THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 15:53:29

翌日早い新幹線に乗るために前泊で利用しました。ラウンジアクセス付きプランでしたが、チェックイン時には機械でチェックインを促され、部屋の鍵や領収書を受け取ってもラウンジの説明がなく、こちらから予約のプランを説明して、案内が有りましたが、少しもやもやを感じました。部屋は低層階でしたがバス、トイレが別になっておりゆっくりと足を伸ばして入浴でき翌日に疲れを残さずに過ごせました。
 最初のチェックイン時の事が無ければ大満足でしたが、次に改善されている事を期待したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:16:50

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

チェックインの際に関しまして、案内が不十分で大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。

客室に関しまして、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
他にも客室タイプによってまた少し違ったバスルームもございますの次回お越しの際にご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年09月30日 21:20:45

朝食がボリューム満点でとても美味しかったです。
チェックインも、非接触となっており、安心して利用ができました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:06:27

今回は朝食について、また新型コロナウィルス対策につきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

今後は、プランやサービスも磨きをかけ、よりお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【最大30時間滞在&駐車場無料!】ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2020年09月23日 17:47:36

朝食はおいしかったです。
本は自分が読めるような物がなかったのが残念。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月27日 17:38:57

この度は、数あるホテルの中から私どもTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

またさらに、ご朝食に関しまして大変ご満足いただけたことにつきましても、とても嬉しく思います。

館内所蔵の書籍につきましては、お客様のお好みに合うものがございませんで、誠に申し訳ございませんでした。

書籍に限らず様々なポイントで、多くのお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同で改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただけましたことに心より感謝申し上げます。

THE BASICS FUKUOKA

【最大30時間ステイ】ラウンジアクセス付ロングステイプラン/朝食付

rjggloveさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:49:27

旧ハイアットということで、普段はあまり高級ホテルには泊まりませんが、GoToトラベルの割引を使って泊まってみました。
部屋は広めのツインルームにアップグレードされていました。
2020年初頭にリニューアルしただけあって部屋はきれいで最新の設えとなっていてとても快適でした。COビゲロウの良い香りのシャンプー類やイリーのエスプレッソマシンがありホテル好きとしてはテンションが上ります。
ただ、気になった点はいくつか

・部屋の備品類がわかりにくい
家具類がおしゃれなので、ティッシュやスリッパ、ドライヤーなどのアメニティがどこにしまってあるかわからず部屋をウロウロ。フロントへの電話も備え付けのスマホなので、なれてないと戸惑う
・イリーのエスプレッソマシンが使いにくい
ネスプレッソと違いマイナーなので大抵の人が初めて使うはず
しかも部屋全体が暗く、ミニバー(冷蔵庫の上の棚)のダウンライトがないため暗くて操作方法に悪戦苦闘。マシンも黒なので暗くてとにかく見えない
・シューポリッシャーがない
革靴を磨くあの紙がなく、フロントに電話したらそもそも置いてないとのこと。ビジネスホテルとは言え、都市部のホテルなんだからせめて用意はあってほしい。無いならタダで磨いて~笑
・テレビ
Youtubeやミラーリングができるという今どきの機能と併せ、ホテルセレクションのBGMを流せるという面白い機能あり。ところがTVのスピーカーが貧弱すぎて辛い。安くてもいいのでサウンドバーとかブルートゥーススピーカーを備えてほしかった。もったいない。
・朝食
運営会社ごと色々な考えがあるので尊重はするが、このクラスのホテルに泊まっておいて弁当形式の朝食を部屋で食べるのはなんだかなぁと思う。工夫されてて見た目もよくボリューミーで美味しかったが、お洒落すぎて中高年にはウケないのではと思った。普通にアメリカン朝食か和定食かを選べたほうがまだいい。
そもそも、他所では手指消毒や手袋などしながらビュッフェ形式の朝食再開しているところもある。朝食はホテルステイの満足度に大きく左右する要素。通常の朝食会場はライブキッチンなどあって魅力的なので早期の再開を望みます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 18:49:07

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お部屋、アメニティに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方、客室設備に関しましてご指摘をいただきましたご意見に関しまして真摯に受け止め、ホテルサービスの向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で! /朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

RINNGO9127さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年08月31日 15:42:09

ホテルの雰囲気、お部屋、アメニティとても満足しました。とくに今治タオルの使いこごちは最高です。
コロナ対策も徹底されていて素晴らしいと感じました。
ですが
最後の最後で落胆しました。
駐車場です。地下駐車場を出ようとして駐車券をいれると「6200円」すると機械にテプラで宿泊者はフロントに駐車券を提出する旨が貼ってありました。私が見落として駐車券を入れてしまったのも悪いですが
減免の処理をしないと1500円にならないのであればチェックインの際に駐車場利用の有無は確認してもいいのかな、、、と感じました。
福岡市内の某有名シティホテルによく宿泊しますが毎回フロントのスタッフが駐車場利用の有無を確認されます。他の方も書いておられましたが説明や案内が他のシティホテルに比べないように感じます。朝刊も無料配布も朝部屋を出る際にドアノブにかけられてあり知りました。見落とすとこでした。こちらについても他のホテルではサービスがある旨を毎回案内されます。
こんな時期ですので距離をとるためなのかもしれませんが必要な案内は快適に過ごすためにお願いしたいかなと思いました。
少し小言書きましたが、その他は素晴らしいホテルだと思います。駐車場の対応をしてくれた若い男性スタッフは暑い中ダッシュをして駆け付けてくれました。ありがたいです
なのでまた是非利用します。頑張ってください。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 18:44:50

一方、駐車場や客室でのサービスについてご案内が不足しておりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず対応したスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフのサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年08月29日 11:02:15

駅からも徒歩圏内で、とても綺麗なホテルでした。
目の前が公園なので、海外のような雰囲気…
ロビーの天井の高さと、おしゃれな本棚に圧倒されます。
お部屋はたくさんの項目に合わせて除菌されており、コロナ対策もばっちりだと思いました。
しかし、お部屋のティッシュの場所が分かりにくかったことと、洗面所に小さなゴミ箱がなかったのが少し残念でした。

また福岡に訪れた際は、ぜひ利用させていただきます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月30日 19:17:56

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

客室内のティッシュの配置やごみ箱につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【室数限定モニタープラン】チェックイン12時&チェックアウト12時/最大24時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年08月28日 09:40:07

何と言ってもホテルのエントランスが印象的。建物に入るなり、天井が高く、壁一面に本が並び、ジャズが流れ、外とは異空間。人の多い博多駅を通ってきた気忙しさが一気に落ち着きました。
1階のラウンジには、アルコール類、コーヒー、ソフトドリンク、スナック類が置いてありました。アルコールを飲まない私にとっては、眺望の無い、この空間はさほど魅力は無かったです。
エントランスでは本が一面に並んでいますが、室内には本棚も本も無く、代わりに(?)壁紙が本棚の模様。ちょっと笑える。
テレビで、ホテルオリジナルのジャズのプレイリストが聴けるのはよかったです。
また、illyのカフェポッドも好みでした。別ブランドのものは他のホテルでよく見かけますが、illyを備えてあるところは初めてで、実際、美味しかったです!
リネン類について詳しくないのですが、上質な感じがしました。と、ベッドの寝心地もよかったです。
一方、部屋からの眺望が冴えないのと、ワーキングデスクが無いのが残念なところ。これが好みに合えば、もっと部屋の居心地がよかっただろうと思います。これは部屋のタイプに寄るのかもしれませんね。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月30日 19:29:31

コーヒーマシーンやベッドなどにつきまして、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

また、ラウンジやワーキングデスクなどにつきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

yuckietoさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2020年08月02日 09:32:14

モニタープランでかなりの低価格で宿泊させていただきました。
現在はシティホテルなのかビジネスホテルなのか、試行中なのでしょうか。
チェックインがタッチパネルで自分で操作、クレジットカードを差し込んで支払いが済むと、部屋番号が書いた領収書兼レシートとカードキーが下部から出てくる。
某ビジホで自動チェックイン機で手続きしたことはありましたが、このクラスのホテルでこれは寂しいです。
領収書はせめてホテルの定型書式に印刷して欲しいです。
機械が自動的に部屋を選んでくれたのか、部屋は低層階で5m程度の道路を挟んで目の前に向かいのマンションのバルコニー。上半身裸の男性が立っておりずっとカーテンを開けられませんでした。
ビジホ価格なので我慢しました。

朝食についてフロントでの確認は無く、部屋のモニターから再度注文しないといけなく、
部屋にはwifiのパスワードの案内が無く、テレビの初期画面にも表示されてない、キャスティングを開いたらありました。

部屋にグラスがありません。何故?
フロントに電話して持ってきて貰ったが態々グラス一つを配達して貰うのは従業員の方に無駄な手間と労力ですよね。
製氷機はあるのに氷を入れるカップが付属されてない。部屋にアイスバケットも無い。
どうやって氷を運べと?

申し込み時の予約詳細には、
女性用アメニティ付きと書いてあったのに、
チェックインの時には何の案内もなく部屋にもない。
電話したら部屋まで届けてくれた。
フロントで渡すのが嫌なら
せめて、どこかにアメニティが必要な方は要申請、と紙面にて案内ぐらいはしてもよいのでは。
バスソルトのサービス付きもチェックアウト後気付きました。

サービスを簡素化、余計な作業を省きたいのはわかりますが、こちらから言わないと何も対応しない姿勢はちょっと残念です。

部屋に時計が無く時間がわかりません。
バスタオルは今治タオルでフカフカですが幅が短い。男性が腰に巻くにはいいけど女性が巻くには短く寸足らずです。

歯ブラシは気に入りました。
朝食は大満足です。
部屋に用意された除去シートは大変有難いです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月02日 19:22:17

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシとご朝食について、大変ご満足頂けたとご感想を頂き大変嬉しく思っております。
女性用アメニティ付きと記載されていたにも関わらず何もお声がけできていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今一度お客様のご予約プランの確認を徹底して参ります。

また、客室の設備につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【15室限定モニタープラン】お客様の声大募集★クチコミ書いてお得に泊まろう♪うれしい特典付き/朝食付

投稿者さん 2020年07月27日 12:16:06

博多駅からは少し歩きますが、近くに複数コンビニもありましたし、便利です。
部屋はゆったりとしたつくりで、本棚の壁紙が書斎のようで落ち着いた雰囲気。テーブルや椅子も使いやすく、快適に過ごせました。
illyのエスプレッソマシンや加湿器などはおしゃれでしたが、使い方が分かりにくくかったので、スマホで調べました。
せっかく多くの蔵書もあるのですから、本の借り方も含め、使い方をまとめてファイルにしておいてくれたらありがたかったです。
マグカップだけでなく、グラスもあれば良かったです。
要望ばかり書きましたが、おおむね満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:55:03

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【SNSで投稿!】最大24時間ステイ☆室数限定モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

strawberry-cさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

strawberry-cさん [40代/女性] 2020年07月27日 10:26:16

7月24日に宿泊しました。地下駐車場から直接上がってこれるので雨でも濡れずに行けます。開業したばかりなのでとても綺麗です。部屋もとても広くおしゃれで快適です。ひとつ残念なところはテレビの位置です。壁に設置されていて動かせないのでソファーからもベッドからも見ずらい位置にあるのでそこだけが残念でした。
アメニティーやドライヤーなどすべて基本的に全て引き出しにしまってあるので場所が分かりにくいかもしれません。
朝ごはんも、コロナの影響で部屋へのデリバリーでしたが、とてもおしゃれでボリューム満点で身体にもよさそうなメニューで大満足でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:46:08

ホテルでの朝食を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

客室に関しましてはお客様には大変残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【7・8月限定】20000円ポッキリ!福岡の魅力再発見!朝食付♪駐車場無料♪レイトアウト13時♪
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

はかたぎおんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:49:36

在宅代わりに利用させていただきました。コスパは良かったです。朝食も美味しかったし、ラウンジもコロナのために食べ物はおつまみしか無くてもそれなりに楽しめました。ただ残念なのは、ベッドがすぐ動いてしまう事。トリプルにも対応するためでしょうが、ビジネスホテルでももっとしっかりしてると思います。アメニティもちょっと寂しい感じ。1週間前に同系列の大分のホテルに泊まり良かったので期待していましたが、ちょっと残念。
また、テーブルも再考を要すでしょう。メモもありませんでした。(コロナのためなら、それを明示してほしかったです)長時間滞在できる部屋を希望する。という事はそこで仕事をする可能性も、あるのですから。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:39:23

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

ジョンソン0419さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ジョンソン0419さん [20代/男性] 2020年03月18日 14:01:27

2連泊させてもらいました。ホテルは、全体的に外観・客室内ともに綺麗で良いと思いました。接客も親切丁寧でした。ただ、コーヒーメーカーが客室内にありましたが使用方法(説明書きも無し)が分からず聞いても理解できず残念でした。また、ドライヤーの保管場所が分かりにくかったです。
連泊でしたので、清掃をお願いしました。ホテルの接客も丁寧に対応してくれましたが、清掃後ベットの上に「エコの為清掃を出来るだけ控えてください」?の明記されたプレートが置かれており、少し不快な気持ちになりました。連泊で泊まったのが悪かったのかな?それともコロナウイルスの影響かな?
また、機会があればリピートさせてもらいます。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月21日 10:38:47

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で接客が親切だったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
清掃に関しましてはこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、コーヒーメーカーやドライヤーの場所につきましても度々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有いたしまして改善に努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / ルームチャージ
【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 22:17:08

新しさ・綺麗さはもちろん、全体的に落ち着いた空間で
心地よく、仕事もはかどりました。
近くに住んでいるのですが、
今回利用した【直前割限定】くらいの価格であればまた利用したいと思います。

ただ、アメニティのミニボトルは宿泊者ごとに準備してあると思うのですが、
封のフィルムを引きちぎって使った形跡のあるシャンプーとボティソープが新品のように並べられていて、使う直前に気づき「え?」となりました。
そこだけ気になったので★4とさせていただきました。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月14日 12:45:55

心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、こちらの不手際で大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有させていただきます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【直前割限定】スタンダードのお部屋からモデレート以上へ無料アップグレード/素泊まり
【スタンダードツインChapter 1 おまかせ1名(禁煙)】