THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

YO520さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

YO520さん [40代/男性] 2020年07月20日 00:47:32

朝食は部屋へのデリバリー形式とのこと。予約ページにも説明がなくチェックイン時にも説明なしで全くわからないままでした。朝フロントまで行って聞いたら20分待てとのことで朝食キャンセル。ホテル側の手違いでチェックイン時の説明が無かったと謝罪はあったが朝食代減額は無し。経営者変わってサービス捨ててる模様。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月28日 04:02:28

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF /駐車場無料☆入出庫自由☆ファミリー歓迎/朝食付き
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 15:36:32

ロビーが吹き抜けになっていて
とても豪華な雰囲気で、部屋も綺麗でした!
チェックインも機械でスムーズにでき、
スタッフの方もとても親切で
感じの良い方ばかりでした。
女性用のアメニティがあれば良かったかな?
というのと歯ブラシなどのアメニティが
ケースに入っていてどこにあるのか
少し分かりづらかったです。
でも、総合的にみてすごく満足のできる
宿泊だったと思います!
また、いつか泊まりに行きたいです!

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年04月02日 15:54:36

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトが本でございまして、世界各国の書物5000冊ご用意しております。
客室やロビー・レストランにご自由にお持ち頂きお読みいただけます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を胸にこれからもより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

【直前割限定】スタンダードのお部屋からモデレート以上へ無料アップグレード/素泊まり
【部屋タイプおまかせ (禁煙)2名利用】

ジョンソン0419さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ジョンソン0419さん [20代/男性] 2020年03月18日 14:01:27

2連泊させてもらいました。ホテルは、全体的に外観・客室内ともに綺麗で良いと思いました。接客も親切丁寧でした。ただ、コーヒーメーカーが客室内にありましたが使用方法(説明書きも無し)が分からず聞いても理解できず残念でした。また、ドライヤーの保管場所が分かりにくかったです。
連泊でしたので、清掃をお願いしました。ホテルの接客も丁寧に対応してくれましたが、清掃後ベットの上に「エコの為清掃を出来るだけ控えてください」?の明記されたプレートが置かれており、少し不快な気持ちになりました。連泊で泊まったのが悪かったのかな?それともコロナウイルスの影響かな?
また、機会があればリピートさせてもらいます。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月21日 10:38:47

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で接客が親切だったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
清掃に関しましてはこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、コーヒーメーカーやドライヤーの場所につきましても度々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有いたしまして改善に努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / ルームチャージ
【スタンダードダブルChapter 1(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月27日 12:36:00

朝ごはん付きのプランにしました。 博多のモノも色々、食べれてうれしかったです。
ご当地の食べ物は、口に合わないものも少なからずあるので、味見にも最適でした。
博多の食べ物全て美味しいかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月01日 18:14:10

朝食をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
料理長がこだわり抜いた九州・福岡県産の素材を中心とした、身体に優しい食材や野菜の力と美味しさを余すことなく生かした朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
また福岡にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/朝食付

yurakuenさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

yurakuenさん [50代/男性] 2024年04月17日 09:02:18

4月10日利用しました。いつも利用していますが、今回はフロント横の自動チェックイン機を直接操作して手続きしました。いつも係の方と一緒にやっていたのですが、今回はお声かけせず一人でやりました。ですから、入館から入室までフロントの方とのやり取りなし!初めての経験でした。これからのホテルを感じました。
12時チェックアウト、これがとてもよかったです。ゆとりを持って午前中過ごすことができて満足でした。
もちろん、これからも利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年04月18日 09:40:47

日頃よりザ・ベーシックス福岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
自動チェックイン機をご利用いただいたとのこと、スムーズなお手続きを体験していただき嬉しく思っております。ご滞在にあたりご不明な点やご不安な点がでてまいりましたら、いつでもお気軽にスタッフにお声がけいただければと存じます。
yurakuen 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】春の旅行はここで決まり/12時チェックアウト/素泊まり

投稿者さん 2024年03月02日 15:23:41

子供の受験で利用しました。博多駅から歩く分には気にならない距離で、周りは静かな環境でした。シャワーやお風呂の水圧は問題なし。部屋はとてもキレイ。ただし、部屋の照明は全体的に暗め。本を読んだり、勉強する人のために貸し出しのデスクライトがあると良いかも。館内に自販機は無いので、出てすぐのコンビニを利用しました。ベッドサイドにテーブルやライトが無いのが不便なのと、充電用のタップは必須です。(ケーブルだけでは充電出来ません)オシャレだけど、機能面では微妙な感じ。サービスはとても良く、全体的には快適な滞在でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月05日 11:02:37

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
テーブルや照明、充電用タップに関しまして貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。早急な改善が難しいのが現状でございますが、今後の課題と致しまして前向きに検討させていただきます所存でございます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【癒しと寛ぎの旅を】入浴剤付き!エッセイ片手にご褒美入浴プラン/モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2024年03月01日 16:00:59

他のホテルよりは駅から離れているけど、泊まる価値あり。
ロビーや部屋がオシャレで、清潔感もあり、とても快適に過ごせました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月04日 10:48:43

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
当ホテルは「滞在を通してお客様の知的好奇心やワクワクする心を刺激する」ことをコンセプトにしております。
私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。
お部屋でもロビーでもお読みいただけますので、ぜひ機会ございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2024年01月27日 15:53:22

駅から遠かったのが難点。それいがいは、良かったです

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月01日 13:36:54

駅から遠かったとのこと、ご足労をおかけいたしました。

【楽天月末セール】秋冬のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年01月17日 08:20:59

近くにコンビニがあり便利

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 17:44:41

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの冬の旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年01月05日 17:33:57

ロビーとお風呂が綺麗でした。
朝食は普通。
駅からは近いですが、子連れだったので駅前ぐらいが良かったなと思いました。
トイレが個室ではなかったので、せめてカギがあればなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:49:42

お手洗いに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

レイラ104さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

レイラ104さん [60代/男性] 2023年12月11日 18:05:52

清掃は行き届いており、問題はないが、トイレからの尿臭がキツく、芳香剤を撒いても効かない。清掃は行われていると思うので、トイレの何処かに問題があるのだろう。あの空間で、洗面や入浴はたまらなく不快。あそこまで臭うなら担当者も気づくと思うが、そのままで良いと思っているのか?もしかして、全ての居室のトイレも同様なのか?

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月14日 13:47:42

しかしながら、トイレの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、深くお詫び申し上げます。
今一度、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。

はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 07:55:49

非常階段の1階出入口すべて施錠されており通れませんでした。フロントにて、どの階段が使えるのかと訊いたところ、「すべての階段が使えません、申し訳ありません。」という回答でした。
非常口が一つもないホテルは違法なのではないですか?

皆さんも宿泊されるのであればまず非常口を確認することをお勧めします。

これに比べたら些細なことですが、シャワーのお湯の出も悪かったです。日本では珍しいですよね。

ホテルの外観やフロントは見栄えがしました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年11月22日 11:18:49

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

非常階段につきましてはご不安に感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご説明が不足しておりましたが、万が一非常事態が起こった場合は皆様が安全に避難いただけるように各所に非常口を設けております。しかしながら通常時の非常階段は防犯のため1階の出入り口を施錠しており、非常時以外はご利用いただけません。なお非常時は開錠し、館内から外に出ることが可能でございます。なにとぞご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。お問い合わせいただいた際にご説明が足りず申し訳ございませんでした。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 23:05:23

10月21日1泊姉妹で観劇遠征に利用しました。駅からも程よい距離で、ゆっくり滞在できました。落ち着いた雰囲気で良かったです。
朝食もゆっくり頂けました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 10:14:42

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりおくつろぎだけた様子を拝察し大変うれしく感じております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様にホテルづくりに取り組んでおります。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また福岡へお越しの折にはぜひ私共ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【大人旅】50歳以上のご旅行応援プラン/朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 20:55:26

スポーツ観戦のため宿泊
PayPayドームまでは少し遠いでしたが、博多駅まで10分かからないところなので、許容範囲でした。

家族4人で宿泊でしたが、部屋も広く、シンプルで過ごしやすい空間でした。

お風呂がとても素敵で、家族全員満喫しました。

フロントの方は笑顔でお出迎えしてくださり、とっても静かなホテルでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年08月18日 08:29:33

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様からいただくお言葉を糧に、今後も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夏の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/素泊まり

投稿者さん 2023年07月04日 19:56:11

ツインの部屋なのに、椅子が一脚しかありませんでした。オットマンはありましたが。リクエストしたら、違うタイプの椅子を届けてくれました。一人だけなら、ソファーとオットマンでリラックスできたのではないでしょうか。

朝食のブッフェは美味しかったです。駅から少し歩きますが、平坦ですし、雨が降らなければ苦ではないと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月05日 07:29:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。季節の食材を使用しておりますので、また機会ございましたらご利用くださいませ。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/朝食付

福々ちゃんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

福々ちゃんさん [50代/女性] 2023年06月02日 20:51:06

3回目の利用です。
今回初めてラウンジアクセス付きのお部屋にしましたが、用意してあるお酒がどれも本当に美味しかったです。お部屋もゆったりでとても落ち着けます。またぜひ利用させてもらおうと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月04日 07:21:20

この度も、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ラウンジもご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/素泊まり
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年06月01日 14:20:16

この価格で お部屋が広いのはゆっくり出来て、よかった。一つ残念なのは、コーヒーメーカーが使い難かった事。
また 洗面所に化粧用用屑箱が 欲しいなと思いました。
フロントの本を見るのも楽しかったし、博多に来た時にはまた是非利用させていただこうとおもいます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月02日 07:28:57

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
客室備品に関しまして、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
本をお読みいただいたとの事、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ロビーには約5000冊の本をご準備しております。

またお越しいただけるというお言葉は、スタッフ一同日々の励みとなります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり

投稿者さん 2023年04月15日 22:33:08

まず、ロビーがオシャレでした。
小さい子連れだった為近くに公園があったのが助かりました。
アメニティに化粧水などがなかったのが残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月16日 07:18:58

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーにお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
本は、カテゴリー・テーマ毎に配置しております。普段見かけない本も多くございますで、是非
また機会がございましたらお手に取ってご覧いただけたらと存じます。お子様用に絵本もご準備をしております。
アメニティにつきましては、フロントでご準備をしておりました。お声掛けが出来ておらずご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

TeNNNさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

TeNNNさん [20代/女性] 2023年04月07日 10:27:35

素泊まりプランで利用させてもらいました。エントランスは写真で見るよりも、実際で見る方がとても素敵です。
部屋については、おしゃれで良い感じのビジネスホテルと思っていただければイメージがつきやすいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月07日 11:47:28

エントランスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足がいただけます様、お客様のお言葉を大切に邁進してまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ビジネスやレジャーに最適☆お得にゆっくりステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年03月25日 14:42:56

1月28日に利用しました。
クラブラウンジ利用でホテルステイを楽しもうと思ったのですが、ラウンジにはスタッフがおらず、たまに補充と片付けに来るのみ…
ワインやビールなど種類はありましたが、アフタヌーンティーを楽しむお茶菓子や軽食もなく、カクテルタイムのオードブルもほぼ種類はなく、袋のおつまみのナッツ+α程度でした。
ホテルステイにはできず、飲みに出てしまいました…
朝食のテーブルも狭く、バイキングでテーブル立つ際に後ろの椅子に当たらないか隣のテーブルに当たらないように注意しなければならないくらい感覚も狭くて、ゆっくりはできませんでした。
お部屋はニューヨークの一部屋かしらと言う感じのおしゃれなお部屋でした。バストイレ別なのはホテルでありがたいです。
ラウンジサービスはおまけ程度に考えていた方が良いかと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月26日 07:25:01

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ラウンジや朝食会場ではお寛ぎいただくことが出来ず、またスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ダブル(29平米)】