THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

ムルアカ55さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ムルアカ55さん [40代/男性] 2021年05月02日 16:23:00

仕事場に近くて便利でした。部屋も広くていいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年05月03日 03:14:57

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ご満足していただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひTHE BASICS FUKUOKAにお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【LuxuryDaysベストレート&ポイント10倍】チェックイン13時&チェックアウト13時
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 16:56:11

ビジネスで宿泊しました。部屋は広くて綺麗で最高でした。
疲れた体をきれいなお風呂で癒すこともできました。
また近くに来た際は、利用したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年04月01日 05:41:14

この度はTHE BASICS FUKUOKAご宿泊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【突然割】超得☆このプランに巡り合えたらとってもラッキー☆お日にち限定/素泊まり

投稿者さん 2021年03月22日 19:57:16

ロビーが綺麗でした。
子供用のアメニティついていて、丁寧でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月23日 13:36:27

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に満足して頂いた様で大変嬉しく存じます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みGWにも最適/最大24時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年03月06日 16:12:00

SNSでみたロビーが印象的で宿泊することにしました。駅からはやや歩きます。パジャマがセパレートでリラックスできました。

駅前に新しいホテルもできていましたし、もう少しサービスに工夫がないと今後難しくなるかもしれません。特にアメニティ類は見直されたほうが良いです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月07日 14:54:05

この度はTHE BASICS FUKUOKAへとご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

パジャマに関しまして満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ類につきましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【突然割引】お日にち限定!このプランに巡り合えたらとってもラッキー★/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年12月27日 05:59:51

友人と非日常な時間を過ごせたら という思いで
宿泊施設を探していたところ
通常なら、指定のお部屋タイプに泊まる人だけが使えるラウンジを
利用できるプランを見つけ
お得感に駆られて選びました。

ラウンジには
ビールワインなどのお酒や
個包装のおつまみがあり
22時まで利用が出来ました。

ソファーとソファーの間は
距離感がしっかりと保たれており
感染症対策はバッチリでした。

客室はとても綺麗でした。
バストイレ別 ともあり
湯船でゆっくり出来たのも
とても良かったです。

博多駅から距離があり
そこそこ歩くのが難点でしたが
向かう道中に飲食店が多く
飲食店探しには困らないなと感じました。

友人との集まりがあった時は
またここでのんびりしたいなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月30日 05:03:19

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

ラウンジに関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 12:01:25

以前宿泊したときとてもよかったので、全部屋制覇したいと思い予約しました。こちらの部屋は他の部屋よりはコンパクトですが、それでも十分な広さがあります。ただ、写真と窓の大きさや椅子の数に違いがあって、椅子が一つしかありません。必然的に寝るとき以外はラウンジにいることになります。食事のときは、ラウンジに持ち込めないので、ちょっと困りました(オットマンに腰掛けて食事しましたが)。通常クラブフロアは高階層で部屋も上等になっていますが、こちらのホテルは逆で、その分ラウンジが使えるようになっているのかもしれません。普通の部屋(Chapter)を選ぶかクラブルーム(Episode)を選ぶかは好みの問題かと思います。ラウンジは空いていてゆったりしていてよいです。他の方も書いていますが、朝食時に飲み物が足りなくなるので、ティーバッグ一つでよいので付けて下さると嬉しいです。スタッフの方々は皆さんあいかわらずとても感じがいいです。また利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年01月02日 16:53:53

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら椅子やラウンジの飲み物などの設備やお食事に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の検討課題として、参考にさせていただきます。
クラブラウンジではごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿をして頂き、ありがとうございました。

【福岡避密プラン】ポイント10倍&駐車場無料 ファミリー大歓迎☆/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

tanarky.in.the.ukさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

tanarky.in.the.ukさん [30代/男性] 2020年12月09日 17:28:51

予約した部屋の空調が故障しており、広い部屋に変えていただけたので、スタッフの方の対応も良かったです。

博多駅からは少し離れているので荷物が多いと大変ですが、夜は静かなんで眠れます。

普段出張でビジネスホテルを使っていましたが、たまには気分変えて、ゆっくりしたい方におすすめです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月10日 04:42:03

空調に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【ポップアップセール】ポイント10倍!このプランに巡り合えたらとってもラッキー!/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

しいまど0313さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

しいまど0313さん [50代/男性] 2020年12月08日 16:02:46

いつのまにかキレイにリニューアルしていました。
気持ち良くリラックスさせて頂きました!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月09日 21:40:18

2020年の3月よりTHE BASICS FUKUOKAとして開業をいたしました。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF BASICS PROLOGUE 12時アウト付/ 素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 09:26:01

ラウンジ利用したのですが、もう少し料理が有れば嬉しい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月08日 04:55:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

ラウンジに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙/クラブフロア】Episode2ダブル(29平米)】

ondiiiiiiiiiiiiiiさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ondiiiiiiiiiiiiiiさん [20代/女性] 2020年11月26日 00:59:29

とっても最高のホテルでした
また必ず泊まりに行きます
朝食が女性には量が多くて、残してしまったので、少なめなどを選択できるとさらにいいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月27日 07:18:47

THE BASICS FUKUOKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善点も含めましてスタッフ一丸となってお客様に素敵なホテルライルをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【女子会応援プラン】24000円ポッキリ!ゆっくり12時チェックアウト/除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

ホワイトペッパーさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ホワイトペッパーさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:32:23

受験の為の宿泊でした。
ロビーをみた娘はすごい、いいねと感激しておりました。
勉強するため広いお部屋を選びましたが、ベッドルームに机がありその部屋のキーンとなる電子音が気になり、フロントへ連絡しました。
すぐに見に来ていただきましたが、原因が分からずその日空いていたほかの部屋を用意していただくことになりました。
ちょっと狭くなりましたが、静かに過ごせました。
朝食は見た目も豪華で多すぎるくらいでした。
スタッフさんの対応もみなさんよかったので、部屋の件は少し残念でしたがGo
Toの割引もあったし、また機会がありましたら利用させていただきます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 15:22:22

並びに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食およびスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、受験という大切なイベントの前に、客室の設備不良から大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、設備管理に努める所存でございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定4万円ポッキリ】憧れのスイートルームで優雅なひとときを…/ラウンジアクセス/朝食付き
【【禁煙】スイートツインStory(74平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 10:52:24

Go toでなければ泊まれないホテルに泊まれただけで満足なのですが、前知識があっても実際中に入って
びっくりです。圧巻のロビーにたじろいでしました。
やっぱり普通のホテルとは違います。高級感も嫌味が無くセンスがあり綺麗で清潔、対応も問題無しです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:34:26

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもこのような素晴らしいご意見を頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2020年10月24日 21:46:42

ホテルに入ると何とも開放的な空間に暫くうっとりします。「美女と野獣」
のシーンで観る野獣の図書室ってこんな感じかな、、。と想像します。

部屋についてですが、触り心地の良いソファーと手触りの良いタオルには満足です。

テレビ画面は大きいし、音楽も聴けます。リモコンの他に備え付けの
スマートフォンでも操作できるのですが私は不慣れなので、手間がかかりました。
同じく私には少し手間かかったのが備え付けのコーヒーメーカーでした。使い方を問い合わせた時の女性の対応は正直、不快です。愚問だったのは確かですが、電話口で笑いが漏れました。フォローや優しい笑いではありません。

朝食はこの様な時期なのでルームサービスですが、大変満足です。ボリュームもあります。

全体的には今後も利用したいホテルのひとつです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:14:40

お電話での対応に関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

ユーニー8362さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年10月21日 09:13:16

ロングステイで朝9時~翌日15時迄の滞在プランでした。ホテル内で仕事をする方にはお勧めのプランです。朝食は部屋まで届けてくれるので良かったです。バイキングが希望でしたのでこの評価です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 17:30:44

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

今回のご滞在・ご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

またレストランのブッフェが再開いたしましたら公式HPにて掲載致しますのでご確認をお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30時間滞在】ポイント10倍!ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月19日 22:04:49

GoToトラベルを利用して、野球観戦の後に夫婦で利用しました。45平米の部屋、トイレをお風呂が別で妻も喜んでいました。
 一点改善をお願いしたのはルームサービスが朝食しか行われておらず、ドリンクのみという対応はされていません。部屋に備え付けのコーヒーメーカーは夜に使ったので、朝コーヒーを飲みたかったのは不便でした。コロナ禍で大変でしょうがもう少しルームサービスの充実を図ってもらいたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 16:43:35

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、ルームサービスについてご満足に足るものを提供できませんで、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もより良いホテルづくりに邁進する所存でございます。

ぜひまた、ご家族と一緒にいらっしゃってください。そして、またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

【正規料金】BASICS デイリーレート/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:15

フロントが素敵でした

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月18日 14:20:48

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり

かあきん0322さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かあきん0322さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:08:52

部屋は広く、とてもゆっくりとくつろげました。ただ、地域共通クーポンが2,000円付いていましたが、チェックインの時に貰えず、翌日に電話しましたが他ホテルとチェックイン方法が違うと言い訳をされ、結局貰うことが出来ませんでした。大変不服です。他ホテルは、チェックインの時にきちんと貰えています。こちらから言わないと貰えないのはおかしいんじゃないでしょうか?改善を強く希望します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月15日 20:54:04

地域共通クーポンに関しまして、こちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き

Mcganticさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Mcganticさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:30:49

立地的に便利ですが、現在はルーム内しか食事できないことが非常に残念でした。また、チェックインが全て機械式で一流ホテルの雰囲気がなくなっている。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:37:49

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、チェックインのオートマチック化、並びに新型コロナウィルス対策でお部屋でのご朝食になってしまったことで、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
改善となると難しい部分はございますが、それらを引いてもお客様の期待を上回るようなホテルづくりを目指してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付

どんちゃん1823さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

どんちゃん1823さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:23

いつも博多に出かけます。GOTOトラベルで10月10日宿泊しました。普段は普通のビジネスホテルに泊まっていましたが、特典があってお安く泊まることが出来るので予約しました。ホテルはきれいで朝食もすごく美味しかったです。でも私達みたいな高齢なものは、メカに弱い為、すべてがIT化になっているホテルは、コーヒーマシンを使うにも大変でした。朝食もテレビのリモコンでの注文です。時間をかけてなんとかできました。コロナ対策はしっかりなさっているとは思いましたが、受付の時か、何かしら事前にわかっていたらこんな思いもしなくてよかったのにと思いました。だから夕食事に出かけるときにはもう疲れてしまいました。10月10日は結婚48年の記念日でしたが、年齢を感じる日でもありました。お世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:23:55

今回は朝食について、またホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックインからコーヒーメーカー、朝食のオーダーなどが機械化されたことで、大変なご不便とお時間をおかけしてしまい、一言の配慮を欠けたことは、サービス業としてお詫びの言葉もございません。

今後は、スタッフの再教育と共にオペレーションを見直し、幅広いお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

RYUKU37さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

RYUKU37さん [40代/男性] 2020年10月07日 18:53:07

全体の雰囲気や受付の方の対応はとても良かったです。部屋も設備も綺麗で快適でしたがWiFiの通信環境が不安定だった点だけが残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:11:43

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

このようなご意見を貰えるようスタッフ一同精進して参ります。

WIFIに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。