかった…と残念に思いました。高齢者に座椅子をリクエストするとすぐに対応してくれたりして、言ったことは気持ちよくやっていただけてそこは良かったです。
食事後、すぐに布団敷きのチームが到着。すぐそばに客がいても、すごい勢いで「ドタンバタン」と…。そこは配慮が欠けてるな…と感じました。布団の下のマットが私にとっては固かったのか、夜何度も目が覚めてしまいました。
大浴場についてですが、宿泊日は荒天で強風が吹いていました。ところが、大浴場の窓が開いており(網戸)、とても寒かったです。一緒になった別のお客と一緒に背伸びして高いところの窓を閉めました。浴槽の中の板の目的はわかりませんが、ぬるぬるして滑りやすく危なかったです。
翌朝の朝食も綺麗でとてもおいしかったです。ただ、ご飯が進むおかずが多すぎた印象。土鍋炊きご飯が確かにとても美味しいのですが、おかずの味が濃いものばかりでした。
部屋からもロビーからも大鳴門橋が見え、渦の道など鳴門観光も徒歩で行くことができる素晴らしい立地。
モニタープラン、粗品進呈とありましたが、そういえば何もお土産はいただきませんでした。
宿泊の際にもモニタープランについて何の案内もなく、ただ投稿すればいいのかどうなのかな…?と思っていたところ、「注意」として脅しのような文面が含まれたメールがいきなり届いたのには驚きました。
そういった面も含め、もったいないところがちょくちょくある「惜しい・美味しい立地最高な宿」でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2024年01月08日 16:10:39

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックインやお部屋食など、度々ご期待に副う内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご到着後でお疲れの折に、チェックインでお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋食の客室担当、お布団敷スタッフも踏まえ、今一度スタッフの教育を徹底し、お客様の前で対応が十分にできるかどうか確認致します。

今回のご滞在では、至らない点が多々ございましたが、今一度お客様の目線に立ち、1つ1つ改善してまいります。 またいつか挽回の機会をいただければ嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鳴門海月 平井

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年12月18日 12:42:06

部屋からの景色は最高でした。
部屋の中にテーブル席があり、体の不自由な親がいたため、そちらで食事にしていただきありがとうございました。部屋の中に段差が多いので少し危ないです。食事の量はボリュームがありました。

楽天トラベルシルバーアワード2022受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2023年12月17日 21:35:20

夫婦で利用しました。海側で鳴門大橋が目の前に見え眺望が素晴らしかったです。鯛が大好きで鳴門鯛を大変期待していましたが「ぴちぴち鯛」と言う割には新鮮さがあまり感じられるず、味付けが濃いかったり、温かいものが冷めた状態で提供されたりでがっかりでした。お風呂はしっとり滑らかでよかったです。

投稿者さん 2023年12月15日 17:43:37

最上階のお部屋一面から眺める鳴門大橋は、どの時間も綺麗でした。82歳の母の誕生日に宿泊をしました。その際にあまり量を食べれない母は残すことを気にすることと、膝が痛い母のことを伝えると、量も調整してくださり、また、部屋食もテーブル席にしていただきました。母は美味しいお料理をとても喜んでいただくことができました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月11日 19:38:39

食事も美味しく、快適に過ごせました。
また利用したいです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:46:52

当館のお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、心より嬉しく思っております。

次回はお部屋でゆっくりお過ごしいただける「お部屋食プラン」も是非お勧めでございます♪

これからも頂いた評価を裏切ることの無いように、一同、精進してまいります。
ご投稿者様ご家族の次回ご予約を心よりお待ちいたしております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-レストラン食】

ジン6584さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ジン6584さん [50代/男性] 2023年12月06日 11:47:56

海側のお部屋からの景色が素晴らしい。
お部屋は昔ながらの旅館の10畳といった感じですが、広く感じました。
こ綺麗にされた部屋は気持ちよくぐっすり眠れました。
夕食の料理ボリュームもあり、また、(特注で船の形の器)舟盛りも用意してもらいましたが、きれいに盛られていて、ちょっと感動しました。
刺身は新鮮で、煮物焼き物の魚も美味しかったです。
立地条件としては、鳴門大橋も歩いて5分程度で、大塚美術館も近くて良かった。
お風呂は大きくて広いので気持ちよく入れたのですが、湯船に入る際に手すりがあればと
思いました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:19:45

過日は、ベイリゾートホテル鳴門海月でのご滞在について、高評価と共に素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度は通常の「うずしお会席」の船盛(4名様~)に追加でお造りをご注文いただき誠にありがとうございます。事前にご相談いただけますと、追加お料理メニューにないお料理もご準備できる場合がございます。記念日や特別なお時間に、徳島の美味しい「幸」をご用意いたします♪

大塚国際美術館やうずしお観光も、徒歩やお車で5-10分の範囲にあり、鳴門観光にピッタリのお宿でございます!

頂いた評価を励に、これからより良いおもてなしができるように努めてまいります。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

楽天19850912さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

楽天19850912さん [30代/男性] 2023年12月05日 21:11:14

ご飯が大変美味しく、部屋からの眺望も鳴門海峡大橋が間近に見え、コスパ最強でした。
スタッフの方もフレンドリーでまた泊まりたいと思える宿です!
ただ、換気空調?が2つ程付いていたのですが、人の悲鳴のような音がし、利用できずに埃っぽいにおいが部屋から消えなかったこと、晩御飯時に持ってきていただいた湯呑みにヒビがあり、お茶が漏れていたことより、星マイナス1とさせてもらいました。
ただ、仲居さんが丁寧にお詫びしてもらい、上記のことがあってもまた泊まりたいと思える宿です!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月15日 16:09:33

また、ご滞在中のご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

換気扇とお湯呑に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、客室清掃および設備点検を強化してまいります。

「コスパ最強」「また泊まりたいと思える宿」と仰っていただけて、何よりでございます。

今後もお客様にとって素敵な思い出となる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にぜひ鳴門海月をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 16:25:51

鳴門海峡の景色が良かったです。
夕食は美味しかったですが、子供用がないので、それがあれば、さらに良かったと思いました。
部屋は広く、綺麗でした。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 18:01:47

お子様のお食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館ではお子様用のご夕食は2種類ご用意しております。
小学生以下のお子様には【お子様ランチ】洋食のワンプレートをご用意しております。
小学生のお子様には【お子様会席】和食、お肉がメインの会席をご用意しております。

また、苦手な食材などお聞かせいただけましたら、料理長がお料理内容を変更させていただきます。

大人のお客様も、お子様も皆様が楽しんでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が協力し合って、良いおもてなしができるように努めてまいります。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

HT19571008さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

HT19571008さん [60代/男性] 2023年11月30日 20:24:12

日の出前の鳴門海峡の眺めが最高でした
また泊まりたいですね

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:42:53

お書きいただいた通り、ロビー・客室・大浴場からは鳴門海峡と大鳴門橋のオーシャンビューをご覧いただけます!

朝には大鳴門橋の向こう側から朝日が昇り、海面がキラキラと照らされます。橋の下を小型漁船や大型貨物船が行き交う景色は、時間の流れを忘れてしまうほどです。

これからも頂いた評価を裏切ることの無いように、スタッフ一同が協力し合って、良いおもてなしができるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月30日 20:08:25

立地が最高。そして部屋から、大浴場からの景観は今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。朝食は地元食材を充分楽しませてくれる素晴らしいものでした。朝散策をした鳴門山の展望台からの眺望も絶景といっていいとおもいます。     以上

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年12月02日 17:38:57

また、ご滞在中の様々なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございます。

「今まで経験したホテルの中でベスト10にはいる。」とお言葉をいただき、光栄に存じます!

朝食(和食の箱膳)もお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございました。個人釜で炊き上げたホカホカの白米と、御飯のお供や徳島の名産品などをご用意しております。

鳴門海月 平井

ゆっちゃん0253さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

ゆっちゃん0253さん [30代/女性] 2023年11月28日 18:44:42

家族で宿泊させていただきました。
部屋からの眺めは目の前に鳴門大橋が広がり、渦潮も見えるかもしれないと思えるほどの距離でよかったです。
部屋食のプランで子連れからすると助かる要素で、食事も美味しく仲居さんも海外の方でしたが丁寧でよかったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月29日 08:30:03

お部屋食に高評価を頂きまして、大変光栄に存じます。お部屋でゆっくりと、会席料理をお楽しみいただける「お部屋食プラン」は、小さなお子様がいるご家族様にも大変好評いただいております♪

当館はお子様グッズの貸し出しも充実しておりますので、お子様も、大人の方も、のんびりとご家族でのお時間をお過ごしいただければ何よりです。

客室担当にもお褒めの言葉をありがとうございます。至らぬ点もあったかとは存じますが、あたたかいお言葉に感謝いたします。
本人にも共有し益々の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月24日 18:52:35

お部屋からの眺めも良く、お料理も夕食朝食ともにとても美味しかったです。旅の目的の大塚美術館に近いので広い美術館をゆっくり廻る事ができて良かったです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月29日 07:48:24

客室からの眺望・お食事にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。

大塚国際美術館いただけたようで何よりでございました。
当館は美術館やうずしお観光へのアクセスがよく、鳴門観光にもピッタリのお宿でございます♪

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-レストラン食】

Tarotoさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

Tarotoさん [60代/男性] 2023年11月21日 16:59:37

11月19日に宿泊しました
建物は古いですが綺麗に維持されてると感じました
眺望は抜群で眼前には大鳴門橋
下を見れば鳴門海峡の潮流が
渦潮が見られるほどの立地の良さでした
夕食は瀬戸内の新鮮な海産物を満喫
食事担当の中居さんはテキパキと案内して頂きとても好感の持てるかたでした
ただし、駐車場の案内係の方はご年配の方で、お喋りに夢中で車の誘導も此方から聞かないと案内されず、荷物も預かって頂けない
何のためにおられるの?でした

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 16:15:48

お客様が当館の眺望や食事、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。眼前に広がる大鳴門橋、鳴門海峡の潮流と美しい風景を楽しんでいただけたようで、私たちも一緒に嬉しい気持ちになりました。

ただ、駐車場の案内係のご対応については、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフへの改善点として共有させていただきます。これからはお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お喜びいただいた点に関しても、スタッフ一同、これからもサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

まりも43982101さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

まりも43982101さん [50代/女性] 2023年11月21日 15:12:13

高齢の両親と泊まる為、
なるべく近い部屋を
希望した所、エレベーターから
すぐの部屋で助かりました。
 コロナの時は、部屋で
チェックインして貰え、
丁寧な対応でしたが、今回は
フロントで、少し残念でした。

食事は、鯛飯、
あら炊き、舟盛りの刺身も
量も多く美味しく、お得に泊まれて
大満足でした。

温泉もぬるっとした感じのお湯で
肌がつるつるになり、良かったです。
効能とかの表示があれば
なお良かったと思います。
 また、泊まりたい宿です!

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2023年11月23日 16:22:38

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

コロナ禍では、感染症対策のため部屋でのチェックインをしておりました。現在はフロントでチェックインをしております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

お食事に関しては、鯛飯やあら炊き、舟盛りの刺身にお褒めの言葉をいただき、ご宿泊を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます!
温泉もご満足いただけたようで何よりです♪

またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。鳴門海月をご利用いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。