THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 22:57:53

博多駅から少し歩いた所にあります。
ちょうどクリスマスマーケットの時期でとても良かったです。
お部屋はパッと見、広くて素敵でテンション上がりましたが、照明の配置とお掃除がいまいちでした。
入口のあたりは照明がなくとても暗いのですが、ベッドの真上にダウンライトがあり横になるとライトが眩しく、、、
わたしたちでも暗いと感じたので、高齢の方には暗すぎるのではないかと思います。
また浴室から上がって軽く掃除すると、床とドアのパッキンからカビが流れてきてゾッとしました。
アメニティは歯ブラシだけで必要なものはフロントから持っていくシステムでしたが、種類がほとんどなくてビックリしました。
クリスマスプレートはとっても可愛くて嬉しかったです。
お得に泊まれて良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年12月09日 07:20:49

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館をお選び頂いてご宿泊をいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不便がございました事、また客室清掃に不備がありご不快な思いを差し上げました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
アメニティもプラスチックゴミ削減に伴い、最小限のものとさせていただいている為ご不便をお掛け致しました。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。

【12月限定・カップルにおすすめ】クリスマスデザートプレート付アーリークリスマスプラン/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2022年07月08日 19:21:03

お部屋も広く清潔で満足です。
駐車場が少し分かりづらかったですが、駐車場があるのは助かりました。
また利用させてもらいたいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月09日 07:35:41

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
何よりもまたご利用いただけるというお客様のお言葉が、スタッフ一同日々の励みとなります。
本当にありがとうございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【早期割/アーリーサマーセール】6月7月宿泊限定♪早期予約がお得♪12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

熱血ひろしさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

熱血ひろしさん [60代/男性] 2022年06月23日 17:21:49

建物全体の雰囲気、室内の雰囲気は、素敵でした。

また、朝の食事ボックスも見た目も綺麗で味も良かったです。

しかしながら、チェックインには笑顔もなく、機械的でガッカリさせられました。
フロントはホテルの顔だとおもきます。

スマイルは0円ですが、大きな広告塔だと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月23日 21:03:54

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの応対につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が仰られる通り、フロントスタッフはホテルの顔でございます。それに恥じないようにサービスの向上に努めて参ります。またホテルの雰囲気や朝食ボックスについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。是非またご利用頂けましたら幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【ジャストプライスプラン/最大32時間】福岡の避密の旅♪12時から翌日20時まで/朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 17:23:47

とってもゴージャスでした。フロント対応もすごくよかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月11日 00:23:53

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もどなたでもご利用していただきやすいと思っていただけるホテルを目指してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしてます。

【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!駅近・空港近くで便利♪お部屋おまかせプラン/素泊まり
【禁煙部屋タイプ指定不可(眺望なし)2名利用】

964RSさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

964RSさん [50代/男性] 2022年04月27日 17:13:07

朝食がルームサービスなのがユニークで良かった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月28日 09:01:00

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に満足をいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューは季節によっても都度リニューアルしておりますので、またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

【朝食プレゼント特典付】出張・新生活応援プラン♪室数限定で超得!
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2022年04月01日 09:24:32

毎回駅からの遠さに不便を感じる。ホテルの造りは無駄が多いがクリエイティブさが気に入っている。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月01日 16:11:15

ホテルの造りをお気に召して頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。

【1日3室限定】最安値保障☆今だけ超お得☆ビジネスにおすすめ☆/素泊まり

投稿者さん 2022年03月09日 18:15:35

雪肌精のアメニティがたくさんもらえてよかった!
本のディスプレイが本当に綺麗で思い出になった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月10日 14:41:00

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティや当館自慢の本棚に関しましてもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミの投稿をして下さりありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】35%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーに最適♪/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2022年01月10日 10:05:41

クラブラウンジを使わせて頂きました。セルフスタイルで今の状況下とても使い勝手の良い、落ち着きのあるラウンジでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年01月10日 12:50:55

今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

【クラブフロアで優雅な滞在】最上のひと時をラウンジで過ごす上質なおこもりステイ/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode3ツイン(35平米)】

投稿者さん 2021年12月04日 23:16:13

駅からは、少しあるきます。
ロビーや部屋のしつらい、素敵です。ゆっくりできます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月05日 18:46:42

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ロビーや客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、幸いに存じます。
駅から大人の足で7分とご案内させていただいております。おっしゃる通り博多駅から少し歩きますが、離れた分静かな環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけたらと存じ上げます。

是非ともまたの折にはTHE BASICS FUKUOKAをご贔屓いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後に、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。

【ポイント10倍!35平米以上で快適ステイ】女子旅やカップルに最適/観光におすすめ/朝食付
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2021年12月01日 16:41:09

今回初めて利用しました。図書館の様なホームページ写真に惹かれたのですが・・・実際の所、読書を想定した本はなく、残念な印象です。単なるインテリアですね。
お部屋も、最近のホテルにありがちな暗さで、スポットの灯りも暗く、年配者にはあまりお勧め出来ません。
ただ、スタッフの若い方々が頑張っている様子が伝わりました。色々な意味で、頑張っている感があります。
静かな環境をお好みの、眼が悪くない方には良いホテルだと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月02日 08:40:05

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトでもある、本についてですが普段お客様がお手に取らないような本にも親しんでいただこうと、テーマごとに設置をさせていただいております。
しかしながら、お客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。
照明の明るさに関しましても、ご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミの投稿してくださり誠にありがとうございました。

【突然割】お部屋おまかせプラン/朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2021年08月28日 20:18:22

コロナ禍なので、朝食をお部屋に持って来ていただけるサービスは有り難く、ホテル選びの決め手となりました。
特にスイーツ弁当の台湾カステラとクロッフルが美味かったです。
付け合せのメニューは同じ内容で、2日連続は脂っこく苦しかったので、違ったものだと尚良かったです。
ロビーで販売されていたスイーツもとても美味しく、ここのスイーツはどれもオススメですね。
テレビでユーチューブやAbemaTVが気軽に観れます。
お部屋はキレイで、居心地がよかったです。
お得な料金で泊まれたので満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年08月29日 08:39:02

ご朝食やご滞在に、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、アレルギーやご要望などがございましたら、出来る限りにはなりますが対応はさせていただきたいと存じます。
テイクアウトメニューも,ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューの変更もいたしております。
今後もお客様により満足いただけるホテルになれますよう、スタッフ一同努力して参ります。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【超特価/カップルや女子旅に最適】ちょっと遅めの夏休みにオススメ/非日常でおこもりステイ/朝食付

投稿者さん 2021年08月20日 15:21:21

朝ごはんがボリューミーで満足。部屋は普通。基礎化粧品が雪肌精で良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年08月21日 09:32:04

ご朝食に関しまして、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。基礎化粧品もご要望が多かった為、ご満足をいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ他の種類もお楽しみいただければ幸いです。

【超特価/朝食付】カップルや女子旅に最適/非日常でおこもりスティ/朝食付

投稿者さん 2021年08月02日 16:06:56

食事が種類豊富でとても良かった!
部屋も清掃が行き届いて、清潔でした!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年08月03日 12:56:05

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在につきまして、ご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

kazu33912495さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

kazu33912495さん [20代/男性] 2021年06月20日 16:40:16

今回は、非日常を味わうちょっとした贅沢がしたいと思い、宿泊させて頂きました。
割引を使用しての宿泊であったため、値段を考えると満足した宿泊でした。しかし、通常料金でもう一度泊まりたいとは思いません。
理由として、部屋の設備が少ないことと料理があまり美味しくなかったことです。部屋は広く良かったのですが、ベッド以外には小さい机と椅子があるのみで、場所を持て余してる印象です。ソファやもう少し大きな机があってもいいと思います。
また、テレビでHuluが観れるにも関わらず、アカウントを登録しなければ観れないため、残念でした。
今回の宿泊は朝食を頂きましたが、味付けが濃く、脂っこいものが多かったので、もう少しあっさりしてても良かったと思いました。

2021年06月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年06月21日 16:10:18

ご満足いただけず申し訳ございません。
朝食につきましては、季節ごとに朝食ボックスの内容を変更してご提供をさせて頂いております。

お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

【人気モーニングボックス付/均一特価】非日常でおこもりスティ/朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 19:57:16

ロビーが綺麗でした。
子供用のアメニティついていて、丁寧でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月23日 13:36:27

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足して頂いた様で大変嬉しく存じます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みGWにも最適/最大24時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年03月06日 16:12:00

SNSでみたロビーが印象的で宿泊することにしました。駅からはやや歩きます。パジャマがセパレートでリラックスできました。

駅前に新しいホテルもできていましたし、もう少しサービスに工夫がないと今後難しくなるかもしれません。特にアメニティ類は見直されたほうが良いです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月07日 14:54:05

この度はTHE BASICS FUKUOKAへとご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

パジャマに関しまして満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ類につきましてお客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【突然割引】お日にち限定!このプランに巡り合えたらとってもラッキー★/素泊まり

投稿者さん 2020年12月07日 09:26:01

ラウンジ利用したのですが、もう少し料理が有れば嬉しい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月08日 04:55:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

ラウンジに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【福岡避密プラン】ポイント10倍&駐車場無料 ファミリー大歓迎☆/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ダブル(29平米)】

投稿者さん 2020年10月24日 21:46:42

ホテルに入ると何とも開放的な空間に暫くうっとりします。「美女と野獣」
のシーンで観る野獣の図書室ってこんな感じかな、、。と想像します。

部屋についてですが、触り心地の良いソファーと手触りの良いタオルには満足です。

テレビ画面は大きいし、音楽も聴けます。リモコンの他に備え付けの
スマートフォンでも操作できるのですが私は不慣れなので、手間がかかりました。
同じく私には少し手間かかったのが備え付けのコーヒーメーカーでした。使い方を問い合わせた時の女性の対応は正直、不快です。愚問だったのは確かですが、電話口で笑いが漏れました。フォローや優しい笑いではありません。

朝食はこの様な時期なのでルームサービスですが、大変満足です。ボリュームもあります。

全体的には今後も利用したいホテルのひとつです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:14:40

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お電話での対応に関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもこのような素晴らしいご意見を頂けるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /朝食付き

ユーニー8362さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年10月21日 09:13:16

ロングステイで朝9時~翌日15時迄の滞在プランでした。ホテル内で仕事をする方にはお勧めのプランです。朝食は部屋まで届けてくれるので良かったです。バイキングが希望でしたのでこの評価です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 17:30:44

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

今回のご滞在・ご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

またレストランのブッフェが再開いたしましたら公式HPにて掲載致しますのでご確認をお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30時間滞在】ポイント10倍!ドリンクチケット付きロングステイプラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:15

フロントが素敵でした

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月18日 14:20:48

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり