THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 16:56:11

ビジネスで宿泊しました。部屋は広くて綺麗で最高でした。
疲れた体をきれいなお風呂で癒すこともできました。
また近くに来た際は、利用したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年04月01日 05:41:14

この度はTHE BASICS FUKUOKAご宿泊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【突然割】超得☆このプランに巡り合えたらとってもラッキー☆お日にち限定/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 12:01:25

以前宿泊したときとてもよかったので、全部屋制覇したいと思い予約しました。こちらの部屋は他の部屋よりはコンパクトですが、それでも十分な広さがあります。ただ、写真と窓の大きさや椅子の数に違いがあって、椅子が一つしかありません。必然的に寝るとき以外はラウンジにいることになります。食事のときは、ラウンジに持ち込めないので、ちょっと困りました(オットマンに腰掛けて食事しましたが)。通常クラブフロアは高階層で部屋も上等になっていますが、こちらのホテルは逆で、その分ラウンジが使えるようになっているのかもしれません。普通の部屋(Chapter)を選ぶかクラブルーム(Episode)を選ぶかは好みの問題かと思います。ラウンジは空いていてゆったりしていてよいです。他の方も書いていますが、朝食時に飲み物が足りなくなるので、ティーバッグ一つでよいので付けて下さると嬉しいです。スタッフの方々は皆さんあいかわらずとても感じがいいです。また利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年01月02日 16:53:53

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら椅子やラウンジの飲み物などの設備やお食事に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の検討課題として、参考にさせていただきます。
クラブラウンジではごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿をして頂き、ありがとうございました。

【福岡避密プラン】ポイント10倍&駐車場無料 ファミリー大歓迎☆/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

しいまど0313さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

しいまど0313さん [50代/男性] 2020年12月08日 16:02:46

いつのまにかキレイにリニューアルしていました。
気持ち良くリラックスさせて頂きました!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月09日 21:40:18

2020年の3月よりTHE BASICS FUKUOKAとして開業をいたしました。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF BASICS PROLOGUE 12時アウト付/ 素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 10:52:24

Go toでなければ泊まれないホテルに泊まれただけで満足なのですが、前知識があっても実際中に入って
びっくりです。圧巻のロビーにたじろいでしました。
やっぱり普通のホテルとは違います。高級感も嫌味が無くセンスがあり綺麗で清潔、対応も問題無しです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:34:26

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもこのような素晴らしいご意見を頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

どんちゃん1823さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

どんちゃん1823さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:23

いつも博多に出かけます。GOTOトラベルで10月10日宿泊しました。普段は普通のビジネスホテルに泊まっていましたが、特典があってお安く泊まることが出来るので予約しました。ホテルはきれいで朝食もすごく美味しかったです。でも私達みたいな高齢なものは、メカに弱い為、すべてがIT化になっているホテルは、コーヒーマシンを使うにも大変でした。朝食もテレビのリモコンでの注文です。時間をかけてなんとかできました。コロナ対策はしっかりなさっているとは思いましたが、受付の時か、何かしら事前にわかっていたらこんな思いもしなくてよかったのにと思いました。だから夕食事に出かけるときにはもう疲れてしまいました。10月10日は結婚48年の記念日でしたが、年齢を感じる日でもありました。お世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:23:55

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回は朝食について、またホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックインからコーヒーメーカー、朝食のオーダーなどが機械化されたことで、大変なご不便とお時間をおかけしてしまい、一言の配慮を欠けたことは、サービス業としてお詫びの言葉もございません。

今後は、スタッフの再教育と共にオペレーションを見直し、幅広いお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

rjggloveさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:49:27

旧ハイアットということで、普段はあまり高級ホテルには泊まりませんが、GoToトラベルの割引を使って泊まってみました。
部屋は広めのツインルームにアップグレードされていました。
2020年初頭にリニューアルしただけあって部屋はきれいで最新の設えとなっていてとても快適でした。COビゲロウの良い香りのシャンプー類やイリーのエスプレッソマシンがありホテル好きとしてはテンションが上ります。
ただ、気になった点はいくつか

・部屋の備品類がわかりにくい
家具類がおしゃれなので、ティッシュやスリッパ、ドライヤーなどのアメニティがどこにしまってあるかわからず部屋をウロウロ。フロントへの電話も備え付けのスマホなので、なれてないと戸惑う
・イリーのエスプレッソマシンが使いにくい
ネスプレッソと違いマイナーなので大抵の人が初めて使うはず
しかも部屋全体が暗く、ミニバー(冷蔵庫の上の棚)のダウンライトがないため暗くて操作方法に悪戦苦闘。マシンも黒なので暗くてとにかく見えない
・シューポリッシャーがない
革靴を磨くあの紙がなく、フロントに電話したらそもそも置いてないとのこと。ビジネスホテルとは言え、都市部のホテルなんだからせめて用意はあってほしい。無いならタダで磨いて~笑
・テレビ
Youtubeやミラーリングができるという今どきの機能と併せ、ホテルセレクションのBGMを流せるという面白い機能あり。ところがTVのスピーカーが貧弱すぎて辛い。安くてもいいのでサウンドバーとかブルートゥーススピーカーを備えてほしかった。もったいない。
・朝食
運営会社ごと色々な考えがあるので尊重はするが、このクラスのホテルに泊まっておいて弁当形式の朝食を部屋で食べるのはなんだかなぁと思う。工夫されてて見た目もよくボリューミーで美味しかったが、お洒落すぎて中高年にはウケないのではと思った。普通にアメリカン朝食か和定食かを選べたほうがまだいい。
そもそも、他所では手指消毒や手袋などしながらビュッフェ形式の朝食再開しているところもある。朝食はホテルステイの満足度に大きく左右する要素。通常の朝食会場はライブキッチンなどあって魅力的なので早期の再開を望みます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 18:49:07

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お部屋、アメニティに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方、客室設備に関しましてご指摘をいただきましたご意見に関しまして真摯に受け止め、ホテルサービスの向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で! /朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2020年07月27日 12:16:06

博多駅からは少し歩きますが、近くに複数コンビニもありましたし、便利です。
部屋はゆったりとしたつくりで、本棚の壁紙が書斎のようで落ち着いた雰囲気。テーブルや椅子も使いやすく、快適に過ごせました。
illyのエスプレッソマシンや加湿器などはおしゃれでしたが、使い方が分かりにくくかったので、スマホで調べました。
せっかく多くの蔵書もあるのですから、本の借り方も含め、使い方をまとめてファイルにしておいてくれたらありがたかったです。
マグカップだけでなく、グラスもあれば良かったです。
要望ばかり書きましたが、おおむね満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:55:03

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【SNSで投稿!】最大24時間ステイ☆室数限定モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

strawberry-cさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

strawberry-cさん [40代/女性] 2020年07月27日 10:26:16

7月24日に宿泊しました。地下駐車場から直接上がってこれるので雨でも濡れずに行けます。開業したばかりなのでとても綺麗です。部屋もとても広くおしゃれで快適です。ひとつ残念なところはテレビの位置です。壁に設置されていて動かせないのでソファーからもベッドからも見ずらい位置にあるのでそこだけが残念でした。
アメニティーやドライヤーなどすべて基本的に全て引き出しにしまってあるので場所が分かりにくいかもしれません。
朝ごはんも、コロナの影響で部屋へのデリバリーでしたが、とてもおしゃれでボリューム満点で身体にもよさそうなメニューで大満足でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:46:08

ホテルでの朝食を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

客室に関しましてはお客様には大変残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【7・8月限定】20000円ポッキリ!福岡の魅力再発見!朝食付♪駐車場無料♪レイトアウト13時♪
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

はかたぎおんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

はかたぎおんさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:49:36

在宅代わりに利用させていただきました。コスパは良かったです。朝食も美味しかったし、ラウンジもコロナのために食べ物はおつまみしか無くてもそれなりに楽しめました。ただ残念なのは、ベッドがすぐ動いてしまう事。トリプルにも対応するためでしょうが、ビジネスホテルでももっとしっかりしてると思います。アメニティもちょっと寂しい感じ。1週間前に同系列の大分のホテルに泊まり良かったので期待していましたが、ちょっと残念。
また、テーブルも再考を要すでしょう。メモもありませんでした。(コロナのためなら、それを明示してほしかったです)長時間滞在できる部屋を希望する。という事はそこで仕事をする可能性も、あるのですから。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年07月30日 02:39:23

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【最大30時間ステイ】ラウンジアクセス付ロングステイプラン/朝食付

投稿者さん 2024年05月06日 16:10:23

チェックアウトした時にタクシー手配をお願いしましたが、なかなか声がかからなかったので確認してもらったら、別の客がタクシー乗って行ったと言われました。すぐに手配してもらって乗ることはできたが、名前を伝えているのにタクシー会社も確認してこないし、ホテル側もタクシー会社に誰が乗りたいのか伝えてなさそうな感じだった。自分で予約した方が確実に乗れます。
ちなみに、別時間でチェックアウトした家族も全く同じことがおきました。
最後の最後にかなり残念な思いをしました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月09日 13:37:15

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応に配慮がなくご不便をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、元気にご出立いただける瞬間まで、心からのおもてなしに努めてまいります。
おいそがしい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと深くお礼申し上げます。

【ファミリー・グループ旅行におすすめ】博多駅徒歩7分でアクセス抜群 全室洗い場バスルーム付/朝食付

投稿者さん 2024年04月27日 12:36:00

朝ごはん付きのプランにしました。 博多のモノも色々、食べれてうれしかったです。
ご当地の食べ物は、口に合わないものも少なからずあるので、味見にも最適でした。
博多の食べ物全て美味しいかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月01日 18:14:10

朝食をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
料理長がこだわり抜いた九州・福岡県産の素材を中心とした、身体に優しい食材や野菜の力と美味しさを余すことなく生かした朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
また福岡にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/朝食付

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:01

エントランスがとても豪華で7階までの吹き抜けに圧倒されました。
室内も広くとてもよかったです。
機械があればまた宿泊したいと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月29日 10:29:12

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 08:20:59

近くにコンビニがあり便利

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 17:44:41

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの冬の旅行におすすめ/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

らくてんちゃいるどさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

らくてんちゃいるどさん [50代/男性] 2023年12月13日 11:48:22

朝食時に、松葉杖で歩く人がいるのに一番奥のテーブルに案内されていた。
手前のテーブルはいくつか空席であったにもかかわらず、ビュッフェの近くに座らせてあげる配慮があっても良かったのでは。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月20日 15:31:22

しかしながら、レストランスタッフにつきまして、配慮がなくご不快な印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、心からのおもてなしに努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 23:05:23

10月21日1泊姉妹で観劇遠征に利用しました。駅からも程よい距離で、ゆっくり滞在できました。落ち着いた雰囲気で良かったです。
朝食もゆっくり頂けました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 10:14:42

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりおくつろぎだけた様子を拝察し大変うれしく感じております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様にホテルづくりに取り組んでおります。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また福岡へお越しの折にはぜひ私共ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【大人旅】50歳以上のご旅行応援プラン/朝食付

かおこう1966さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:28:22

久々の福岡出張で利用しました。

玄関を入ってロビーの広さと吹き抜けには感動しました。
部屋は広くて満足です。駅からもそれほど遠くなく、次回以降の福岡出張の際も利用させて頂きます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:28:38

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋に関して「満足」というお言葉を賜り、さらにはまた「次回以降もご利用いただける」とのこと、スタッフ一同、大変喜んで拝読しております。いただいたクチコミを励みに次回ご満足いただける滞在をご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天月末セール】秋のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2023年07月02日 17:13:34

元ハイアット・リージェンシーですので、部屋は広く、ロケーションもそれほど悪くなく、ロビーの雰囲気もとてもよいです。しかし、「エコ」を意識しすぎているのか、もう少しうるおいのあるサービスがあってもいいのかなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月03日 07:18:56

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度見直し、改善を行っていけたらと存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 11:17:22

フロントが素敵過ぎます。写真より実際に見た方が感動しました。映えより上回ってました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月13日 12:36:16

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足をいただけたご様子や、当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーにお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
本は、カテゴリー・テーマ毎に配置しております。普段見かけない本も多くございますで、是非
また機会がございましたらお手に取ってご覧いただけたらと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーにおすすめ/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年02月21日 18:57:57

初めて利用しました。
建物に入ったときのいい香りが忘れられません。また、圧巻の本棚と雰囲気もとても素晴らしかったです。

部屋のバスタオルに長い髪の毛が着いていて少しがっかりです。かなり目立つところに付いていたので…。
またトイレを流すと壊れてるのではないかと思うくらいの音がするのですが、あれが普通なのでしょうか。

今回はお世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月22日 21:04:25

当館のロビーに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の清掃及び設備の不具合に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
トイレの音に関しましては、おそらく故障かと考えられます。このようなお部屋にお通ししてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようメンテナンスを定期的におこなって参ります。
また、お客様に喜んでいただけるようなサービス提供に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【新春セール】冬の旅行におすすめ/最大22時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:03

立地が良いので遊びに行きやすかったです。あらゆる所に本があって非日常な雰囲気はとても良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年12月28日 07:30:20

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/素泊まり