THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

どんちゃん1823さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

どんちゃん1823さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:23

いつも博多に出かけます。GOTOトラベルで10月10日宿泊しました。普段は普通のビジネスホテルに泊まっていましたが、特典があってお安く泊まることが出来るので予約しました。ホテルはきれいで朝食もすごく美味しかったです。でも私達みたいな高齢なものは、メカに弱い為、すべてがIT化になっているホテルは、コーヒーマシンを使うにも大変でした。朝食もテレビのリモコンでの注文です。時間をかけてなんとかできました。コロナ対策はしっかりなさっているとは思いましたが、受付の時か、何かしら事前にわかっていたらこんな思いもしなくてよかったのにと思いました。だから夕食事に出かけるときにはもう疲れてしまいました。10月10日は結婚48年の記念日でしたが、年齢を感じる日でもありました。お世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:23:55

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回は朝食について、またホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックインからコーヒーメーカー、朝食のオーダーなどが機械化されたことで、大変なご不便とお時間をおかけしてしまい、一言の配慮を欠けたことは、サービス業としてお詫びの言葉もございません。

今後は、スタッフの再教育と共にオペレーションを見直し、幅広いお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

RYUKU37さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

RYUKU37さん [40代/男性] 2020年10月07日 18:53:07

全体の雰囲気や受付の方の対応はとても良かったです。部屋も設備も綺麗で快適でしたがWiFiの通信環境が不安定だった点だけが残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:11:43

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

このようなご意見を貰えるようスタッフ一同精進して参ります。

WIFIに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 15:53:29

翌日早い新幹線に乗るために前泊で利用しました。ラウンジアクセス付きプランでしたが、チェックイン時には機械でチェックインを促され、部屋の鍵や領収書を受け取ってもラウンジの説明がなく、こちらから予約のプランを説明して、案内が有りましたが、少しもやもやを感じました。部屋は低層階でしたがバス、トイレが別になっておりゆっくりと足を伸ばして入浴でき翌日に疲れを残さずに過ごせました。
 最初のチェックイン時の事が無ければ大満足でしたが、次に改善されている事を期待したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:16:50

チェックインの際に関しまして、案内が不十分で大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。

客室に関しまして、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
他にも客室タイプによってまた少し違ったバスルームもございますの次回お越しの際にご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年09月30日 21:20:45

朝食がボリューム満点でとても美味しかったです。
チェックインも、非接触となっており、安心して利用ができました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:06:27

今回は朝食について、また新型コロナウィルス対策につきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

今後は、プランやサービスも磨きをかけ、よりお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【最大30時間滞在&駐車場無料!】ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付

RINNGO9127さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年08月31日 15:42:09

ホテルの雰囲気、お部屋、アメニティとても満足しました。とくに今治タオルの使いこごちは最高です。
コロナ対策も徹底されていて素晴らしいと感じました。
ですが
最後の最後で落胆しました。
駐車場です。地下駐車場を出ようとして駐車券をいれると「6200円」すると機械にテプラで宿泊者はフロントに駐車券を提出する旨が貼ってありました。私が見落として駐車券を入れてしまったのも悪いですが
減免の処理をしないと1500円にならないのであればチェックインの際に駐車場利用の有無は確認してもいいのかな、、、と感じました。
福岡市内の某有名シティホテルによく宿泊しますが毎回フロントのスタッフが駐車場利用の有無を確認されます。他の方も書いておられましたが説明や案内が他のシティホテルに比べないように感じます。朝刊も無料配布も朝部屋を出る際にドアノブにかけられてあり知りました。見落とすとこでした。こちらについても他のホテルではサービスがある旨を毎回案内されます。
こんな時期ですので距離をとるためなのかもしれませんが必要な案内は快適に過ごすためにお願いしたいかなと思いました。
少し小言書きましたが、その他は素晴らしいホテルだと思います。駐車場の対応をしてくれた若い男性スタッフは暑い中ダッシュをして駆け付けてくれました。ありがたいです
なのでまた是非利用します。頑張ってください。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 18:44:50

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お部屋、アメニティに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方、駐車場や客室でのサービスについてご案内が不足しておりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず対応したスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフのサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年08月29日 11:02:15

駅からも徒歩圏内で、とても綺麗なホテルでした。
目の前が公園なので、海外のような雰囲気…
ロビーの天井の高さと、おしゃれな本棚に圧倒されます。
お部屋はたくさんの項目に合わせて除菌されており、コロナ対策もばっちりだと思いました。
しかし、お部屋のティッシュの場所が分かりにくかったことと、洗面所に小さなゴミ箱がなかったのが少し残念でした。

また福岡に訪れた際は、ぜひ利用させていただきます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月30日 19:17:56

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

客室内のティッシュの配置やごみ箱につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【室数限定モニタープラン】チェックイン12時&チェックアウト12時/最大24時間ステイ/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

はかたぎおんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:49:36

在宅代わりに利用させていただきました。コスパは良かったです。朝食も美味しかったし、ラウンジもコロナのために食べ物はおつまみしか無くてもそれなりに楽しめました。ただ残念なのは、ベッドがすぐ動いてしまう事。トリプルにも対応するためでしょうが、ビジネスホテルでももっとしっかりしてると思います。アメニティもちょっと寂しい感じ。1週間前に同系列の大分のホテルに泊まり良かったので期待していましたが、ちょっと残念。
また、テーブルも再考を要すでしょう。メモもありませんでした。(コロナのためなら、それを明示してほしかったです)長時間滞在できる部屋を希望する。という事はそこで仕事をする可能性も、あるのですから。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:39:23

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

客室に関しましてはお客様には大変残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【最大30時間ステイ】ラウンジアクセス付ロングステイプラン/朝食付

投稿者さん 2024年05月06日 16:10:23

チェックアウトした時にタクシー手配をお願いしましたが、なかなか声がかからなかったので確認してもらったら、別の客がタクシー乗って行ったと言われました。すぐに手配してもらって乗ることはできたが、名前を伝えているのにタクシー会社も確認してこないし、ホテル側もタクシー会社に誰が乗りたいのか伝えてなさそうな感じだった。自分で予約した方が確実に乗れます。
ちなみに、別時間でチェックアウトした家族も全く同じことがおきました。
最後の最後にかなり残念な思いをしました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月09日 13:37:15

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応に配慮がなくご不便をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。
おいそがしい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと深くお礼申し上げます。

【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/朝食付
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2024年03月14日 16:48:33

4人で宿泊となるとやはり狭く感じました!荷物の置き所に困ったり、コンセントがもう少し動き回れる範囲にあると嬉しかったです。
フロントの作りはとても素敵でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月15日 18:14:52

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの冬の旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:01

エントランスがとても豪華で7階までの吹き抜けに圧倒されました。
室内も広くとてもよかったです。
機械があればまた宿泊したいと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月29日 10:29:12

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【大人旅】50歳以上のご旅行応援プラン/朝食付

投稿者さん 2024年01月08日 15:56:44

駅からのアクセスは、若干歩くものの分かりやすかったです。フロントの方は日本人ではなかった為、意思の疎通に少し戸惑いましたが、大きな問題はなし。部屋はとても広く、落ち着ける部屋でした。お風呂もシャワーが複数付いてバスタブも大きくて、トイレも別になっている所もいいです!カードを差して電源を入れるタイプの部屋ではないので、暖房も冷蔵庫も効いていてよかったです。ツインの部屋はバス・トイレ一緒だったので、この部屋がオススメ!チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。レンタサイクルもホテルのすぐそばにあり、便利でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:55:59

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天月末セール】秋冬のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

千葉COCOさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

千葉COCOさん [40代/女性] 2023年12月25日 15:11:50

12月17日から2泊3日滞在しました。
ソファーが大きく寛げました。
朝食会場が暖房が弱く、少し寒かったのが残念でしたが、ご飯は美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月28日 16:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、朝食会場の暖房につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
千葉COCO様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】秋の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2023年10月24日 19:23:32

まず、ロビーが素敵です。
素泊まりでしたが、Polaの洗顔ハンドソープ、そしてシャンプー、リンス、ボディーソープは、C.O.BIGELOW。
とても使い心地が良くてググって調べました。
おしゃれなシティーホテルという感じで、最高に快適でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 09:39:15

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの秋の旅行におすすめ/素泊まり

かおこう1966さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:28:22

久々の福岡出張で利用しました。

玄関を入ってロビーの広さと吹き抜けには感動しました。
部屋は広くて満足です。駅からもそれほど遠くなく、次回以降の福岡出張の際も利用させて頂きます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:28:38

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋に関して「満足」というお言葉を賜り、さらにはまた「次回以降もご利用いただける」とのこと、スタッフ一同、大変喜んで拝読しております。いただいたクチコミを励みに次回ご満足いただける滞在をご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天月末セール】秋のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

ここママ5430さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ここママ5430さん [30代/女性] 2023年10月23日 20:00:47

子連れで、アメニティも充実しており、安心して泊まれた。部屋や館内にどとてもキレイで静かでよかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:10:14

この度のご滞在が安心、快適なものとなったようで、大変うれしく拝読させていただきました。今後もゆっくりご滞在いただけるようホテルづくりに邁進して参ります。

アメニティに関しましても充実していたとおっしゃっていただき何よりでございました。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。使い心地などご感想、ご要望がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
ここママ5430 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

投稿者さん 2023年09月25日 23:25:55

博多駅から数分の距離ですが、公園が近くにあり、夜は真っ暗なので女性や子どもは注意。

部屋、サービスは申し分なし。バスタオルだけ生乾きの匂いがしたので、そこだけ改善していただければ完璧です。
2泊しましたが、掃除を希望すれば毎晩綺麗なシーツ、パジャマで眠れます。これこそホテルならでは。
チャプター4の風呂場は自宅と同じようなつくりなので子連れにはピッタリです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月05日 09:32:20

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタオルの匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いようチェック体制を強化して参ります。

なお部屋、サービスについてはお褒めの言葉をいただき安堵しております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また福岡へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】図書館のようなホテルで上質な滞在を/素泊まり

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:26

友人とクラブラウンジを利用してホテルでおこもりステイしました。

ラウンジは他に利用客が少なかったのもあり、ゆっくり過ごせました。置いてあったクッキーやマカロンなどのお菓子は美味しかったし、ビールやワインも数種類ずつあり、美味しかったです。

もう少し種類や数が増えるといいなと思います。

朝食付きプランなので、朝食も頂きました。こちらは種類も多く、楽しめました。

お部屋は清潔に保たれており、ベッドも広くて快適に過ごせました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年08月11日 18:22:46

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ラウンジのお菓子屋お酒をお気に召していただき、ありがとうございます。
また、種類に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

お客様からいただくお言葉を糧に、今後も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

Temjin9910さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Temjin9910さん [40代/男性] 2023年07月30日 00:30:19

素泊まりで2連泊。とてもおしゃれなビジネスホテルというのが印象でした。良かった点は

・博多駅から徒歩数分で行ける。
・コンビニやドラッグストアも近くにあり便利。
・部屋は広かった。
・建物の造りが凝っているので子供達には好評。
・浴室が広かった。
・部屋はとてもきれい。

気になった点は、
・家族向けの飲食店がホテルのすぐ近くにない。
・チェックイン時の説明が不十分に感じた。初めて泊まる人にはわからないこともあるからもう少しちゃんと説明が欲しかった。
・ソファをエクストラベッドにしたせいとはいえ、部屋内に椅子が一個のみ。せめてもう一個あると良かった。

以上です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月30日 07:28:34

また、数あるホテルの中からご家族様との思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
忌憚のないご意見を誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様へのご説明等より丁寧に行っていけたらと存じます。
今後もお客様に「また宿泊したい」と言っていただけるよう、邁進してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 17:13:34

元ハイアット・リージェンシーですので、部屋は広く、ロケーションもそれほど悪くなく、ロビーの雰囲気もとてもよいです。しかし、「エコ」を意識しすぎているのか、もう少しうるおいのあるサービスがあってもいいのかなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月03日 07:18:56

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度見直し、改善を行っていけたらと存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2023年05月23日 15:54:18

立地条件も博多駅に比較的近く、コンビニもすぐそばにあったこと、部屋も綺麗で満足でしたが、シャワーの水量が少なく、非常に残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月24日 07:27:18

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びきましたことを重ねて感謝申し上げます。
シャワーにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
改善が出来ないか、調査中でございます。お時間を頂戴するかと思いますが、改善が出来ます様務めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。