THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

ラム55thさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ラム55thさん [50代/女性] 2022年04月01日 01:37:49

チェックイン前に荷物を預けに行くと準備が出来ているからと早めにお部屋に入れて頂け、また食器やサイドテーブルの貸し出し等リクエストに応えて頂き有難く思っています。
今回の滞在に関してはモーニングBOXが内容は変わらないまでも質・量ともに以前の方が好みだったのと、(ロングステイ以外)毎回チェックアウトを延長し事前に料金の支払いも済ませていたのに何故か「チェックアウトの時間を過ぎている」とお部屋まで言いに来られたのは残念でしたが、いつも色々な要望に丁寧に対応して頂いている事への感謝の方が大きいので今後も利用したい気持ちは変わりません。
次に同じお部屋タイプで利用する場合にはもう一つのレイアウトの違うお部屋にも泊まってみたいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月01日 20:06:22

いつもTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックアウト時のご案内につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。しかしながら、それにも関わらず「今後も利用したい気持ちは変わりません。」とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。是非次回は違うレイアウトの客室もお試しいただけたらと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント20倍☆クラブラウンジ/非日常空間で最高の春旅を/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode6ツイン(48平米)】

ラム55thさん [50代/女性] 2022年03月15日 02:05:16

昨年11月に次ぎ2度目の超ロングステイプラン利用。今度のプランではお部屋がchapter2ではなくchapter1になる様でしたが、実際に宿泊してみると前回と同じタイプのお部屋で用意されていておかげ様で大変ゆっくり過ごすことが出来ました。椅子を入れて頂いたり予めハンガーの数を増やしてもらったりと細やかな対応にいつも感謝しております。
モーニングBOXも2度目でしたが、内容も中々充実していて何より好きなタイミングで味わえるのが朝が苦手な身には有難く思います。スープ系が付いていればもっと嬉しいのですが、デザートのヨーグルトが濃厚でとても美味しいです。

2022年02月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月15日 08:57:03

いつも、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただけることは、スタッフ一同日々の励みとなります。
最後にはなりますが、お忙しい中いつもクチコミを投稿してくださりありがとうございます。

【ジャストプライスプラン/最大32時間の超ロングステイ】12時から翌日20時まで/駐車場無料/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

ラム55thさん [50代/女性] 2022年03月01日 00:12:13

かなりお得な料金でスイートルームへ滞在。国内でははあまり見ることのない個性的なレイアウトなのででリビング・バスルーム・寝室すべてが大きな窓に面していて気持ち良く朝を過ごすことが出来ました。
ラウンジの利用は2度目でしたが変わらず快適なひとときを過ごさせてもらいました。

今回の宿泊に際し事前のメールでの度重なる質問や確認に対しいつも迅速且つ実に丁寧な対応をして頂き、本当に
感謝しております。

2022年02月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月01日 15:12:22

いつもTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在ではスイートルームをご利用いただき快適な滞在時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変うれしく拝読いたしました。

お客様に居心地の良い空間とサービスを提供できることが私どもにとって何よりの喜びであります。
今後も、お客様の期待を裏切らぬよう、またそれを常に超えていけるような接客サービスや宿泊プランの構築に励んで参ります。

これからも変わらぬご愛顧賜ります様どうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、深く感謝申し上げます。

【平日限定*お得なスイートルームプラン】憧れのスイートルーム♪テレワークにも最適!/素泊まり
【【禁煙】スイートダブルStory (52平米)】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 11:40:43

2回目の宿泊です。まず眺望の希望を配慮いただき、公園側の見晴らしの良い部屋で、騒音もなく快適な空間で仕事が捗りました。客室は、変な話ですがハイアット時代よりハイアットらしい雰囲気に改装され素晴らしいです。朝食もお手軽ながらご当地の食材を加えるなど工夫されており、見た目・味・量とも満足できます。全体を通してこの価格でこの内容なら言うことなしですね。1月にもまたお世話になりますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月26日 03:31:06

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在に満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食などに関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミの投稿してくださり誠にありがとうございました。

【ジャストプライスプラン/福岡の避密の旅】12時から翌日12時まで/駐車場無料/朝食付
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

ラム55thさん [50代/女性] 2021年12月24日 02:29:40

今回2回目の宿泊、今までの一泊ホテル利用の中では最長の32時間ステイで心行くまでゆったりと寛げました。お部屋は究極にシンプルな作りでしたがリーディングライトの配置等快適に過ごせました。ただ前回も感じたのはハンガーの数が少ないこと、また今回は朝食付きのプランにも関わらず椅子が1脚しか設置されておらず少々不親切かと…あとモーニングボックスは味・量・内容共に中々結構な物でしたが、単品での料金を鑑みれば(インスタントでもよいので)スープ・味噌汁等の汁物が付いていれもっと満足出来るかと。
また宿泊当日に読みたかった本を探して下さった女性スタッフの方がチェックアウト時にもいらして気持ちよく見送って頂いたのが嬉しかったです。
来月もクラブフロア利用での宿泊を予定しているのでとても楽しみにしています。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月24日 08:49:19

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足を頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。椅子やハンガーは、もし次回ご宿泊頂ける際は追加でご準備をさせていただくようにいたします。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【福岡の避密の旅/ジャストプライスプラン】12時から翌日20時まで/駐車場無料/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2021年12月20日 19:10:13

エントランスとフロントがとってもおしゃれでした。
お部屋はホテルおまかせでしたが、とっても広々としていて過ごしやすかったです。お部屋の中も清潔感がありとても綺麗でおしゃれでした。
ただ、車で行きましたが、駐車場からホテルまでがとってもわかりにくかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月21日 09:45:42

お寛ぎをいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
駐車場へ行くエレベーターが、客室とは別にある為分かり辛く申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同、お客様のより良い滞在を目指し邁進いたします。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!お部屋おまかせプラン/素泊まり
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 2名利用】

【Dr】さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

【Dr】さん [50代/男性] 2021年12月16日 08:36:45

福岡ではホテルが乱立しているのもあって、綺麗なホテルが多い中…今回のザ・ベーシックス福岡さんは素敵なホテルの一つだと思います。
今の時期、ラウンジが使えるプランが良いですね。
外出せずにほぼ、ホテルの中で過ごせます。
Wi-Fi等も完備しているのが有難いし、YouTubeもディスプレイで観れてしまうのは新しい時代のサービスとして有難いです。
また、部屋に朝食を届けてくれるサービスは今の時代一番うれしいサービスだと思います。
長蛇の列にならず、感染拡大を防げる努力がここにもあり、素晴らしいホテルだと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月16日 13:47:48

そして今回、多数のお褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【クラブフロアで優雅な滞在】最上のひと時をラウンジで過ごす上質なおこもりステイ/朝食付

ラム55thさん [50代/女性] 2021年11月09日 03:48:55

かなりお得な料金のプランだったためか人生初の低層階2Fフロア、窓から見えるのは向かいのビルと電線のみでカーテンも全開出来ず最初は戸惑いましたがお部屋自体は中々快適でした。
ラウンジはワインは赤3種と謳っていたけれど当日は2種類しかなく少々残念でしたが全体的には好みのものが多く(とくに白ワイン)他の飲み物やフードの品揃え、補充・片付け等のきめ細やかなサービスなど個人的にはリージェンシー時代よりも寛ぐことが出来ました。
ライブラリーも好きな本が多く置いてあり何度でも泊まりたいと思えるホテルです。
また電話での問い合わせ時を含めスタッフの方たちの対応が大変気持ち良く、次の宿泊予約の際にはお手間を取らせて恐縮でしたがとても丁寧に対処して頂き感謝しています。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年11月09日 17:13:14

お客様からのお言葉が、スタッフ一同励みになります。

【クラブフロアで優雅な滞在】最上のひと時をラウンジで過ごす上質なおこもりステイ/素泊まり
【【禁煙/クラブフロア】Episode3ツイン(35平米)】

ヤマダミキオさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ヤマダミキオさん [40代/男性] 2021年04月03日 12:25:09

よく利用させていただきますが、快適に過ごせるホテルだと思います。部屋も広目で、静かにゆっくりくつろげます。駅からは若干離れていますが、それゆえの良さがあるかと。
週末などもう少しリーズナブルだとヘビーに使えるのですが、しかたないですかね。
ただ、シャワーの水圧は微妙に弱かったかと。以外に重要な要素なので大変だと思いますが改善されれば、さらに評価があがるかと。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年04月03日 14:35:49

この度はTHE BASICS FUKUOKAご宿泊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お褒めの言葉を預かり、大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋の設備に関しましてご不便おかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に最大限満足して頂けますよう、スタッフ一同さらに精進させて頂く所存でございます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【ビールで一杯プラン】Great job today!!缶ビール350ml(おつまみ付き)/朝食付

投稿者さん 2020年12月23日 11:00:44

フロントをはじめ、お部屋もおしゃれすぎました。一つ一つ細かくデザインが施されており、驚きました。朝ごはんも満足すぎるおしゃれな朝ごはんを提供していただき、大変満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月27日 21:12:43

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装やご朝食に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿をして頂き、ありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 22:45:51

建物や部屋の雰囲気が普通っぽく無くて良い。リフレッシュに利用するには最適。これでスパが有れば文句無しです。駅からちょっと離れている様に感じますが、それが隠れ感や静けさにつながっているのかと勝手に納得してます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月06日 19:24:00

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

外観やお部屋の雰囲気など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

【室数限定モニタープラン】チェックイン12時&チェックアウト12時/最大24時間ステイ/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:51:49

本当に綺麗なお部屋で、ホテルに入った瞬間は圧巻でした!
設備も最新で良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 06:35:41

ご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

他にも様々な客室タイプがございますので
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【ポップアップセール】ポイント10倍!このプランに巡り合えたらとってもラッキー!/素泊まり

投稿者さん 2020年10月12日 15:50:22

とにかく広い!玄関入ってすぐのホールは吹抜が大きく、エントランスに圧巻です。
その後客室に入りましたが、客室も広くて最高。
ゆっくりくつろげます。
駅から少し歩くので、荷物が多いとちょっと大変かも。
コンパクトに納まってるときは、歩きでも行ける距離です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:28:42

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回のロビー並びにお部屋に関して、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
立地に関しては駅からやや歩きますが、それに見合ったホテルライフをご提供できるよう、今後とも邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブルChapter 3 (37平米)】

たけ51509869さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

たけ51509869さん [20代/男性] 2020年08月12日 11:21:56

駅から少し歩くが非常に居心地の良いホテルだった。
TVがAirplayに対応し、お洒落なジャズBGMライブラリーもあり仕事もしやすく満足のいく時間を過ごせた。
ラウンジ付きのプランにしたためドリンクも酒類含め飲み放題で、コンセントもあり非常に上質な空間だった。
その後違うホテルに移動してしまったが、移動せず連泊をするべきだったと後悔するほどだった。また利用したい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月17日 05:19:14

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

客室に満足して頂き大変嬉しく存じます。
次お越しの際にもしよろしければ是非ロビーにあります本を手に取って客室読んでみてくださいませ。

このようなご意見を頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。

またお会いできることを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり

ふうみみさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ふうみみさん [50代/女性] 2023年09月18日 12:08:20

友達とライブに参戦の為、泊まりました。駅からは少しありましたが、ホテルが素敵だったので満足でした。近くに、飲食店もあり不便を感じませんでした。しいて言うなら、中国系の方のマナーが少し気になりました。食事の場所での大声やスリッパでの移動などです。個人のマナーですので仕方ない事ですが・・また、機会があれば利用したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年09月18日 14:22:53

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、素敵なホテルというお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、今後のホテルづくりの為の、大きな活力になります。
しかしながら、レストランにて配慮が行き届かずに、大変申し訳ございません。お客様のお声は、レストランにも共有し、改善を図ってまいる所存でございます。
またのご機会がございましたら、お客様を心からおくつろぎいただける、よりよい環境でお迎えしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2021年12月15日 15:37:55

部屋、お風呂共に綺麗で素敵でした。
ベットも寝心地が良くて安眠できました。お風呂場にゴミ箱が欲しかったです。カウンターのその他のアメニティを係の人が気になって取りにくかったです。バスソルト欲しかったけど、貰う勇気が無かったです。
北海道では、ご自由にどうぞと取りやすい形にしてくれていました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月16日 13:50:10

ですが、アメニティに関しまして、こちらの配慮が足らずご不便おかけしました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のより良い滞在を目指し邁進いたします。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】35%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーに最適♪/素泊まり